Живы будем - не помрём

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
55 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Две худощавые фигурки изо всех сил неслись по джунглям, не разбирая дороги. Следом поспешали трандошане, практически не прекращая огня. Однако на редкость вёрткие "мишени" ходу не сбавляли. - Сабин. Сабиин. Сабин! Мандалорка неохотно приоткрыла глаза. Эзра тормошил её за плечо. Было ещё темно. - Чего тебе? - зевнула девушка, - Сколько мы поспать успели? - Часа два, может три, - парень был явно чем-то встревожен. - Тааак... И зачем ты меня поднял? - Сабин, видимо, собиралась возмущаться несколько дольше, но Эзра её прервал. - Тихо, - строго сказал он, - Прислушайся. И действительно, чуткий слух девушки уловил отзвуки выстрелов. - И что это? - сонливость с Сабин как ветром сдуло. - Похоже, наши вчерашние друзья, - невесело усмехнулся Эзра, - Мне что-то подсказывает, что нам надо двигать поближе к заварушке. - Ну, не знаю. - Так или иначе, они приближаются. Минут через пятнадцать (выстрелы слышались уже совсем рядом) из кустов выскочили две невысокие перепачканые фигуры. Они застыли на месте, тяжело дыша. - Бегом за нами, если жить хочется - велел Эзра, - Хотя нет. Сабин, уводи их к реке, там переправьтесь на противоположный берег и пройдите вниз по течению пару километров. А я поиграю в догонялки. Ну, быстрей. Повторять дважды не пришлось. Даром, что незнакомцы явно падали с ног от усталости, от мандалорки они не отставали. Эзра вдохнул, тяжело выдохнул, и двинулся навстречу пальбе. Тут же навстречу парню выскочили четыре здоровенных ящера и на мгновение застыли от удивления, за что тут же поптатились. Один рухнул, как подкошенный, с перерезаным горлом. Остальные, взревев от бешенства, кинулись вслед за припустившим сквозь чащобу парнем. Сабин села на ствол поваленного дерева. Спасённые ими люди в изнеможении рухнули на землю и тут же уснули. Девушку мучили сразу два вопроса: что будет дальше и где Эзра. Ответ на последний явился только глубокой ночью, с порваной и окровавленой курткой, парой ссадин на лице и наспех перевязаной рукой. Отказавшись что либо объяснять он, как и незнакомцы, упал наземь и уснул. Однако часа через четыре он встал, предложив мандалорке поспать и самой. Та в ответ заявила, что пока он не объяснит, где шатался весь день, ложиться она не собирается. - Ох, ну ты и зануда, - рассмеялся Эзра, - Ладно, слушай. Поначалу я, сразу избавившись от одного из преследователей, я двинул к тому месту, где лежали обломки истребителя. Благополучно нарвавшись на засаду и получив ещё два трупа и троих обозлённых ящеров в качестве погони, я поднялся вверх по течению на пару километров, после чего убрал ещё одного и благополучно попал в плен. Затем меня пару часов подопрашивали, ничего путного не добились и оставили под стражей какого-то кретина, благодаря которму я и сбежал, предварительно запудрив ему мозги. Далее я пошастал по их базе, забрал свой меч и, стянув аптечку и малость еды, окольными путями доплутал до вас. Такой ответ тебя устроит? - А приёмник у них есть? Ну, или передатчик какой-нибудь, сигнал отправить? - Было что-то такое, но это уже после того, как отоспишься. - Извините, перебью, но хотелось бы с вами познакомиться поближе, - раздался сзади чей-то голос. Подростки обернулись и увидели, что один из беглецов пришёл в себя. Вернее, одна. Девушка стянула маску и... Глаза Сабин округлились от изумления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.