ID работы: 8658636

Кузнечики

Джен
G
Завершён
231
автор
Now_or_never бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

7. Мыльные пузыри

Настройки текста
- Дин, - Сэм приподнял голову с подушки - лохматый, с синяками под глазами, с потрескавшимися от ночной лихорадки губами. - У меня мелочь есть в кармане куртки. - Зачем мне твоя мелочь? - Дин зевнул и сунул в сумку тетрадь. - Купи мне, пожалуйста, - Сэм закашлялся, потрогал горло, перевязанное старой футболкой Дина, - мыльные пузыри. Дин подозрительно уставился на брата. После бессонной ночи, в течении которой они сражались с высокой температурой Сэма, просьба о мыльных пузырях казалась немного странной. - Я тебе бульон принесу. Ну, и еще что-нибудь. Печенье? - И пузыри. - Если денег хватит. - Ты мои возьми. Дин выгреб деньги из кармана куртки Сэма. Мелкий закусил губу и хмурился, глядя на то, как Дин пересчитывает монеты. - Дин, только… - Сэм замялся. - Что? - Только мне не надо пузыри для малышей. - Они все одинаковые. - Дин нагнулся за упавшей монеткой. - Какая разница? - Есть разница. На пузырях для малышей наклейки с утятами, пони или… единорогами. - Похоже, единороги казались Сэму самым убедительным признаком того, что пузыри предназначены для младшего детского возраста. Он болезненно поморщился. - Я же не играю с утятами. И с пони. - И с единорогами, - подтвердил Дин, застегивая молнию на куртке. - Да, - кивнул Сэм, - поэтому мне пузыри для взрослых. - Это какие же? - удивился Дин. - Ну-у, - Сэм поднял глаза к потолку, вспоминая варианты наклеек, - например, с пистолетами или с природой. - Ладно, поищу, - пообещал Дин. - Еще надо зайти к миссис Брукс, сказать, что ты заболел. Сэм угукнул, снова устраиваясь на подушках. Его взгляд тоскливо скользнул по прикроватной тумбочке, где на блюдце лежали несколько ломтиков яблока, пара печений, а также стояла кружка с чаем. Над кружкой еще поднимался пар. Дин махнул Сэму рукой и осторожно прикрыл дверь, стараясь не громыхать ключами. *** Как Дин и предполагал, никаких мыльных пузырей для взрослых не существовало. В небольшом магазине на углу, куда Дин успел зайти до школы, на бутылках с пузырями красовались рожи клоунов. Еще были котята, сердечки, злосчастные единороги и уродливые зеленые птички. Да что им, трудно было нарисовать мордастую псину, довольную жизнью, или веселых детей, прыгающих в бассейн? Пришлось купить то, что предлагали, и еще узкий скотч. На уроках Дин был занят важным делом. Он украдкой рисовал рыцаря на лошади, который мчался к заходящему солнцу, и космический корабль, летящий среди звезд. Вышло неплохо, особенно если вспомнить, что кроме карандаша и ручки у Дина ничего не было. От изображения пистолетов Дин категорически отказался, таким добром Сэма не удивить. После уроков он аккуратно вырвал из тетради рисунки, загнул неровные края и приклеил к бутылочкам, наматывая слои скотча друг на друга. *** Сэм погладил каждый рисунок и посмотрел на Дина с восхищением: - Спасибо! Красиво… Дин довольно хмыкнул, положил на тумбочку монеты. - Держи сдачу. - Ты же две купил, - Сэм показал на вторую упаковку, - не должно быть сдачи. - Ха, - Дин взял пузыри, снял кроссовки и забрался на свою кровать, - думал, ты один будешь веселиться? Давай у кого пузырь больше получится! Следующие полчаса в комнате раздавалось сосредоточенное пыхтение, возгласы и восторженное: "Смотри, смотри какой!" Пузыри прошли проверку на "взрослость". Много позже Сэм в порядке. Он действительно в порядке, но у них полно других проблем, поэтому порядок в жизни Винчестеров всегда относителен. Ну, по крайней мере, сейчас есть время завернуть на распродажу футболок, рубашек и прочего барахла. Дин нашел глазами Сэма. Тот что-то внимательно разглядывал, изредка качая головой. Дин прихватил с полки пару футболок и отправился к брату. Сэм изучал бутылку с мыльными пузырями. На большой упаковке, содержащей галлон раствора, красовалась фотография синего кита, выбрасывающего вверх фонтан из разноцветных пузырей. Кит - это вам не утята, не Губка Боб, не радужный пони и даже не единорог. Дин прищурился. Неужели помнит? Сэм молча взял с полки мегабутылку пузырей и два пускателя в виде джедаевских мечей, красный - с одним широким, длинным отверстием и синий - с тремя поменьше. Все это было помещено в тележку, к футболкам, рубашкам, стопкам носков и трусов. Дин, изо всех сил сохраняющий серьезное выражение лица, критически осмотрел машины для выдувания пузырей. Чего там только не было - звери, лодки, мясорубки и бронетранспортеры. Руки сами потянулись к большому черному пистолету, который следовало навинтить на бутылку с раствором. - Нет, - остановил его Сэм. - Слишком просто. Дин отдернул руки. - Вот это, - и Сэм выудил с нижней полки базуку радостного цвета свежей весенней зелени. Они больше не проронили ни слова, рассчитываясь на кассе и загружая в Импалу набор для достаточно взрослых людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.