ID работы: 8658392

По ту сторону Сна

Слэш
NC-17
В процессе
113
Asya_Lee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 68 Отзывы 64 В сборник Скачать

Чужак Глава 4

Настройки текста
— Откуда ты знаком с тем духом? Почему ты показал ему своё лицо? — у Тарита было слишком много вопросов. Он много раз обдумал ситуацию у главного костра, но так и не нашёл объяснения. Разговор Аона с духом из всего племени могли слышать только Тарит с Зейнар, поэтому вряд ли кто-то придал значение странному поведению чужака.       Тем временем Аон коротко рассмеялся. — Откуда, ты думаешь, Говорящий с Духами может знать духа? Не поверишь, но по дороге на гору Немей я говорил от скуки с некоторыми духами, в основном с ветрами.       Чужак расслабленно лежал под Таритом, даже не собираясь вырываться. — Почему показал своё лицо? — подозрительно спросил будущий вождь. — Ты разве от друзей скрываешь лицо? — в тон ему спросил Аон.       О чём это он говорил? Не может человек дружить с духом! Тарит, поколебавшись, отпустил руки новоиспечённого мужа, слез с него и отвернулся, сделав глубокий ели слышный вдох. — Наш шаман говорил, что когда предстаёшь с духом, надо обязательно скрывать лицо. — Шаману, конечно, надо, — спокойно сказал Аон, продолжая лежать на полу шатра, смотря задумчиво куда-то вверх. — Если собираешься приказывать духам, будь готов к их гневу. Никто не любит, когда их заставляют делать что-то против воли. Духи самолюбивы и высокомерны, поэтому они благосклонно относятся к тем, кто бессилен перед ними и может лишь говорить.       От этого спокойного, немного грустного тона, Тариту стало стыдно. Всё было так просто! Нужно было хотя бы спросить Зейнар: она же училась у шамана. — Тот дух считал тебя мёртвым. — Да когда все уже осознают, что я пережил гору Немей, с которой возвращаются единицы, — как-то устало простонал чужак. — Более того, я не стал шаманом, хотя на меня возлагали больше всех надежд. Неудивительно, что многие решили, что я остался за рекой Сна, — прикрыв глаза, Аон вздохнул.       Правда была в том, что Аон даже не пытался пересечь реку Сна. Тарит в этот момент почувствовал себя последним глупцом. Может, он действительно слишком предвзят к Аону? Ну и что, что тот из племени Му, отныне он Арс! — Так тебе не страшно было открывать своё лицо перед духом? — спросил Тарит, чтобы сгладить неловкость. — Духи ветра непостоянны, никогда не знаешь, что им придёт в голову, — всё так же задумчиво сказал Аон. — Они могут отказаться помочь, чтобы просто показать свою власть! Поверь, мир духов огромен и ветра там далеко не главные. Было бы больше шансов, что тот ветер поможет мне: ведь мы с ним довольно-таки хорошо поладили.       В голосе чужака сквозила глубокая печаль. Что могло произойти на пути к медиуму? Почему-то взгляд снова зацепился за три полупрозрачных камня в ухе. Почему-то Тарит думал, что они появились у Аона после горы Немей. Наклонившись, юный волк поцеловал чужака в бледную шею и услышал удивлённый вздох. Потом Тарит провёл губами по челюсти, поцеловал Аона в губы, языком раскрывая их, а рукой провёл по стройному телу. Сначала Говорящий с Духами лежал неподвижно, а потом юный волк почувствовал губами ухмылку, и руки, увитые кучей фенечек, обвили его за шею, прижимая ближе.       Тарит не успел уловить то мгновенье, когда сам оказался распластанным под чужаком, который крепко прижимал его руки к земле над головой. — Если хочешь меня, то после того, как повалил на землю, советую сразу приступать к поцелуям, а лишь потом обвинять меня в чём-то непонятном, — ухмыльнулся Аон.       Зелёные глаза чужака насмешливо сверкали. Наглец. Тарит ухмыльнулся и резко подался вперёд, вырывая свои руки и снова, опрокидывая Аона на спину. Теперь ухмылялся уже Тарит, но почти сразу сменил оскал на лёгкую улыбку. — Ты красивый, — парень медленно провёл рукой по щеке мужа. — А эти глаза цвета листвы деревьев просто сводят меня с ума, но я будущий вождь Арсов, и сначала для меня всегда будет племя, а удовольствие — потом, — юный волк резко поднялся и ухмыльнулся парню сверху вниз. — Зря отказался, ты многое потерял.       Аон звучно рассмеялся, покачав головой, и тоже встал. Тариту казался его смех знакомым, но он никак не мог вспомнить, где ещё мог его слышать. — Предлагаю пойти и подстрелить пару фазанов, — примирительно предложил чужак встав рядом. — Если выйдем из шатра до заката, то нарушим традиции, — с сожалением сказал Тарит, он тоже был не против поохотиться, конечно, вдвоём им удастся поймать только мелкую дичь, но это тоже неплохо. — Не беспокойся, нас проведут духи, — как-то самодовольно улыбнулся Аон.       Всё-таки было что-то в его наглости. Тарит пошёл к мешкам, выудил оттуда жилет из кожи зелёной лани и не глядя кинул его в мужа: — Надень, в нём удобней будет.       Потом они смыли краску с лица, вынули из волос перья и, взяв по луку, выскользнули из шатра. Не удержавшись, Тарит взял с собой новый меч, в предвкушении прикрепив его к поясу. Вокруг шептались духи, сливаясь в шум ветра, но юный волк не знал их языка, целиком доверив вести Аону, все-таки они стали супругами.

