ID работы: 8659303

Мы стопудово против войны, но мы по обе стороны баррикад.

Слэш
NC-17
Завершён
279
Sininen Lintu бета
Dрей бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 246 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Уйди! Уйди отсюда, я тебе сказал! — лихорадочно шарясь по кухонным ящикам, кричал Рома.       — Остановись! Я прошу тебя!       Даша хватала его за руки, тем самым сильнее раздражая. Мертвец вырывался, отталкивал её и продолжал искать то, что сейчас ему было жизненно необходимо.       — Оно убьёт тебя, слышишь? Если тебе на себя плевать, о нас подумай!       — Пошла вон отсюда!       Он отшвырнул Малую от себя, явно не рассчитав силы. Девушка упала, приложившись головой о стоящий неподалеку табурет.       — Ушла отсюда! — снова заорал Рома, указывая на дверь.       Малая с трудом поднялась и выбежала из квартиры.       День сегодня выдался какой-то мерзкий, ветреный, дождливый. Промокшие до нитки Рудбой с Мэйви сидели в «Сайгоне» и потягивали горячий кофе. Дане именно сегодня приспичило купить какую-то книжку, а Рудбой, естественно, не смог отказать. Поэтому и сидел сейчас весь мокрый насквозь. Одно радовало, что музыка была здесь хорошая.       — Руд, — Малая ворвалась как-то неожиданно, — Пошли!       Она дернула его за куртку, от чего у него расплескался кофе из стакана прямо на джинсы.       — Чё ты делаешь? — возмутился Рудбой, доставая салфетки.       — Там Рома… — практически простонала Даша, и Руд только сейчас заметил ее красные, опухшие от слёз глаза.       — Опять что ли?       Рудбой подскочил со своего места, схватив рюкзак.       — А вы куда? — выкрикнул Даня.       Руд остановился, положив на стол несколько монет.       — Это если ещё кофе захочешь. Дождись Фаллена! — сказал он и вылетел из кафе вслед за Дашей.

***

      Взбежав по лестнице, Рудбой со всей дури постучал в дверь. Никто не отозвался.       — Рома, открой!       В ответ тишина. Руд снова постучал и, в очередной раз не получив ответа, принялся лихорадочно копаться в рюкзаке в поиске ключей. Наконец, справившись с замком, он забежал в квартиру. Давящая тишина немного настораживала. Руд пробежался по комнатам и, наконец, отыскал Сащеко в дальней спальне. Тот лежал на полу, улыбался и что-то мурлыкал себе под нос, блуждая по потолку невидящим взором. Взгляд Рудбоя скользнул по стоящей рядом с кроватью тумбочке. Баян, ложка, что из-за многочисленных варок уже почернела и пачкала всё, чего касалась. Ничего нового.       — Эй, вставай! — Рудбой бесцеремонно схватил его за шкирку и с силой встряхнул, — Сука, вставай, сказал!       Но это явно было бесполезно. Рома просто сполз обратно на пол и отключился. Рудбой тихонько пнул его ногой по заднице и развернулся к Малой, которая стояла, не в силах слова вымолвить от увиденного.       — Он тебя не тронул?       Даша отрицательно покачала головой.       — Ладно, там на кухне три бутылки под раковиной. Набирай туда воду холодную.       Предусмотрительно перетащив Мертвеца в гардеробную, где не было окон, Руд уложил его на заранее приготовленный им матрас, поставил ведро для отходов и перетаскал в комнату воды.       — И что теперь? — гладя Сащеко по голове, спросила Малая. Голос у неё дрожал, как и руки.       — А теперь он очухается, переждёт здесь свои отходники, а потом приду я и спасу его. Выходи, — ответил Рудбой, но Малая даже с места не сдвинулась, — Даша, выходи! Ему сейчас похуй на тебя! Он под кайфом!       Малая всхлипнула громко, едва сдерживая истерику, поднялась и выскользнула за дверь. Рудбой ещё раз напоследок осмотрел комнату и, захлопнув дверь, пару раз повернул ключ в замке. Он знал, что вернётся сюда через пару часов. Ведь действие наркотиков закончится и начнётся настоящий ад.       Малая не выдержала, носом Рудбою в плечо уткнулась и зарыдала:       — Он же обещал мне… он обещал…

***

      — А Руд сегодня не приходил? — спросил Ванечка, поправив шапку.       Он сбежал из-под домашнего ареста «в библиотеку» всего на часок и уже скоро должен был возвращаться обратно. Он очень хотел увидеть Рудбоя, который, судя по всему, присоединиться к ним не торопился, и этот факт Ванечку очень расстраивал. Даня шмыгнул носом и пожал плечами:       — Что-то случилось, кажется. Тебе уже пора бежать? А то я не хочу в трубе один тусоваться.       — Мэйви, не трепись, — рявкнула на него взявшаяся из ниоткуда Малая.       Девушка даже не остановилась, вихрем промчавшись мимо них. Явно куда-то торопилась.       — Даш, Даш, погоди! — Даня нагнал ее и ухватил за локоть, та резко одернула руку, но всё же остановилась, — что-то ведь случилось, да?       — Это не ваше дело, — нахмурившись, ответила Малая, глядя на подошедшего Ванечку.       — Как же не наше-то? — возмутился Даня, — мы что…       — Мэй!       — Что, Мэй? Строишь из себя такую особенную тут!       — Дань, — тихонько позвал его Ванечка, видя, как у Даши слезы на глаза наворачивались, — не надо…       — А чё она?!       Ванечка взял Мэйви за руку и потянул его в противоположную сторону, едва заметно коснувшись плеча Малой. Та лишь благодарно кивнула и поспешила к выходу из перехода.       — Дань, так нельзя.       — А так можно? Все вечно строят из себя взрослых! А я маленький, и мне ничего не говорят!       — Дань…       — Мне надоело это! Почему я…       — Даня, мать твою!       Ванечка впервые за столько времени повысил на него голос. Да, он в принципе, голос повысил впервые в своей жизни! Это было так неожиданно, что Даня тут же замолк и остановился, уставившись на Фаллена огромными обиженными глазищами.       — Дань, — уже чуть мягче сказал Светло, — нельзя так нападать на неё. Ты же видел, что она была на грани истерики.       — Но…       Фаллен жестом попросил его дослушать.       — Дружба — это в первую очередь понимание. Пойми ее сейчас. Она обязательно тебе всё расскажет.       Мэй опустил взгляд, помолчал пару секунд, коротко кивнул и снова взял Ванечку за руку. Фаллен чувствовал, как он украдкой поглядывал на него, поэтому повернул голову в его сторону и, улыбнувшись, предложил:       — Хочешь, накормлю тебя вкусными булочками? Я одну кофейню знаю, только там цивилов много, но, я думаю, ради булочек мы переживём их присутствие?       Даня, как всегда, расплылся в своей детской улыбке и одобрительно кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.