ID работы: 8657622

Чудесное время

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 138 Отзывы 4 В сборник Скачать

_11_

Настройки текста
      Вы, наверняка, знаете, что людей с горячим темпераментом очень просто взять «на слабо». В этой крохотной комнате находилось аж два таких человека. У обоих были свои цели, которые они преследовали. Влад готов поклясться, что он хочет доказать скептическому ангелу, что он умеет любить, что то свидание с девушкой было особенным. Он ведь и вправду был влюблен в нее по уши, поэтому запомнил каждое слово того дня. Рамм хотел, чтобы Никита понял это. «Мне действительно важно, чтобы он думал обо мне хорошо». Парень обманывал сам себя, не этого он хотел…       А Никита, что же касается его? Он знал, что Влад потрясающий, ему не нужно было подтверждение этого, но чёрт, как же было неприятно слушать о том свидании. Сейчас его вообще хотят воспроизвести вновь. Нет, такое будет вдвойне отталкивать и бить, то ли по сердцу, то ли под дых. — Давай, чего ты сразу на попятную!       Влад был настроен серьезно. Он хотел показать, что может быть романтичным. Образ, который сложился в голове ангела был совсем неправильным. Чтобы показать серьезность намерений, он поставил между их кроватями тумбочку. Как оказалось, в его представлении это будет стол. — Не буду я в этом участвовать. Ты все равно соврешь. Также, как и Диме.       Никита сидел в телефоне, он хотел показаться отстраненным, но в голосе читались нотки расстройства и злости от этого. — Да не буду я тебе врать. Ты для меня как брат. Просто выслушай меня, наконец.       Оторвавшись от экрана, ангел перевел глаза на друга. — Не отстанешь ведь. Я слушаю. Давай, рассказывай. И как всё было?       Без какого либо энтузиазма произнес Киоссе. Его можно понять, слушать про свидание от человека, к которому, похоже, испытываешь что-то большее чем чувства хранителя… Любой бы уже догадался, что движет юношей ревность. Он поэтому злой, но Рамм упорно продолжает думать, что виной тому проигрыш. Ну или у ангелов, как у девушек ПМС? К слову, сам Киоссе тоже не знал причину своей раздражительности. Ему никто не объяснил это чувство… — Не отстану.       Старший прошел к выключателю света и в комнате воцарилась темень. Впрочем, скоро ее нарушил фонарик, который был направлен в потолок. Так Влад хотел изобразить звёздное небо. Дурацкая попытка.       Он сел напротив Никиты. Тот, все ещё продолжал смотреть с приподнятыми бровями и поджатыми щеками. — Ну, — требовательно сказал парень. — В общем, это было наше первое свидание. Мы были по-настоящему влюблены. Я никогда такого не ощущал и был взволнован. Пока что, она моя единственная любовь, потому что больше, я ни к кому таких чувств не проявлял. Так, просто баловался и удовлетворял потребности.       Ангел саркастически улыбнулся. Его губы расплылись тонкой нитью, а глаза смотрели осуждающим взглядом. Как будто Влад был виноват в чем то, хотя на самом деле, он сделал большой шаг и поделился сокровенным. — Я не говорил об этом ни с кем. Считал, что незачем, но почему то, мне кажется, что я должен тебе это сказать. Я до сих пор помню каждое слово. Мы сидели также, только на крыше и было совсем тепло. Звезд видно не было из-за городских огней. Я тогда очень обломался с романтикой, но она нам была не нужна для атмосферы. Мы итак с ней были пропитаны ей. Эта девушка была той, с которой мне было страшно говорить. Я мямлил, как ребенок, хотя мне и было всего шестнадцать. Она была той девчонкой, которой я хотел дарить цветы без повода. — Мертвой?       