ID работы: 8658636

Кузнечики

Джен
G
Завершён
231
автор
Now_or_never бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

8. Рождественские пончики

Настройки текста
От входной двери раздавались тихие голоса. - Джон, это Рождество! А у меня из всех возможных угощений только бутылка бурбона и начатая пачка соленых крендельков, купленных полгода назад на распродаже. - Ничего. Главное, что ребята будут под присмотром. - Это все-таки праздник. Семейный праздник. - Ты знаешь, что я не могу сейчас остаться. У меня в багажнике есть несколько банок томатного супа. Поужинать вам хватит, а завтра съездишь за продуктами. Вот деньги. Если будет мало, рассчитаюсь позже. - Джон… Отец тяжело вздохнул. Послышался звук, с каким тяжелые, мозолистые ладони хлопают по карманам в поисках хоть чего-нибудь, чтобы выиграть время. - Ты должен меня понять, Бобби. Голос Бобби прозвучал тихо, но зло: - Тебе не кажется, что ты бежишь уже по инерции? Что там дальше говорил отец, Дин не слышал. И хорошо, иначе совсем тошно стало бы. Дин как раз понимал, почему отец в этот раз спешит, но все равно было обидно. Сэм насупившись сидел на диване. - Спать хочешь? - Нет, - дернул плечом Сэм. - Есть? - Нет. - Не переживай. Мы с Бобби что-нибудь придумаем. - Ничего вы не придумаете. Дин неловко переступил с ноги на ногу и открыл было рот, пытаясь сообразить, что сказать в ответ, но Сэм уже не слушал. Рванул вверх по лестнице, перескакивая через две ступеньки. Дин взял сумку и поплелся следом. Когда он вошел в комнату, Сэм лежал на узкой кровати лицом к стене - колени подтянуты к груди, сжатый кулак под подбородком. "Ладно, хоть не плачет", - думал Дин, глядя на острые лопатки. Сэм в свои семь лет вдруг разом превратился из покладистого и все понимающего брата в обидчивого и довольно вредного человека. - Поспишь? - Угу, - буркнул Сэм. - Я к Бобби пойду, - сказал Дин. - Может, помочь надо. Он прислушался. Внизу было тихо, наверное, Бобби вышел с отцом к машине. - Нет, не пойду, - Дин расстегнул сумку. - Вещи пока разберу, а ты спи. Сэм молчал, но Дину показалось ,что сопел тот теперь не так обиженно, как раньше. Надолго Дина не хватило и он бросил раскладывать футболки. Сэм задышал ровнее. Пальцы на его руке, лежащей на бедре, иногда дергались. Дин подошел и посмотрел на брата. Тот спал, приоткрыв рот. Бобби на кухне говорил по телефону, что-то раздраженно выговаривая собеседнику. Дин откинул одеяло на своей кровати, снял кроссовки и лег на спину. Чуть позже нужно все-таки спуститься и спросить Бобби, нужна ли ему помощь. Даже лучше не спрашивать, а пойти и приготовить ужин. Наверняка где-нибудь в шкафу найдется пачка спагетти. Дин лежал и таращился в потолок, пока его глаза не закрылись против его воли. Проснулся Дин от совершенно реального ощущения, что кто-то трясет его за плечо, но рядом никого не было. В окно заглядывала полная луна. Дин был укрыт одеялом, которое кто-то заботливо подоткнул по бокам. Внизу разговаривали, Сэм что-то спрашивал, а Бобби терпеливо отвечал. Дин сел и включил настольную лампу. Часы показывали половину двенадцатого ночи. "Рождество", - вспомнил Дин. Он обулся, вытащил из сумки большую упаковку мармеладных мишек. Проходя мимо зеркала, бросил на себя быстрый взгляд и остановился. Пригладил волосы, повернул голову из стороны в сторону, разглядывая лицо. На левой щеке остался след от подушки - розовый, припухший. Дин потер щеку. Ребенок, с этим ничего не поделаешь. Понятно, почему отец не оставляет их с Сэмом одних надолго. Бобби стоял у плиты. На нем красовалась повязанная вместо фартука старая рубашка. Сэм топтался рядом, торжественно держа двумя руками большую миску. Бобби переворачивал лопаткой что-то, шипящее в кастрюле, а потом перекладывал это что-то на тарелку Сэму. - Пончики! - радостно возвестил Сэм, увидев Дина на пороге кухни. - Бобби жарит специальные рождественские пончики! Пончики делают очень просто, нужно скатать из теста шарик и прижать его посередине пальцем. Дин проглотил слюну. Желудок предательски взвыл. - Их можно есть с чем угодно, - Сэм со знающим видом кивнул. - Даже с супом. Даже с маслом. Даже с… - тут он в замешательстве посмотрел на Бобби. - Даже с джемом, - Бобби поднял взгляд от плиты. - В шкафу есть… То есть должна быть банка с апельсиновым джемом. Достань ее, будь добр. Дина не надо было просить дважды. Вскоре на столе стояла банка джема, кастрюлька с горячим томатным супом, миска со специальными пончиками и блюдце с мармеладными мишками. Пончики были немного странные, но очень вкусные, Дин таких ни разу не пробовал. Сэм жевал и болтал под столом ногой. Выглядел он счастливым даже несмотря на вымазанный джемом подбородок. Бобби усмехался краем рта, глядя, как Сэм уплетает пончики. Дин потянулся за супом. Бобби его опередил: снял крышку с кастрюльки, помешал половником содержимое, положил в тарелку суп и поставил ее перед Дином. Сэм тут же протянул свою тарелку. - Ешьте, кузнечики, - Бобби уже не прятал улыбку. - Дин уже не кузнечик, - помотал головой Сэм. - Смотри, какие у него мышцы. Дин может сто раз отжаться, но папа говорит, что нужно больше. Дин украдкой вздохнул и потрогал щеку, на которой еще не исчез след от подушки. - Хм, да пусть хоть двести раз отжимается - кузнечик и есть, - не сдавался Бобби. Сэм сунул в рот еще один пончик - маленький золотистый шарик - и заявил с непримиримым видом: - В одиннадцать лет люди не могут быть кузнечиками. Бобби пожал плечами. - Похоже, мы оба останемся при своем мнении. Сэма этот ответ устроил. Он серьезно кивнул и принялся за суп. Некоторое время раздавался только стук ложек о тарелки. Наконец Бобби положил свою ложку на стол, глянул на часы и басом произнес: - С Рождеством, - и добавил, хитро глядя на ребят, - кузнечики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.