ID работы: 8659267

Охота

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эффект бабочки.Часть 1

Настройки текста

***

      Мия с отчаянием выжимала на экране смартфона знакомые номера, но никто так ей и не ответил.       Сначала Макс, потом Фрэнсис и, совсем в конце, — Данзан.       От безысходности ситуации она остановилась прямо посередине улицы, растерянно и опустошенно вглядываясь в померкший экран.       В один миг она поняла всю бесполезность ее попыток дозвониться кому-либо, потому что у всех троих телефоны были либо отключены, либо находились вне зоны действия.       Мия перевела бессмысленный взгляд на голые верхушки деревьев и выдохнула облачко пара.       Возможно у них были дела. Не всё же в конце-концов крутится вокруг работы Мии и все они, — оборотни и вампиры Ашвилла, — существуют вне зависимости от того, существует ли она. Это просто работа, и они все — всего лишь такая же часть её работы.       Да и Макс не может быть постоянно зациклен на поиске отца. Девушка застегнула куртку и сунула телефон в карман.       Сейчас выбора у неё было два: либо плюнуть на это и поехать в отель, устроив себе заслуженный выходной, либо двинуть на квартиру к Фрэнсис и разобраться почему она не берёт трубку.       Думала Мия недолго, — телефон неожиданно затрезвонил, и она спохватилась, с предвкушением, что перезвонил кто-то из ребят, но вместо них на экране высвечивался номер мамы.       У девушки внутри всё похолодело. Она вспомнила о том, что не звонила маме с самого приезда, хотя обещала присылать хотя бы короткие СМС о том, что с ней всё в порядке. Мия вздохнула, и, разблокировав телефон, поднесла его к уху. — Алло?       На том конце послышался уставший и радостный голос мамы. Она не корила за молчание длиною в три дня, а только допытывалась, — всё ли хорошо и как проходит дело.       Несмотря на то, что миссис Хардинг обычно была нервной и часто паниковала, сейчас, похоже из-за действия таблеток, она стала очень спокойной и размеренной.       Мие было тяжело смириться с мыслью, что с больной мамой ей в какой-то степени намного легче. Таблетки делают её пассивной, что играет на руку девушке, которая часто пропадает на несколько дней, а то и недель.       Шатенка сглотнула, отгоняя неприятные мысли.       «Дура, у тебя мать болеет, а ты радуешься», — корила себя девушка слушая размеренный, слегка заторможенный рассказ миссис Хардинг о походе к врачу и изменениях погоды в Бостоне.       Мия шмыгнула носом и зашагала в сторону отеля, шаркая ногами. Она раскидывала листья носками обводи, иногда поддакивая маме в трубке, и думала о чём-то своём, другом…       Спустя минуту она словила себя на мысли, что ей не особо и хочется возвращаться. Казалось, чего интересного в маленьком городке, единственной достопримечательностью которого является бар?       Но этот бар, этот город, эти улицы затягивали её всё больше и больше. Казалось, что теперь даже воздух в этом городе необходим ей, чтобы жить, и если она уедет отсюда — наверняка умрёт.       Под звуки монотонного голоса миссис Хардинг Мия не заметила, как прошла отель и оказалась в грязном и затхлом районе Ашвилла. Лампочки здесь как и на вокзале горели попеременно, некоторые и вовсе были разбиты, а из них стекала грязная дождевая вода. Шатенка поспешила попрощаться с матерью, напоследок пообещав, что скоро вернётся и сунула телефон в карман, прибавив шагу.       Про этот район ей никто не рассказывал. И её чутьё подсказывало, что, скорее всего, зря.       Девушка остановилась около полуразрушенного здания на котором красовались непристойные граффити и начала внимательно и пристально разглядывать его.       Облезлая штукатурка, поржавевшие таблички. На стенах выцарапаны номера и откровенно пошлые предложения провести ночь вместе за пару десятков баксов. Определённо, - раньше это был публичный дом.       По коже прошелся холодок от невольного осознания, что творилось в этом здании, и Хардинг невольно оглянулась.       В Бостоне такие места окружают сомнительные личности, которых определённо стоит опасаться.       Мия понимала, что сейчас ей следует просто развернуться и уйти, чтобы не попасть в беду, но ноги сами несли её вперед.       Обломки стены крошились под каблуком и с каждой минутой, как она заходила всё дальше, воздух становился всё затхлей, и в легких оставалось неприятное вязкое ощущение.       Девушка невольно замечала окурки, банки от алкоголя и шприцы, которых становилось всё больше и больше.       Ноздри щекотал неприятный запах табака и…разложения.       Внутри всё похолодело и будто рухнуло вниз, в ноги, в миг опустошив всё существо Мии.       Девушка дрожащей рукой потянула себя за волосы, будто пытаясь привести сознание в порядок, и медленно зашагала по ужасному запаху, который с каждой секундой становился всё хуже и хуже.       В её голове металось тысячу догадок, каждая из которой была ужаснее предыдущей, и в тот момент, когда Мия подходила к единственной уцелевшей двери из которой и шёл этот ужасный запах, она совсем перестала соображать. Сбивчиво дыша, закрывая нос рукой, шатенка потянулась к двери и открыла её. Девушка непроизвольно ахнула и попятилась от той картины, которая предстала перед ней.       На полу лежало распластавшееся тело, из сгнивших частей которого торчали кости. Одежда на человеке была порвана, или, скорее прогрызана до огромных дыр, в которых клубнями извивались трупные черви. На полу виднелась засохшая кровь, вытекающая из-под головы, которая, скорее всего, была раздроблена камнем, лежащим на ней.       Рядом валялась сумка с вылетевшими оттуда бумажками и разбитый телефон умершего, который, похоже, был залит дождём.       Мия судорожно вздохнула и, преодолевая тошнотворные позывы, присела на корточки, кончиками пальцев разворошив бумаги. Она старалась не смотреть на труп, лежащий буквально в метре от этой сумки.       Текст на них выцвел, половину документов были и вовсе смыты или порваны, так что разобрать нельзя было не то, что фамилий, да даже самых примитивных букв.       Телефон уже тем более не подавал никаких признаков жизни.       Охотница, слегка успокоившись и взяв себя в руки, ещё раз окинула помещение, уже трезвым и жёстким взглядом.       Она отодвинула вещи погибшего в сторону и уверенно, не обращая внимания на червей, извивающихся под её ногами, потянула камень, откидывая его. Вид разможенного черепа и пустых глазниц с раздавленными рядом глазными яблоками произвел на неё не менее шокирующее впечатление, что и труп, но теперь сноровка дала о себе знать, и Мия, не дрогнув и мускулом, начала шариться по одежде в поисках любых опознавательных знаков. Ужасная, бредовая и противная мысль таранила её сознание и ей нужно было срочно найти опровержение ей. Совершенно не то время, не то место, не тот человек.

