«Я люблю вас, учитель!»

R
Завершён
147
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 68 252 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
147 Нравится 103 Отзывы 47 В сборник

Глава 4. Приглашение

Настройки
      Утро? Я посмотрела в окно и до меня дошло, что уже совсем светло. Проспала! Я вскочила и тут же повалилась обратно, так болело тело. Дверь в комнату скрипнула: - Аня? Ты проснулась? – это мама - Мама, я же проспала в колледж! Почему вы меня не разбудили? – я пыталась выбраться из одеяла. - Дочка, сегодня тебе лучше отлежаться. Я позвонила Полине, она предупредит куратора. Ты вчера очень замерзла. Почему ты так долго гуляла, если было холодно?       Потому что ждала учителя. - Я не заметила, пока домой не пришла, - издала я жалкий писк, надеясь, что мама поверит.       Мама вздохнула: - Ну ты даешь… Ладно, я тебе чай налью с малиной и мне пора. Если будет высокая температура, выпей парацетамол, я тебе положила у кровати. Отлежись. - Спасибо, мам.       Осознание того, что вчера произошло, накрыло меня. Ничего не получилось. Я настолько пустое место для учителя, что даже написать мне, чтобы я его не ждала, он и не подумал. Непрошеные слезы снова навернулись на глаза. Дождавшись, пока хлопнет входная дверь, я взяла смартфон. Сообщения вайбера показывали, что мне писали. Само собой, Полька. Переживает, спрашивает, что случилось и как я себя чувствую.       «Все не очень. Он не пришел и я сильно замерзла. Завтра буду как огурчик»       «Ну ты и лохушка!!!! Я зайду после занятий, расскажешь»       «Хорошо»       Я осталась одна со своими мыслями. Да уж, не очень складно все вышло. И что мне делать? Как жить дальше? Думать было тяжело, поэтому я выпила чай, завернулась в одеяло и снова провалилась в сон.       Из омута глубокого сна меня вырвал резкий тычок в спину: - Эй, балда! Ты там не померла часом?       Ошеломленно развернувшись лицом к крику я узрела лучшую подругу в весьма взвинченном состоянии – глаза сверкают, рука сжаты в кулак и злое лицо. Жуть! - Полька? Чего орешь? - Тьфу, живая! Я тебя зову-зову, а ты не отзываешься! Я думала уж, ты там без сознания или еще чего!       Сегодня ее волосы не получили должного ухода, поэтому незамутненный чистый блонд с темными корнями не был раскрашен под попугая, а глаза не казались озерами в окружении чернозема. Правда, серьги в ушах по-прежнему свисали ровными рядами и звякнули, когда она наклонилась ко мне. - Давай уже, вставай. Или ты посерьезке решила разболеться?       Я, морщась, присела в кровати и оценила обстановку: - Да нет, вроде я уже в норме. Сейчас, очухаюсь. А ты как сюда попала? - Как-как, попой об косяк! Само собой, Васька пустил. Он там сидит за компом в наушниках, еле достучалась. А ты вообще ничего не слышишь! - Извини, я вырубилась… - Само собой. Ну что, рассказывай, как докатилась до жизни такой? Решила, что ли от большой любви насмерть замерзнуть?! Совсем ошалела? - Да не решила я замерзать. Просто хотела немного подождать… - Да понятно уже. Ничего, я сегодня этому упырку все высказала!       От шока я замерла, а потом вскочила и заорала: - ТЫ СДЕЛАЛА ЧТО?!!!       Полька жестко усмехнулась и присела ко мне на кровать, пихнув меня обратно в подушки: - Не ори тут! - Сама не ори! Что ты сейчас сказала?! - Что я поговорила с твоим любимым учителем и сказала все, что я думаю о людях, которые сначала влюбляют в себя девчонок, а затем бросают их, не сказав ни слова! И позволяют в день рождения замерзать. Сказала, что ты вчера его ждала до полуночи и так сильно замерзла, что сегодня не можешь с постели встать. Сказала, что он не человек, а бревно и зря думает, что лучше всех. Что если ты серьезно заболеешь или умрешь, пусть он с этим и живет!       Я, онемев от ужаса, смотрела на нее во все глаза – похоже, фирменный Чеботаревский скандал-таки случился. Когда Полька взрывается – только берегись, лучше спрятаться в укрытие. Она не выбирает слов, не просчитывает шаги, она просто орет все, что ей взбредет в голову и нередко еще и дерется. А что если?.. - Надеюсь, ты его не ударила?       Полька показала неприличный жест и язык и заявила: - Я точно собиралась ему вмазать по роже, но Стас, придурок, меня скрутил и вытащил из кабинета.       