***

      Они бесшумно двигались среди травы, которая была выше них, Тарит шёл чуть позади, держа лук со стрелой наготове и оглядываясь по сторонам. Сейчас чужак как никогда напоминал охотника, которого вырастил лес, ступая осторожно, чтобы не потревожить животных, то и дело замирая, к чему-то прислушиваясь. — Чуть впереди стая ушастых фазанов, — едва слышно выдохнул чужак. — Я сейчас их спугну, будь наготове.       Тарит кивнул и предвкушающие усмехнулся, натягивая тетиву. Аон подобрал небольшой камень и с силой кинул вперёд, тут же накладывая на лук стрелу. Почти сразу же послышался клёкот, и из травы, хлопая крыльями и ушами, выпорхнула стая фазанов. Тарит тут же выпустил три стрелы подряд, попадая точно в цель, правда четвёртая ушла в пустоту. Тут же юный волк приготовил пятую, недовольно подмечая, что чужак подстрелил уже трёх фазанов. Прицелившись, Тарит поднял лук повыше и выстрелил, тут же накладывая вторую стрелу, пуская её следом. Два фазана, летевшие рядом, почти одновременно заклекотали и рухнули вниз. — Неплохо, — восхищённо присвистнул Аон, подмечая проворство Тарита. — Ты тоже метко стреляешь, — самодовольно хмыкнул юный волк. — В лесу намного труднее попасть в цель, чем тут, у вас в степях. Стрела легко может влететь в дерево или скрыться среди веток, — насмешливо протянул чужак.       Его глаза сверкали весельем, и Тарит неожиданно расслабился и рассмеялся. Тут, среди степей, с луком в руках, он чувствовал себя как-никогда счастливым, и, судя по улыбке, его новоиспечённый муж полностью разделял его чувства. Обвязав подстреленных фазанов верёвкой, Тарит обернулся к Аону: — Где следующая цель?       Тот закрыл глаза, к чему-то прислушиваясь, а потом предвкушающее улыбнулся: — Не хочешь подстрелить крупную птичку?       Тарит кивнул, хищно улыбнувшись, глаза заблестели от предвкушения. Ему нравилось охотиться, пусть даже ради развлечения, с чужаком. Солнце слепило глаза, ветер весело резвился среди травы, запах цветов забивался в нос, а воздух становился теплее, с каждым шагом они отходили всё дальше от племени, но Тарит пока не хотел возвращаться назад, хотелось отдохнуть, оставив все лишние мысли.       Пригнувшись ближе к земле, они шли вперёд, пока над травой не показалась огромная голова птицы, из пасти которой торчали внушительные клыки, а по краю крыльев росли острые шипы. Не смотря на свой грозный вид, она была очень пуглива. Вдруг, под ногой Аона хрустнула ветка, и он недовольно скривился. Тут же птица повернула свою клыкастую голову к ним, вскрикнула и тут же кинулась прочь. — За ней! — весело и возбуждённо крикнул Тарит, и побежал, натягивая тетиву.       Стрела попала в спину птице, не причиняя ей ровным счетом никакого вреда, она лишь вскрикнула и ещё больше ускорилась. Рядом с Таритом пристроился Аон с такой же лихой улыбкой. Парень выпустил две стрелы, первая попала в ногу, заставляя птицу сбиться с шага, а вторая пролетела мимо. — Целься ей под крыло! — перекрикивая ветер, воскликнул Тарит, попадая стрелой ей ровно под шип.       Аон кивнул не глядя, и выстрелил, правда снова мимо. От погони кровь бурлила всё сильнее, Тарит был готов вечность продолжать эту бешеную гонку. Неожиданно, в шею птицы откуда-то не возьмись прилетело копьё. Тарит удивлённо замер, выставляя руку, преграждая Аону путь. К птице подошли трое мужчин. — Тут есть кто-то ещё! — крикнул один из них, заметив стрелы.       