ID работы: 8658392

По ту сторону Сна

Слэш
NC-17
В процессе
113
Asya_Lee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 68 Отзывы 64 В сборник Скачать

Восходящее солнце Глава 3

Настройки текста
      Среди племени Му Аон выглядел по-настоящему счастливым. На лице Говорящего с Духами застыла лёгкая, но искренняя улыбка. Сидя рядом с Ину, своим бывшим вождём он чувствовал себя расслабленно, попивая кумыс прямо из горла кувшина. Племя Му заметно отличалось от степных племён своим цветом кожи, всем внешним видом напоминая, что оно вышло из леса, где за густыми кронами деревьев почти не видно солнца.       У каждого из них на поясе была прикреплена маска какого-то животного, у Ину это была морда красного медведя, у девочек-близняшек — ввиде бурого волка, у Ворона — чёрная птичьего голова. Тарит отвернулся, не желая на них смотреть. Внутри всё сжалось о воспоминаниях об времени, когда он с сестрой принёс Аона в лес. Юный волк тогда не знал: увидит ли ещё мужа, или он похоронил его на той поляне.       Тарит сидел возле дымящегося костра, мастеря стрелы. Тучи, низко нависая над степями, неторопливо ползли по небу. Аон всё также продолжал болтать с Ино, иногда заливаясь громким смехом. Вождь Му периодически хлопал Говорящего с Духами по плечу в знак одобрения. Ино выглядел расслабленным, с интересом слушая Аона. Тарит пытался себя успокоить, что с Му Аон был почти всю жизнь, а с Арсами и года не побыл, что он его муж, что ничего страшного нет в том, что Говорящий с Духами распивает кумыс со своим бывшим вождём. В конце концов юный волк обещал доверять Аону. — Он выглядит счастливым, — подметил Ворон рядом с Таритом, возникнув откуда ни возьмись. — Я уж было подумал, что он забыл нас, — шаман задумчиво смотрел на мужа Тарита, в его взгляде сквозила непонятная грусть. — В конце концов лес принадлежит Аону, но Аон не принадлежит лесу, — хмыкнул Ворон и, подхватив кувшин с вином, пошёл прочь от костра.       Повинуясь странному порыву, он поднялся следом. Если последняя фраза не была приглашением, то Тарит ничего не смыслил в жизни. Вокруг суетились Арсы и другие племена, накрывая шкурами и травой припасы, готовясь к дождю, который должен был скоро пролиться, если верить шаманам.       Тарит не любил надеяться на шаманов, духов, но выбора не было. Неужели тот загадочный Бог Солнца и правда знает, как сделать так, чтобы мир Сна не влиял на мир людей? Вскоре Тарит нагнал шамана из Му, Ворон застыл на краю стоянки рядом со стеной из камня, которую начали строить. Как и у большинства из Му, в его волосы были вплетены ягоды и на нём была одежда из бурой кожи, а плащ из чёрных перьев указывал, что перед Таритом стоит шаман. — Твоя последняя фраза связанна с тем, что Му покинули лес? — будущий вождь сразу перешёл к делу. Конечно, Тарит обещал Аону, что не будет больше у него спрашивать, но только у него. Ворон задумчиво посмотрел на него. Шаман был совсем юным, не старше Тарита, он обладал какими-то птичьими чертами лица, а острый нос ещё сильнее усиливал сходство с воронами. — Лесные духи совсем распоясались. Даже шаман не может справиться со всеми, а Лесному Царю сейчас не до них, — начал Ворон, рассматривая скошенную траву перед стеной, которая пока что, была едва ли по колено. — Аон пока не собирается возвращаться в лес.       Ветер усилился, принося с собой шёпот духов. Похоже, что-то в этом разговоре их развеселило. — Каким образом решение Аон остаться в степях связано с Лесным Царём? — ровно ответил Тарит, хотя сердце ускорило ритм от осознания, что он близок к истине.       