Ох, только не это! - Полина, ты что, говорила с ним прямо в колледже?! У всех на виду??? Ты совсем ума лишилась, ведь вас могли услышать!!! - А я что его ангел-хранитель, чтобы беречь? Он тебя не поберег, урод несчастный! Но если тебе важно – никого уже не было, я поймала его после уроков. И если бы не Стас, он бы у меня получил все, что должен! - Значит, Стас тоже знает? - Угу. Теперь знает. Не парься, я велела ему молчать, он обещал. Я была так зла на этого придурка! Как он мог!       Я вздохнула: - Ну все, конец. Теперь он меня точно возненавидит. Мало того, что навязываю ему свое общество, так еще и скандалы из-за меня случаются… - Анька, ты тормоз! Нельзя быть такой рохлей, надо уметь давать сдачу, когда тебя обижают. Он ведь не сказал тебе, что не придет? - Н-нет, но… - А это, черт возьми, неправильно! Он должен был сказать, чтобы ты не ждала! Я ему так и сказала – что если бы вы были человеком, вы бы сказали девчонке, что ей нечего ждать! А он что? Наобещал всякого разного – и в кусты? Рррррр…..       Дрожащим голосом я, наконец, спросила: - Ааа…А он.. ну, учитель…что?       Полька закатила глаза и покрутила пальцем у виска: - Говорю же, балда! Ничего он не сказал! Сидел, выпучившись на меня, как лягушка и молчал пень пнем. Если бы Стас не удержал, я бы точно ему по физиономии врезала, он даже и не думал защищаться!       У меня неожиданно начали закрываться глаза. Я почувствовала, что соскальзываю в темноту, где не надо думать о последствиях всего этого кошмара, который я учинила.       Сквозь сон слышала голос Польки: - Спишь, что ли, или обиделась? Ну ладно, я погорячилась, извини. Тебе же плохо, а я тут ору. Я пойду, ладно? Меня там Стас ждет, сказал, проведет до дома. Я попозже тебе звякну, ладно? Ты справишься? - Угу…       Скорее заснуть…

***

      На следующий день в колледж я тащилась нога за ногу. Ни вчера вечером, ни сегодня утром я не решилась написать учителю обычное приветствие. Понимала, что надо хотя бы извиниться за выходку подруги, но ведь не в мессенджере же это делать!       Мама уговаривала меня поболеть подольше, но температура спала и, вроде бы, никаких других последствий моя ночная прогулка не имела, поэтому я заявила, что не могу больше пропускать занятия. Ну да, никаких последствий, кроме того, что учитель меня теперь ненавидит… Не могла я лежать дома, не зная, что он теперь обо мне думает!       Полька целый день опекала меня, ходя по пятам и следя, чтобы я не столкнулась с Алексеем Викторовичем случайно. Слава богу, уроков истории не было. На занятиях по математике я почувствовала, что мне надо в туалет и попросилась выйти. На обратном пути я задумалась, что теперь делать. Я доставила проблем любимому и, самое главное, ни за что – ведь он мне на самом деле ничего не обещал. Не будь я дурой, просто пошла бы сразу домой и все. Ну подождала бы с полчасика… Так нет ведь, оказывается, я простояла на холоде больше четырех часов. Как так вышло – сама не понимаю. И теперь я и хочу его увидеть, и боюсь жутко.       Идти, не глядя перед собой – плохая идея.       БАМ! Я наткнулась на кого-то и чуть не упала: - Ой, простите!- сильные руки удержали меня от падения.       Разумеется, это он… От страха я почувствовала тяжесть в ногах и я замерла. Учитель держал меня за плечи обеими руками и смотрел, сдвинув брови: - Ты в порядке?       Я кивнула, потому что комок в горле говорить не позволял. - Ты уже поправилась? Вчера твоя подруга сказала, что тебе плохо…       И тут я разревелась: - П-п-простите, Алексей Викторович! Полька дура, я ей ничего такого не просила говорить, мы с ней вообще тогда еще не общались! Вы ни в чем не виноваты, мне жаль, что она на вас накричала. Я же знаю, вы не обязаны, вы говорили, что сами решите, стоит видеться или нет, так что простите! Я правда уже в порядке!       Как-то так получается, что каждый раз, встречаясь с учителем в более-менее неформальной обстановке я реву как белуга. Что в походе, что сейчас. Он наверняка решит, что я плакса. Вдобавок, сейчас мы в коридоре колледжа и зрелище наверняка не для слабонервных. Пройти мимо может кто угодно, хоть и идет пара, но… - У тебя позавчера был день рождения? - А? Да… - Почему ты мне не сказала? Я не знал. Возьми платок, вытри слезы. - А какое это имело значение? Я же просто хотела увидеться, - я взяла платок и начала стирать сопли и слезы с лица. Ну да, само то, чтобы привлечь мужчину, какая же я жалкая… - Иди, умойся и возвращайся в класс. Напиши, как освободишься, надо поговорить.

