ID работы: 8659011

Мой друг - призрак

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Дракон и маг

Настройки текста
Килгарра привык к тому, что Повелители вызывали его. Им была нужна помощь, поддержка, советы ... Этому Повелителю он был не нужен. Да, Мерлин однажды просил вернуть его в разрушенный замок. Маленький чародей надеялся, что его родители живы, что он может кого - то спасти. А когда надежды не стало, Мерлин больше не обращался к дракону. Килгарра сам звал его, хотел помочь, отвлечь Мерлина от мрачных мыслей. Но мальчик не обращал на это внимания. Великому Дракону было больно, он чувствовал себя никому не нужным. Ведь в своем роде он тоже остался один. Килгарра жил очень долго, многое повидал, терял не одного Повелителя. Однажды дракон был абсолютно свободный и ужасно одинокий. Тогда Повелитель погиб, а его ребенок еще не родился. Дракон охранял вдову Повелителя, вместе с нею скорбел и чувствовал себя так плохо, будто лишился самой важной части души. Когда мальчик родился, Килгарре пришлось несладко. Несмышленый малыш мог приказывать Великому Дракону. Это было страшно и опасно, ведь дракон должен был подчиняться приказам Повелителя. Пока мальчик не подрос, Килгарра и мать ребенка приложили много усилий, чтобы малыш играя не разрушил королевство. Имя этому мальчику было Балинор. Дракон очень привязался к нему, ведь растил, учил его с малых лет. Теперь Килгарра грустил, потеряв друга. Но он жил слишком долго и умел не поддаваться боли. А его новый Повелитель был слишком юн, такая страшная потеря для него была первая в жизни. Килгарра видел, что творится неладное. Мальчик не мог справится с потерей. Внешне он казался спокойным, но его ничто не интересовало. Он целыми днями не выходил из домика Нимуэй. Лежал там, свернувшись клубочком. А если выходил, то забирался в какое - нибудь укромное место и сидел там, почти ни о чем не думая. Килгарра мог говорить со своим Повелителем мысленно, даже мог услышать некоторые его мысли. Дракона пугала пустота. Маленький чародей лишь продолжал существовать. Его душа как будто умерла. Даже Нимуей, жрица Старой Религии, забеспокоилась. Обычно Нимуэй мало что волновало, кроме собственных планов и желаний. Могла она прикидываться доброй и милой, могла быть злой ведьмой, могла быть равнодушной разрушающей силой. Никто не знал ее истинного лица, никто не мог узнать ее настоящую душу. Хотя Килгарра подозревал, что обыкновенная девушка, живущая в небольшом домике у озера, и есть настоящая Нимуэй. Она искрене приняла Мерлина, заботилась и беспокоилась о нем. Она почти силой кормила маленького чародея и не знала, как вернуть ему радость жизни. * * * На этот раз Килгарра нашел своего Повелителя в лесу. Маленький чародей забрался в какую - то глушь. Он не отвечал на зов дракона и видимо собирался просидеть там до вечера. Килгарра огнем очистил площадку в лесу, приземлился и точными ударами хвоста проломил себе дорогу к Мерлину, который сидел у большого дерева и не обращал внимания на просьбу дракона выходить на ближайшую поляну. Мальчик с любопытством смотрел на действия Килгарры и улыбнулся первый раз после потери. Дракон представлял себе, как нелепо он выглядит: идет задом вперед и хвостом ломает деревья, чтоб пробраться к Мерлину. Великий Дракон фыкнул. Хоть он выставил себя дураком, но своего Повелителя развеселил. - Ты никуда не спрячешься от меня, юный маг! - Килгарра неуклюже повернулся к мальчику головой. Места для такого большого существа действительно было мало. - Собираешься здесь спать? - Мерлину дракон был похож на гигантскую кошку, которая крутилась на месте, как будто ища как поудобнее лечь. - Рад тебя видеть, Килгарра! Дракон весело сверкнул желтыми глазами, повалил еще несколько деревьев и действительно