ID работы: 8658029

Тридцать дней

Смешанная
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 Предательства. Детройт, преканон, Хэнк Андерсон, ОМП

Настройки текста
— Руки вверх, лейтенант Джонс. Детройт тронули сумерки, Хэнк стоял в пяти метрах от коллеги, подняв пистолет. Тот даже не повернулся. Вокруг ни единой души. — Что ты творишь, Хэнк? — Вы обвиняетесь в организации преступной группировки под названием «Потрошители», — Хэнк старался говорить твёрдо, хотя внутри него бурлили эмоции. Самый дорогой человек оказался совершенно не тем, кем он восхищался. От предательства хотелось выть подбитой собакой. — Серьёзно, Джек, ты выбрал такое название? Джек обернулся и без единой эмоции посмотрел на Хэнка. Он не пытался оправдаться, доказать ошибочность обвинений, объясниться. — Громкое заявление. Как понимаю, доказательства ты собрал, а сейчас, — прошёлся взглядом по Хэнку, — записываешь этот разговор. Хэнк перехватил пистолет, а Джек не спешил сдаваться. — И ничего не скажешь? — Что тут можно сказать? — Джек прищурил глаза. — Ты не блефуешь. Трата времени… Тогда моей целью было опередить тех мразей, которым захотелось твоей крови. Так что неудивительно, что где-то наследил. Потом почитаю твой отчёт, после долгих лет я научил тебя их оформлять. Сердце сжало болью. Неделю Хэнку приходилось бегать по городу, скрываться, не имея поддержки, от бандитов. Слишком активный сержант навлёк на себя беду, а в итоге преследователи сами были убиты самым жестоким образом. Не верилось, что Джек, такой строгий и педантичный до правил, ответственен за это. — А ведь я тебе запретил приближаться к этому дела из-за твоей вовлеченности, — продолжил после молчания Джек. — И вообще тебе положен больничный, но нет, ты же неуёмный Хэнк Андерсон, всюду тебе нос надо сунуть, — Джек резко отвернулся, явно не желая больше смотреть на Хэнка. — Быть твоим куратором было сущим наказанием, это сам понимаешь. Следить, чтобы ты не угодил в беду, направлять в нужном направлении всю энергию, которая так пёрла из всех щелей. — И это причина для предательства? — не удержался от вопроса Хэнк. Джек единым движением развернулся и строго посмотрел прямо в глаза Хэнка. — Кого я предал? — с расстановкой произнёс, кривя губы. — Департамент полиции, который позволил устроить травлю на тебя? Закон, который с сильными сбоями работает в этом проклятом городе? Или, — Джек сделал паузу, — тебя? Моего бывшего подопечного, подчинённого, близкого друга и чуть ли не единственного приличного копа, которого выбрали жертвой? — Не разводи демагогию, деятельность Потрошителей началась до… этих событий. Джек усмехнулся. — Это когда-нибудь произошло, рано или поздно. Или ты свалил бы в куда более перспективное место, мозгов схватило бы… — Джек медленно поднимал руки, мелькнула надежда, что он просто сдастся, Хэнк опустил пистолет. Однако… — Я не позволю тебе меня арестовать, у меня слишком много дел. Бедро прошибло болью — неожиданный выстрел откуда-то сверху (снайпер?) — и Хэнк рухнул на колено, зажимая ногу. Джек выбил пистолет и опрокинул на землю ударом ноги. Боль физическая не могла перебить боль душевную: Хэнк ожидал такого развития событий, но всё же надежда… Умирать преданным было горько. Сквозь пелену он видел, как Джек с каким-то злым выражением смотрит на него. Он что-то решал. — Может, я делаю ошибку, — сказал Джек, склонившись над корчащимся Хэнком. — оставляя тебя в живых. Может, ты меня когда-нибудь поймёшь. Пускай это будет моим прощальным подарком. Отлежись. Прощай, напарник. Далее последовала темнота. Очнувшись в больнице, Хэнк узнал: Джек ушёл от засады. В одиночестве он позволил себе взвыть от отчаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.