***

      «Надо поговорить»... я вернулась в аудиторию и плюхнулась на свое место. Наверняка выражение лица у меня сейчас то еще. Он собирается со мной поговорить? О чем-то, связанном со скандалом, учиненным Полькой? О чем же еще? О чем-то еще...       Дальше занятия шли мимо ушей и сознания. В голове мелькали со скоростью ласточек мысли о предстоящей беседе и, если честно, из-под глухого отчаяния последнего дня начало прорастать почти безграничное счастье. Да какая разница, о чем говорить. Мы будем общаться! Мне плевать на все, я хочу говорить с ним!       В припадке радости я залезла в смартфон, открыла вайбер и оправила ему радостное послание: «Поскольку я вчера была не в форме, забыла пожелать доброго дня. Удачного дня, Алексей Викторович!». Когда через несколько минут вайбер пискнул, я не поверила своим ушам и даже глянула на Польку- может, чего решила показать? Очередное селфи с милым? Но нет, Полька активно обсуждала (шепотом) с соседкой Лизой последнее приобретение в виде ярко-розовой сумочки и явно смартфоном не пользовалась.       Дрожащими руками я взяла в руки смартфон.       Какое сообщение пришло, высветилось на экране даже без разблокировки и я чуть сознание не потеряла от изумления. Это от него! Еле-еле сумев разблокировать трясущимися пальцами телефон, я уставилась на экран: «И тебе тоже, Аня. Найди меня после занятий, поговорим». Я окончательно выпала из сферы педагогических наук и вообще каких-либо других сфер и смотрела на свой телефон с немым обожанием. Только к концу пары ступор более-менее рассеялся, и я оказалась в состоянии отвести взгляд от экрана, смести тетрадь и ручку в сумку и, с телефоном, хранящим драгоценное послание в руках, поплестись в сторону столовки.       Полька никогда не была дурой, а уж в том, что касается меня и вовсе собаку съела, так что изменения в моем состоянии регистрировала лучше, чем алкотестер алкоголь. В столовке она дождалась, пока мы сели за столик, спровадив куда-то любимого Стасика, и приступила к допросу с пристрастием: - Ну и что означает это выражение лица? Какого лешего ты сияешь, как медный грош, хотя еще вчера помирать собиралась? – ее проницательный взгляд давал сто очков вперед любым детекторам лжи. Я это знала по опыту и даже не пыталась тихариться. Да и счастье таких размеров просто не влезало в тело.       Молча я сунула ей в лицо смартфон с сообщением. - «Моя история» - это еще что такое?- нахмурилась Полька. - Ну, это… учитель, я его так назвала. - Чего?! ЧЕГО?!!!! – ор разлетелся по всей столовой с такой силой, что большая часть студентов на нас уставились с удивлением.       Я отчаянно покраснела и зашептала голосящей подруге: - Ты чего орёшь? Совсем что ли? На нас же все смотрят!       Громким шёпотом Полька начала меня отчитывать: - Ты с ума сошла! Он с тобой так поступил, а ты пойдешь с ним встречаться? У тебя что, ни мозгов, ни гордости? А вдруг он опять тебя расстроит. Скажет что-нибудь поганое, этот фрукт на все способен! Если ты думаешь, что я тебя с ним оставлю, то держи карман шире! - Поль, пожалуйста, - я шептала глядя на нее умоляющими глазами. – Пожааалуйста! Я так хочу с ним поговорить...       Полька бессильно откинулась на спинку пластикового стула, махнув рукой: - Ты неизлечима. Хронически и безнадёжно. По тебе психушка плачет. И, кстати, еще парочка эпизодов вроде позавчерашнего, и психушка тебе обеспечена! Ты осознаешь, что практически пыталась покончить с собой? Я удивилась: - У тебя что, крыша съехала? Я ничего такого делать не собиралась, я просто ждала.. - Ага, как же! Ждала! Мне-то не свисти. Прекрасно ты знала, что он не придет, уже через полчаса ясно было как день. И, если ты так его ждала, почему же не позвонила? Могла бы набрать его номер и спросить, где его черти носят. И, кстати, именно так тебе и следовало поступить! Какого черта ты стояла как брошенная собачонка... бррр... как представлю, аж бесит! - Поль.., - я смущенно ерзала на стуле, - не ори, а? Ты права, я, конечно, могла бы. Просто не хотела. - Конечно, не хотела! – даже при желании звучное контральто Польки заглушить было не так-то просто. – Я отлично знаю, что не хотела! Конечно, ведь он бы тебе велел идти домой, а ты желала ждать, как дура, в надежде, что он вдруг решит хотя бы проехать мимо, увидит тебя и подберет. Тьфу!       