ID работы: 8660057

Мама-стебщица горе в семье.

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Выходной, наконец-то. Неделя шла очень долго. Лениво потянулась, чувствуя, как радость и умиротворение заполняют меня. Каеф. Солнечные лучи ласково касались лица. Солнце редко появляется в конце октября, а тут будто сопутствует моему настроению. Скосила взгляд на часы, уже полдень. Неплохо я поспала. Встала и по привычке посмотрелась в зеркало. Не каких рисунков на лице. День определенно задается.       Мама сидела в гостиной, смотрела телевизор. - Доброе утро, мам, - я посмотрела на неё и улыбнулась. - Доброе утро, красавица, долго же ты спишь. - А куда вставать? - я села рядом с мамой на диван. - Забыла? - мама посмотрела на меня с улыбкой, - нас сегодня ждут в два часа в гости, Туриловы. - О, точно, - мама говорила, у них там день рождения у кого-то, - я забыла. - Ну, у тебя еще два часа на сборы.       Не хочу идти, это друзья мамы не мои, но я обещала. Посижу маленько и уйду. Около часа я сделала себе легкий макияж. Насчет платья мы с мамой договорились еще пару дней назад. Я надену бежевое с белыми полуботинками. Достала из шкафа его и надела.       О, нет. Только не это. Платье не застегивается. Черт возьми. Села на кровать и чуть не заплакала. Я же не могла потолстеть, правда? Нет. Нет. Ну почему? Это платье мое любимое, я надевала его с месяц назад. Боже, ну зачем? Быстро поднялась и пошла к весам, которые находились у мамы в комнате. Встала на них и с ужасом ждала.Черт возьми. Я и правда поправилась на два килограмма. Почему так не справедливо? - Мам, я не куда не иду, - села рядом с мамой на диван в гостиной. - Почему? Что-то случилось? - Да! Я потолстела на два килограмма, - чуть ли не со слезами проговорила. - Дорогая, не переживай, на меня посмотри, на мой живот. - Мам, ты, то беременна, - не стала слушать дальше, а просто ушла в свою комнату. Упала лицом на подушку и шмыгнула носом. Все, больше ничего не ем.       Мама ушла к Туриловым, но сначала зашла ко мне, спросила как я. А я была расстроенна и подавлена, я понимаю, что два киллограма немного, даже не заметно, и я смогу их сбросить, но черт возьми - это неприятно. Мне пятнадцать лет, для меня это очень важно.       Я не хотела сидеть одна в таком настроении, поэтому позвонила Вике, она скоро должна придти ко мне. Почти в три она и пришла. - Ну, что жирная свинка, как ты умудрилась, то? - разуваясь, спросило это недоразумение, которое я называю подругой. - Вика, блин, ну че ты еще сильнее давишь на больное? - я развернулась и пошла в комнату, эта курица сама знает, что и где. - Прости, детка, не удержалась, - Талова села рядом со мной и обняла.        Мы сидели и болтали о разном. Вика говорила о всякой ерунде, а я старалась не думать о своем весе. Мы говорили обо всякой ерунде почти два часа. И все было хорошо, но надо было Вике взять и испортить мне все настроение. - Слушай, может чайку попьём? - подруга посмотрела на меня с надеждой во взгляде, - Сашь ну я проголодалась, я хочу чего-нибудь сладенького. - А я не хочу. - Да, ладно тебе, мы просто перекусим чуть-чуть. - Вика, блин, ну чего ты, а? - по ее физиономии и правда было видно, что она проголодалась, - я не понимаю, как при таком аппетите, ты еще не стала жирным пончиком? - У меня хороший обмен веществ, кстати, а у вас ведь есть весы, да? - Ясно дело, я же как-то узнала, что поправилась. - Отлично, где они? - Ахахахаха, - я была на кухне и заваривала чай, когда услышала смех Вики из комнаты, она пошла взвешиваться. - Ты чего ржешь? - я зашла в комнату, а подруга держала мое бежевое платье в руках. - Смотри сюда, свинка.       Ну, мама. Она вообще успокоится, нет? Как у нее только фантазии хватило? Это же надо. Подкрутила весы, купила точно такое же платье на размер меньше. И ей не лень было? Боже, я устала уже. Мама вообще бы призналась, если бы Вика не заметила, что весы подкручены, а платье другое? А я сама, почему не заметила? Боже мой, поскорее бы моя сестра уже вылезла, а мама перестала издеваться надо мной. Тихо, спокойно, все будет хорошо, еще немного осталось потерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.