ID работы: 8659267

Охота

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эффект бабочки.Часть 2

Настройки текста

***

      Макс осторожно переступил белоснежный порог квартиры Фрэнсис и тут же почувствовал напряжение витавшее в воздухе.       Терпкий запах сигарет и алкоголя, вперемешку с духами вампирши, будто въелся в стены дома, и даже распахнутое настежь окно не спасало ситуацию.       Он слышал голоса Барнс и Коллинза, доносящиеся с кухни, и только неловко топтался на месте. Закалка оборотня не позволяла ему заходить на чужую территорию без спроса, потому что сам он подобное поведение терпеть не мог. — Не пачкай ковёр, разувайся и проходи наконец, — прохрипел женский голос, и Фолл встрепенулся и отмер. Парень стянул кроссовки и, всё так же неловко, просеменил на кухню.       Фрэнсис сидела за барной стойкой, в одной руке держа полупустую бутылку вина, а в другой окурок от сигареты. Тушь, размазанная по лицу, говорила о том, что вампирша плакала, возможно даже довольно долго, а осколки стаканов на полу о том, что это была довольно сильная истерика.       Её пальцы и губы невольно дрожали, и она всё ещё шмыгала носом, бездумно таращась в столешницу.       Данзан сидел неподалеку, за столом, и внимательным, цепким взглядом стерёг Фрэнсис, чтобы та не натворила чего похуже в порыве горечи и своего неуравновешенного состояния. Он сидел в такой позе, — будто вот-вот был готов вскочить и схватить её в охапку.       Макс невольно улыбнулся, — со стороны они выглядели как супружеская пара. Иногда он и в самом деле представлял их такими…счастливыми?       Фолл тяжело вздохнул и опустился в кресло, стоящее у стены. Счастье они трое, пока что, точно не заслужили…       Минуту они просто молчали, даже не переглядываясь. Наконец Макс прервал напряженную тишину. — Ну и…как? — он запнулся на полуслове, не зная, что говорить дальше. Фрэнсис одарила его тяжелым взглядом. — Хуже уже не будет, — объявила Барнс и одним махом допила оставшееся вино, — Только если не сдохну я. — Не сдохнешь, — уверенно заявил Данзан, вставая.       Оборотень подошел к вампирше и забрал у нее пустую бутылку, затем выкинул её в мусорку и продолжил… — Только через мой труп. — Давайте, вы оба останетесь живы, ладно? — Макс раздражённо отмахнулся, — Нам и так хватает трупа, ещё вы собрались коньки откинуть? — Ну, а что мне ещё, блять, делать?! — прокричала Фрэнсис и попыталась вскочить из-за стола, но тут же крепкие руки Данзана схватили её за плечи и усадили назад.       Вампиршу затрясло в крупном ознобе, она оскалилась и с минуту билась в руках Коллинза, но через какое-то время безуспешных попыток беспомощно обмякла и всхлипнула.       Оборотень заботливо пригладил её волосы, успокаивая. — Я не знаю, что мне делать, Макс, — прошептала Фрэнсис, смотря прямо в глаза Фоллу, — Это не просто труп. Его нашли на территории бара. Кто-то, чёрт возьми, взял, перерезал ленточку, вскрыл «Серебряную луну» и прямо там убил оборотня.       Блондин невольно поджал губы, сдерживая желание отвести взгляд. Он ни в коем случае не даст слабину. — Что говорит полиция? — стальным голосом поинтересовался Макс, теребя в руках ключи от машины. — Абсолютно ничего, — Данзан продолжал методично гладить вампиршу, — Думают, что будут совмещать два дела в одно и расследовать и убийство, и покушение. — Кого подозревают? — наконец Макс смог перевести взгляд на друга. — Пока что проверяют всех бывших преступников. Никаких зацепок, следов ДНК или прочего не нашли.       Фрэнсис, уткнувшаяся в грудь Данзану, заснула под его умиротворенный голос. Парень тепло улыбнулся, смотря на неё, и, взяв её на руки, понес в комнату.       Максу он ничего не объяснял. Да и не должен был. Лезть в личную жизнь друга — последнее дело.       Фолл остался в одиночестве. Беглым взглядом окинул комнату, подмечая небольшой беспорядок, и устремил взгляд на открытое окно.       Убийства оборотней не связаны с отцом. Но это всё равно серьёзное дело, которое нельзя оставлять на произвол и, уж тем более, бросать в беде Фрэнсис. Они не друзья, и далеко не коллеги. Но у них обоих есть пару должков, которые они должны отдать. И сейчас, определённо, пришел черед Макса.       Буквально на мгновение воспоминания прошлого пронеслись перед глазами бесцветными картинками шестилетней давности. Адвокаты, заседания, зал суда…       Оборотень устало вздохнул и откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. Он прислушался, пытаясь услышать разговор Фрэнсис и Данзана, но ничего так и не услышал. — Похоже, они оба там заснули, — усмехнулся Макс, невольно ловя себя на мысли, что он сам сейчас бы с удовольствием уснул.       Однако, его ожидания не оправдались, потому что уже через минуту Данзан вернулся. Он был немного растрёпан, и на его лице блуждала глуповатая улыбка. — Идём, — объявил Коллинз, встряхнув копной чёрных волос. В нем будто прибавилось оптимизма и теперь его, казалось, переполняла энергия. — Куда? — Макс удивленно вскинул брови, но всё-таки встал с кресла. — В стаю. К чёрту этих полицейских, я сам найду ублюдков, которые решили перебить нашу стаю и пошатнуть репутацию Фрэнсис.

