ID работы: 8659177

Curiosity is not a vice

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все следующее утро Рома находится в разобранном состоянии, хотя всем своим видом старается показать обратное. Носится по полю, как заведенный, пытаясь выбросить из головы путающиеся мысли изнуряющей тренировкой, но все получается из рук вон плохо — мяч не держится, обводки не удаются, передачи летят мимо цели. А еще, что совсем уж выбивает из колеи — озабоченные взгляды Ильи, которые он постоянно на себе ловит. — Ты сегодня сам на себя не похож, — Кутепов внимательно всматривается в Ромино лицо, отрабатывая упражнения с ним в паре, — Соберись, брат. — Жарко сегодня, — Угрюмо бурчит Рома, — Да и не выспался. — Охранял от меня свою честь? — Ржет Кутепов, — Я же вроде бы пообещал не приставать. — Да ну тебя, — Зобнин только отмахивается. — Ладно, Зоба, давай начистоту. — Илья чуть запинается, но продолжает: — Если тебя так это напрягает, то я сегодня же съеду. — Куда? — Рома непонимающе смотрит на друга. — Да хоть к Мишане… Надеюсь, компания Умярова тебя больше устроит? — Меня и твоя компания вполне устраивает. А вот напрягает меня совсем другое… неужели я такое уж говно, что мне нельзя было все рассказать?.. Илья только вздыхает. — Обижаешься? — Он ловит Ромин укоризненный взгляд. — Ну, уж если так заело любопытство, то давай вечерком все обсудим. Обещаю, отвечу на все твои вопросы. Рома быстро кивает и возвращается к отработке. Даже немного расслабляется, и к концу тренировки приходит почти в свою обычную норму. Ближе к вечеру его снова охватывает волнение, грозящее перерасти в панику — Рома хочет и не хочет откровений Ильи. С одной стороны, его безумно гложет любопытство, в кого так безбашенно втрескался его друг, а с другой — он безумно боится, что этим кем-то окажется не он. Зобнин даже не может сам себе объяснить, почему для него, вдруг, это стало так важно? Откуда взялась эта внезапная ревность и нежелание делить внимание друга еще с кем-то? Больше того, пытаясь понять, чего же он все-таки боится больше, начинает ловить себя на крамольных мыслях о том, как это быть в постели с мужчиной, какого это — принимать ласки и поцелуи, полностью отдаться во власть другого. И больше всего Рому ужасало, что думая обо всем этом, он, почему-то, примеривает на себя именно пассивную роль. Сам вечер проходит в относительном молчании. Рома мнется и не знает с чего начать, а Илья совершенно не стремится ему в этом помогать. И только уже ложась спать, Рома выдавливает из себя выстраданный вопрос. — Ну, так ты мне расскажешь, как докатился до жизни такой? — Он кривит губы в нервной ухмылке, стараясь придать ситуации небрежность. — Как и все, по наклонной. — Пытается отшутиться Илья, — Давай, задавай свои вопросы, но только, уговор, ты не спрашиваешь кто это. — Ну вот, — Рома делает вид, что дуется, — Именно это я и хотел узнать… — Потом, откинувшись на подушку, все-таки спрашивает: — Тяжело вот так… безответно? Кутепов пожимает плечами. — Да не особо. Я уже привык. — К чему? — Как тебе сказать? — Илья поворачивается на бок, подперев голову рукой, — Понимаешь, я с самого начала знал, что мне ничего не светит, поэтому просто научился с этим жить. Мне хватает того, что я могу находиться просто рядом, видеть, слышать его… возможно, иногда касаться… на большее я никогда и не рассчитывал. — Я бы не смог… — Рома тупо пялится в потолок, — Либо все, либо ничего. — Зоба, да ты максималист! — Илья смеется, и Рому потихоньку начинает отпускать напряжение. — Ладно, у меня тоже есть вопрос. — Он внимательно смотрит на, уставившегося в одну точку, друга, — Тебя действительно не парит жить со мной в одном номере? — Иди в жопу, Кутеп! Ржание Ильи выводит Зобнина из затянувшегося транса, и он сам тоже начинает громко смеяться, когда до него доходит вся двусмысленность его фразы. — Бля, Зоба, провоцируешь. — Кутепов просто уже корчится в конвульсиях от смеха. — Да ладно, — Рома тоже ржет в голос, — Уж если за столько лет моя задница не произвела на тебя впечатления, то и сейчас она в относительной безопасности. Рома пропускает тяжелый взгляд Ильи, скользнувший по нему, и не замечает, как тот судорожно сжал пальцами уголок одеяла. — А Мишаня по кому убивается? — Отсмеявшись, Рома задает еще один, волнующий его, вопрос. — Ром, не спрашивай. Сам понимаешь, не мой секрет. Хотя… по нему и так все хорошо видно, особенно, если знать, куда смотреть. Рома кивает и тут же про себя решает, что завтра он непременно все выяснит. Все-таки, любопытство — это такая зараза, которая будет, маленьким, но прожорливым червячком, съедать тебя до тех пор, пока ты все не выяснишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.