ID работы: 8658392

По ту сторону Сна

Слэш
NC-17
В процессе
113
Asya_Lee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 68 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пылающие степи Глава 5

Настройки текста
      Прошло больше суток, а незнакомец так и не пришёл в сознание. Койл с Яшмой привели Арсов, нагруженных добром Лаусов, обратно, как раз к приходу вождя племени Падук, который с опасением смотрел на сверкающие на солнце бронзовые мечи. После этого вождь Падук попросил оставить их с Арахоном наедине.       Тем временем Тарит сидел рядом с Зейнар в шатре знахарей, из-за его спины выглядывали Ошир и Паат, а возле входа на шкуре примостилась Яшма. — Так вы все утверждаете, что он управлял водой? — недоверчиво спросила она.       Тарит кивнул и перевёл взгляд на чужака, который был бледный, словно из племени Му, но не имел ни одной из характерных им тату. — Да мы сами сначала подумали, что перед нами нечистый, но у духов не идёт кровь! — воскликнула Паат. — Странные дела нынче творятся, и Аона нет, чтобы задать вопрос духам. — Он скоро вернётся, — сказал Тарит. Он говорил себе эти слова каждый раз, когда вспоминал мужа с потемневшими глазами, который кашлял кровью, съёжившись на шкурах. — Да, это понятно, — отмахнулась девушка. — Но он бы не помешал нам прямо сейчас! Ты не поверишь, Яшма, но тот чужак смог заставить проказников исчезнуть!       Друид тряхнула рыжими, чуть ли не красными волосами, а потом рассмеялась: — Вокруг творится такая неразбериха, что я почему-то не удивлена! Неужто Аон и вправду сын Лесного Царя? — Сомневаюсь, — вмешалась в разговор Зейнар. — Скорее дальний потомок. Будь он сыном одного из духов Сна, то проказники от одного его вида бы разбежались.       Пока все говорили, Тарит заметил странный блеск в одежде незнакомца, сваленной кучей рядом. Протянув руку, он схватил первую попавшуюся вещь, которая оказалась рубашкой из странного тонкого материала. Она была белая, словно молоко, и на ней были вышиты множество мелких голубых цветов. Отложив рубашку в сторону, Тарит взял в руки кожаную куртку и замер: на обратной стороне в некоторых местах были вшиты бронзовые пластины! Они терялись в складках ткани, становясь почти незаметными, в одном месте, прямо между ними осталась дыра от стрелы.       Неужели на равнине есть ещё одно племя, открывшее секрет бронзы? Или этот чужак пришёл из совсем далёких земель? Этот странный человек на вид был старше Тарита, но младше Арахона. Почему он появился, как только Аон исчез?       Неожиданно, мужчина сделал резкий вдох и попытался подняться, но верёвки не дали ему этого сделать. Он удивлённо посмотрел на Зейнар, потом на остальных и прохрипел: — Воды, — девушка тут же поднесла ему плошку, к которой тот жадно приник. Напившись, мужчина осмотрел всех цепким взглядом и остановился на Тарите: — Где я, и кто вы такие? — Ты среди Арсов. Мое имя Тарит. Кто ты и что забыл возле моего племени? — Мальчик, не стоит со мной так грубо разговаривать, — усмехнулся мужчина, и тут же кувшины с настоями и водой задрожали и взорвались. Вся жидкость закружилась вокруг незнакомца, разрезая верёвки, но прежде чем он успел встать, Яшма кинулась вперёд, обращаясь в тигра и придавливая странного человека к полу, раскрыв пасть у его горла. — Ещё одно движение, и она прокусит твою глотку, — спокойно сказал Тарит, вода, над которой потеряли контроль, хлынула вниз. Юный волк прошёлся по мокрым шкурам и сел возле головы чужака. — Ты полудух? Шаман? Откуда у тебя эти силы?       Мужчина какое-то время зло смотрел на него, а потом усмехнулся и с трудом из-за тяжести Яшмы сказал: — Я последователь Бога Солнца, именно он даровал мне эти силы. — Бог — странное имя. Кто это себя так назвал? — удивлённо спросил Ошир. — Он живёт там, где восходит солнце. Наш Бог — это тот, кто выше людей и духов. Именно он даровал мне эту силу! — непроницаемо проговорил чужак.       Слова незнакомца звучали бредом. Есть два мира: этот и Сна, — один для людей, другой для духов, причём только Сон может влиять на мир живых. Всё просто. Или кто-то нашёл другой способ получить силу, не вымаливая её каждый раз у духов? — Зейнар, — скомандовал Тарит.       Сестра кивнула и сняла небольшой пузырёк с шеи, который чудом уцелел. Зейнар потрясла его, что-то прошептала и, зажав незнакомцу нос, вылила всё ему в рот. Как только он проглотил всю жидкость, Яшма обратилась в человека и плавным движением вернулась на прежнее место. Тут же Ошир принялся вновь связывать руки и ноги незнакомца. Тот смотрел тяжёлым взглядом на Тарита: — Хорошо сработано, малец, только ничто тебе не поможет, когда Бог Солнца обратит свой взор на ваши земли.       Усмехнувшись, Тарит схватил мужчину за волосы и изо всех сил ударил своим лбом: — Запомни: никто никогда не покорит Арсов, даже твой Бог. А ещё ты так и не сказал мне своё имя. — Оно тебе не нужно, — хмыкнул мужчина и плюнул в лицо. — Что ж, — Тарит утёр щёку и поднялся. — Думаю, побудешь без еды, пока не вернётся наш Говорящий с Духами, это сделает тебя посговорчивее, — потом пнул пленника напоследок и покинул шатёр. — Тарит! — кинулась за ним Зейнар. — Мне надо тебе кое-что сказать.       Тот устало посмотрел на неё. — Пока я спала, ко мне явился медиум и призвал на гору Немей. Брат, я скоро стану шаманом, — счастливо улыбаясь, тихо прошептала она.

