ID работы: 8657622

Чудесное время

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 138 Отзывы 4 В сборник Скачать

_12_

Настройки текста
      Уставшие, немного злые от холода и боли в ногах, но все же безумно веселые парни вернулись с катка домой. На законных обстоятельствах они открыли подарки, спрятанные под украшенным папоротником. И Никита и Влад были рады такому подарку. Студенты, как никак!       Близился третий час ночи. Напиваться в такой праздник не хотелось, а приключения на трезвую голову, никак не идут. Тут ещё и так вышло, что оба юноши разгребали долги с учебой аж до 30 числа и совсем вымотались. Старость не радость, придя в общагу, они свалились на кровати. Вскоре, было слышно сопение Рамма. Ангел же, под впечатлениями, не мог уснуть ещё какое-то время. В груди что-то приятно щекотало и глупая улыбка не сходила с лица. По всему телу бегали мурашки, причиной которых был то ли мороз в маленькой комнатушке, то ли переполненная событиями ночь. В любом случае, закутавшись по самые уши, Никита лыбился до сведения челюсти.       За окном загрохотал салют, каждый из залпов был чудесным, его нельзя было пропустить! Удобно, что изголовье кровати, как раз, находиться у окна. Только вот оттуда и дует, но зато подняв голову, можно увидеть яркие краски в темном небе.       Отгремел последний зелёный выстрел салюта, пора бы и спать, да только не хочется… Зрение ангела сфокусировалось от дальнего плана прямо на само стекло окна. В подсознании всплыла картинка, которую он увидел на катке. Из того «глупого», по мнению Влада, клипа.       Надышав на стекло, пальцы сами начали вырисовывать небольшое сердечко, в котором была не очень аккуратно выведена буква «В». Сердце забилось чаще, появился комок в горле, улыбка с лица ушла. Тяжело вздохнув, Никита прикрыл шторкой окно, чтобы, наконец, уснуть.       Все таки не зря говорят «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Ребята на катке изрядно замёрзли, однако они не ожидали, что и дома настанет такой дубак. Пробирающий до костей холод, вот вам и первый день нового года. Влад проснулся первый и сидел в одеяле, наверное, покрывшись инеем на носу. Он смотрел на кровать Никиты, в которой началось шевеление. — Чё так холодно?       Это был первый вопрос, который младший бросил спросони в сторону, видимо, будущей бабочки. Иначе, как можно объяснить то, что Рамм соорудил себе кокон из всего, что было теплого в комнате. — Отопление, мрази, отрубили! На улице минус 25, да и в комнате, похоже, тоже. Там с трубами какая-то авария. Походу кто-то новый год хорошо отметил, и влетел в них. — Классно, и что делать? — Ты сейчас пойдешь в туалет? В ответ Киоссе кивнул головой. — Будь другом, мотанись тогда к коменде, у нее обогреватели есть. Я просто чуть-чуть согреюсь, а тебе по пути. — Ничего себе по пути, на первый переться? — Я тоже буду занят, — из-под слоя одежды и одеял показалась рука, а в ней скотч, — я окна заклею.       Да уж, вот так и происходит жизнь в общаге. Девчонки ещё в конце осени залепляют стыки окон, чтобы не замёрзнуть, а пацаны обычно забивают на это. Но в этот раз даже ленивый Влад взялся за дело. Плюсы в такой холодине тоже есть, тараканы по телу не ползают, они, видимо, замерзают и превращаются в мороженое.       Чуть-чуть согревшись, Рамм всё же взялся за дело. Никита, к слову, ждал, когда Галина Андреевна найдет для него обогреватель, а дамочка не торопилась с этим, поэтому Владу было отведено достаточно времени на работу. Однако, она прекратилась сразу же, как только парень перешёл на сторону ангела. От холода, окна покрылись узорами, романтично, но зябко. Поэтому, такие красивые рисунки на окнах Влад не мог оценить по достоинству, уж очень пальцы замёрзли. Однако, тот рисунок, что юноша увидел дальше, заставил его удивиться и разглядывать его.       Замёрзшее сердце с буквой «В». Парню знакомы такие рисунки, в детстве у бабушки он часто рисовал на окнах, и смотрел на утро, что с ними происходило. Все, как один, становились окружены морозом, но при этом не теряли своего изначального вида, а, наоборот, модифицировались. Вот и это сердце, явно, было нарисовано буквально несколько часов назад и только успела замёрзнуть. И детективом быть не нужно, чтобы догадаться, кто написал данную картину. Проведя подушечками пальцев, Влад ощутил, как что-то их кольнуло, точно также, как и струны его души. Он тяжело вздохнул и поджал губы, зажмурившись. От чего-то стало так тошно на душе. Прижав лоб к холодному окну, он так и держал ладонь на этом несчастном сердце, которое начало таить даже от холодных рук парня.       В голове появилась цитата, которую Влад где-то услышал. «То, во что ты веришь, становится твоим миром» Пока что не работает эта фраза, к сожалению…

***

      Ох уж эти дружеские отношения между людьми, которые на самом деле испытывают немного другие чувства. Неловкие паузы в разговоре, из-за того, что засмотрелся в глаза собеседнику и просто забыл о чем ты говорил секунду назад. Нахождение глупых причин чтобы остаться вместе наедине. Вот серьезно, парни взрослые, а ведут себя как дети. У Никиты вообще появилась тенденция пользоваться своим званием ангела, и оставлять Влада в общаге вместе с ним, лишь бы к своей этой Саше не ходил. «Влад, я чувствую, что с тобой произойдет что-то плохое, у меня руки затряслись.» «Рамм, не сегодня, у меня мурашки по коже, как тогда, когда на тебя чуть не упала декорация луны.» «Не ходи, помнишь что было, когда ты меня в прошлый раз не послушался!» «Если ты хочешь покататься на скорой помощи, то просто устройся медсестрой.» «Влад… А, ты просто за хлебом, ну иди тогда. Нет, ничего не хотел.»       В общем-то сам Рамм понимал, что столько вероятностей попасть в неприятность так резко на него свалились не просто так. Он стал обращать внимание на то, что Киоссе неровно к нему дышит, ещё и то сердце на окне… Странно только, что и сам он стал относиться к ангелу иначе. С трепетом и ещё большей добротой. Каждый раз, когда младший просил остаться дома, тот с удовольствием выполнял просьбу. Так ещё почти месяц они провели только вдвоём, не считая разлуки на пары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.