Злой язык был словно змеиный, он сочился ядом. Да и сама манера произнесенного слова была с шипящим оттенком, будто гадюка проползла. Колкость была пропущена Владом, хоть и далось это тяжело, ведь чувства к Веронике были очень сильными. Если бы так сказал кто-то другой, скорее всего получил бы в нос, но тут иной случай. — В ту ночь, я впервые заглянул ей в глаза, они были зелёными, как… — Мокрая старая грязная плесень?       И опять выходка младшего сошла ему с рук. Рамм и сам не понял, почему спокойно смог себя сдержать. Он смотрел в глаза этому засранцу самым чистым и искренним взглядом, не избегал зрительного контакта, а тот так и норовил спрятаться за челкой, лишь бы не выдать то, что ему неприятно и обидно, а если говорить откровенно, то ревностно. Просто ангел так и не понял, что означает это чувство… — Это были красивые глаза. Она вся была какая-то идеальная. Это, пожалуй, лучшее слово, которым я мог бы её описать. Мы взялись за руку и смотрели друг на друга. Она улыбалась и смущалась, а я пытался показать то, что я крутой. Но я был совсем не крут тогда, — рука старшего легла на стол, он дублировал все жесты, что были проделаны в тот день. Ангел, тоже повторил это телодвижение, однако небесный запрет на касания все также действовал… Дистанция в сантиметр отделяла их ладони. — Сейчас мало чего поменялось.       Зачем, зачем язык Никиты пытался вывести Рамма на конфликт? Он же даже не хотел ссориться, однако контролировать свою токсичность не мог. Ещё одна загадка, почему вечно вспыльчивый Влад, переносит все зацепки так стойко? — Ты, наверное, прав, — он лишь улыбнулся, — но я смог тогда влюбить её в себя. И я не играл и был честен…       Барьер злобы и ненависти пропал также быстро, как и образовался. Этот голос Влада, он был таким, таким счастливым, но грустным одновременно. Как можно обойтись с Раммом жестоко в этой ситуации, когда он честен и чист, как младенец. Не мог Никита выводить его из себя больше. Американские горки чувств, что испытывал младший, всё-таки закончили свой путь. Эмоции утихли, и он просто вслушивался в слова друга. — Эта ночь была невероятной. Я все же смог заговорить с ней спокойно, как с родственной душой. Знаешь, эти разговоры были похожи на наши с тобой, а их я безумно ценю. Мы болтали почти час.       Взгляд Киоссе был опущен на стол, он всматривался на руки, что были так близко. Губы, все также поджаты от обиды. Но это ведь его Влад, его человек, и если он делится таким, то нужно проявить уважение. Собрав мысли в кучу, и выдавив улыбку, Никита смог спросить. — А что, ты сделал дальше? — посмотреть он не осилился.       Тишина нарушилась скрипом старой кровати, а рука Влада, скользящим движением, оказалась на краю стола, с его стороны. Он упёрся на нее и потянулся в сторону ангела. Медленным движением брюнет приблизился к лицу, которое, наконец, показалось из-под челки. Расстояние было около десяти сантиметров и сократить его хотелось обоим, но нельзя. На секунду оба замерли, смотря друг на друга. Кадык старшего дёрнулся, перед тем как он сказал. — Потом я её поцеловал.       В горле ангела запершило и он закашлял, это и позволило резко отскочить друг от друга. Никита сразу же побежал в ванную, чтобы ополоснуть лицо, а Влад, оставшись один в комнате, ударил по стене, разбив костяшки руки. В этот вечер, они смогли сделать вид, что ещё одна стена между ними не сломалась, хотя каждый понимал, что происходит что-то ненормальное…

