ID работы: 8658636

Кузнечики

Джен
G
Завершён
231
автор
Now_or_never бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

4. Календарь

Настройки текста
- Жаль, - Сэм отложил тетрадь по математике в сторону и подтянул к себе коробку с карандашами. - Жаль, что все праздники уже назначены. - Это как? - Дин вынул из уха наушник и с удивлением уставился на Сэма. В наушнике забухало - "буц-буц-буц". - Праздников вроде много. Ты же видел календарь? - Ну, видел. Что там не так? Скоро Хэллоуин, потом Рождество. - А тебе не хотелось бы придумать свои праздники? Дин пожал плечами. - Не знаю. Какие-нибудь дурацкие годовщины? - Неа. Просто взять и назначить себе какой-нибудь день. Понятный только тебе, - Сэм задумчиво почесал ухо. - Например, пусть сегодня будет день северного ветра. - Пусть, - сразу согласился Дин, бросив быстрый взгляд на лицо брата. - А что это нам дает? Вот если бы в школу не ходить… Сэм серьезно погрозил ему пальцем, точь-в-точь отец. - В школу надо ходить, ты же знаешь. - Пф! - Дин потянулся, закрыл учебник. - А что празднуют в день северного ветра? Сэм поерзал на стуле и вздохнул, будто в предвкушении. - Я еще не совсем придумал. Вот все любят, когда приходит лето... - Мы с тобой уж точно, - кивнул улыбаясь Дин. - А когда приходит холод, не любит никто. - Наверное, - поежился Дин. - Кому охота надевать кучу одежды. - Но северному ветру тоже хочется, чтобы его кто-нибудь любил и ждал, - продолжал Сэм. - А что в нем хорошего, чтобы его ждать? - Если выйти на улицу и вдохнуть поглубже холодный воздух, то можно почувствовать запах далекого северного мо-оря, - Сэм мечтательно протянул последнее слово. - Какой уж там запах, - усмехнулся Дин. - Ты просто никогда не вдыхал глубоко, вот и все, - заключил Сэм. - А еще он Повелитель снежков. - Чего? - расхохотался Дин. - Чегочка с хвостом, - спокойно ответил Сэм. - Ты же любишь играть в снежки, а мы сейчас там, где снега почти не бывает. Так что вся надежда на северный ветер. - Ладно, уговорил. - А завтра, - Сэм на мгновение задумался, - будет День домашнего печенья. Дин подозрительно посмотрел на него, помолчал немного и все-таки спросил: - Непонятный праздник. В этот день нужно печь печенье дома или поедать уже кем-то испеченное? - Все равно, - со знанием дела сказал Сэм. - У нас нет печенья. Только хлопья и спагетти. - Я попросил у Хлои рецепт. - Голос Сэма прозвучал очень торжественно. - У Хлои? - Она моет полы. И она очень добрая, угощает меня иногда. Печеньем и яблоками. - Что? - возмущенно вскинулся Дин. - Папа предупреждал, чтобы мы ничего ни у кого не брали. - Она не ведьма, Дин, - Сэм насупился. - Я же в порядке. - Откуда тебе знать, что ты в порядке! - Оттуда. Сэм уткнулся в свой рисунок и сосредоточенно принялся обводить линии. Молчать получилось недолго, так как Дин, недовольно бурча, пошел проверять шкафы и от души хлопал дверцами. - Муки нет. И сахара на донышке. Что там еще надо для твоего печенья? Сэм поднял голову, его глаза радостно заблестели. - Масло! Сейчас, - он спрыгнул со стула и выдвинул нижний ящик стола, где хранились его немногочисленные пожитки - лист бархатной бумаги бордового цвета, толстая тетрадь в потертой обложке, голубая прозрачная линейка с обломанным краем, пара ластиков и ножницы с девчачьими розовыми кольцами. Выудив оттуда клочок бумаги, Сэм протянул его Дину. - Еще там ванилин и шоколадные капли, но это не обязательно, правда же? Дин прочел список и сунул руку в карман. Пересчитав монеты, положил к ним две мятые купюры из другого кармана. - Ладно, будут тебе капли. Еще на горячий шоколад должно хватить. Только потом не ныть, что хлопья кончились. Ты идешь? Сэм помчался натягивать свитер. Дин аккуратно сложил деньги в карман и с усмешкой наблюдал, как мелкий торопится и от этого не попадает в рукава. За окном первые порывы северного ветра срывали с деревьев разноцветные листья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.