ID работы: 8659011

Мой друг - призрак

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
- Дай посмотреть, - светловолосая женщина села рядом с Мерлином, который сидел, прислонившись к стене домика Нимуэй, и что - то рисовал. Игрейн была женой Утера, короля Камелота. Она довольно часто навещала свою подругу Нимуэй. Утер любил охотиться в лесах, окружающих озеро, рядом с которым стоял домик колдуньи. Игрейн отправлялась на походы вместе с мужем и его рыцарями. Они обычно останавливались у озера. Мужчины охотились, а Игрейн гостила у Нимуэй. На пергаментных листьях, которых королеве протянул Мерлин, было изображено не красивое озеро и его окружающий лес, а рисунки растений, грибов, описания их свойств и еще какие - то заметки. Но это не удивляло молодую женщину. Она знала, что Мерлин - чародей, что он - ученик жрицы Старой Религии и Повелитель драконов. Мерлину нравилось учиться, познавать мир. Игрейн лишь удивлялась, каким талантливым и одаренным был этот юноша. Но в то же время Мерлин ничем не напоминал грозного будущего величайшего волшебника . Ему недавно исполнилось шестнадцать лет. Он был добрым и милым, заразительно смеялся и доверчиво относился к людям. Он любил болтать с добродушной и веселой Игрейн, шутить и играть с молодыми рыцарями. А вечерами, когда после охоты все собирались у костра, ели ужин, приготовленный из свежей добычи, Мерлин любил устраивать гостям магические представления. Он наколдовывал светащихся, летающих зверей, птиц и разных невиданных тварей, показывал волшебные фееверки из цветов и бабочек. А иногда рассказывал истории и все , о чем говорил чародей, слушатели видели как в оживших картинах. * * * Хотя Игрейн и Утер были женаты восемь лет, у них не было детей. Молодая королева никак не могла забеременеть и это к счастью, как потом супругам объяснила Нимуэй. Жизнь наследнику Игрейн могла дать лишь ценой своей жизни или жизни своего мужа. Такая жертва была слишком большой, неприемлимой для королевской пары. Игрейн и Утер очень любили друг друга, потому лучше было не иметь детей, чем лишиться дорогого человека. Но наследник был нужен! Игрейн с грустью смотрела на матерей, которых окружали дети. Она многим пожертвовала бы, если могла родить ребенка, любить его, заботиться о нем. Семья без ребенка была неполной. Сколько тепла, уюта, счастья приносил бы малыш в ее семью! Но мужем жертвовать Игрейн не могла, а Утер не мог жертвовать ею. Королева не раз думала о Мерлине. Она хотела бы такого сына! Даже подумывала об усыновлении этого мальчика. Почему же нет? Мерлин вырос в королевской семье и вполне подходил для приемного сына. Они могли стать семьей и быть счастливыми. То, что Мерлин чародей, было даже преимуществом. Маги в Камелоте были уважаемы, они для страны были очень полезны, из - за магии Камелот процветал. А если будущий король Камелота будет величайшим магом и Повелителем драконов, то никто не осмелится напасть на страну. К тому же, у Мерлина очень доброе сердце. Он сделает все, что в Камелоте все жили счастливо. Игрейн осмелилась рассказать об этом мужу. Знала, что он хочет лишь своего родного ребенка. - Мне нравится Мерлин, - задумчиво сказал Утер. - Если он был бы младенцем, усыновил бы его сразу. Но теперь ему уже шестнадцать. Сын моложе родителей на десять лет? - Ну и что? Он ведь приемный сын! - Он не полюбит нас так, как любил своих родных родителей. Да и я не знаю, смогу ли смотреть на него как на сына, а не как на младшего брата... - Камелоту нужен наследник. Утер улыбнулся и обнял жену. - Подождем еще немного, - сказал он. - Мы ведь еще молоды. Может, найдем малыша для усыновления, а может Нимуэй что - нибудь придумает. * * * В следующий день Утер отправился куда- то по делам. Его сопровождал только придворный лекарь Гаюс. Тот был колдуном и вполне мог защитить своего короля и друга от опасностей. Отправились они к Нимуэй. На этот раз Утер знал точно, как ему получить наследника и обоим с женой остаться невредимыми. Мерлин был принцем! А Нимуэй говорила, что жертва должна быть королевской крови. Как он раньше не подумал?! * * * - Не нравится мне это, - наконец сказал Гаюс. По дороге домой он угрюмо молчал. Не особо разговорчив был и Утер. - У меня не было выбора. Камелоту нужен наследник. - Ну да. По бедному мальчику никто не будет плакать... - Перестань, Гаюс. Мне самому жаль Мерлина. Но лучше он, чем Игрейн. - Странно, что Нимуэй так быстро согласилась. - Это тебе спасибо, - улыбнулся Утер. - Ты нашел это древнее пророчество, что жрицу Старой Религии убьет величайший маг Эмрис! Может это и сказка, но сработало. Кроме того, Мерлин уже теперь могущественней Нимуэй. Не всем нравятся соперники под боком! - А как вы объясните королеве, что она уже может зачать ребенка? И что скажете ей о пропаже Мерлина? - Нимуэй сама скажет Игрейн. Тут нечего объяснять. Она просто нашла способ, как родить наследника без жертвы. Колдовство! - А Мерлин? - Он улетел с Килгаррой. Теперь его обучению займется дракон. Гаюс ничего не сказал. Ему не нравилось, как наигранно беззаботно Утер говорил об этом. Придворный лекарь знал, что король лишь неудачно пытается не показать, что ему тоже неспокойно на душе. - Никто об этом не должен узнать, - Утер увидел недовольный взгляд Гаюса. - Если проболтаешься - повешу! - Я же поклялся, - Гаюс чувствовал, что его дружбе с королем пришел конец. Ничего не будет как раньше. * * * Год спустя, люди Камелота наконец услышали радостную весть : родился наследник трона, принц Артур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.