***

      Несколько недель пролетели как день, ведь все они были в праздничной суматохе. Почти все вернулись на каникулы по домам и общага пустовала, но комната двух парней была наполнена смехом. Кто же знал, что ёлку в Москве 31 декабря и днём с огнём не отыщешь. Пришлось наряжать папоротник, что был украден из рекреации колледжа. Они его вернут, только после каникул… — Все уехали, будем вдвоем праздновать!       Энтузиазм зашкаливал, ведь культурная программа намечалась грандиозная. Ежегодно, на новый год в Москве доступ на красную площадь закрыт, надо же товарищу Путину на фоне чего-то вещать. Но русский народ нашел альтернативу. ГУМ-каток у самой площади, где прекрасно виден салют и слышны куранты. Цены на билеты не такие уж и кусачие, они всегда соответствуют наступающему году. Влад позаботился об этом и купил их заранее, так что новый год ребята проведут на улице, на коньках.       Под папоротником были поставлены подарки. Не сговариваясь, засунули туда носки друг для друга. Как говорится, и последнюю рубашку бы отдали, но зачем? Носки то рвуться быстрее!       На часах одиннадцать вечера, Москва сияет ярче обычного, ведь украшения развешаны по всему городу. А парни пришли аж в центр, к главному катку, тут то все горит с двойным блеском. Только ступив на лёд, выяснилась новая проблема, ангел то впервые на подобной машине убийства катается. Рамм думал, что это новый шанс для издевок над младшим, а точнее повод заговорить с ним. Ибо после той ситуации со свиданием каждый разговор начинать сложно и заканчивается он неловкостью. Бывший хоккеист с лёгкостью наматывал круги по всему катку, пока Никита жался у бортика. Когда уже начался третий заезд, Влад и подумать не мог, что его догонят со спины с весёлым смехом, этот парень, как всегда, сделал что-то невероятное. Научился кататься за десять минут.       Волшебная ночь в такой атмосфере… Огромный каток с людьми в новогодних шапочках. Украшения так и напоминают детскую сказку, откуда-то слышится запах крендельков и глинтвейна, только стоит это удовольствие больших денег. А вот шампанское наливали бесплатно, надо же под бой курантов чем то чокнуться со своими друзьями. Кстати о компаниях, в основном были парочки или семейные вылазки. Друзья, видимо, любят вечеринки с алкоголем, а на эту вход «со своим» запрещен.       Красные щеки и нос, штаны с мокрыми пятнами от падений на лёд, очередь за бесплатным шампанским, музыка из советских новогодних фильмов и иногда проскальзывающий современный трек. Жуткий холод, отсутствие снега и утомление от катания. Не очень-то хороший был план с этим катком. Ожидания не оправдались. Сюда нужно приходить с любимым человеком, поэтому тут друзей и нет, атмосфера не та. Ещё и клипы по экрану крутят все с романтическим смыслом. Только соль на раны сыпят. — Влад, а что эта девушка делает?       Очередь за алкоголем была настолько большой, что казалось, они не успеют обзавестись и одним бокалом до боя курантов. Вот Никита и засмотрелся на клипы, чтобы хоть как то развлечь себя. — Ник, а глаза то на что? — Окей, дотошный Рамм, зачем она на окно надышала и в сердце нарисовала букву «В». — Вот ты темнота, Киоссе. Буква «В» первая в имени ее любимого. Тут режиссер решил показать всемирную тоску главной героини по нему. Короче бездарная работа недоучки. Мадама так скучает, что рисует на стеклах. — Ничего не недоучка, круто же. Я вот ещё фильмы посмотрел, актер же все-таки. Знаешь, Влад, а любовь это круто. Особенно в мультиках.       Сказано это было как-то грустно, ещё бы. Тяжело жить на свете, не зная, как определить столь прекрасные эмоции. — Тебе точно нужен бокал шампанского. К стати, до двенадцати всего десять минут, а я тебя не ознакомил с рашн традишн. У нас в бой курантов принято писать желания, сжигать их и в шампанское пепел кидать. Но тут придется так загадывать, так что можешь сейчас придумывать, чтобы не затупить. — Я надеюсь, что кто-то загадает, чтобы пошел снег. Так странно, что его нет. Может, ты его загадаешь? — Ага, буду я на это тратить свое желание. Нет, уж. Что не говорите, а парни навсегда остаются детьми.       Наконец, доползли эти двое и за своими бокалами. Только буквально за две минуты до боя курантов Никита разлил все, что было в нем. Он, хоть и научился кататься довольно быстро, но делал это с переменным успехом. Поднялась паника, ведь парни отъехали от пункта разлива, если его можно так грубо назвать, на приличную дистанцию. Первый новый год для ангела мог быть загублен, ведь только сейчас он познал всю ту сказочность существования на земле. Как он может пропустить первый бой курантов и без желания с шампанским.       Только по одним глазам было понятно, что придется спасать ситуацию Владу. Хоккеист пролетел через весь каток, чтобы восполнить утрату, Никите было приказано стоять на месте, чтобы не пролить шампанское Рамма.       Через счастливых и беззаботных людей, уже под речь президента, совершались маневры и пируэты между парочками. И вот, запыхавшийся спортсмен, вернулся с добычей. Прозвучал циферблат часов, в суете бокал был всунут в руку ангелу. — Загадывай! — проговорил Влад. — Хочу, чтобы мы могли друг друга касаться, жить на расстоянии, но все равно были вместе навсегда.       Половина катка была залита игристым, кто-то пролил его пока катался, кто-то так сильно чокнулся. Прозвучали торжественные крики и залпы салюта. Его с этого катка было видно очень хорошо, ведь Красная Площадь всего в двадцати метрах. — Ник, это было милое желание. — Ага. — Только нельзя вслух произносить, не сбудется. — Ничего, оно итак не исполнится. Да и вообще, это бред, скажи ещё, что в приметы веришь. — В приметы не верю. — А что тогда ты загадал? — А в новогоднее чудо, я верю. Так что не скажу. По правде говоря, ни одно желание, загаданное Владом в новый год, не сбывалось. Но вдруг произойдет что-то такое, что сможет воплотить мечты в реальность? В существование магии из-за прибытия земного ангела, парень теперь верит на все сто процентов. Может есть шанс, что желание Рамма исполниться и Никита станет человеком. Снег то пошёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.