ID работы: 8658636

Кузнечики

Джен
G
Завершён
231
автор
Now_or_never бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

10. Сказка для брата

Настройки текста
- Ложись, Сэмми. Укрывайся. Все, молчок. - М-м... - Что?! - Мх...фм… - Рот открой, говори нормально. - Ты сказку забыл! - Зато у тебя память что надо, - вздохнул Дин. - Двигайся! Сэм поспешно отполз к стене, давая место старшему брату. - Расскажи про дракона! - Ну уж нет! Никакого дракона сегодня. Надоел. Будет сказка про… Про… - Дин почесал затылок. - Про мальчика, которому… - Ур-ра! Сэм восхищенно смотрел на Дина. Похоже, ему было все равно, какая будет сказка. Если бы Дин взялся рассказывать про говорящие тарелки, Сэм точно так же замер бы в ожидании. Он любил сказки. Пока еще любил. - … которому подарили волшебный меч. - Как мачете у папы! Дин вздохнул и принялся придумывать хоть какую-нибудь связную историю. Спать хотелось отчаянно, но он бы все равно не уснул сейчас. Отец не звонил уже неделю, и Дин злился, ничего не мог с собой поделать. - Почти как мачете, только побольше, - согласился Дин. - Меч достался отцу этого чувака после победы в честном поединке. - Отцу мальчика, - серьезно поправил Сэм. Дин закатил глаза. - Мальчика, чувака, да это же одно и то же, мелкий. Не цепляйся к словам. Сэм сделал вид, что застегивает рот на замок, а ключ выкидывает через плечо. - Меч был древним и мудрым оружием, - торжественно произнес Дин, а сам подумал: "Вот скучища! Нудная история получается". Хотя оправдание тут же нашлось: чем скучнее будет история, тем быстрее уснет Сэм. - Что в нем мудрого? Это же меч, а не дракон, - со знанием дела заявил Сэм. - Если такой умный, то рассказывай дальше сам, - возмутился Дин. - Этим мечом можно было победить любого врага, - выпалил Сэм и воодушевленно махнул перед собой воображаемым клинком. - Э, э, - Дин отодвинулся, - нельзя так мечом размахивать. Давай его сюда. Сэм осторожно передал "меч" брату. Украдкой зевнул, наблюдая, как Дин старательно прячет меч в ножны и кладет на стол. - Едва мальчик подрос настолько, что у него хватало сил поднять меч, отец стал учить его искусству боя. Сэм снова попытался взмахнуть рукой, но под взглядом Дина сунул кулак под подушку. - Вот бы папе такой меч, да, Дин? - Угу, - кивнул Дин, а у самого в голове снова завертелось не очень-то позитивное: "Если бы отец действительно пропал, то мы про это точно так же бы не знали. Или все-таки Бобби темнит?" Сказка не получилась. Сэм думал о чем-то своем, а Дин, чтобы отвлечься от грустных мыслей, представил себя прорубающим дорогу через джунгли с помощью отцовского мачете. Лианы извивались, тут же пытаясь затянуть прореху в зеленом пологе. "Интересно, смог бы я настоящий меч поднять одной рукой? Они же тяжеленные". Сэм спал, приоткрыв рот. Его ладошка лежала под щекой, ресницы дрожали. Наверняка Сэму снился волшебный меч, поразительно похожий на отцовское мачете. И был Сэм Винчестер тем мальчиком, которого слушалось волшебное оружие. Дин вытащил всю свою наличность и пересчитал. Бобби не берет у него денег на продукты, и все равно на куртку не хватит. Внизу еле слышно бубнил телевизор, раздавалось негромкое покашливание. Бобби не спал. "Пап, если ты вдруг передумаешь и вернешься к началу зимы, то знай, у Сэма нет куртки. Бобби приспособил свою старую, подвернул рукава и подарил Сэму кожаный ремень, но…" Во входную дверь негромко постучали. Бобби открыл не спрашивая, значит, кто-то из своих. Дин приподнял голову с подушки, прислушиваясь. - Хорошо, что приехал, Джон. Ребята очень ждали. Дин сбежал босой по ступеням и замер, глядя на улыбающегося отца. Тот смотрел виновато. - Я не мог позвонить, - отец спохватился, полез в сумку. Протянул Дину пакет. - Это для Сэма. Надеюсь, подойдет. Дин заглянул в пакет, там была теплая куртка. Скорее всего, не новая, но это казалось не таким уж и важным. Отец вернулся. Можно посидеть рядом, пока он торопливо ест, коротко и непонятно отвечая на вопросы Бобби. И можно перестать быть самым старшим Винчестером. Хотя бы на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.