Ворон окинул его насмешливым взглядом, который не сулил ничего хорошего. Тарит подавил волну раздражения: ему не нравилось высокомерии шамана. Ему нужно получить ответы, прежде чем встряхнуть парня, напоминающего в плаще из чёрных перьев птицу-переростка. — А ты разве до сих пор не понял? Аона я увидел в пять лет и с тех пор он совсем не изменился, лесные духи чуть ли не стелились перед ним, чтобы заработать одобрение, а уж про его силы я вообще молчу. — К чему ты ведешь? — нахмурился Тарит, поняв по злому взгляда шамана, что сейчас не услышит ничего хорошего. — Он возлюбленный Лесного Царя, — оскалился Ворон, смотря в потерянное лицо будущего вождя. — Сам дух Сна пал к его ногам, но такого как Аон не понять простым людям, — шаман рассмеялся, духи вторили ему. — Он согласился проводить меня до горы Немей, но на обратном пути резко расхотел возвращаться. С тех пор лес словно лишился чего-то важного. Духи лесные словно взбесились! Они больше не желают никого слушать.       Тарит не знал, что на это ответить. В ушах стоял гомон духов, которые над ним потешались. Аон оставил в дураках самого духа Сна, что уж говорить о каком-то племени? Тарит усмехнулся, словно наяву видя насмешливый блеск раскосых глаз и слыша слова мужа: «Разве я когда-нибудь вас обманул? Сделал что-то плохое? Я теперь тоже Арс, юный волк». Будущему вождю всегда казалось, что Аон принадлежал лесу. Тарит рассмеялся, словив удивлённый взгляд Ворона. — Если кто и мог покорить духа Сна, то только Аон, — усмехнулся юный волк. — Что ж, спасибо, что рассказал, — Тарит коснулся лба и сердца, а потом, несмотря на шамана, поспешил в свой шатёр.       Пальцы едва заметно дрожали, в горле пересохло и будущему вождю нужно было срочно побыть наедине с собой. Вспомнив, что он оставил любимый лук у костра, Тарит чуть ли не взвыл. Откинув полог шатра, он встретился глазами с Аоном, который сидел на шкурах, держа в руках тот самый лук. — Как много Ворон обо мне рассказал? — спокойно спросил Говорящий с Духами непроницаемо глядя на супруга. — Он сказал, что ты возлюбленный Лесного Царя, — в тон ответил Тарит с вызовом смотря на мужа.       Аон усмехнулся, а потом звонко рассмеялся, запрокидывая голову назад. — Ино предупредил меня, что Ворон сделает всё, чтобы вернуть меня в лес, не думал, что он пойдёт жаловаться к тебе, — пояснил Аон, откладывая лук в сторону и наливая вина.       Тарит внимательно смотрел на мужа, который не выглядел так, словно только что открылась его страшная тайна. Вся нервозность вмиг ушла из тела. Тут явно всё не так просто, хотя теперь Тарит не сомневался: Аон связан с Лесным Царём. Подняв на него зелёные глаза, Говорящий с Духами встал и подошёл к будущему вождю, обхватывая его за шею. — Неважно с кем я был, сейчас я с тобой, мой юный волк, — зашептал ему в ухо Аон. — Я не собираюсь куда-то исчезать или бежать в лес, потому что я теперь твой, Тарит. Это мой выбор. Я теперь твой, также как и ты мой.       Наглость этого парня поражала. Аон смотрел с вызовом, обещанием и страстью. И в них было что-то далёкое, что Тарит был не в силах постичь, и с каждой секундой их бездонная глубина всё сильнее затягивала будущего вождя.       Юный волк усмехнулся: в какой-то мере Арахон был прав, невыносимо зелёные глаза, всё-таки, поймали его в плен, не желая отпускать. Впрочем, Тарит сам не хотел выбираться из этой ловушки. — Я тебе верю, — в конце концов произнёс он, признавая своё поражение. — Я верю тебе, — и тут же Аон впился в его губы поцелуем.       Пройдя немного вперёд, будущий вождь повалил своего мужа на шкуры. У них впереди была вся ночь, чем Тарит и собирался воспользоваться.