***

В её комнате стояла непроглядная тьма.       Хоть для Данзана как для оборотня это не составляло никакой проблемы, ему всё же пришлось включить торшер.       Парень аккуратно положил вампиршу на кровать, стараясь при этом не издавать лишних звуков. Барнс недовольно нахмурилась во сне и, как только её голова коснулась подушки, открыла глаза. — Блять, — чертыхнулся Данз, настолько тихо насколько мог, но и тут вампирское чутьё подруги не сыграло ему на руку. — Ты уходишь? — спросонья протянула Фрэнсис, потянувшись, как кошка. Оборотень невольно умилился с этого, но тут же принял серьёзное выражение лица. — Мне придётся, — неловко улыбнулся оборотень, потирая затылок, — Понимаешь, я хочу начать личное расследование и это довольно муторное дело… — Понимаю, — Фрэнсис тоже улыбнулась и привстала, опираясь на локтях.       Хотя взгляд у неё все еще был мутный под действием вина, она не шаталась и крепко держалась на руках.       Свет от торшера теплым отблеском огибал её лицо и волосы, придавая и без того эффектной девушке дополнительный шарм.       Совершенно растрепанная и разбитая, — она всё равно оставалась бесподобной. Каждое её движение казалось Данзану произведением искусства, и если у идеала существует персонификация — это определённо никто иная как Фрэнсис.       Даже то, как она плутовски улыбается и поправляет волосы. Как держит бокал с вином и как курит сигарету. Данзан не привык влюбляться.       Влюбленность это про маленьких неуверенных мальчиков, которые ещё не знают, что такое по-настоящему быть увлечённым человеком, видеть красоту в мелких деталях, а не общепринятых стандартах.       Любви не бывает с первого взгляда. Для того, чтобы полюбить нужно время. Для того, чтобы влюбиться — миг. И хотя Данзан никогда не был благоразумным и мудрым мужчиной, воспевающим истинную любовь, но все-таки сам себе цену он знал. И своим чувствам тоже.       О какой любви ты городишь, Данзан? Тебе только мемуары о сексуальных похождениях писать, а не составлять в своей голове идеальный образ любви и ясности. Самоуверенный нахохленный петух. Его затошнило от своих же мыслей и он потёр переносицу.       Фрэнсис с детской заинтересованностью наблюдала за этой внутренней борьбой и непроизвольно хихикнула.       Данзан встрепенулся, удивленно смотря на девушку. — Смешной какой, - прокомментировала вампирша, потянувшись к нему, — Но такой ты мне ещё больше нравишься. Оборотень ничего не успел ответить.

Фрэнсис вытянулась, как струна и поцеловала его…

      Сначала нежно и трепетно, затем требовательно тыкалась в губы, желая углубить поцелуй.       Коллинз от неожиданности опешил, но всё-таки расслабился и ответил на него, почему-то боясь сделать любое лишнее движение. Он неловко обхватил её лицо ладонями, поглаживая щеки девушки большими пальцами, и даже сквозь поцелуй почувствовал, как она улыбнулась. Голова кружилась. То ли от радости, то ли от смятения.       Рука Фрэнсис ловко скользнула по груди оборотня, расстёгивая пуговички на рубашке. По телу пробежали мурашки, и все мышцы непроизвольно напряглись, кровь застучала в висках, и почему-то в один миг холодная полупустая комната стала невыносимо жаркой. Коллинз с трудом взял себя в руки и нашёл силы отпрянуть от девушки. Он дышал тяжело и хрипло, а на лице Фрэнсис отражалось только недовольство. — Я… - не зная, что и сказать, начал Данзан, отдышавшись. — Ты классно целуешься, - вампирша сдула прядь волос и погладила Данзана по плечу.       Он смотрел на неё минуту, не отрывая взгляд, будто завороженный, пока Фрэнсис наконец не заговорила. — Не едь никуда. Останься. Я сама решу всё. Это не твои проблемы, Данзан.       Её голос неожиданно стал таким уставшим, и сама она осунулась. Вампирша стушевалась и потерла затекшую шею.       Фрэнсис была совершенно истощена и выглядела ни к черту. Совсем не такая яркая и живая как обычно.       Данзана одолевали смешанные чувства, но прежде всего ненависть к тому, кто так сильно огорчил Фрэнсис.       Бар - дело всей её жизни. Работа, хобби, отдушина в конце-концов. Да и если бы не «Серебряная луна», они бы и не познакомились никогда вовсе. Это место и эта девушка стали для него самыми родными, и он никогда не бросит их. Парень шумно вздохнула и обнял Барнс, погладив ее по спине, а затем волосам. — Это наша проблема Фрэнсис. И этот бар и твоя судьба тоже. Я никогда не брошу тебя.       Девушка притихла, но Данзан почувствовал, как она ворочается у него на плече и как шмыгает носом. Он улыбнулся, теперь поглаживая её по плечу. — Дурачок, - прошептала Фрэнсис, потеревшись об его плечо, — Я тебя не отговорю, правда? — Не отговоришь, - шепнул в ответ Данз и чмокнул девушку в лоб, — Спи. А я поеду с Максом разбираться в этом дерьме.       Фрэнсис помолчала буквально с пару секунд, но затем кивнула. Данзан аккуратно положил её назад и накрыл одеялом.       Выходя из комнаты он закрыл окно, но торшер оставил включенным.       Пускай девушка не чувствует холода, ему хотелось, чтобы комната оставалась теплой и чтобы ей было уютно спать в ней.       Был ли это просто алкоголь или она действительно любит его, - Данзана особо не волновало. Он просто решил сам для себя, что всегда будет рядом с ней, что бы не случилось и как бы она к нему не относилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.