Я молча мяла во рту соломинку от пачки с соком. Что тут скажешь? Полька была права на сто процентов. Она меня хорошо понимает, иногда даже лучше, чем я сама. Именно так все и было. Глупая надежда, что как в дорамах, он придет, когда будет уже совсем поздно и увидит меня. И поймет, что я настроена очень серьезно. Права Полька, я дура. Но все-таки… - Полька! Он впервые мне написал сам! Понимаешь? Я уже полгода пишу ему каждый день, и это первый раз, когда он мне ответил и попросил встретиться! Поля! Понимаешь, ведь это я люблю его! С нами все не так, как у тебя со Стасом. Вы – равные! Поэтому ты можешь капризничать и диктовать условия. А я – нет. Я рядом не стояла с учителем ни по внешности, ни по образованию, ни по чему угодно. Я не могу что-то требовать! Все что мне доступно – это брать то, что он дает. И сейчас я просто не могу упустить такой шанс! Не могу!       Друзья – это великая вещь. Полька, конечно, осталась недовольна, но согласилась, что пойти на встречу можно. Правда, пригрозила прятаться где-нибудь рядом на случай, если меня опять обидят.       Поминутно сглатывая, ибо на нервяках у меня пересохло во рту, я дождалась, пока все разойдутся. Искать учителя в кабинете наверное не стоит. Все же там легко подслушать, а я ему проблем больше доставлять не собираюсь. Лучше дождаться у машины. Разумеется, не вплотную. Мы с Полькой дежурили за углом, и, когда показалась знакомая высокая фигура в черном пальто, Полька ткнула меня в бок и погрозила кулаком. Типа «иди, но если что, я его прибью». Учитель сел в машину, оставив открытой дверцу водителя и закурил.       Пролетев на крыльях счастья пять метров до вольво, я позвала: - Алексей Викторович!       Он вылез из машины, зажимая двумя пальцами сигарету. - Не самое подходящее место для бесед, но уж ладно. Я тебя ждал в кабинете, думал, зайдешь туда. - П-п-простите, я решила, что там опаснее...- опять я опростоволосилась! - Понятно. - Что вы хотели мне сказать, Алексей Викторович?- робко поинтересовалась я. Сердце готово было выскочить изгруди. - Я хотел пригласить тебя куда-нибудь сходить, если ты, конечно, еще хочешь. - Шшшто?!...- я ослышалась?       Высокий лоб прорезала морщинка, учитель поправил очки и повторил для идиоток: - Я приглашаю тебя отметить твой день рождения. В любой удобный для тебя вечер. Сама реши, когда и где.       «Все смешалось в доме Облонских», то есть, в моем мозгу. Шум машин, мчавшихся по дороге, гудки, голоса людей, все эти звуки внезапно смешались с ритмом моего сердца, отделив меня стеной от всего мира. Вот уж чего я не ждала, так это приглашения. Это ведь свидание? Какое счастье! Однако… Вторая мелькнувшая в голове мысль была уже не так радостна. И совесть заставила сказать совсем не то, что хотелось: - Вы не обязаны, Алексей Викторович. Я сама во всем виновата, вы не заставляли меня ждать на холоде. Не нужно заставлять себя общаться со мной! - Вот дурочка. – Это прозвучало почему-то так нежно, что плакать хотелось. – Я делаю то, что хочу. Так ты пойдешь или нет? - Да!!! – завопила я, вне себя от счастья.- Конечно, пойду! А когда? - Я же сказал, - терпеливо повторил Алексей Викторович. – Сама решай.       Быстренько прикинув в уме его расписание, и в нашем колледже и в университете, а так же свои дела, я назвала ближайшую пятницу, то есть, через два дня. - Договорились. Тогда до встречи. Напиши мне потом, откуда и во сколько тебя забрать, я подъеду.       