***

      Везде росли огромные цветы, вокруг них резвились духи, каждый о чём-то лепетал на своём непонятном языке. Одни лежали на тончайших лепестках, сотканных из света и тумана, другие — гонялись друг за другом, то обращаясь роем ос, то бабочек, то листьями. Тарит очнулся на одном из таких цветов. Небо заменяла река Сна.       Оглядевшись, юный волк заметил возле одного из стеблей чью-то фигуру. Тёмные растрёпанные волосы, грязная расшитая юбка с пятнами крови — тело казалось слишком чуждое для этого места. Тарит приподнялся и спугнул стайку мелких духов, кое-как спустившись с цветка, будущий вождь подошёл по ближе к фигуре и осторожно тронул её за плечо. Словно в забвении он взглянул на лицо девушки, которое было похоже на него чуть ли не один в один.       С ужасом Тарит узнал Зейнар. Это точно была она, он ни с кем бы не перепутал свою сестру. — Зейнар! — на пробу крикнул он, его голос разнёсся вокруг, вызывая удивлённые взгляды от духов. — Зейнар, очнись! — Тарит тряхнул сестру, но она не подавала никаких признаков жизни.       Внутри будущего вождя всё похолодело. Она не заслуживала такой смерти, не заслуживала навеки затеряться в мире Сна, без возможности обрести покой. Тарит положил голову сестры на колени, убирая чёрные прядки с лица. Неужели его духи призвали в мир Сна, чтобы он мог проститься с сестрой? Тарит ведь даже не сможет найти её тело, чтобы похоронить по достойному. — В мире Сна нельзя умереть, — вдруг раздался голос, похожий на чириканье ласки. — Вот затеряться навсегда можно, но не умереть.       Обернувшись, Тарит увидел Лесного Царя. Он стоял неподалёку в вороньей маске, с волосами из лунного света, из его головы росли оленьи рога, увитые цветами, а на руках виднелись крупные медвежьи когти. Придерживая сестру, Тарит как мог нагнулся к земле в поклоне. — Не надо кланяться, восходящее солнце, я здесь, чтобы помочь, — одним неуловимым движением дух Сна оказался рядом, тут же Тарита обдало густым запахом леса — сырой травы, коры деревьев, пролитой оленьей крови. Ужасная рука с медвежьими когтями осторожно коснулась головы Зейнар, всё также осторожно проведя пальцем по лбу. Тарит внимательно следил за Лесным Царём, не смея его останавливать. Он правда так любит Аона, что теперь вес лес грустит вместе с ним? И неужели Говорящий с Духами носит столько много амулетов из фенечек, чтобы спрятаться от Лесного Царя? — Как и думал, она наткнулась на Владыку Гор. Он не любит, когда в мир Сна забираются люди, особенно, если они ещё живы, — вновь заговорил Лесной Царь. — Кто такой Владыка Гор? — нахмурившись, спросил Тарит.       Лесной Царь не обратил на его слова и малейшего внимания, он раскрыл рот Зейнар и прежде, чем юный волк вмешался, достал от туда чёрную бабочку. Она трепыхалась крыльями, пыталась вырваться, но дух Сна резко сжал её в кулаке, а потом разжал руку, где кроме пыли ничего не было. Тут же Зейнар закашлялась, а потом и открыла глаза: — Тарит, что ты тут делаешь? — с некоторой хрипотой в голосе, озадаченно спросила она. — Ты достаточно сильна, раз смогла с помощью Зова Крови затащить брата в мир Сна, — заговорил Лесной Царь, снова находясь чуть в стороне, его голос теперь походил на журчание ручья.       Увидев его, Зейнар тут же подскочила, а затем вновь упала на землю, опустив голову. — Рада видеть вас, господин. — Значит, одним духам Сна дерзишь, а с другими любезничаешь? — рассмеялся Лесной Царь. — О чём вы, господин? — нахмурилась Зейнар. — Ты не так давно повстречала другого духа Сна, Владыку Гор, я прав?       Тарит видел, как лицо сестры вытянулось от шока и она прошептала: — Я не знала, кто он такой, господин. — Вы, люди, не видите свою смерть или просто не хотите её видеть. Даже духи не настолько самоуверенные… — Лесной Царь покачал головой.       Тарит внимательно смотрел на него. Неужели он говорил об Аоне? Тут явно было что-то не так, Тарит просто не мог поверить, что Говорящий с Духами был вместе с Лесным Царём, но спрашивать у духа Сна не смел. И всё же будущий вождь задал вопрос: — Господин, почему вы здесь? — Я тут ради тебя, восходящее солнце, — ответил дух Сна голосом, похожим на трель соловья, а потом Лесной Царь распался на множество листьев, которые тут же закрутились вокруг Тарита и понесли его в реку Сна. — Зейнар! — в панике крикнул он, протягивая руку сестре, чья фигура резко отдалялась. Будущий вождь никак не хотел оставлять сестру одну в мире Сна, но его рука ухватила лишь пустоту. — Не бойся за меня, Тарит! Я поняла, как выбраться из мира Сна! — услышал он крик Зейнар, прежде чем над ним сомкнулись воды реки Сна.       Тарит резко подскочил от очередного удара грома, по крыше шатра барабанил дождь. Аон откатился поближе к очагу, на нём были только кожаные штаны, плащ из синих перьев он положил под голову, две серёжки в ухе едва заметно светились бледно красным. Юный волк вновь опустился на шкуры, но из-за беспокойных мыслей о сестре так и не смог уснуть. Он верил Зейнар, его сестра как никто другой была достойна стать шаманом, но мир Сна сулил множество опасностей для любого человека. — Хватит ворочаться, засыпай, — раздался недовольный голос. — Ты не спишь? — уточнил Тарит, глядя на голую спину мужа. — Духи сегодня разбушевались и не дают нормально уснуть, — полусонным голосом пробормотал Аон. И, словно в подтверждении, раздался очередной удар грома. — Чем это они недовольны? — нахмурился Тарит, смотря на крышу шатра. — Они оплакивают медиума с озера Сё.       И действительно, сквозь шум дождя юный волк различил неуловимые голоса духов, которые пели грустные песни. — Так она же ещё жива, — недоумённо выгнул брови Тарит. — Духам всё равно… — и, прежде чем Аон закончил фразу, он уснул.       Свернувшись возле очага, Говорящий с Духами выглядел умиротворяюще. Недолго думая, Тарит лёг рядом с ним, обнимая Аона со спины. Тот лишь сильнее приник к будущему вождю, и Тарит заметил тень улыбки на его лице. Наглец. Так он не спал. Усмехнувшись, юный волк поцеловал Аона в затылок и почти сразу уснул.

