ID работы: 8659316

Гиперактивный оборотень

Смешанная
NC-17
Завершён
147
автор
Yumy-chan бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 3 Отзывы 51 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

      В школу Стайлз так и не пошел. Он целый день допрашивал Дерека, который нехотя отвечал ему на сотни вопросов об оборотнях. Хейл явно был не особо разговорчивым, но он сам пришел к Стилински, так что пожинал плоды своего необдуманного поступка. К тому же он понимал, что если не поможет парню и не обучит его, то привлечет внимание охотников к городу, и вновь начнется облава на оборотней.       Стилински был очень любопытным. Он задавал всевозможные вопросы и порой весьма странные. Но самые смущающие были его предположения о половой жизни оборотней. Тут Хейл не выдержал и зарычал, заставив его заткнуться. О подобном он точно не собирался говорить с подростком.       Дерек прервал поток болтовни Стайлза и стал объяснять причину своего прихода к нему. Хотя за время их разговора уже миллион раз пожалел о своем решении. Но отступать он не привык, так что пришлось терпеть любопытного новообращенного оборотня. К тому же Хейл был не против кого-то обучить. В конце концов, он вновь хотел стаю, такую же большую, к какой привык. И Стайлз мог бы быть ее частью. По крайней мере, Дереку он нравился. Пусть и был болтливым. — А куда деваются брови, когда ты обращаешься? — неожиданно спросил он у Дерека и тут же покраснел. Хейл принюхался к запаху, усмехнувшись, ощутив аромат стыда за свой вопрос. — Не знаю, Стайлз. Твои брови тоже исчезнут, когда полностью обратишься, — заметил он, откинувшись на спинку дивана и потянувшись. — У тебя есть чай? — А сколько времени? — спросил Стилински, будто очнувшись. Дерек посмотрел на часы и удивленно дернул бровью. — Уже три часа. Я думал, ты дольше будешь болтать. — Очень смешно, — проворчал Стайлз. — Не каждый день становишься оборотнем, Дерек. Тем более, большая часть мифов оказались реальными сказками, и в реальности все слишком другое. — Тебе не хватает волшебства? — с усмешкой спросил Хейл. — Типа того. Хочешь есть? — Дерек кивнул. — Я часто готовлю, но в основном все овощное и куриное. Слежу за здоровьем отца. Как насчет запечённой курицы? — Я буду рад любой еде. Давно не ел ничего домашнего, — ответил он, слегка улыбнувшись. Стилински кивнул, быстро встав и практически побежав на кухню.       Дерек встал и последовал за ним, смотря на то, как он мечется по помещению от холодильника к столешнице, гремя кастрюлями и банками со специями. Он довольно быстро разделал курицу, натерев ее какими-то приятно пахнущими травами. Хейл сел за стол, смотря за работой новоявленного беты.       Ему действительно нравился Стайлз. Его очень живое лицо, приятный запах эмоций, любопытство. Тем более, он знал его историю, и Хейлу не нужно было подробно рассказывать о главной трагедии в своей жизни. Также Стилински проявил тактичность и о его родных практически не спрашивал. Хотя о Лоре пришлось говорить, причем много. Ведь именно ее смерть привела к тому, что кто-то стал новым альфой и подарил укус Стайлзу.       Да, Хейл рассказал ему о том, что укус — это дар. И Стайлз его, как ни странно, понял. И рассказал о своей болезни. О том, как ему тяжело общаться с другими людьми, которые ему кажутся медлительными и обделенными интеллектом. О том, как без таблеток у него так много мыслей в голове, что он забывает о еде и отдыхе.       Дерек понял, что парню было нелегко. И был рад, что ему подарили укус. Так жизнь для него будет легче. Конечно, в полнолуние будет нелегко, пока его якорь не окрепнет, но Хейл был практически уверен, что с ним проблем не будет. Стайлз ощущался цельным. И было уже понятно, что он быстро справится со всеми трудностями. Ведь у него уже был якорь — его отец. — Ты любишь морковь? — отвлек его от мыслей вопрос Стайлза.       