Проводив взглядом черную машину, я стояла на месте, пока Полька не дернула меня за рукав. Ее лицо встало передо мной, неожиданно заслонив радужные картины, которые уже складывались в голове по поводу свидания. - Ну?! – прокурорским тоном вопросила она.- Что это был за крик «да» и вообще, о чем шел разговор?       Я с трудом собралась с мыслями. - Пригласил на свидание. В пятницу. Ой, Полечка я, кажется, сейчас умру!–пролепетала я. - Что?! Свидание?! Он прямо так и сказал?!       Я сбавила радость на полтона: - Ну не совсем. Он сказал, что это в честь моего дня рождения. Наверное, в виде извинения.       Полька присвистнула: - Ну, блин, дела. Неужели в этом придурке совесть проснулась. Поверить не могу. - Полька, я о таком даже не мечтала! - Угу, по тебе видно. Ты вечно себя недооцениваешь, Ань. Но я за тебя рада, честно. Надеюсь, на сей раз обойдется без трагедий. Хотя бы ты из этого жуткого депрессняка вышла, уже хорошо. - Прикроешь меня в пятницу? - Конечно, прикрою. Надеюсь, не с ночевкой прикрывать-то придется?       От такой мысли я вспыхнула и закрыла лицо: - Спятила? У него и мыслей таких нет, с чего ты взяла! - Кто вас, голубков, знает. А вдруг он решил свежего мясца попробовать, раз уж оно так упорно просится на зуб... - Поля!- есть вещи, над которыми нельзя шутить, Полька никак этого не поймет. - Ладно- ладно, не злись. Пошли, надо найти тебе кружевные трусики, а то твои розовые мишки его испугают. - ПОЛЯ!!! - Ну, а чем черт не шутит…       Так, шутя и переругиваясь, мы направились к автобусной остановке. Разительный контраст моего нынешнего настроения со вчерашним бросался в глаза. Я снова жива!

***

      Разумеется, все оставшееся до свидания время ушло на мысли об этом самом свидании. Что надеть? Трусики с кружевами это, конечно, бред и перебор, но ведь что-то надеть надо? Что именно? Куда мы пойдем? Он меня покатает в машине или мы пройдемся по парку? Или может-быть куда-нибудь сходим, типа кино или кафе? Что надеть в таком случае такое, чтобы ко всему подошло?       Верная своим принципам, Полька давала бесценные советы: - Так, смотри, выбор места за тобой, поэтому надо как следует продумать, что делать.-       Полька к любовным вопросам относилась крайне серьезно, и, несмотря на свой экстравагантный вид, была гением тактики. - Во-первых, нужно определиться с тем, чего ты хочешь. Что ты хочешь от этого свидания? -Конечно, побыть с ним вместе, что же еще? - То есть, ты хочешь разговаривать? Общаться? - Ну да..       Полька ткнула в меня ручкой (мы сидели у меня дома и формально делали домашку): - Значит, кино или клуб отпадают. Там не пообщаешься. Да и других минусов полно, к примеру, ты не знаешь, какие фильмы ему могут нравиться, а в клубы и сама не любишь ходить. А важно, чтобы ты чувствовала себя комфортно. - Ага.- Я с нежностью смотрела на подругу. Все-таки как мне с ней повезло! - Второе, ты хочешь, чтобы свидание продлилось как можно дольше? - Конечно! Как можно дольше! - Вот смотри, значит, надо выбирать место, в котором если что, можно засидеться. В курсе, что обычные кафешки работают до одиннадцати? То есть, дольше вы не сможете задержаться при всем желании. Кроме того, там полно народу и опять же трудно будет создать интим. - Ээээ.