ID работы: 8658511

Переходный мир

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
1006
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 120 Отзывы 407 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

Никогда не знаешь заранее, что встретишь кого-то очень важного. Не бывает никаких предупреждений. Ты просто поднимаешь глаза и вот она.

— Тсунаеши, знакомься, это — Вири-тян. — Виринея. — Мрачно поправила женщину девочка.       Очарование +1 — Виринея. — Однако та ничуть не обиделась. Наоборот обе женщины заумилялись сильнее, глядя на детей. Если девочка выглядела насупленной и обиженной, то вот мальчик не отводил от нее восхищенного взгляда. Робко улыбнувшись, он медленно подошел ближе. Дети молчали, разглядывая друг друга, однако матери не выдержали долгой тишины и захихикали, даже не скрываясь. Вири тяжело вздохнула, оглянулась на мать и потопала в, судя по всему, гостиную, по пути схватив мальчишку за руку. Тсунаеши от этого оторопел и чуть не запнулся под довольные смешки, но устоял на ногах и даже догнал ее. — А она у тебя инициативная. — С лукавой улыбкой сказала Нана. — Если бы не внешнее различие, то я была бы уверена, что она дочь Хару. — И не говори. Порой оба как посмотрят на меня после предложения погулять где-нибудь, так будто два одинаковых человека в разных телах. — Хозяйка провела гостью на кухню и сделала кофе. — А еще они постоянно препираются по глупым поводам: он заметит, что Вири ведет себя как-то не так, так она все равно сделает по-своему и еще испытующе так глянет: «Видишь? Иди ты со своим мнением…» — Они рассмеялись. Мимо кухни пронесся мальчик, взлетая вверх по лестнице. На кухне воцарилась тишина, женщины ждали, что будет дальше. Стало интересно: девочка его чем-то обидела или он побежал за игрушками? Нана, привычная к тому, что большинство детей Тсунаеши обходит стороной, готовилась идти разбираться, но через несколько секунд мальчик так же слетел вниз, держа альбом и новую пачку цветных карандашей. — Вау. — Что такое? — Джейн с интересом посмотрела на удивленную подругу. — Понимаешь, — Тактично начала шатенка. — Тсуна немного необщительный мальчик. Похоже, Вири-тян ему очень понравилась, раз он решил провести с ней время. — Женщины помолчали, уделив время кофе.       В этой тишине стало слышно негромкое бурчание девочки, но слова были непонятны. Поддавшись любопытству, они встали со своих мест и тихонько заглянули в комнату, оценивая обстановку. Дети расположились на полу, положив на середину открытый альбом. Виринея что-то говорила, жутко мешая японский и английский, но, с учетом того, что выговаривать слова было пока сложно, она заговаривалась, «сплевывала» и продолжала пытаться объяснить вновь и рисуя на бумаге. Несмотря на то, что японский девочка почти не знала, Тсунаеши усердно кивал и повторял за ней, старательно склонившись к листу бумаги. Однако долго это не продлилось: девочке, видимо, не понравилось, как Тсунаеши рисует, поэтому она остановила его и ненадолго затихла. Женщины, затаив дыхание, наблюдали за взаимодействием двух необщительных детей. Виринея решительно вырвала лист из альбома, который после этого отложила в сторону, и начала на нем что-то чертить. — Круг. — Клук. — Тсунаеши задумчиво повторил, но Вири поправила, произнеся медленнее. — Круг. — Более уверенно сказал мальчик. Девочка кивнула и начала что-то чертить по-новой. — Квадрат. — Понаблюдав еще немного, женщины вернулись на кухню. — Она такая…! Такая…! — Нана в восторге взмахнула руками. — Умная! Сколько ей? Три годика? А сейчас немногие взрослые такие сообразительные. — Ей два с половиной почти, она ровесница Тсу-куна. — Джейн польщено улыбнулась, словно характер и сообразительность Вири — ее заслуга. — У них даже день рождения рядом, десятого октября. — Да? — Конечно, документов на нее изначально не было, но анализы показали такой результат. — Невероятно. Думаю, теперь их дни рождения можно праздновать вместе. — Нана на секунду прервалась, чтобы глотнуть кофе. — Думаю, они теперь часто будут проводить время вместе, а значит — подружатся. А там и до любви недалеко. — Женщины смущенно захихикали, представляя это.       Джейн и Нана проболтали несколько часов. За это время Вири смогла в полной мере проверить свою мелкую моторику, точнее ее отсутствие, поиграть с на удивление послушным ребенком и покопаться в системе. Сейчас Тсунаеши — если она правильно запомнила имя — что-то рисовал карандашами, не обращая внимания ни на что вокруг, это позволило осмотреть его более детально. Внешне он мало чем отличался от прочих детей азиатов: узкий разрез глаз, каштановые растрепанные волосы, хрупкое телосложение. Однако, несмотря на не особо выразительную оболочку, была в нем какая-то изюминка, так и завлекающая разобраться поближе. Своим покладистым характером мальчик сыскал расположение Виринеи, но она не спешила забывать, что он все же обычный мальчик.

Активирован пассивный навык: «Чуйка»: Внеуровневый навык позволяет заметить наличие неочевидного и скрытого.

      Похоже, система имеет более глубокий доступ в структуру аватара, чем девочка думала ранее, раз та имеет возможность улавливать малейшие изменения. Пока Виринея разбиралась в системе, смогла настроить уведомления так, чтобы те появлялись внизу слева, но не в самом углу, а чтобы она могла как бы отвести взгляд и прочитать. В настройках было: «По умолчанию: уведомлять только об изменении характеристик, » — что она изменила на: «Присылать все уведомления.»       Пока она летала в облаках, Тсунаеши закончил свой рисунок и показал ей. На бумаге были легко узнаваемо изображены он и она, а так же подглядывающие из прохода матери. — Очень хорошо. — Вири улыбнулась и кивнула. Мальчик ответил на улыбку еще более широкой и перевернул страницу, начиная рисовать еще что-то.       Репутация повышена.       «Что? Здесь есть и такое? Почему это все больше начинает напоминать игру?» Система услужливо по первой мысленной команде открыла необходимое окно.

Репутация:

      Танака Хару: 5       Танака Джейн: 21       Савада Нана: 15       Савада Тсунаеши: 20       На время девочка отложила думы о возможностях системы и вернулась к мальчику. «А он ничего, » — подумала Виринея. Похоже, это очарование подействовало на него, располагая к Вири, хотя та ничего по сути не делала. Подозрительно, но с другой стороны, а почему нет? Мальчик тихий, исполнительный, творческая жилка присутствует. Можно сделать из него пажа. «Ему пойдет красный берет.» Эта мысль заставила улыбнуться, однако уведомление о повышении навыка «Очарование» вновь всплыло. Вири прикрыла глаза, успокаиваясь и попытавшись настроить себя на рабочий лад, однако детское слабое тело требовало отдыха — а значит стоило этот отдых обеспечить. Не долго думая, девочка залезла на диван и с удобством легла, зевая. Мальчик не заметил ничего, занятый рисунком. «Стоит подумать о его ловкости, если хочу его в слуги, » — это была последняя мысль перед сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.