прилег, положив свою голову на хвост. - Мерлин, теперь ты - мой Повелитель. Пришло время поговорить о твоем будущем. - О каком? - все веселье исчезло с лица мальчика. - У меня больше нет родителей, нет дома, нет королевства. Может быть, надо думать о мести? В будущем я убью тех, которые отняли у меня все. - О тех, которые начали войну, я уже позаботился. Прилетел к ним ночью. В руинах замка им негде было спрятаться. Остались только простые солдаты. Они лишь исполняли приказ. Тебе некому мстить, Мерлин. - А люди королевства? А драконы? Я теперь обязан им помочь. Восстановить королевство. Килгарра с грустью смотрел на мальчика. - Королевство полностью разрушено. Люди погибли или покинули свои дома. Ты сам видел, что остались лишь руины. И драконов больше нет. Я - последний. - Тогда какой смысл говорить о будущем? - Тебе предназначена великая судьба. Ты будешь самым могущественным магом, поможешь королю Артуру объединить Альбион, создать такое государство, о которой люди будут помнить веками... Мерлин недоверчиво фыркнул. - Это похоже на сказку. Не надо утешать меня придуманным будушем. Я уже не маленький. Я выживу и сам решу, что буду делать, какого будущего хочу. - Это не сказка, Мерлин. Это - пророчество. Все существа Старой Религии давно ждут, когда ты вырастешь и когда родиться Артур... - Это даже не смешно, Килгарра! Я буду создавать легендарное королевство вместе с младенцем?! - Это - твоя судьба! Твои родители знали это, но не успели тебе рассказать. Их последняя воля, чтоб я тебе рассказал о пророчестве и вместе с Нимуэй помог стать величайшим магом. И не с младенцем ты будешь объединять Альбион. Ты поможешь молодому королю, а сам будешь взрослым и мудрым, чтобы защитить короля и помочь ему советами. - Я все равно не могу поверить... Килгарра встал и поднял крылья. Он сердился и хотел казаться грозным. Но тут было мало места, крылья цеплялись за деревья, дракон неуклюже топтался на месте и пускал из ноздрей дым. - Ну и не верь! Сиди в лесу, смотри в одну точку, губи себя! Но что ты скажешь своим родителям, когда встретишь их в Авалоне?! Что потратил жизнь впустую? Что на их последнюю волю , на пророчество тебе было наплевать?! - Не сердись. Я буду учиться и стану таким сильным магом, каким только смогу, - Килгарра теперь был единственным другом и Мерлин не хотел его огорчить и, возможно, потерять. Не хотел прожить свою жизнь так, чтобы было стыдно посмотреть в глаза родным, которых он когда - нибудь встретит в другом мире. Не хотел жить только думая о тех, кого потерял. Они и так останутся в его сердце. * * * С этого дня Мерлин перестал тратить время в пустую. Он читал книги и зубрил разные заклинания, с Нимуэй ходил в лес собирать растения и грибы, готовил из них лечебные и ядовитые зелья. Укреплять и подчинять свою магию ему помогали и Нимуэй с Килгаррой. Мерлин занимался с утра до вечера. И это делал не для сказочного пророчества, а потому, что постоянная трудная работа помогала жить. Грустить и вспоминать былую жизнь не оставалось времени. А вечерами мальчик был таким уставшим, что засыпал сразу и без снов. Время шло. Боль по немножку утихала. Она уже не мешала жить. Мерлин мог так не загружать себя работой, вновь видел красоту мира. От природы мальчик был жизнерадостным, веселым и теперь он вновь улыбался и смеялся, любил купаться в озере, летать на Килгарре, играть и разговаривать с волшебными существами, которых много жило в лесу у озера. Воспоминания никуда не исчезли. И хорошие, теплые, смешные, и горькие, страшные. Мерлин скучал по родителям и дому. Не раз просыпался от страшных снов и грустил, когда видел своих родных, а это оказалось лишь сном. Но он уже не существовал, а жил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.