ID работы: 8659850

Живы будем - не помрём

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Так, и что делать будем? - спросила Сабин, когда неизвестный корабль скрылся из вида. - По идее, надо бы сбегать до истребителя, посмотреть, сможем ли сигнал отправить, - Эзра тщательно взвешивал все риски, - Хотя не знаю. Если с корабля заметят обломки, то скорее всего решат проверить. Вот такие пироги. - Ладно. Давай осторожно посмотрим. Хотелось бы знать две вещи: где наши и кто это был, - Сабин проверила бластеры. - Ну, тогда погнали. Заодно воды наберём. Подростки не без труда добрались до реки, ведь уходили они оттуда второпях, и времени запоминать дорогу особо не было. Уже стоял вечер, когда они, изрядно поплутав, поднялись по вверх по течению и завидели впереди обломки. Прежде, чем приблизиться к месту крушения, Сабин внимательно осмотрела окрестности. Ничего подозрительного видно не было. - Вроде бы никого, - Эзра тщательно вслушивался в лесные шорохи, да и Сила поводов беспокоиться не давала, - Пошли. Однако, стоило им приблизиться на пару десятков метров ближе, парня захлестнула резкая тревога. Вдруг с того берега реки прилетел выстрел. К счастью, подростки успели прижаться к земле. Охота началась... Часом ранее. - Мы обнаружили какие-то обломки. Что будем делать? - Обломки? - лидер трандошан почесал в затылке, - Трупы были? - Нет, никаких следов. - Хм, всё становится куда интересней. Господа, мы кажется имеем прибавку в диче. Оставьте засаду на месте крушения и прочешите лес. - Будет исполнено. - Твою ****, это кто ещё такие?! - с возмущённым недоумением воскликнула Сабин. - Хатт их знает, кто они, но нам лучше сваливать, пока живы. Беги, я прикрою! Эзра вскочил на ноги и стал мечом отбивать выстрелы. Едва мандалорка достигла ближайших зарослей, он пулей ринулся следом. - Фух, больше никуда не сдвинусь, - Сабин в изнеможении - они без передышки пробежали с километр, то и дело продираясь сквозь густые заросли - рухнула на землю, - Хорошо ещё, целыми ушли. - За себя говори, - буркнул Эзра, держась за плечо, - Мне-то они прощальный подарочек передали. - Раз шутишь, значит пока ничего серьёзного. Проблема в том, - мандалорка тяжело вздохнула, - Что аптечки у нас нет и не предвидется раньше, чем нас свои найдут. - А до них теперь фиг дозвонишься. Да уж, весело. - Да и воды нет, - удручённо пробормотала девушка, - А в горле суше, чем на Татуине. - Ну, это дело поправимое, - улыбнулся Эзра, - У меня ещё на донышке оставалась. - Правда?! Ну, хоть тут повезло. Сколько здесь? - Сабин взвесила бутылку рукой, - Надо поровну поделить. - Ну, глотка три там точно было, так что по одному сейчас, остальное - на потом. Пей. Эзра сидел на развилке высокого дерева. Костёр из соображений безопасности они не развели, поэтому они жались друг к другу, как могли. Сабин мирно посапывала. Эзра так и не решился её разбудить, и продежурил до рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.