ID работы: 8657540

Gebunden durch Fesseln

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава Wir sind so dumm

Настройки текста
Тем временем Ягер открыл шкаф письменного стола, взял оттуда свою трубку и немного пороха в маленькой деревянной коробочке. Достав из неё нужное количество он поджёг порох постепенно закуривая. В какой-то степени Клаус частенько так успокаивался и мог думать более трезво, нежели кричать по сторонам и бить кулаками по столу, дабы выплеснуть весь накопившиеся гнев. Ягеру же это было не нужно, слишком глупо было на ком-то срываться, хотя и бывали такие моменты, но они были единичными, и, если и кричал на кого-то, то за дело. Благо, Тилике ему помогал с многими трудностями в работе, хотя и у адъютант куда не меньше было работы чем у Клауса, но он пытался всячески помочь и облегчить работу штандартенфюрера, за что Ягер был ему очень благодарен. И признаться, они с Тилике отлично поладили, не только как товарищи на войне, но и как друзья. Хотя адъютант обычно всегда был молчалив и если отвечал, то только когда его спрашивали или же когда ему было нужно отчитаться за проделанную работу. Но немец как ни странно оказался весьма открытым и интересным собеседником, и Ягер мог говорить весьма на свободные на темы, даже на банальные например, какая нынче погода или как прошёл день. А иногда Тилике приходил в кабинет Клауса и играл с ним в партию шахмат, если кончено позволяло на то время, но в этой игре они были равны и обычно заканчивали ничьей. Кроме Тилике никто не знал что сейчас Ягеру нелегко, ведь после того как он взял весь русский экипаж полностью под своё командирование. Сейчас на него взвалилось тонны обязанностей которые он должен был в немедленном порядке выполнять. На самом деле многие были против этой затеи с русским экипажем однако, рейхсфюрер дал добро и согласился с этим экспериментом, но с условием что, если Клаус не уследит за ними то он получит максимальное строгое наказание за такой проступок. Штандартенфюрер как правило должен всё контролировать, каждое своё решение, каждый свой поступок и Ягер понимал что его лишат должности за побег заключённых и, возможно, отправят под трибунал. В Третьем Рейхе были жестокие правила и даже если кажется, что ты сделал маленькую оплошность даже на взгляд самую незначительную, тебя будут судить по высшей мере наказания. Наверное поэтому многие следовали правилам Третьего Рейха, потому что просто боялись за свою жизнь особенно эти правила касались евреев. Если только они попробуют переступить границу Германии, то они будут покойниками. Таковы были правила. Штандартенфюрер наблюдал с окна за русским экипажем, но большего всего он наблюдал за Николаем, который что-то говорил на своём языке и прихрамывал на одну ногу. Клаус усмехнулся, слишком гордый был этот русский хотя знал что находясь в лагере он был в не самом лучшем положении. — Это не всё Ивушкин, — шёпотом говорил Ягер выдыхая из лёгких серый дым.— Я скоро тебя сломаю да так, что ты будешь как пёс бегать за мной. — Ядовито оскалился  Ягер впиваясь зубами в трубку, делая зубами небольшие трещины. — Ты скоро сам будешь ползать у меня в ногах, Николай. Через минуту был слышен звук открывающейся двери, из которой выходил знакомый Ягеру офицер.  — Вызывали штандартенфюрер? — Адъютант зашёл в кабинет Ягера, и смотрел на его широкую спину, дожидаясь ответа. Ягер развернулся к офицеру, хмурясь он выдыхал табачный дым. — Тилике, я послал за тобой солдата ещё двадцать минут назад. — голос выдавал раздражение мужчины, но было видно, что Ягер старается держать себя в руках. — Простите, виноват, были сложности с подчинёнными, и нужно было срочно отправить боеприпасы к ближайшим лагерям. Простите, я не справился с распоряжениями. — честно отвечал адъютант перед Ягером, виня себя в том, что не справился со своими обязанностями. Штандартенфюрер тяжело вздохнул смотря на офицера, Тилике был хорошим солдатом, но вот некоторый эсесовцы совсем не выполняли свою работу перекладывая на других, которые были ниже их звания, или же на молодых и неопытных, которые недавно начинали работать в концлагере. Ягеру то и не знать этого, и сам же был таким же только вот, он сразу это понял и выполнял лишь свою работу. — Я знаю, как ты работаешь, прикажи провести проверку солдат. Пусть важные задания выполняют ответственные, наказание лентяям решишь уже сам, придумай им работу. Сейчас мне нужно обговорить с тобой одно дело. — с этими словами, штандартенфюрер потушил трубку убрав её обратно в ящик, в другом достал карту с планом полигона. — Я вас слушаю. — Тилике встал напротив Клауса, готовясь слушать. — Меня срочно вызвали в Берлин, — начал Клаус помечая красным карандашом на карте минные поля.- я могу доверять тебе, поэтому, до моего приезда за всё отвечаешь ты.— коротко и ясно ответил Ягер убирая карту в сумку.   — Вас понял. — прагматично ответил Тилике, уже ощущая новые обязанности и проблемы. — Проследи за этими русскими, за экипажем, назначенным на тестирование танка, в особенности за Ивушкиным. — немец стучал пальцами по столу. — Можешь использовать переводчицу для более тщательного наблюдения, она часто общается с ними. - Вы про новую переводчицу? Я сделаю всё, как приказано, не подведу вас, Штандартенфюрер. — четко произнёс Тилике. — Я тебе верю, и надеюсь на тебя, а теперь ты свободен. На досуге изучи это. — Ягер протянул Адъютанту конверт. — Это досье на экипаж? — Тилике взял конверт, подняв глаза на мужчину перед собой. - Именно. Теперь иди. — Тилике незамедлительно покинул кабинет с осознанием того, что он не имеет право на ошибку, но адъютант пообещал не подвести Клауса, и он его не подведёт. Это его долг перед Ягером и Третьем Рейхом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.