***

      Дождь с небольшими перерывами шёл два дня. Небо покрывали чёрные тучи, не желая пропускать солнце. Духи скорбели по ещё не убитому медиуму. Как только дождь перестал лить, Тарит направился в шатёр к вождю.       Пока юный волк шёл среди юрт и потухших костров, он заметил Аона который играл с двумя девочками-друидами из Му. Неподалёку сидели Ино и Ворон, что-то обсуждая. Тариту не нравилось племя Му, они казались чуждыми среди степей, да ещё юный волк никак не мог понять, зачем они вышли из леса?       Пока Му находились среди Арсов, за ними можно было наблюдать. Больше них юного волка напрягало только племя Карот. Он не знал, что можно ждать от Макхэ. Разъярённый тигр был опасен. Тарит просто надеялся, что отец знал, что делал.       Внутри шатра Арахона по мимо него самого, ещё оказалась Анна, вождь племени Миос. На ней была одежда из дымчатой лани и плащ из шкуры волка, в волосах виднелись амулеты из серых лент и разноцветных бусин. Вождь Миос рядом с могучей фигурой Арахона казалась ещё худее, чем она есть. Арахон был очень высоким, где-то на полголовы выше Тарита, такого же роста был только Симак, но рядом с могучей фигурой вождя тот напоминал высохшую ветку. — Приветствую Тарита, юного волка из Арсо, — оскалившись, быстро отчеканила Анна, отчего на её лице стали ещё заметнее волчьи черты, и коснулась лба и сердца.       Будущий вождь поприветствовал её в ответ, а потом обратился к Арахону: — Отец, ты принял решение по поводу медиума? — Что говорит наш Говорящий с Духами? — спросил в ответ Арахон, хотя Тарит прекрасно видел, что отец уже принял решение и не изменит его. Вождь Арсо славился своим упрямством. — Аону не нравится эта затея, — начал юный волк, а потом довольно ухмыльнулся, стараясь не показывать своего беспокойства: — Хотя по его же словам, медиума с озера Сё уже не спасти. — Хорошо, — хмыкнул Арахон, а потом обратился к Анне: — Скажи ему то же, что сказала мне.        Анна самодовольно посмотрела на Тарита. Она держалась слишком самоуверенно, для предводителя небольшого племени. — Мой отец — дух ветра. После моего рождения он подкинул меня в племя Миос. Может, я не могу приказывать духам, как шаманы, но у меня тоже есть кое-какие силы, и медиум не может меня лишить их, — ухмыльнулась она.       Невольно Тарит вспомнил безобразное лицо духа ветров со Свадьбы Духов. Что ж, сходство прослеживалось. Он окинул её оценивающим взглядом, и вскинул подбородок, принимая вызов. — Впервые вижу полудуха, что-то ты слишком похожа на человека, — хмыкнул Тарит. — Тебе надо, чтобы у меня были волчьи лапы и зубы? — словно нарываясь, спросила Анна, делая шаг вперёд. — Хотя бы, — Тарит сделал шаг вперёд. — Достаточно! — неожиданно рявкнул Арахон, заставляя их вздрогнуть. — Мы тут не затем собрались, чтобы вы грызлись, словно шавки. Мы тут, чтобы придумать, как убить медиума с озера Сё, — смерив их тяжёлым взглядом, закончил Арахон.       Тарит уступил, приготовившись слушать. Всё же Арахон прав, нельзя из-за мыслей о Зейнар и Аоне срываться на других вождей. Анна — не очередной Арс, она вождь, хотя до Макхэ ей так же далеко, как мыши до неба, а сам Тарит только наследник вождя Арсов.

