ID работы: 8659685

Isn't it lovely? All alone

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Дождь и магазинчик.

Настройки текста
Примечания:

"Печальный Демон, дух изгнанья, Летал над грешною землей, И лучших дней воспоминанья Пред ним теснилися толпой; Тех дней, когда в жилище света Блистал он, чистый херувим, Когда бегущая комета Улыбкой ласковой привета Любила поменяться с ним, Когда сквозь вечные туманы, Познанья жадный, он следил Кочующие караваны В пространстве брошенных светил; Когда он верил и любил, Счастливый первенец творенья! Не знал ни злобы, ни сомненья, И не грозил уму его Веков бесплодных ряд унылый... И много, много... и всего Припомнить не имел он силы!"

Тихо шарпая по засыпанному листьями асфальту, блондинка наблюдала за окрашенным в оранжево-желтые оттенки городком, жизнь в котором медленно, почти монотонно проходила где-то мимо неё, оставляя после себя лишь вид никуда не спешащих взрослых, и спокойных стариков на лавочках. Кутаясь в шарф, Манобан все отчетливее слышала запах осени - холодный настолько, что нос чуть покалывает, заставляя краснеть и хлюпать. Однако, осень она любила, ведь даже несмотря на яркий цвет опавших листьев, город погружался в серые тона, и Лиса наконец чувствовала себя в своей тарелке. Чем дольше девушка погружалась в свои мысли, тем больше она вспоминала чёртову Ким, что одним своим появлением смогла разрушить то, к чему Манобан стремилась долгое время. Невидимость, спокойствие, безразличность - всё пало крахом. Привыкшим к чему-то так сильно, всегда больно с этим расставаться, поэтому небольшой груз паники весь день сопровождал Лису, сидя маленьким чертиком у той на плече, нашептывая не самые лучшие мысли и идея. Но Лалиса старалась, правда старалась держаться. Вставив ключ в скважину, девушка вскользнула в проем магазинчика, в котором работала на пол ставки, и тихо вздохнула, распутывая шарф. По скольку общение с людьми воспринималось для девушки крайне отрицательно, данный магазинчик был наилучшим вариантом для подработки. Люди заглядывают не часто, из-за чего можно спокойно провести вечер за книгой или домашним заданием, встречая 2-3 покупателя за день, а затем вернуться домой и завалиться спать, ну или же смотреть фильмы с мамой, как она планировала занять себя сегодня. "Не терпится..." - подумала та, поднимая взгляд на настенные часы. Прикрыв дверь, девушка закинула рюкзак за стойку, и направилась в сторону кладовки, дабы заварить себе любимый чай с жасмином и приступить к выполнению домашней работы. "Домой не скоро, мама вернется ещё позже..." - подумала Лиса, после чего подула на свои руки, пытаясь их как можно быстрее согреть, и порывшись в куртке, нашла свой смартфон. - "Не единого сообщения" Взяв в руки коричневую кружку с испускающим пар напитком, Манобан направилась в сторону кассы, отсчитывая время до отправки домой.

