ID работы: 8658636

Кузнечики

Джен
G
Завершён
231
автор
Now_or_never бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

3. Хэллоуин

Настройки текста
Скоро Хэллоуин. Во всех кондитерских, в придорожных кафе, в каждой хоть немного уважающей себя закусочной на самых почетных местах стоят тыквенные пироги, благоухающие имбирем, гвоздикой и корицей. Сэм мечтает, что когда нибудь он заработает денег и купит Дину пирог. Целый большущий пирог, а не какой-нибудь кусочек. Дин по вечерам работает у фермера в магазине. Перебирает овощи, раскладывает в сетки лук, подметает рабочие помещения. Иногда хозяйка угощает его чем-нибудь вкусным. На ее взгляд, конечно. Вот вчера, например, Сэму досталась морковная запеканка. Дин приходит, когда за окном темнеет. Осторожно открывает дверь, прижимая к животу тыкву. Она оранжевая и не очень большая, в самый раз для фонаря. Сэм тащит поближе стул. Дин устраивает тыкву на стуле и достает из-за пазухи еще теплый сверток. - Давай нож. В бумагу аккуратно завернута четвертая часть тыквенного пирога и замотанное в пленку блюдце еще с чем-то. - Миссис Джордан сказала, что это тыква с сыром. Дин деловито режет пирог пополам и ставит тарелку перед Сэмом. Косится на тыкву с сыром. - Попробуй, - предлагает Сэм. - Вкусно. Дин с сомнением цепляет вилкой ломтик тыквы. На его лице написано, что вряд ли нормальные люди едят подобное, но любопытство побеждает. Сэм с интересом смотрит, как Дин жует. - Тыква как тыква? - Сэм ждет, что Дин презрительно скривится и скажет что-то вроде… - Трава травой, - заключает Дин. - В пирогах она совсем другая, на джем похожа. Сэм пожимает плечами. Известно, что Дин любитель бекона и бургеров, а пироги он лопает все без исключения несмотря на начинку. После ужина Дин рисует на склеенных листах бумаги эскиз улыбки. Сэм завороженно смотрит, как уверенно летает карандаш, как точны тонкие линии. Дин умеет рисовать, но считает, что охотнику это не очень-то и нужно. - Вот, - Дин осматривает рисунок, - вроде ничего. Сэму все очень даже ничего, потому что он бы так за целый день не нарисовал. - А дальше что? - Сэм осторожно трогает пальцем острые зубы на рисунке. - Дальше самое сложное, - Дин закатывает рукава у рубашки. - Сейчас будем вытаскивать у тыквы внутренности. Наверное, у Сэма на лице написано сомнение. Дин фыркает от смеха. - Ладно, не дрейфь. - Он срезает у тыквы макушку и откладывает в сторону. Мякоть тыквы пахнет немного осенью и немного травой. Дин старается не повредить стенки, но оставить их максимально тонкими. - Чтобы хорошо было видно свет, - объясняет он. - Жаль, что я сегодня не раздобыл свечу, но Хэлллоуин завтра. Мы не опоздаем. Сэм угукает и пробует на вкус сырую тыкву. "Вот где трава травой", - думает он, глядя на то, как Дин отмечает места надреза по трафарету, который вырезал из своего рисунка. Улыбка тыквы выходит жутковатой. Сэм заглядывает в провал пасти, и ему кажется, что там кто-то притаился. Треугольные глаза тыквы смотрят с торжеством: "Сладости или гадости?" Сэм кладет перед ней последнюю конфету, что терпеливо ждала своего часа в кармане. Гадости никому не нужны. Утром Дин уходит в школу. Сэм остается один. Съедает хлопья с молоком, заправляет постели и усаживается за стол с книжкой. Тыква внимательно смотрит, как он переворачивает страницы. В ее глазах читается презрение к мелким созданиям человеческого рода. Сэм представляет, что это не тыква, а оборотень. Потому что зубы похожи. Несколько минут, и Сэм удачно подкрадывается к оборотню и делает вид, что у них смертельная схватка. Понарошку, конечно. Несколько молниеносных ударов, и… Сэм оступается и падает, ладошкой прямо оборотню на зубы. Один зуб теперь висит на соплях. Когда из школы возвращается Дин, у Сэма мокрые ресницы, и он хлюпает носом. Дин осматривает нанесенный тыкве урон, сует руку в оскаленный рот, шарит там и вдруг вопит: - Сэм, он схватил меня! Сэм смотрит на это безобразие и насупившись серьезно уточняет: - Мне за топором сбегать? Дин вытаскивает руку, стряхивает с пальцев кусочек тыквы. - Вообще-то это страшно, чувак. Сэм хмыкает и бредет за стол, раскрашивать картинку про Хэллоуин. - Мне не страшно. Мне просто жалко его зуб. - Нашел о чем жалеть, мелкий. Мы этот зуб аккуратненько выпрямим, а внутрь поставим свечу. - Дин достает из кармана маленькую свечу в помятой упаковке, на которой написано "С запахом осени". - Не понимаю, зачем они нужны? На улице и так осенью пахнет. - Например, ты скучаешь по осени, а до нее еще как до Луны, - назидательно произносит Сэм, рисуя одной из тыкв усы. - Нужно зажечь свечу, закрыть глаза, и тогда получится, что ты вроде как переместился в осень. И скучать получается в два раза меньше. Или в три раза меньше, тут уж как повезет. - Ясно, - Дин ставит свечу в тыкву и зажигает ее длинной спичкой. И вот уже тыква унесена к двери, а Сэм и Дин сидят вместе, укрывшись одеялом, и смотрят на тыквенного монстра со сломанным зубом. Свеча мерцает на сквозняке, в номере зябко, и от этого еще уютней сидеть под одеялом. Не такой уж и жуткий праздник. Сэм смотрит на одинокую конфету перед тыквой. Тут Дин выпутывается из одеяла и скачет к куртке, висящей на стуле. - Совсем забыл. У Дина в руке - пакетик хэллоуинских конфет. Сэму точно известно, что там попадаются и пауки, и глаза, и челюсти Дракулы, маленькие злые тыквы, летучие мыши и бледные червяки. - Сладости или гадости? - басом говорит Дин, а потом кидает Сэму глаз. - Кажется, этот клубничный. Сэм ловит сладкий шарик. Есть глаз немного страшно, но ужасно весело. Дин притворяется, что червяк вылез у него изо рта. Тыкве достается паук и привидение. Все довольны, что обошлось без гадостей. Только очень жаль, что папы опять нет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.