***

      План был прост насколько это возможно. Джин рассказал им, как добраться до медиума и поклялся, что племя Сё не тронет их. Чтобы не привлекать внимания духов, Тарит и Анна направятся вдвоём. Арахон наотрез отказался отпускать Говорящего с Духами и друида, пока Арсов окружают чужие племена.       Аон был недоволен. Но он ничего не сказал, лишь смиренно коснулся лба и сердца, но Тарит прекрасно видел, что супругу не нравилась ситуация, и он едва заметно кривил губы, пока провожал их.       Что меньше всего в этой затее Тариту нравилось, так это компания Анны. Вождь племени Миос была слишком самоуверенной, юный волк чуял, что ему придётся несладко. Лучше бы он взял с собой Ошира и Паат — в них, по крайне мере, Тарит был уверен.        В тишине они отправились в путь. Трава после очередного мелкого дождя была ещё сырой, разнося запах свежести. Лук со стрелами за плечами и нож у бедра — успокаивали. — Так ты почему сказал, что я первый полудух, которого ты встречаешь? — неожиданно заговорила Анна, бесшумно крадясь среди травы, чтобы не потревожить затаившихся хищников. — Разве твой муж не является полудухом? Ходят слухи, что он сын Лесного Царя. — Он точно не его сын, — отозвался Тарит, чувствуя, как что-то кольнуло внутри от воспоминаний о словах Ворона. Чуть подумав, он добавил: — Как и не сын другим лесным духам. — Я бы поспорила, с такими-то зелёными глазами, — хмыкнула Анна, враз замолчав и подняв руку.       Тарит замер и пригляделся. Чуть подальше виднелась лысая макушка речного медведя. Видимо выбрался из воды из-за недавних дождей. Встретившись глазами с Анной, он кивнул, и они медленно стали обходить его. Речные медведи были опасны на суше — они становились агрессивными и могли наброситься из-за чего угодно, когда как в воде они спокойно плавали, редко на кого нападая и попросту питаясь рыбой. Когда речной медведь скрылся, Тарит снова обратился к Анне: — По тебе и не скажешь, что с твоей матерью развлекался дух ветра. — Её отец — слабый ветер, который может разве что траву колыхать, — раздался насмешливый голос, а потом трава раздвинулась, выпуская шамана из Му, — чем сильнее дух, тем более явные признаки у его детей. На Вороне не было плаща из перьев, как и засохших ягод в чёрной тугой косе. Духи ничего не сказали о приближение шамана, видимо, он приказал им молчать. — Что ты тут забыл? — настороженно спросил Тарит, доставая меч, Анна поудобнее перехватила своё копьё. Оба с опасением глядели на Ворона, чей тёмно-зелёный взгляд равнодушно смотрел в ответ.       Чуть помолчав, шаман просто сказал: — Я иду с вами, мне так приказал Лесной Царь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.