***

Время перевалило за 8, как блондинка закончила с домашней работой и наконец дочитав заданное учителем по литературе произведение, взглянула в окно, замечая ливень, что оставлял маленькие капельки наверняка холодной воды на стекле. Не спеша собрав тетради в рюкзак, девушка направилась в подсобку, дабы вымыть кружку и собраться, но колокольчик двери звонко прозвенел, заставляя Манобан вернуться к неизвестному гостю, который решил соизволить явиться прямо под самое закрытие. - Извините, мы закрыты. - проговорила Манобан выходя из комнаты, как перед её глазами оказалась промокшая до нитки Ким, что пыталась стряхнуть с капюшона воду и отлепить волосы с лица - Ты следишь за мной что ли? - А? - дернулась Дженни, смотря обескураженным взглядом на девушку, будто пытаясь понять сбредила она, либо это действительно Лиса. - Я н-нет, просто там дождь и...Извини, я сейчас уйду. "Как промокший котенок. Боже, Манобан, ты о чём думаешь?" - подумала Лиса, оглядывая девушку с ног до головы. - Да подожди ты, насквозь мокрая ведь. - нахмурившись, Манобан медленно подошла к брюнетке, и взяв за запястье, повела в подсобку, в то время как непонимающая Дженни лишь быстро перебирала ногами, пытаясь успеть за блондинкой, и понять что вообще сейчас происходит. Заведя неожиданную гостью в комнату, Лиса приказала сесть той на диван в конце комнаты и поставив кипятиться чайник, стала рыться в шкафу, пытаясь что-то найти. - Вот, держи. - Манобан протянула пакет среднего размера пакет Ким. - Это одежда, чистая, можешь не переживать. - Спасибо. - прошептала шатенка, приподнимаясь с дивана. - Эм...Ты не уйдешь? - Не-а, переодевайся. - резко ответила блондинка, складывая руки на груди и направляя взгляд на Дженни. Ким застыла на месте, пытаясь обработать информацию в голове и шокированным взглядом смотря на Манобан, что всем своим видом подавала, будто в этом ничего такого. - Боже, да шучу я, переодевайся. Через несколько минут Дженни подала знак, что тайка может войти. Снова войдя в комнату, Лалиса заварила шатенке чай и присела напротив, наблюдая как та пыталась согреться. - Надеюсь, ты понимаешь, что никто не должен узнать о том, что я тут работаю, так? - Дженни кивнула. - Никто, значит вообще никто. - Дженни снова кивнула. - Как далеко ты живешь? - Пару кварталов. Откуда у тебя здесь одежда? - пробурчала Ким, после того, как обожгла свой язык горячей жидкостью. "Ребенок..." - Оставила здесь на всякий случай. Как видишь, пригодилось. После 10 минут молчания, сопровождаемого лишь монотонным тиканьем часов, чай Дженни был допит, а сама Ким перестала наконец дрожать, полностью согревшись. - Согрелась? - Да, спасибо тебе большое. - проговорила шатенка, и низко поклонилась в знак благодарности. - Пустяки. - Лалиса протянула Дженни её пальто, что успело хотя бы чуть чуть высохнуть, будучи висящей на батарее. Пока шатенка надевала на себя верхнюю одежду, Манобан успела захватить свой рюкзак и нацепить на себя куртку. - Эм, Лиса? - Да? - Сможешь ли ты продать мне сигарет, пожалуйста? - смущенно спросила Дженни, смотря в пол. Без лишних вопросов Лалиса вызволила из под прилавка пачку и протянула её шатенке. - Денег не надо, считай подарок. За приближение смерти денег не берут. Ты только сильно не увлекайся. - Но... - Ты готова? Пошли. - Лалиса отворила дверь, и протянула девушке свой шарф. - И держи, укутайся. - Мы вместе пойдем? - удивленно спросила Ким, принимая шарф из рук девушки и с широко раскрытыми глазами смотря на его хозяйку. - Ну ты можешь пойти одна, правда зонта у тебя нет, а свой я не отдам. - с приподнятой бровью, усмехаясь проговаривает Лалиса, выходя из магазина. - Нет, подожди!

***

Окутанная в чужой шарф, Ким тихо шла под зонтом, иногда поглядывая на тонкие пальцы держащие зонт, и спокойное лицо Манобан, что смотрела прямо напротив себя. Наконец решившись, Дженни задала вопрос, который её интересовал. - Можно вопрос? - Лалиса бросила на шатенку вопросительный взгляд, но все же неуверенно кивнула. - Зачем ты мне помогаешь? Сама же сказала, чтобы я держалась от тебя подальше. Лиса тихо вздохнула, и снова посмотрела на Дженни, что была чуть ли не на голову ниже. - Я не знаю. Ты выглядела слишком жалко. "Либо мне просто одиноко." - Ты, блять, серьезно? - шокировано спросила Ким, останавливаясь на месте. - Ты мне грубишь, потом помогаешь, затем снова грубишь? Ну спасибо. - Да не знаю я почему тебе помогаю! Просто захотелось и все. - воскликнула Лиса, хватая Дженни за плечо, пытаясь остановить. - Просто прими помощь и не думай ни о чем. Я всего лишь одолжила тебе одежду и помогаю не простудиться. Остальной путь до дома шатенки прошел в полнейшей тишине, лишь подходя к ограде, Ким заговорила. - Мы пришли. Спасибо тебе большое. - Пока. - Лиса развернулась, и направилась в темноту, пока внимательный взгляд карих глаз наблюдал за девушками прямо с окна.

***

- Мам, я дома. - негромко воскликнула Лиса, входя в дом и снимая верхнюю одежду. - Мам? Войдя в зал, девушка обнаружила мирно сопящую перед телевизором женщину, пока полупустой бокал вина мирно покоился на столике. "Завтра же все тело ныть будет. Диван твердый" Тихо подойдя, Лиса схватила первый попавшийся плед, и накинула его на женщину, после чего поцеловав ту в лоб отключила телевизор и поднялась к себе в комнату. Упав на кровать, Манобан не заметила, как уснула, в последний момент думая о том, зачем же помогала и Ким, и почему так рада тому, что Джису оказалась ей сестрой, и не более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.