ID работы: 8659293

Коренные изменения

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Как только закончилась трапеза, Гарри и Гермиона подошли к Рону, что в недоумении стоял у входа в зал. Он обнял Гермиону и пожал руку Гарри, после чего резко поменялся в лице. — Что-то случилось? — спросила Гермиона. — Нет, ничего. Просто задумался. Не обращайте внимания, — сказал Рон. — Завтра у нас первые занятия. Теперь мы учителя, — с улыбкой сказал Гарри.

***

Наступил вечер. До того, как ученикам нужно будет быть в постелях, оставалось три часа. В это время целых два факультета — Гриффиндор и Когтевран — подошли к Гарри, Рону и Гермионе. Ученики этих факультетов попросили Гарри рассказать о похождениях с Гермионой и Роном, и Гарри, будучи добрым и мягким, особенно при Гермионе, не смог отказать. Он начал рассказ. Ученики сели кто куда и внимательно слушали рассказ Поттера, не издавая ни единого звука. Гермиона была поражена тем, насколько же сильно уважают Гарри ученики. Он для них — Герой, пример для подражания, кумир и много кто ещё. Гермиона положила голову на плечо Рона. Во время рассказа о поисках Даров Смерти и крестражей она выпустила слезу. Гермиона помнила те события как вчерашний день. Вторая Магическая война была в самом разгаре, когда они остались втроём, а затем и вдвоём — Гарри с Гермионой — в поисках крестражей, коими могло быть что угодно. Однако даже она узнала из рассказа Гарри кое-что новое — Гарри тогда и в самом деле считал, что погиб. Также он рассказал о судьбе Даров Смерти, один из которых, а именно мантия невидимости, до сих пор у него. Закончив рассказ, Гарри заметил, что уже поздно и он их задержал. Они уже час должны спать. В коридоре в этот момент появилась МакГонагалл. — Мистер Поттер, я понимаю, что дети вами заинтересованы, но это не повод задерживать их до глубокой ночи, — сказала она обычным недовольным голосом. — Извиняюсь, директор, мы увлеклись и потеряли счёт времени. Они уже идут. Так? — сказал Гарри. Ребята недовольно встали и послушно разошлись по своим спальням. — Очень хорошо. До завтра, мистер Поттер и мисс Грейнджер. А вы, мистер Уизли, пойдёте со мной. Он озадаченно и удивлённо взглянул на Гарри и Гермиону, но встретив в их взгляде предложение согласиться, последовал за директрисой.