***

      Они сидели у главного костра и распивали кумыс. Как и думал Арахон, племя Падук тут же согласилось идти за Арсами, увидев медные мечи. В честь новых союзников и победы над Лаусами и закатили пир.       Барабаны отбивали рваный ритм, танцоры в масках вместе с разрисованными Арсами кружились рядом с костром. Тарит сидел подле Арахона и лишь наблюдал за всеобщим весельем. — Сын, тебе необязательно сидеть со стариками, веселись, пока можешь, — хмыкнул Арахон, не глядя на сына. — Последние дни выдались слишком насыщенными, отец. Ты же знаешь, недавно на охоте мне попался нечестивый, — ответил Тарит, наливая себе ещё кумыса.       Попутно он следил за Зейнар, которая смеялась, опираясь на Койла. Сестра сказала, что отправится на гору Немей, когда вернётся Аон. Тарит был счастлив за неё, его радовало, что Зейнар вот-вот исполнит свою мечту, когда уже было потеряла надежду.       Так же это значило, что у Арсо будет шаман. Не Говорящий с Духами, а шаман, способный им приказывать. И Аон потеряет свою значимость, став просто мужем Тарита. Мужем будущего вождя. Тарит усмехнулся, почему-то ему казалось, что этот странный чужак уже предвидел такой исход. Мягкие черты лица, насмешливый взгляд раскосых глаз, в обрамление пушистых ресниц, и самоуверенная улыбка — почему-то юный волк был не в силах о них не думать. — А где ваш Говорящий с Духами? — с любопытством спросил вождь Падук. — Я слышал, что он наполовину дух. — Отправился в лес пообщаться с родственниками, — сказал Арахон, и глаза вождя рядом с ним тут же округлились.       Тарит отпил ещё кумыса, не в силах скрыть улыбку, и рассмеялся. Открыто, громко, легко. Да, с Аоном всё будет хорошо, такие, как он могут умереть, только если их утопишь в реке Сна. Посмотрев на Арахона, юный волк дождался его кивка и поднялся. Тут же все смолкли и уставились на него. — Я хочу объявить счастливую новость! К Зейнар явился медиум и призвал её на гору Немей! Моя сестра скоро станет шаманом!       Арсы тут же радостно закричали и, окружив девушку, принялись осыпать её поздравлениями, попутно одобрительно хлопая по плечу.       Тарит, вернувшись на своё место, вновь потянулся к кумысу. Через луну все племена соберутся вместе, чтобы воздать благодарность духам Сна, и даже Му выйдут из леса. К тому дню Арсы должны быть сильны как никогда.       Уже ближе к рассвету Тарит оказался у себя в шатре, повалился на шкуры и тут же уснул. Очнулся он в странном месте: трава светилась бледно-голубым светом, вокруг летали бабочки размером с медведя и скакали полупрозрачные олени. — Я опять в мире Сна? — бросил Тарит вопрос в воздух. — Не совсем, — раздался сзади голос. — Ты в моих владениях.       Обернувшись, парень увидел фигуру, чем-то напоминающую человека с медвежьими когтями, с оленьими рогами, на которых росли цветы, и в вороньей маске, из-под которой водопадом спадали до земли волосы из чистого лунного света. — Я хотел поговорить с тобой, наследник солнца, — его голос был похож на пение птиц и скрип ветвей. — Кто вы такой? — нахмурился Тарит. — У меня множество имён. Одно из них — Лесной Царь.       Тут же Тарит упал на колени, коснувшись лбом земли, перед духом Сна. — Простите, что сразу не узнал вас, господин.       Тот рассмеялся смехом, похожим на шелест крыльев стрекозы. — Как ты мог узнать Лесного Царя, если никогда не видел? — дух сделал едва уловимое движение пальцем и тут же деревья склонились перед ним и переплели ветки. Лесной царь опустился на них и тут же они покрылись цветами. — Я хотел предупредить тебя: он знает о тебе, но не знает кто ты. Возможно, он уже понял, а может, у тебя ещё есть время. — О чём вы? — нахмурившись, Тарит поднял голову. — О Боге Солнца. Ты придёшь к нему и сделаешь то, что должен. — О чём вы? — недоумевая, нахмурился Тарит. — Поймёшь, — сказал Лесной Царь. — Я не хотел тебе об этом говорить, но, и промолчать было бы ошибкой.       Вот поэтому Тарит и не любил говорить с духами! Конечно, они много знали, но были себе на уме. Говорили загадками, недомолвками, их слова так же неуловимы, как они сами. Уж лучше пусть Зейнар и Аон с ними общаются, а Тарит предпочёл бы говорить с людьми.        Лесной Царь рассмеялся, и юный волк понял, что для него, он был как на ладони. — Вы знаете Аона? — молодой волк всё-таки решился спросить.       Какое-то время Лесной Царь молчал, словно не желал отвечать, а потом все же сказал: — Я знаю всех, кто хотя бы раз заходил в лес и не только. Мне известен каждый из племени Му, и Аон в том числе. Когда-то давно я пообещал одному человеку, что защищу их. Даже от самих себя. Правда история эта покрылась мхом и на ней давно выросла новая. А теперь, юный волк, спи, тебя ещё ждёт много дел.       Договорив, Лесной Царь выдохнул струю дыма, которая разрасталась, пока не превратилась в огромного шипастого змея, который поглотил Тарита.