Осмотревшись, Тарит понял, что всего людей было больше десяти. Это были охотники из племени Лаус. Что они забыли так близко от места стоянки Арсов? Нахмурившись, Тарит жестом показал Аону, чтобы тот медленно отступал. Отцу это не понравится. Осторожно, прижимаясь к земле, они стали отступать. Кто-то из Лаусов заметил движение в траве и свистнул. Тут же в место, где только что стояли Аон с Таритом полетели копья. — Нам надо разделиться, так меньше шансов, что нас поймают, — одними губами прошептал Тарит.       Аон кивнул и кинулся в другую сторону. Немедля, юный волк тоже побежал. Кто-то из Лаусов бросился за ним. В Тарита то и дело летели стрелы, но ни одна из них не попала в цель. На какое-то мгновенье, будущий вождь подумал, что будь тут Макхэ, он был бы давно мёртв! Не зря всё же отец хочет, чтобы племя Карот встало на его сторону. Какой-то шустрый парнишка из Лаусов догнал Тарита и кинулся ему на спину, повалив на землю. Не раздумывая, юный волк взмахнул мечом, отрубая тому голову, и вновь кинулся прочь.

***

      Не задумываясь, Тарит сразу пошёл к отцу, намереваясь всё рассказать. Люди ещё веселились, в кругу дрались Койл и Паат. Девушка явно уступала, но не сдавалась. Макхэ рядом с Арахоном с улыбкой наблюдала за боем. — Отец! — воскликнул Тарит, все тут же на него удивлённо уставились. — Сегодня я наткнулся на охотников из племени Лаус, они совсем близко подошли к нам! — Тарит, — нахмурившись сказал Арахон. — Что ты здесь делаешь?       Под тяжёлым взглядом отца юный волк занервничал. Что он мог сказать? Что решил пренебречь традициями, поддавшись уговорам чужака? Не такого ждал от него отец. — Духи были беспокойны! — громко сказал Аон и все перед ним расступились, на чужаке снова был плащ из синих перьев, а в руке он держал посох Говорящего с Духами. — Оказывается, рядом с Арсами объявились охотники из племени Лаус! Если бы сам не видел, не поверил бы, что у тех хватит на это наглости. Я и юный волк следили за ними, пока те нас не заметили. Мы разделились, чтобы сбежать и без потерь вернуться сюда.       Этот наглец говорил чётко и ясно, глаза смотрели с твёрдой уверенностью, и ни у кого не возникло даже мысли, что чужак говорит далеко не всю правду. С одной стороны, Тарит боялся именно этого, что став Говорящим с Духами, Аон начнёт дурить народ, с другой — вызывало восхищение. — Тарит? — напряжённо спросил Арахон, внимательно смотря на сына.       К сожалению, у него не было выбора, поэтому, не смотря в сторону Аона, юный волк решительно сказал: — Да, всё так и было, отец. — Наглецы! — тут же взревел поднявшись Арахон. — Да как эти ничтожные черви из племени Лаус смеют воровать нашу добычу, пока мы празднуем Свадьбу Духов! — Никогда не думала, что эти трусливые мыши на такое способны, — недобро улыбнулась Макхэ, а потом поднялась и решительно посмотрела на вождя Арсов: — Арахон, делай, что должен, знай, что на совете племён Карот будет на твоей стороне!       Отец повернулся к девушке и коснулся лба и сердца: — Я рад слышать твои слова, Макхэ. — Лаусы знали на что шли, когда решили воровать добычу другого племени. Если таких, как они, не наказать, о спокойствии на равнине можно забыть! — грозно сказала девушка, а потом широко улыбнулась. — И потом, каждый присутствующий из племени Карот согласится, что Арсы умеют готовить мясо золотокожего быка. Вы хорошо приняли и накормили нас, мы это не забудем! — Макхэ коснулась лба и сердца.       Вслед за ней так сделали все из племени Карот, выражая уважение Арахону. — Ну что ж, — хмыкнул вождь, встречаясь глазами с Таритом. — Покажем племени Лаус силу нашего нового оружия.       Тут же ему вторил дружный предвкушающий рёв. Арсы радовались предстоящий битве. Тарит ухмыльнулся: похоже отец начал действовать.