***

Гарри и Гермиона вошли в комнату. Гермиона сразу открыла книгу и принялась её читать. Однако за последующие несколько минут, что Гарри смотрел на неё, она не перевернула и страницы. Гарри уже знал, что это значит. Девушка стремилась сделать вид, что занята, и что-то скрыть или не решалась что-то сделать. — Гермиона? Что-то случилось? — спросил Гарри, присев рядом. Девушка не ответила, а лишь повернула от него и немного вниз голову, пряча лицо. — Всё хорошо, ты можешь со мной поделиться, — мягко сказал парень. — Я не знаю… — смущённо начала Гермиона, вновь смотря в книгу. — Не знаю, что тебе сказать. Да, что-то случилось… — А что именно, можешь сказать? — с интересом спросил Гарри и сократил дистанцию. — До сих пор я думала, что… — начала было девушка, но внезапно замолчала, будто едва не раскрыла чей-то секрет. — Что… — ожидающим продолжения голосом сказал Гарри и подвинулся ещё ближе. Девушка взволновалась, что сразу отразилось на её лице и руках. — Что… — тихо сказала Гермиона. — Что я… любила Рона… но… сейчас я как-то не уверена… — так же тихо сказала она. — Так дело в чём? — Я не знаю… честно… Девушка тут же встала и отвернулась от Гарри, опустив голову. Гарри подошёл к ней и приобнял сзади, из-за чего Гермиона резко оттолкнула его от себя, развернулась. — Что ты делаешь?! — стараясь не разбудить всю башню, спросила Гермиона. — Я просто… Она не дала Гарри ответить и затянула его в поначалу неуверенном поцелуе, на который тот ответил, прижав её как можно ближе. На её лице почувствовались мокрые дорожки, проложенные слезами. Гермиона неожиданно отошла от Гарри и быстро покинула комнату. Из коридора слышался плач, смешанный со звуками шагов. — Господи, что я?.. — зло отругала себя вслух Гермиона. Гермиона зашла в туалет и села на пол. — Дура, что ты сделала? — спрашивала она себя, борясь со слезами. — Ты уже с Роном встречаешься, как вдруг лезешь к Гарри с явно не дружескими намереньями? И что скажет Рон, если он узнает об этом?.. И, как по призыву, в туалет заглянул Рональд. Видимо, он проходил мимо, когда услышал голос своей девушки. — Если узнает что? — спросил Рон. — И что ты тут вообще делаешь? Гермиона замерла, не в силах сказать и слова, да даже просто открыть рот. Рон был последним лицом в списке тех, кого она хотела бы видеть сейчас. Собравшись с силами насколько это было возможно, она в слезах начала говорить: — Рон, прости… прости меня, я… не знаю, что на меня нашло… я не смогла сдержаться. Умоляю, прости меня!.. Рон в недоумении и с подозрением посмотрел на Гермиону. Та виновато опустила голову, словно смирившись со своей участью и ожидая атаки. — Так ты объяснишь мне, что происходит? — спросил Рон, активно выражая недоумение жестами. — Я… — в горле у девушки возник комок, болезненно сжав горло. — Я… Мы с Гарри… мы… мы… — пыталась выдавить Гермиона, не поднимая головы. — Хватит. Всё ясно, — оборвал её Рон, отойдя дальше. — Рон? — Ты поцеловалась с Гарри за моей спиной и ждёшь моего одобрения? Не в этой жизни, — грубо сказал парень, повернувшись после этого к двери. — Рон, умоляю, прости меня… Я… я не нарочно… — Да, все вы «ненарочно». А потом бросаете при первой возможности, — заявил Рон. — Рон! — как в последний раз жалобно окликнула его Гермиона, но он ушёл. Гермиона упала на пол в слезах, не представляя, как ей быть дальше. Одно невольное действие, казалось, перечеркнуло всё, что она годами строила. Грейнджер стиснула зубы и с усилием сжала свою одежду в кулаках, плача.

***

Наступило утро. Гермиона по-прежнему сидела на полу туалета, будто её «обчистили» дементоры. Она сидела, прижав руками колени к груди и оперев на них подбородок. Пристальный и пустой взгляд был направлен куда-то вперёд, будто уже полдня разглядывая что-то неинтересное. По коридору уже начали ходить ученики, но девушка этого будто не замечала. Она была погружена в свои мысли, в которых боялась, что белая полоса закончилась, что её больше никто не будет любить и воспринимать всерьёз, что она одна. Последнего Гермиона боялась сильнее всего прочего. Она хоть и могла надрать зад любому, но справиться с трудностями одной ей было не под силу. Её всегда выручали друзья — Рон и Гарри. Но теперь она не знала, друзья ли они вообще после этого необдуманного поступка девушки. Страх одиночества — её сильнейший страх. Если бы боггарт мог принимать обличия эмоциональных страхов, он бы стал им.

***

— Гермиона? — заглянул в помещение Гарри. — Гермиона? Она никак не реагировала. Гарри подошёл к ней и положил руку на плечо; девушка взглянула на него так, что Гарри тут же отдёрнул руку от неё. — Гермиона, у тебя урок скоро начнётся. — Попроси кого-нибудь подменить меня… — ровно ответила Гермиона. — Это из-за вчерашнего? Гермиона, ты тут не при чём. — Да?! А кто тебя целовал, если не я?! Вот только я себя чувствую как!.. Как… — зло закричала Гермиона, встав перед ним. — Я не могу сегодня вести… Не в таком состоянии… Я не могу и не хочу. Просто оставьте меня одну… — выпустив на последней фразе слезу, сказала Гермиона. Гермиона вышла, нет, вылетела из помещения. Гарри проводил её взглядом, после чего вышел сам и направился на свой урок.