Он не должен оказаться им.

      Девушка наконец нащупала во внешнем кармане куртки что-то твёрдое и достала его. Это оказались права и смятая бумажка на которой ещё пишут заметки в офисах.       Мия вытерла грязь с водительского удостоверения и со страхом прочла фамилию и имя.

«Люк Эрнест Фолл»

— Нет, пожалуйста, только не он, — шепча, словно в бреду, пробормотала шатенка, вглядываясь в фотографию.       Оттуда на неё смотрел красивый мужчина лет 50 с острыми скулами и лёгкой щетиной.       В его серых глазах читалась уверенность и мужественность, будто он контролировал весь этот мир. Да нет, даже не мир, чёртову вселенную. — Весь мир, но не смог спасти себя, — хрипло, проглатывая слоги, проговорила Хардинг, вглядываясь в эти хмурые и серьёзные глаза.       Она невольно шмыгнула носом, будто собираясь заплакать, но только сдула надоедливую прядь и медленно раскрыла бумажку, на которой было написано буквально два предложения:

«Ухожу к другу, не страдайте по мне. Я буду с вами до конца, стая.»

      Мия оторопела на долю секунды и повертела в руках записку, переваривая прочитанное. Только сейчас, осмотрев комнату ещё раз, она заметила в самом углу пистолет. А рядом, на стене, пятно крови. — Это предсмертная записка, — бесцветным голосом констатировала факт шатенка, вставая на ноги, — Предсмертная записка самоубийцы.       Ветер просачивался сквозь щели в стенах, крысы шуршали упаковками от сигарет, капли громко стучали по осколкам стекол, уныло навевая воспоминания о том, что когда-то это место было живым.       Когда-то человек лежащий у ног Мии был живым, дышал и говорил. Считался местным авторитетом, почти Богом.       Теперь же его доедали черви, а тело сгнивало в бывшем притоне, куда приходят только наркоманы и закладчики.       Мия продолжала стоять на негнущихся ногах, прижимая к себе водительское удостоверение и записку Люка Фолла.       Девушка достала телефон из кармана и набрала 911.       После того, как служба спасения была вызвана, она, наконец, набрала номер Макса. Она знала, что он не ответит, но и молчать не могла.       После того как автоответчик предложил оставить сообщение и пискнул, Мия ровным и спокойным голосом заговорила: — Макс, я нашла твоего отца. Он мёртв. Пожалуйста, как только ты услышишь это, позвони мне. Скорее всего, к тому времени я уже буду в полицейском участке. До связи. Мия. Девушка отложила телефон, когда на улице послышался гул голосов и сирены. Тошнота не отступила, поганое чувство тоже. «Моя работа сделана.Я нашла Люка Фолла.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.