***

      Племя Карот ликовало: их любимый вождь вернулась после двух недель отсутствия. Макхэ радостно приветствовала своих людей, пожимала руки охотникам, которых не взяла с собой, трепала по головам детишек, которые вились вокруг неё. — Рад видеть, что с вождём всё в порядке, — вперёд вышел дряхлый старик, в плаще из чёрных перьев, он коснулся лба и сердца, смиренно опуская глаза.       Сзади него топтались женщина и парень, чуть старше Макхэ. Вождь нахмурилась и строго спросила: — Что тебе надо? Духи и так уже не благоволят к тебе! Или ты уже настолько оглох, что почти их не слышишь? — Полностью согласен, вождь, поэтому я решил отправить двух своих лучших учеников к медиуму. Пришло мне время уйти на покой.       Макхэ скрестила руки и подозрительно посмотрела на него тихо хмыкнув: — Это конечно хорошо, но что ты от меня хочешь? Ты давно знаешь моё мнение! — Понимаете, — шаман замялся. — Я в растерянности. Гора Немей далеко, и идти туда опасно: единицы доходят до вершины! Ещё есть медиум на озере Сё, что там, где восходит солнце. Туда идти ближе и безопасней, но оттуда веет бедой!       Макхэ закатила глаза. Опять та же песня! — Что ты от меня хочешь? Отправляй своих учеников уже куда-нибудь! — Я как раз хотел, чтобы наш вождь сказала, куда мне их отправить: на гору Немей или озеро Сё?       Окинув взглядом двух людей, нерешительно топтавшихся за шаманом, Макхэ устало вздохнула. Парень вроде как выглядит покрепче, а женщина довольно-таки опытна и умна, чтобы избежать ловушек. Может их направить в разные места? — Что, духи не смогли дать тебе совет? — насмешливо бросила Макхэ, а потом устало махнула рукой: — Отправь парня на гору Немей, а вторая пусть идёт к озеру Сё. — Вы очень мудры, вождь, — шаман коснулся лба и сердца. Старый подхалим. — А как там новая жена юного волка Арсов? — Обманули тебя духи, — ухмыльнулась Макхэ. — Тарит вышел замуж за парня из племени Му, который к тому же Говорящий с Духами, — решив больше не тратить время на седого пройдоху, девушка направилась к своему шатру. — А как зовут того Говорящего с Духами? — крикнул ей вслед шаман. — Аон, — ответила Макхэ, прежде чем скрыться из виду. — Аон, — задумчиво протянул шаман, когда вождь была уже далеко. — Где-то я уже слышал это имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.