ID работы: 8658399

Жизнь

Другие виды отношений
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 158 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14 : Сон.

Настройки текста
Сны... Ох, они так прекрасны. Особенно прекрасны если эти сны в виде воспоминаний. Но как мы знаем сны бывают хорошими и плохими. Как и в этот раз. Это было через два с половиной года после того как Шрам стал королём. Это был прекрасный день. Особенно для Налы, ведь сегодня она стала старшей сестрой! Нала словно молния выбежала в пещеру. - Мам, ты в порядке?! - Взволновано спросила она. Сарафина посмотрела на неё уставшей, но всё равно счастливой улыбкой. - Я в порядке, Нала. - Ответила она и перевела взгляд на львёнка в её лапах. - Нала, это твой брат. - Сказала она. В эту же секунду львёнок перевернулся в сторону старшей сестры. У львёнка светло - бежевая шерсть, голубые глаза, розовый прайдлендерский нос и тёмно - коричневая кисточка на хвосте. Вообщем весь в мать. - Ой, вы только посмотрите на него. - Сказал Нала расплывшись в умилительной улыбке. - Он такой милый. - Через минуту умиления в пещеру с улыбкой зашёл Шрам. - Поздравляю. - Сказал он. - Спасибо. - Улыбнувшись ему сказала Сарафина. - А как его зовут? - Спросила Лира ( лучшая подруга Налы). - Мхиту. - Ответила с улыбкой Сарафина. - Его зовут Мхиту. - Ну, что ж добро пожаловать в наш прайд, Мхиту. - Сказал с улыбкой Шрам. * * * Следующее воспоминания было самым не приятным воспоминанием в жизни Налы... Шрам, Нала и её любимый, младший брат - Мхиту сидели на верхушки скалы предков. Мхиту за этот месяц хорошо повзрослел и у него даже появился тёмно - коричневый хохолок. - Как красиво. - Сказала Нала осматривая окрестности земель прайдленда. - Ага. - Согласился Шрам. В эту же секунду сзади раздался женский голос: - Мхиту ещё ничего не натворил? - Все обернулась и увидели поодаль сидящую от них улыбающуюся Сарафину. - Ну ещё нет. - Ответил Шрам подмигнув Мхиту, а Мхиту в свою очередь захихикал. - Дядя Шрам рассказал о круге жизни. - Сказал с улыбкой Мхиту. Сарафина улыбнулась и изогнула бровь. - Дядя Шрам? - Он разрешил нам так его называть. - Ответила Нала. Сразу же после этих слов прилетел взволнованный Зазу. - Сир! - Крикнул он Шраму. - Зазу, что случилось? - Спросил Шрам. - У границы 3 льва охотятся на антилоп и они хотят вас видеть. - Протороторил Зазу. - Вот как? Зазу, собери львиц. - Сказал он и уже собирался идти на встречу к бродягам как вдруг его остановили. - Я пойду с тобой. - Сказала Сарафина. Шрам недоумевающе посмотрел на неё. - Что? Зачем? - Спросил он. - Ну вдруг тебе понадобится помощь. - Ответила она. - Не спорь. - Ладно. - Согласился он и повернулся к Нале. - Следи за Мхиту. - Нала кивнула и её мама и Шрам отправились на переговоры. Мхиту посмотрел на сестру и спросил: - Как думаешь о чём они будут разговаривать? - Не знаю. - Ответила она продолжая смотреть на Сарафину и Шрама. Мхиту толкнул её в бок и сказал: - Ты вода. - Сказал он и побежал вниз. - Эй! - Крикнула Нала ему в след и побежала в догонку. Спустя некоторое время... - Ха - ха! - Смеялся Мхиту ловко уворачиваясь от сестры. - Не поймаешь! Не поймаешь! - Ну держись! - Сказала Нала и когда Мхиту посмотрел на неё то не ожиданно для него он врезался в дерево и упал. - Ха! Пой... - Не успела договорить она как вдруг : - Раауур!!! - От неожиданности Нала и Мхиту вскочили. Нала прищурилась и увидела драку. - Что случилось? - Испуганно спросил Мхиту. - Сиди здесь. - Строго сказала Нала. - Я скоро приду. - Ладно. - Сказал Мхиту и Нала побежала. Она бежала словно гепард. И когда она была в километре от битвы она увидела что один лев оттолкнул её мать и та упала в обрыв. Увидев это Нала словно молния