ID работы: 8659177

Curiosity is not a vice

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Илья был прав — Игнатов абсолютно не умел ничего скрывать. Да, и еще Илья был прав в том, что все, как на ладони, если знаешь, куда смотреть. Рома даже удивился, как он раньше не заметил, как влюбленно Миша смотрит на голландского полузащитника. Хотя… Тил совсем недавно влился в «спартаковскую семью», и играл-то всего ничего, а значит, и замечать чего-то особенно не было времени, но ведь Игнатову этого «всего ничего» вполне хватило, чтоб влюбиться и пропасть окончательно. Роме даже стало жаль несчастного мальчишку, наблюдая, как он постоянно неуверенно и неуклюже пытается оказаться где-то в непосредственной близости к предмету своего обожания, а тот, кажется, совсем не обращает внимания на неумелые Мишкины подкаты. А вот с Ильей все обстояло намного сложнее! Кутепов, как обычно, общался ровно со всей командой, никого особо не выделял… если, конечно, не брать во внимание Игнатова — того Илья опекал, как мог. Единственно с кем он был близок, так это был сам Рома! Что, конечно, не удивительно — ребята были знакомы еще задолго до того, когда стали играть в «Спартаке». Обучение в одной Академии, а потом еще и двухнедельная стажировка в Англии сблизили их так, что теперь каждый из них просто не представлял себя друг без друга. Однако то, что Илья предпочел так долго скрывать от Ромы свою маленькую тайну, немного пошатнуло у него веру в их идеальную дружбу. И все-таки, Зобнин не терял надежду в то, что ему удастся рано или поздно раскусить и такой крепкий орешек, как Илья. За своими мыслями Рома не заметил, как к нему приблизился еще один иностранный новобранец. — Мы хотим сегодня после вечерней тренировки пригласить всю команду в ресторан, — Понсе говорил медленно, тщательно подбирая английские слова, — Вы с Ильей как? Не против? — Я за! — Рома улыбнулся и, перехватив немного неуверенный взгляд аргентинца, добавил, — Илюху я беру на себя. Вечер удался на славу! Новички выбрали небольшое уютное кафе, сняв его полностью, только для своих. К чести всей команды, никто из игроков не отказался, наоборот, все с огромным энтузиазмом откликнулись на предложение познакомиться поближе в более приватной обстановке, нежели спортивная база. К Роминому удивлению, оказалось, что в команде уже имеется парочка, для которой дружеские отношения давно переросли в более близкие. И еще более удивительным стало то, что почти все об этом знали, и теперь беззлобно и по-доброму подкалывали Спокуху, которому только и оставалось, что вести длинные задушевные телефонные беседы, или переписку в WhatsApp с отправленным в аренду Ломиком. — Не думал, что и у вас нормально относятся к геям. — Тихий голос на ломаном английском вывел Рому из чуть отрешенного состояния. — Да нормально у нас ко всем относятся, — Рома оборачивается и видит, что к нему подсел тот самый голландец, — Только мы не любим, когда такие отношения выносят на всеобщее обозрение. Понимаешь, менталитет другой. Гус кивает. — Я тоже против, чтоб ставить камеры в спальню. А знаешь, — Тил заговорщицки улыбается Роме, — А я ведь поначалу хотел к тебе подкатить. — И что же помешало? Алкоголь делает свое дело, и Рома включается в откровенно-провокационную беседу. — Испугался. — Пожимает плечами Гус. — Меня? Голландец уже смеется почти в голос. — Нет, Илью. Просто, поймав на себе его взгляд, сразу понял, что если только подойду к тебе ближе, чем на метр, он меня по всему стадиону размажет. — Потом, смех резко прекращается, и голос Тила звучит уже серьезно, — Как давно вы вместе? — Нууу, — Расслабленно тянет Рома, — Мы еще до Спартака… стоп! Ты имеешь в виду, что мы пара? Голландец кивает. — Да нет. Мы просто очень давно дружим. Между нами ничего такого нет. — О, — Гус сразу оживился, — Значит, у меня есть шанс? — Ни малейшего. — Рома сразу же отрезает, — Я точно не по этим делам. В его голове тут же молниеносно созревает план. — Кстати, а почему бы тебе не обратить внимание на Мишаню? — Это кто? — Удивляется Гус. — Вон тот белобрысенький паренек. — Рома указывает в направлении, где угрюмо медитирует на рюмку в руке, Игнатов. — Совсем еще мальчишка. — Констатирует Тил. Но Рома успевает заметить, что его взгляд загорается и принимает заинтересованный вид. — Но уже точно совершеннолетний. — Зобнин смеется, хлопает Гуса по плечу, кивая в Мишину сторону, — Дерзай, все в твоих руках. Рома встает, ища глазами Илью, и почти сразу же натыкается на горящий взгляд. Ему становится даже как-то неловко от того, как Илья на него смотрит, он чуть ежится под этим пристальным взглядом, но все же подходит к другу и чуть приобнимает его. — По-моему, я только что сделал Мишане подарок. — Рома шепчет Илье на ухо, кивая головой в сторону, где Миша, во-всю краснея и смущаясь, уже общается с голландцем. — Решил стать свахой? — Илья улыбается. — А что? Кажется, у меня неплохо получается. — Рома поднимает голову и смотрит прямо Илье в глаза, — Вот подожди немного, я еще и тебя осчастливлю. — Зоба, походу ты уже перебрал. — Кутепов твердо отстраняет от себя приятеля, — Поехали, я тебя домой отвезу. Хватит с тебя уже алкоголя. — Нет. — Рома отрицательно качает головой. — Домой я в таком состоянии не поеду. Давай на базу. Тем более до нее ближе. — На базу, так на базу. — Соглашается Илья и, уверенно взяв Зобнина под локоть, выводит его из ресторана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.