- Похоже, мое участие в разработке плана так и сведется к невразумительным междометиям. - Ресторан в плане обстановки уже лучше, но есть минус: там все очень официально и ты опять же будешь не в своей тарелке. К тому же, мы в них не разбираемся. - Итак, перечисляем: нужно место, работающее допоздна, где нет шумной музыки и можно уединиться, достаточно простое, чтобы не привлекать к себе внимание и там, где ты сможешь расслабиться и блеснуть талантами. В общем, я вижу только один выход! - Да? - Караоке! - Что?! - Что слышала! Там можно заказать еду, там снимается зал и больше никто не войдет, вы будете только вдвоем. И ты сможешь ему спеть, помнишь, сама говорила, ему понравилось! - Вроде бы... - Ну вот, а когда будете делать заказ, попроси шампанское. - Да ты что, Полька! Шампанское в таком месте будет стоить как золотое кольцо! - Ну и что? Это твой день рождения, а он приносит извинения. Ты же не со студентом типа моего Стасика на свидании будешь! Это взрослый мужчина. Судя по его машине и костюмам, у него неплохой доход. Шампанское потянет. - Но зачем? - Ну ты тупица, Сазонова, я просто фигею! Чтобы растопить лёд, само собой! Если ты ему действительно нравишься, сочетание алкоголя и твоего пения, плюс твой сногсшибательный вид станут последним гвоздём в крышку гроба! Он точно не устоит! В общем, решили. Я сейчас поищу место подальше от твоего дома, чтобы еще назад далеко возвращаться было. Думаю, та шаражка, в которую мы на выпускном забурились, в самый раз! *** - А в чем ты собралась идти?- Полька перешла к вопросам прикида. - Ну, как обычно, джинсы со свитером...- у меня нет никакого опыта со свиданиями, откуда я знаю, как туда одеваются? Полька возмущенно подняла брови: - Ты что, того? Кто ходит на свидание в джинсах! Тем более, твой возлюбленный имеет привычку щеголять в костюме и при галстуке, не забыла? Ты рядом с ним собираешься в джинсах сидеть? - А что же делать? Я вообще не знаю, что тогда...       Полька с уверенностью заявила: - Вспомни Коко Шанель! В любой ситуации выручит маленькое черное платье! - Так ведь холодно же! - Надень теплые колготки. У меня есть черные ажурные из шерсти, одолжу. - А платье где взять? - Кому-то на день рождения денег подарили, или я ошибаюсь? Пошли по магазинам, приобретем тебе взрослый гардероб. А то ходишь как малолетка, неудивительно, что тебя так и воспринимают. И в парикмахерскую запишись. О, и ногти сделай в конце концов! - У меня ж не длинные! - Неважно, хоть подровняют и красиво подстригут. Давай, хватит уклоняться, времени в обрез.       В результате к вечеру пятницы в моем активе было: черное платье из тонкого трикотажа, ажурные колготки Полинки и ее же ботильоны на каблуке, французский маникюр на руках и уложенные волнами волосы со слегка подсветленными прядями. В финансовом смысле меня все это практически разорило, но с точки зрения взросления, по-моему, эффект был что надо.       Платье, длиной до колен, если не садиться, облегающее фигуру, с разрезом на бедре, длинными рукавами и воротом-лодочкой. Каблук вкупе с таким платьем делал ногу длиннее, особенно если сесть. Капелька моих любимых духов («Полночная роза» от Ланком, прощай две месячные зарплаты за подработку в летнем кафе!) и сережки с фианитами, подаренные родственниками к семнадцатилетию. Кулон на тоненькой как ниточка золотой цепочке из того же источника на прошлый день рождения. В общем, я в лучшем виде.       Полька, наводя последние штрихи моего макияжа, не переставала давать советы: - Не трусь! Это он тебя пригласил, а не ты, так что все состоится. Не веди себя, как будто он царь и бог, постарайся общаться, как нормальный человек. Ты же начитанная неглупая, в общем-то девушка. Не сиди колодой, и не таращись на него, как щенок.       Я кивала на все, что она говорит, понимая, что ничего из этого выполнить не смогу в принципе. Время приближалось – я назначила ему забрать меня в шесть от храма, где пою. Мне сегодня туда было не надо, служб не было, но там безлюдная улочка, вне богослужений там почти никто не проходит, на ней всего-то наш собор и пяток частных домов, из которых никто никогда не выходит. Остается надеяться, что никакой шальной сосед меня там случайно не заметит. Хотя на самом деле – все равно.       Только бы с каблуков не навернуться!
Примечания:
147 Нравится 103 Отзывы 47 В сборник