***

После занятий Гарри посетил мисс Помфри в надежде, что пациенты хоть что-то вспомнили, но нет, они по-прежнему не помнили ничего. В тот момент, когда Гарри уже хотел уходить, в крыло привезли очередного человека. — Он без сознания. Лежал у гостиной Пуффендуя, — сказал профессор. — Плохо… Раньше все были в сознании. Учитывая то, как быстро растёт доза этого вещества, я могу предположить, что у нас две недели до первого смертельного случая, а может, и того меньше, — сказала мисс Помфри Гарри, обслуживая прибывшего. — Вы уверены, что это нечто достигнет смертельной дозы через такое время? — Может, и раньше. Если бы я знала точные данные об этом. В любом случае, вам стоит поторопиться. Гарри кивнул в ответ и направился к Рону, но искать его не пришлось. — Привет, Рон. Слушай, ты не видел Гермиону? Рональд уставился на Гарри, точно сейчас взорвётся, но удержался. — Нет, я не видел Гермиону, — пренебрежительно сказал Рон. — Может, сидит в туалете. — Её там нет. — О, а ты проверял? Что-то я не вижу её помады, — язвительно заявил Рон. — Рон, да что с тобой? — спросил Гарри, недоумённо смотря на него. — Со мной? Со мной всё в порядке. Но не с вами. Вы просто ищете повод, чтобы переспать, да? Гарри притворился, что не понимает, о чём Рон говорит. — Ладно, я пошёл. Удачи в поисках, — произнёс Рон, уходя от Гарри. Гарри пошёл к озеру, где они когда-то вместе сидели за учебниками на третьем курсе и разбирали тему, название которой он даже не вспомнит сейчас. Гермиона сидела на том самом бревне, что теперь покрылось мхом. Она сидела и смотрела на озеро, где плыли лебеди, и слушала музыку с плеера магглов. Гарри подошёл к ней и присел рядом. Гермиона лишь повернула голову и осталась смотреть на Гарри, будто ей нужно о чём-то сказать. — Гарри, послушай… — начала она. — Я не знаю, что я чувствую к тебе и Рону… Вы оба мне нравитесь… больше, чем друзья… и я не могу выбрать из вас, с кем мне будет лучше… Вы оба за меня горой, чуть что происходит, вы не раз это доказывали. Вспомни хоть, как вы вдвоём спасли меня от Беллатрисы Лестрейндж. Если б не вы, она бы, наверное, убила меня. Или как вы меня спасли от тролля на первом курсе… — Ты всё ещё это помнишь? — удивился Гарри. — Конечно! Или ты думал, что я забуду, как мы подружились? — Нет, не думал. — Ну или вспомни, как вы с Роном пробрались в Тайную Комнату из-за меня. Ну, вернее, в частности из-за меня… Мы столько всего пережили, что и не пересчитать, сколько раз мы могли погибнуть. — Помнишь ту партию? Когда мы искали философский камень. — Да, помню. — Рон тогда пострадал ради нас. Он мог погибнуть. Тогда ты предпочла остаться с ним. Я вот думаю, почему ты не пошла сама или не задержала меня, пока он не очнулся? — Ну, честно сказать… Одной мне страшно было идти… А оставить его я не могла. — Ты могла бы задержать меня. — Ха, Гарри, ты и сам знаешь, что у меня ничего бы не вышло, — с улыбкой заявила Гермиона. Гарри только сейчас понял, насколько близко они находятся. Их разделяло расстояние чуть меньше поставленной параллельно ногам ладони, вместо начального, что было примерно с вытянутую руку. Гермиона придвинулась ещё ближе, что смогла положить свою голову на плечо Гарри. В ответ Гарри приобнял её, затем начал гладить по её нежным и мягким каштановым волосам. Гермиона улыбнулась.

***

Начался обед. Гермиона зашла в зал в более хорошем, нежели утром, настроении. — Мисс Грейнджер, почему вас не было на занятиях? — спросила подменившая её профессор Девль. — Если бы я пришла, ученики бы выбежали из кабинета. — Почему это? — Когда она в гневе или расстроена, она может многое сделать, — пояснил Гарри. Пожав плечами, профессор пропустила их за стол.