***

      Солнце седьмого дня уже заходило за горизонт, а Аона всё не было. Тарит сидел у одного из крайних костров вместе с Симаком и ждал своего мужа.       Дичи уже стало заметно меньше, и скоро Арсы двинутся к тому месту, где собирались воздвигнуть каменные стены. Шёпот духов усилился, юный волк вскинул голову, встречаясь с насмешливым взглядом. Тарит даже не представлял насколько он соскучился по этим удивительно зелёным глазам. Аон выглядел как ни в чём не бывало: всё те же мягкие черты лица на едва загорелой коже, всё то же безумное количество фенечек на тонком запястье, и те же серьги, камни которых вернулись к привычному бледному оттенку… Казалось, это не он около семи дней назад умирал в юрте Зейнар. — Аон, лесной пёс! Ты вернулся! — подскочил Симак и ударил друга кулаком в плечо. — Ну ты даёшь, сначала показал свою силу, изгнав проказников, а потом свалился помирать! — Не волнуйся, больше мне так делать не надо: у вас же теперь есть Зейнар, — улыбнулся Аон, пожав Симаку руку, при этом не отрывая взгляда от Тарита. — Духи похоже не умеют держать язык за зубами, — не двигаясь, сказал юный волк. — Ты не представляешь, насколько иногда они болтливы, — тот вызывающе улыбнулся.       Симак посмотрел на друга, потом на будущего вождя и, понимающе ухмыльнувшись, ушёл насвистывая какую-ту странную любовную песню о кунице и лисе.       Аон и Тарит остались наедине. Солнце лениво ползло за горизонт, небольшие тучи застилали небо, в степи кричали птицы, юный волк смотрел на мужа и как никогда раньше понимал, что тот принадлежит лесу. Дремучим чащобам, что способны поглотить солнце, но которые вылечили его. — Что тогда случилось? — Тогда я совершил ошибку, — Аон устало вздохнул и поднял голову навстречу ветру. — Не рассчитал своих сил и поплатился за это. Честно, я не думал, что по мне это так ударит. Но когда тот проказник стоял прямо перед тобой, я перепугался, вложив слишком большую силу в приказ.       И так всегда. Аон в отличие от духов говорил слишком складно, понятно, к его словам никак нельзя было придраться. Вздохнув, Тарит поднялся и в пару шагов оказался перед своим мужем обняв его, прижимая как можно ближе. В этот момент он понял, что если бы Аон не явился, он бы пошёл за ним в лес, перевернув там всё, лишь бы вернуть его. — Я рад что ты жив, — тихо у уха проговорил он.       Аон вздрогнул в его руках, но в следующий миг расслабился и обнял в ответ. — Я тоже рад, что я жив.       Наглец. Тарит тихо рассмеялся, зарываясь носом в пахнувшие лесом волосы.       Как только они оказались в шатре, юный волк одним движением повалил Аона на шкуры и тут же стал целовать шею, запустив вторую руку ему в штаны. Тут же тот простонал и обвил ноги вокруг Тарита, притягивая его ближе к себе. — Не будешь у меня чего-либо спрашивать в этот раз? — промурлыкал Аон, попутно прикусывая ухо Тарита и забираясь пальцами ему под жилетку. — В другой раз, — хрипло отмахнулся будущий вождь, глубоко целуя Аона. Он слишком его хотел, чтобы тратить время на разговоры о его прошлом. Этим можно заняться и позже.        