ID работы: 8658636

Кузнечики

Джен
G
Завершён
231
автор
Now_or_never бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

9. Про кровищу

Настройки текста
Сэм пришел домой молчком. Отмыл ладошкой ссаженые колени, морщась промокнул бумажными салфетками. Осмотрел себя. Потрогал пальцем край глубокого пореза на голени, горько вздохнул и поплелся к Дину, который делал уроки за шатким скрипучим столом. — Ди-ин. — Что? — Дин не отрывал взгляда от тетради. — Я тебе оставил поесть. Разогрей сам. — Мне обработать нужно, — Сэм потрогал локоть Дина. — Пожалуйста. — Что обработать? — Вот. Дин опустил взгляд, охнул и сорвался со стула. Нашел бинты, стерильные салфетки, дезинфицирующий раствор из отцовских запасов, принес все и кучей вывалил на стол. Из пореза сочилась кровь, растекаясь грязными кляксами. Дин выругался сквозь зубы. — Кровищи-то сколько… Где тебя угораздило? — С велосипеда упал, — Сэм сжал кулаки, так что побелели костяшки. — С какого велосипеда? — Эллис дала покататься, а я не умею. Вот и упал. — Конечно, не умеешь. У тебя и велосипеда нет. Думал, что сядешь и поедешь? — Угу, — отозвался Сэм, хмурясь и пытаясь за этим скрыть непрошенные слезы обиды. — Дин, а кровь это жизнь? — В смысле? — На удивление разговор с Сэмом отвлекал. Руки Дина перестали трястись. — Ну, если кровь вся вытечет… — Не вытечет, — оборвал его Дин, промакивая кожу вокруг раны ватным тампоном. — Зачем под руку говоришь? — Я не под руку, — обиженно засопел Сэм. — Я себя отвлекаю. — Не вытечет, — повторил Дин мягче. — Свернется и все. Царапина, ничего страшного. Сэм вздохнул и уперся лбом в плечо Дина. — Дин, а если рана большая, то в больницу надо ехать? Дин вырезал из пластыря две длинные узкие полоски, соединил ими края пореза, наложил сверху стерильную повязку и осторожно пригладил, чтобы она приклеилась. — Смотря какая рана. Один раз Бобби пришлось в больницу ехать, папа не смог зашить. Но это очень редко бывает, обычно все не так плохо. Пока Дин убирал со стола, Сэм дохромал до кровати и сел на самый краешек, внимательно следя, чтобы нога не коснулась одеяла. Он сидел молча довольно долго, изредка мрачно взирая на повязку. — Совсем не смог? Дин удивленно посмотрел на Сэма. — Ты про что? — Про папу. Почему он не смог зашить Бобби? — У раны края были рваные, — Дин говорил, не глядя на Сэма, — и внутри лопнул кровеносный сосуд. Надо было его найти и перетянуть, а это очень трудно без расширителей и всего такого. Бобби потерял много крови. — Ой. — Сэм испуганно сжался на своей кровати. Дин снова уткнулся в учебник. Сэм поерзал, удобнее устраивая ногу. В комнате воцарилась тишина, прерываемая скрипом ненадежного стола в те моменты, когда Дин перелистывал страницы. — А долго учиться, чтобы врачом стать? — Голос Сэма звучал глухо, но твердо. — Долго. — Дольше, чем на судью? — Не знаю. Зачем тебе это? Сэм неопределенно дернул плечом. — Зачем? — тихо спросил Дин. — Чтобы помочь, если что, — так же тихо ответил Сэм. Если бы он знал… *** От обезболивающего толку было мало. Рана казалась огромной, но это обманчивое впечатление. Если стянуть края, то все не так уж страшно, но, похоже, на этот раз шрам будет чудовищный. У Сэма немного тряслись руки. Он втыкал иглу, протаскивал нитку, придерживая ее пальцами, и выдыхал сквозь зубы. Дин глушил виски. После каждого глотка он морщился и выдавал очередной факт или свои ощущения. — Кровищи-то сколько… Знаешь, Сэм, если кровь не остановить, она будет медленно вытекать, покидая тело. Будет впитываться в окружающую обстановку, и ей плевать на все, представляешь! — Дин всхлипнул и на мгновение прикусил нижнюю губу. — А из колотой раны на шее кровь выплескивается фонтанчиком. Я видел такое. Шокирующее зрелище! Она липкая, Сэм. От нее трудно отмыться, если она засохнет. А пахнет… — Дин, забывшись, зябко повел плечами и застонал от боли. — Помнишь, Сэмми, ты врачом хотел быть? Так ты сейчас вылитый хирург, не отличить. Вот так всегда. Стоит Дину потерять немного крови, как у него развязывается язык. Сэм перекусил нить, забинтовал Дину плечо и внимательно вгляделся в лицо брата. Тот был бледен, но в остальном все вроде было нормально. — Тебе надо поспать. — Согласен. Перед глазами все плывет. — Дин залил в горло последние капли виски, поморщился, прислушиваясь к себе. Сэм тоже замер, ожидая, что скажет брат. — Кажется, не болит, — удивленно поднял брови Дин и уронил бутылку. — Завтра посмотрим, — Сэм порылся в сумке, но искомое не нашлось. — Антибиотики закончились. Аптека в двух милях, я быстро. А ты спи. Дин потрогал повязку и что-то согласно промычал. На слова сил уже не осталось. Он упал на подушку, неловко подвернув здоровую руку. Сэм стянул с себя рубашку, всю в пятнах крови. Умыл лицо, тщательно смыл кровь с пальцев. По-хорошему, Дину надо в больницу, но когда у них было по-хорошему. Сэм постоял над братом. Дин дышал ровно, изредка постанывая. Его пальцы дергались, даже во сне нажимая на курок. Сэм укрыл плечи Дина курткой и вышел за дверь. Ночные запахи и звуки действовали отрезвляюще. Земля во власти ночи, и никому вокруг нет дела, что у Дина Винчестера свежая рана и ему нужны антибиотики. Никому, кроме Сэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.