Часть 4
18 октября 2019 г. в 05:08
Илья с тоской смотрит на Рому, которого по дороге на базу окончательно развезло. Если в ресторане он еще худо-бедно держал лицо, то, оказавшись в комнате, его хваленая выдержка дала окончательный сбой — Рому шатало из стороны в сторону, и он собрал почти все косяки, пока добрался до кровати и не повалился на нее безвольной массой.
— Н-даа, брат, — Илья усмехается, — И когда ты успел так накидаться?
— Я не пьян, — Рома приоткрывает один глаз, — Я чуть-чуть трезв.
— Вот именно, чуть-чуть.
Илья по привычке наклоняется над приятелем, чтоб помочь тому раздеться, но тут же отдергивает руки, понимая, что Рома может весьма неправильно истолковать его действия. Но, в этот самый момент, горячая ладонь обхватывает его шею и тянет вниз, заставляя чуть ли не коснуться губами приоткрытых губ Ромы.
Илья, как ошпаренный, резко отстраняется, пятясь от кровати.
— Зоба, совсем сдурел?
Кутепов упирается спиной в подоконник, молясь всем богам, чтоб Рома не вздумал продолжать свои действия. Но, по ходу, небожители его не слышат, или просто не хотят слушать, потому что Зобнин вскакивает с постели с быстротой, далеко не присущей подвипившим людям, и снова оказывается стоящим почти вплотную к нему.
Илья выставляет руки вперед, не позволяя Роме повиснуть на нем в прямом смысле этого слова.
— Зоба, — Он крепко впивается в его плечи, держа на расстоянии вытянутых рук, — Угомонись.
— Что, не котируюсь? — Ромины губы кривятся в неприятной ухмылке, — Мишаня получше будет?
— Не говори ерунды.
У Ильи в глазах полыхает адское желание, а в душе, напротив, разрастается дикая паника. Он сходит с ума от этих противоречий. И еще от близости Ромы. Вот он здесь, рядом, совсем близко, и вроде бы сам проявляет какую-то инициативу — что еще можно желать в таких случаях, но… Рома пьян, и Илья это прекрасно осознает, несмотря ни на что. И, в то же время, даже он сам не понимает до конца, как еще держится, не поддаваясь Роминому напору.
— Тогда что тебя смущает? — Зобнин отступать не собирается, — Я, конечно, не такой опытный, как… — Рома судорожно сглатывает, но упрямо продолжает, — Мне интересно, как это…
Он резко скидывает со своих плеч руки Ильи и опускается перед ним на колени, вцепляясь непослушными пальцами в его ремень, нервно дергает, пытаясь расстегнуть.
Кутепов мысленно стонет, сгорая в иллюзии того, что может сейчас произойти, но упорно не позволяет себе этой слабости. Он отводит Ромины руки от своей ширинки и выверенным движением поднимает того обратно на ноги. Мгновение внимательно всматривается в его лицо, потом медленно, но верно отстраняет от себя и делает пару шагов в сторону.
— Ром, ложись спать…
— Только не ври, что не хочешь.
Зобнин тяжело дышит, смотрит на Илью очень обиженно, и непонятно, что его задело больше — то, что Илья, несмотря на видимое возбуждение, почему-то предпочитает все еще сопротивляться, или то, что тот отверг именно его, хотя, как казалось самому Роме, он довольно-таки явно дал понять, что не против попробовать.
Ответ приходит сразу, как будто бы Илья читает его мысли.
— Ром, я не буду твоим пьяным экспериментом.
Рома всем своим видом выказывает обиду, но все-таки позволяет Илье снова уложить себя на кровать. Кутепов уже не думая, как Рома истолкует его действия, помогает ему раздеться и плотно укутывает его одеялом.
— С Мишаней ты не был так категоричен.
Рома все еще демонстрирует, что обижен, но усталость и алкоголь берут свое — он засыпает почти мгновенно.
Илья еще некоторое время сидит рядом с, безмятежно сопящим, другом, смотрит на него, подавляя в себе сильнейшее желание улечься рядом, обнять и уснуть вместе, а на утро все списать на все то же пресловутое опьянение. Но, максимум, что он себе позволяет — это почти невесомо провести кончиками пальцев по его лицу, очерчивая выступающие скулы, нос, чуть задержавшись на пухлых губах, которые мечтал поцеловать уже долгие годы, но которые так и оставались запретными для него по сей день. Тяжело вздыхает, встает и уходит, не оборачиваясь, чтобы не искушать себя еще раз безмерным желанием остаться.
Все оставшееся время, пока он добирается до дома, его не покидает образ Ромы, который в его воспоминаниях меняется с быстротой показа слайдов: Рома хитро улыбается, кивая на Мишу, разговаривающего с голландцем; Рома пытается безуспешно сосредоточиться, но все равно натыкается на стены и, наконец, безвольной массой валится на кровать; Рома, с диким блеском в глазах, падает перед ним на колени и яростно хватается за его ремень; Рома спит, с немного обиженным выражением лица, как у ребенка, которому отказали в сладком перед сном…
Илья почти гордится собой, что устоял перед таким явным соблазном, и, в то же время, ненавидит себя за то, что так и не нашел в себе сил признаться. Да, возможно, Рома и был пьян. Возможно, он на утро даже и не вспомнил бы ни о чем, но… то, что такого случая больше не представится, Илья был уверен наверняка. Он безумно жалеет, что так бездарно похерил возможность узнать, наконец, какие у Ромы губы на вкус, но, опять же, старается успокоить себя и свои взбесившиеся гормоны тем, что, несмотря ни на что, сделал все правильно — он бы никогда не простил себе того, что воспользовался не сильно вменяемым состоянием Ромы.
Последний поворот к финишной прямой до дома, и Илья резко давит на тормоз.
— Да к черту все! — Илья произносит это вслух.
Он отчаянно бьет кулаками по рулю, резко разворачивает машину и мчится обратно на базу.