Тарит неистово целовал Аона попутно избавляя их обоих от одежды, пока Говорящий с Духами не остался под ним обнажённым. На его теле красовалась шипастая змея, точно такая же, как в мире Лесного Царя. Заметив его внимательный взгляд, Аон резко подался вперёд, обхватил Тарита руками за шею и взглянул прямо в глаза. — Сейчас ничего неважно. Смотри только на меня, думай только обо мне, мой юный волк. Поверь, именно ради тебя я вынырнул обратно из реки Сна.       Голос Аона завораживал, как и его зелёные глаза. Тарит в жизни не видел ничего более прекрасного, а когда тот сам поцеловал его в ответ, он забыл обо всех планах, Арсах, обо всём, что происходит за пределами шатра. Нежно, он провёл по спине Аона рукой, пока не сжал его ягодицы, услышав довольный стон. Оторвавшись от губ мужа, Тарит принялся покрывать поцелуями плечи, грудь, прошёлся по тату и опустился в ниже, целуя твёрдый член и тут же переходя на бёдра, ловя на себе возмущённый взгляд. — Если ты и дальше будешь медлить, то я сам нагну тебя, — закатил глаза Аон, на его самодовольную улыбку. — Даже духи Сна не такие наглые, как ты, — тихо сказал Тарит, затыкая наглеца поцелуем и беря его член в руку. Парень был гибким, податливым и нетерпеливым.       Аон, простонав, ещё ближе прижался к ему, разводя ноги в стороны, осторожно Тарит спустился рукой между ягодиц и невольно замер. Раскрасневшийся супруг лежал под ним и смотрел на него шальными глазами, а ещё семь дней назад юный волк был уверен, что тот не жилец.       Неожиданно, Тарит понял, что не может его потерять и, заметив, что тот собирается опять что-то сказать, он вновь глубоко его поцеловал, попутно проникая одним пальцем, а за ним сразу вторым. Аон простонал в ухо Тарита, бесстыдно выгибаясь. За этот небольшой промежуток времени юный волк успел соскучится по своему мужу, ему хотелось обладать им, чтобы тот больше никуда не исчезал. Но это Аон, он делает только то, что хочет.       С лёгкостью тот перевернул их, нависая над Таритом и прошептал в самые губы: — Я слишком долго ждал этого, чтобы сейчас медлить, — потом он мягко провёл рукой по щеке будущего вождя, с какой-то странной нежностью смотря на него. — Потом это сделаешь медленно, или если ты хочешь, ещё медленнее. Но сейчас я не хочу растягивать момент.       Закончив говорить, Аон насадился на член Тарита и простонал, тут же начав двигаться. Юный волк тут же перевернул их обратно, впечатывая в пол, его чёрные глаза жадно смотрели на мужа: — Ты просто не представляешь, насколько я рад, что ты жив. — Я чувствую, насколько ты рад, — Аон хмыкнул, и Тарит тут же вновь поцеловал его, прижимая как можно ближе и обняв за шею.       Запах тела, то, как этот чужак стонал, сжимался на его члене — всё это сводило с ума и заставляло терять контроль. Желание лишь усиливалось, и Тарит брал, словно стремился слиться с мужем, стать с ним единым целым. В какой-то момент Аон простонал особенно сильно, кончая и кусая мужа до крови, из-за этого бесстыдного голоса юный волк кончил следом.       Отдышавшись, они переползли на шкуры. Аон привалился к груди Тарита, блаженно закрыв глаза. Он выглядел довольным, словно переел дурман-травы. Невольно Тарит вспомнил те огненные равнины и взгляд полный невыносимой печали и тоски. Это было или только будет? — Аон, можно спросить, — поцеловав в лоб, задал вопрос Тарит. — Позже, спросишь обо всем позже, — полусонно ответил Аон, крепче прижимаясь к мужу.

