ID работы: 8660057

Мама-стебщица горе в семье.

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
      Солнце светило в глаза, а я не спешила вставать. Я поставила будильник пораньше, чтобы сегодня не торопиться. Я не спешила вставать, сначала прислушалась к своим ощущениям. Вроде не привязана, не ощущаю ничего лишнего. Это уже хорошо. Открыв глаза, я первым делом взглянула в зеркало. Отлично, никаких усов и всяких разных мордочек, которые мама не так давно рисовала на мне. Зеркало в моей комнате большое, я покрутилась посмотрела на свою пижаму, все хорошо.       В ванной я сначала понюхала и посмотрела на зубную щетку и пасту. Вроде все как обычно. Помню я, как с месяц назад мама добавила в пасту красителя, и я ходила целый день с зелеными зубами. Бррр. Аккуратно зашла под душ и быстренько ополоснулась. Расчесав мокрые волосы, я взяла фен и направила его в ванную, а после включила. Так, отлично. Никакой красный порошок из фена не пошел. Это был один из первых маминых приколов. Я тогда сделала идеальный макияж и собиралась пойти погулять, а когда включила фен, меня окатило из него красной сухой краской. Злилась я тогда жутко, ведь пока мылась и заново красилась я сильно опоздала. А мама только смеялась и говорила, что мне идут красные волосы. - Доброе утро, милая, садись кушать, - мама сидела за столом и пила чай, а мне сделала фруктовый салат. - На удивление сегодня и правда, доброе утро, - я села и взяла вилку, - надеюсь, что и день будет таким же. - Дорогая, ну ты меня совсем монстром, то не делай, мне же скучно сидеть целыми днями одной, ты в школе, а отец в командировке, вот я так и развлекаюсь. - Когда уже папа приедет, может тогда ты перестанешь издеваться? - прожевав, я все таки спросила маму. - Через 8 дней. - Еще целых 8 дней, эх. - Мам, я ушла в школу. - Хорошо, лисенок.        Школа была минутах в 20 ходьбы. Я была недалеко, когда ко мне подошел незнакомый парень. - Лисенок, может познакомимся? - он смотрел на меня и буквально смеялся. - С тобой? Нет, спасибо, - я развернулась и пошла дальше. - Жаль, лисенок, - прилетело мне в спину.       Придурок какой-то. И какого черта он меня лисенком называл? Совсем люди оборзели уже. И почему опять на меня многие смотрят и улыбаются? Я уже начинала злиться. Вроде со мной все в порядке. Я перед выходом смотрелась в зеркало. Все было хорошо. Или я уже просто с ума схожу? Мне теперь будет всегда казаться, что надо мной смеются? Или я просто не заметила очередного маминого прикола? Поправив рюкзак, я ускорила шаг. Около школы меня уже ждала Вика. Отлично. Если со мной что-то не так, она мне и скажет. - Шевелись давай, я замерзла уже, - как всегда подруга само очарование. - Не хрен в середине осени кожанку надевать, - я подошла к подруге и обняла ее. - Вик, со мной все в порядке? А то на меня опять странно косятся, - я взяла ее под руку и пошла в школу, я была в теплом плаще, а вот подруге явно было холодно. - Лисенок, с чего такие мысли? - И ты туда же? Что вы все сегодня называете меня лисой? - Не лисой, а лисенком, хвостик, то у тебя маленький. - Какой к черту хвостик?       Талова встала сзади меня. Когда я хотела повернуться к ней, она просто сказала "не шевелись". И минуты не прошло, как Вика дала мне свой телефон с фотографией. Вот черт. Ну как так? Как я могла не заметить? И когда мама только успела? Что получается, я все это время шла с этим мелким рыжим хвостом на филейной части? А он смотрелся очень даже ярко, на моей черной куртке. Мама чтоб тебя, а ведь она шить не умеет, видно ради меня научилась. Теперь понятно, почему я вдруг для всех стала лисенком. Пока я размышляла, Вика ржала как сумасшедшая, хотя почему как? Ведь ей нравятся мамины издевательства. Стоило вспомнить о маме, как мне пришло смс от нее. "Лисенок, все в порядке? " "Нет!!!! Меня утащил злой и серый волк" "Не переживай, он тебя долго не вытерпит и вернет обратно, а я еще денег с него стребую))"       Боже, ну когда вернется папа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.