***

Гарри вскоре вышел и направился осматривать Хогвартс. Неожиданно он услышал стук и скрип двери и инстинктивно достал палочку. — Гоменум Ревелио! — произнёс Гарри. — Кто-то есть… Гарри осторожно оглядел лестницы поблизости, но никого не нашёл. Он уже хотел уйти, как вдруг что-то упало позади него. Поттер резко обернулся и нацелил волшебную палочку на человека, выглядывавшего из-за угла. — Выходи! Я вижу тебя! — потребовал Гарри. Ответа не последовало. Мальчик только что-то взял в рот, судя по звуку. Гарри перешёл на его часть угла, после чего заметил, что у мальчика белые глаза, что значило, что он находится под влиянием Империуса. Через несколько секунд он содрогнулся и начал падать, но его поймал Гарри и быстро понёс к больничному крылу.

***

Вечер. Гермиона, Рон и Гарри собрались во дворе. — Я сегодня узнал одну любопытную вещь насчёт этого, — сказал Гарри. — Кто-то использует на жертвах Империус. Это объясняет, почему они не помнят ничего. Ещё жертвы что-то ели перед тем, как потерять сознание. — Хм… Ты взял хоть кусочек этого чего-то? Может, мы поймём, что это, и как от этого избавиться, — спросила Гермиона. — Я взял пакетик. Это похоже на оборотное зелье, но другое. — Тогда, может, ты скажешь нам, что из этого следует? — потребовал Рон. Гермиона негодующе посмотрела на него, затем пристально взглянула на пакетик. — Точно! — на девушку снизошло озарение. — Как я могла проигнорировать этот факт? Гарри, этот пакетик — упаковка от психических веществ, магглы их называют, вроде, наркотиками, но это не совсем они, поскольку не вызывает зависимости. Это какая-то трава в смеси с лонтикусом. — С чем? — спросил Гарри. — С лонтикусом. Это ядовитая трава, растущая в горах. Она-то и вызывает потерю сознания в малых дозах, а в большой может и убить, — объяснила Гермиона. — Ладно, с этим разобрались, а вторая трава как называется? — Я не знаю… Никогда её не видела даже в книгах. — Невилл! — сказал Гарри. — Невилл может знать! Друзья быстро направились к теплицам, где преподавал Невилл и должен был до сих пор быть.

***

Дверь открылась, и «Трио» зашло в теплицу с мандрагорами. — Гарри! Рон! Гермиона! — громко приветствовал друзей Невилл. Он крепко обнял каждого, после чего встал и оглядел их. — Хотел поздравить вас с новой работой. Жаль, не смог прийти на тот момент. Но, если я правильно понимаю, это ненадолго? — Да, ненадолго, — ответил Рон. — Что вас привело? — поинтересовался Невилл. — Вот это, — сказал Гарри, давая ему пакетик с остатками смеси. — Можешь нам сказать, что это за трава с лонтикусом? — спросила Гермиона. — Дайте-ка подумать… Так, лонтикус, говорите? Пройдёмте, я попробую ответить на вопрос, но для этого мне нужны очки. Они последовали за Невиллом, который положил пакетик на стол, поставил тарелку и высыпал то немногое, что оставалось в пакете. Затем он принялся разглядывать травы, колупаясь там чем-то тонким. — Тут не одна трава. Тут несколько, это точно, — сказал он. — Мы знаем, но… — Нет, это четырёхсистемная перемешка, мелкий порошок. Тут пять различных трав и порошков. — А каких именно? — спросил Гарри. — Лонтикус, тёртый корень алькинутиуса, лист мандрагоры, расщеплённая лонцеба, кора кенкарсумры — вот. — Сложно… — жалобно сказал Рон, держась за голову. — Погоди. Лист мандрагоры? А из мандрагоры разве не делают лечебное зелье? — спросила Гермиона. — Да, но в такой смеси она выступает как замедлитель, чтобы продлить действие состава, — ответил Невилл. — Хорошо, Невилл, спасибо! Мы пойдём. Нам надо много всего обдумать. Друзья покинули теплицы и направились к МакГонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.