***

      Первые лучи только-только разрезали тьму ночи. Полог пустого шатра знахарей отворился. Пленник, не открывая глаз, прохрипел: — Ну что, мальчик, наконец-то ваш Говорящий с Духами пришёл? Знай, я умру, но ничего не скажу. — Не ври, ты ради своей шкуры на что угодно пойдёшь. Просто уверен, что твой обожаемый Бог уже ищет тебя. Ты для него никто, мелкая сошка, которую отправили куда подальше, чтобы она сдохла, так и не вернувшись, — спокойно сказал Аон, присаживаясь рядом с мужчиной. — Ты! — тот резко открыл глаза, попытавшись отшатнуться. — Да, это я, — спокойно сказал Аон.       Мужчина задрожал и попытался отползти. Зелёные глаза цепко следили за ним и не предвещали ничего хорошего. — Тебя не должно быть! Он уничтожил тебя! Этого не может быть! — Тем не менее, вот он я, — Аон развёл руками. — И смотри, как нам повезло: Арсы решили не трогать тебя до моего возвращения! — Он уже ищет тебя и найдёт! Тебе не уйти! — мужчину трясло от страха, он побледнел ещё сильнее и покрылся холодным, когда понял, что отползти дальше не получится, он словно начал вжиматься в самого себя. — Я не сомневаюсь, — рассмеялся Аон. — Только пока он прочешет лес, доберётся досюда… Скажу по секрету, — он наклонился ближе к мужчине. — Я нашёл способ освободиться.       Тот с ужасом глянул на три серьги и потерял сознание. Аон лишь хмыкнул на это.

***

— Тарит! — Койл с криком ворвался в его шатёр.       Юный волк поморщился, а Аон недовольно промычал в его руках, откатываясь в сторону и сильнее зарываясь в шкуры. — Кто-то убил пленника в шатре знахарей! — запыхавшись сказал Койл, тут же сгоняя сон с Тарита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.