ID работы: 8658029

Тридцать дней

Смешанная
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 Знаки судьбы. Детройт, пост-канон, соулмейт!АУ, Хэнк Андерсон, Коннор, РК800-60, РК900, намёк на пейринг

Настройки текста
Примечания:
Рисунки глаза, знаки судьбы, говорящие: родственная душа рядом и уже в тебя влюблена. Только вот Хэнк всё никак не мог понять, кто же из его окружения «положил на него глаз», и с какой-то обречённостью ждал, когда рисунок на правом предплечье исчезнет. — Что-то случилось? — спросил Коннор, и Хэнк уткнулся в монитор. — Всё в порядке, — буркнул Хэнк. — Просто захотелось посмотреть в глаза тому идиоту, чей отчёт я сейчас читаю, — истинную причину он точно никому не скажет. Прогоняя ненужные мысли, Хэнк воевал с программой: опять поменяли интерфейс, сделав его более «дружелюбным к пользователям». — Помочь? — Хэнк даже не дёрнулся, когда Коннор зашёл к нему со спины. — Да вот ищу, где тут ругань можно вписать, чтобы автор переписал, — Хэнк обвёл взглядом участок и с ностальгией сказал: — А раньше было хорошо: всё на бумаге, надо только ручкой почеркать, нарисовать злую рожицу и вернуть назад. — Зато практичнее, — возразил Коннор. Хэнк не успел продолжить пикировку, как Коннор склонился над ним, мягко положил руку поверх его, лежащей на мышке, и направил. — Открыть форму для добавления комментария можно так, так и так. Сюда ввести текст. И сохранить. — И что бы я без тебя делал, Коннор, — Хэнк кивнул, а Коннор медленно убрал руку. Пришло уведомление. — О, а вот отчёт Адриана. Единственный, кому не надо править. Коннор занял своё место и спросил, наклонив голову: — Даже мне? Хэнк хохотнул. — А с кем мне пришлось позавчера весь вечер сидеть, разбирая, что надо писать в отчёт, а что является ненужной детализацией? Коннор совсем не виновато улыбнулся. «Вот паразит», — подумал с нежностью Хэнк. А сам взялся за отчёт Адриана. Отправил ему сообщение, что всё хорошо и он молодец. Адриан прислал счастливую рожицу. После девиации РК800 с номером 60 долго приходил в себя. Ему было труднее, приходилось выделять своё «Я», зато потом стал очень полезным сотрудником. Он отличался от Коннора, но Хэнк к нему тоже прикипел душой. «Интересно, а андроиды могут «положить глаз» на кого-нибудь?» — подумал Хэнк, вспоминая о рисунке. Только вот то, что однозначно трактовалось бы, как романтический интерес, он не замечал. Через пару дней у него появился ещё рисунок глаза, и это сбило с толку сильнее. Родственных душ, конечно, может быть больше одной, но такая редкость… Откуда столько счастья одному Хэнку? Он помешивал кофе в стаканчике и думал. Никто из его окружения не выглядел внезапно влюблённым в него. Досадно. Даже хотелось начать напрямую спрашивать, но… Это будет выглядеть нелепо. Тут заметил двух андроидов. Один из них повернулся к Хэнку, и он узнал в нём Карсона, андроида модели РК900 с номером 90. Тот его заметил и, попрощавшись, направился к столику. Хэнк сразу же заметил новую деталь. — О, сменил цвет глаз? Карсон словно засиял серо-голубыми глазами. — Решил попробовать. Мне идёт? — Не то слово, сразу освежило образ. — На улице жарко, — заметил Карсон, посмотрев на длинные рукава рубашки Хэнка. Тот пожал плечами. Не хотелось демонстрировать всем и каждому метки, тем более бесцветные. Благо никто не обращал внимания. Кроме Карсона. Хэнк улыбнулся и завёл беседу. Вечером того же дня, сняв рубашку, Хэнк нерешительно посмотрел на правую руку, ожидая увидеть лишь голую кожу. И обомлел. На руке красовались три рисунка глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.