Хейл кивнул, смотря на то, как Стилински быстро режет овощи для салата. Он схватил морковь, начав ее резать и зашипел, порезавшись. И порез за секунду зажил, прямо на его глазах. Только немного крови осталось. — Вот черт! — крикнул он. — Да я Росомаха! — Дерек рассмеялся, смотря на ошарашенное лицо парня.       Он давно не чувствовал себя так хорошо и свободно. И не ожидал, что когда-нибудь сможет вновь смеяться, тем более, после смерти Лоры. Но этот Стайлз буквально излучал радость, и нельзя было остаться равнодушным. — Ты идиот, — со смешком заметил он. — Только не надо проверять свои возможности, травмируясь. Боль мы все равно чувствуем. — Это я понял, — кивнул он, внимательно оглядев Дерека. — Но я рад, что порезы и травмы от Лакросса будут теперь не проблемой. — Ты играешь? — Хейл был очень удивлен. Он не ожидал, что Стилински занимался спортом. Хотя, судя по его гиперактивности, было нечему удивляться. — На скамейке запасных. Но теперь, наверное, смогу пробиться в основной состав. Я же сильнее и быстрее. — Не думаю, что это хорошая идея, — медленно протянул Дерек. — Если ты сорвешься, то могут возникнуть серьезные проблемы. Тут даже твой отец не поможет. — Возможно… — протянул Стайлз. — Ладно, не буду выделяться. — согласно кивнул он, заправляя салат кунжутным маслом. — Еще минут пятнадцать, и все готово. Чай? — С удовольствием, — кивнул Дерек, ощущая приятный аромат еды. Курица скоро будет готова. — Когда тебе будет удобно начать тренироваться? — После школы. Уроки я всегда вечером делаю. А с четырех до восьми я могу быть в твоем распоряжении. — Отлично, — кивнул Дерек, смотря на то, как Стилински ставит чайник на плиту.       Вскоре еда была готова, и Стайлз быстро разложил все по тарелкам, убрав порцию отца в контейнер. Хейл все с удовольствием съел, отметив, что бета хорошо готовит. На самом деле, он давно не ел такой вкусной еды. Стилински все доел и откинулся на спинку стула, потирая живот. — Я хочу шоколад, — задумчиво проговорил парень. — Не хочешь прогуляться в магазин? — А ты не боишься показаться на людях со мной? — Стайлз удивленно посмотрел на него. — По какой причине я должен бояться этого? — осторожно спросил его парень. — Ты собираешься ходить по магазинам со взрослым бородатым мужчиной. Которого явно никто не знает. Они подумают, что-либо я твой папик, либо охранник, — Стилински фыркнул, отпив сразу половину чашки чая. — Да пусть думают, что хотят. Если папа спросит, скажу, что ты Хейл, и мне было интересно с тобой поболтать. — И он поведется на такое? — Конечно. Может, и не поверит, но проглотит это, — Дерек улыбнулся, вставая и отряхивая крошки с джинсов. — Идем. Я на машине, не против, если поедем на моей? — А что у тебя за тачка? — спросил Стайлз, вставая и убирая тарелки в посудомойку. Лучшее приобретение в их доме со времен его джипа. — Шевроле камаро, — Стилински резко повернулся, широко открыв рот и смотря в глаза Хейлу. — Божечки, у тебя бамблби! — в восторге воскликнул он. — Она черная, — Стилински фыркнул, закрыв посудомойку и подойдя к Дереку. — Кто бы сомневался, — пробормотал он. — Дашь порулить? — Никогда, — резко ответил Хейл. — Я сделаю все, что захочешь? — уточнил он вопросительно вскинув брови. — Замолчишь на день? — со смешком ответил Дерек. — Только если кляп надену, — фыркнул Стайлз. — Я даже готов стать геем и отсосать тебе за возможность порулить машину, — Хейл в шоке уставился на него. — Эй, я пошутил.       Дерек кивнул, и они спокойно вышли из дома, садясь в его машину. Стилински в восторге оглядывал салон, вертясь как юла, а Хейл думал лишь о том, что Стайлз не шутил. Он говорил правду, когда говорил, что может отсосать ему. И Дерек был бы не против этого. Вроде как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.