подбежала к обрыву и успела схватить Сарафину за лапу. А Шрам успел схватить Налу за живот. - Поймала? - Спросил Шрам. - Да. - Ответила Нала и посмотрела на Сарафину. - Только держись мама! Попробуй взобраться! - Сказала она. - Аайх... - Сказал Шрам скорчившись от боли. Его лапы начали теч кровью из-за того что он немного скользил. Сарафина посмотрела на Налу. - Ты должна отпустить меня. - Сказала Сарафина. Нала округлила глаза. - Что?! И не подумаю! - Чуть ли не крича сказала Нала. - Нала, я не смогу взобраться если Шрам скользит. - Сказал Сарафина пытаясь вразумить дочь. Из глаз Налы потекли слёзы. - Мама... Мама, пожалуйста хотя-бы попробуй взобраться... - Сказала Нала и умоляюще посмотрела на Сарафину. - Ради меня... - Сарафина посмотрела Нале в глаза и сказала: - Позаботиться о Мхиту. - Сказала она и ударила Налу когтями по плечу. Вскрикнула и разжала лапы, но через секунду поняла что она сделала... - Мама!!! Нет!!! - Кричала Нала и почувствовала что её тянут на верх. - Нала. - Спросил он увидев шрам на её плече. Нала посмотрела на него. На её морде были слёзы. - Мама... Я... Я... - Сказала не внятно Нала. Шрам посмотрел в обрыв и был в шоке. На дне ущелья лежала мёртвая Сарафина. - О, Нала... - Сказал он и крепко обнял Налу, которая ещё продолжала плакать. - Чшшш... Это не твоя вина... - Вдруг раздался голос: - Нала! Нала! Нала! - И Вдруг Нала почувствовала что её вытягивают в реальность... - Что?! - Вскрикнула Нала в холодном поту. Она вертела головой пытаясь понять где она, но увидев перед собой свою лучшую подругу - Лиру она успокоилась. - Тихо Нала. - Сказала Лира. - Пойдём. - Сказала она и подруги вышли из пещеры. Они сели на краю выступа скалы предков. - Успокоилась? - Да. - Ответила Нала. - Хорошо. - Сказал Лира. - Почему ты плакала? - Спросила она. Нала вопросительно посмотрела на неё. - Ты о чём? - Спросила она. - Ну я проснулась и вижу что ты плачешь и шёпотом говоришь " Мама... Нет... Пожалуйста... " - Объяснила ей Лира. Сразу же после её слов Нала поняла в чём дело. - Мне просто приснился сон... - Сказала Нала опустив голову. Лира задумалась. Что же приснилось её лучшей подруге что Нала так грустит? Лира старалась изо всех сил подумать, но ничего не вышло. Она посмотрела на Налу и спросила: - И что было в том сне? - Воспоминания. - Ответила Нала. - Первое воспоминание было как родился Мхиту, а второе... - Нала остановилась и вздохнула. - Что? Что там было? - Спросила Лира. Нала посмотрела на неё грустными глазами и ответила: - Смерть моей мамы... - Ответила она и обняла Лиру. Через пару минут Нала успокоилась. Нала посмотрела на небо и сказала: - Знаешь, я до сих пор не могу забыть как Мхиту отреагировал на смерть Шрама. - Лира вопросительно посмотрела на Налу. - Ты о чём? - Спросила Лира. - Я о том что Мхиту после смерти Шрама практически ни с кем не разговаривал, он мог сорваться и накричать на любого или даже подраться, а когда Симба объявил что я беременна у нас с Мхиту стали налаживаться отношения. Понимаешь он никогда не вёл так себя когда умерла мама. - Ответила Нала. - И знаешь я его понимаю. То есть да Шрам убийца, но только он один позаботился о нас с Мхиту. - Нала хотела ещё что-то сказать, но вдруг сзади них раздался голос: - Мама? - Нала повернулась и увидела Киару. - Что случилось? - Спросила Нала. - Мне приснился кошмар. - Ответила Киара. - Споёшь мне колыбельную? - Спросила она. Нала и Лира переглянулись. - Конечно. Пойдём. - Сказала она с улыбкой. Киара с улыбкой побежала к Копе. Лира улыбнулась и пошла к своей дочери - Норе. Нала подошла ко входу в пещеру посмотрела на небо и сказала: - Я позабочусь о твоей дочери, дядя Шрам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.