ID работы: 8660529

Путь за семь городов

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
234 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Это был сон, который снова и снова беспокоил его в последнее время. Тревожил и волновал, несмотря на то, что он давно разучился волноваться и тревожиться. *** Пятилетняя девочка содрогается во сне, губы ее шепчут едва слышно, а он внимательно прислушивается, пытаясь разобрать каждое слово. Склоняется к постели, отчего тень падает на простыни и нежную кожу. — Сквозь огонь, и кровь, и боль взойдет он на трон. Его признают законным правителем, но это не будет правдой. Дух его не позволит совести возобладать, и он будет править, не щадя ни страну свою, ни народ… Шепот прерывается частым дыханием. — Ему будет дарована сила, но от нее никому не будет добра. Солнце покажется черным, люди будут лишь игрушками в его руках. И долго продлится его царствие, потому что он станет красть мгновенья чужих жизней и бережно расходовать их для продления своей. Девочка испуганна, но тот, кто наклоняется к ней, не разочарован словами. Напротив. Однако еще мгновением позже она продолжает: — Всему приходит конец, и однажды войдет в его дворец девушка, чья сила равна будет силам богини. Светла она будет лицом, и изумрудные искры таланта будут сиять в глазах ее. Праведная душа, чистая совесть, сердце холодно и разумно. Она пройдет свой путь до самого конца, придет забрать похищенное, сокрытое в тайне. И она протянет десницу над всей страной. Его лицо омрачается. — Слово ее будет подобно громовому раскату. «Остановись, — скажет она, — ибо ты неправедно занял это место, уступи его по доброй воле». Самонадеянность погубит его, ответит он ей лишь: «Убирайся». Тогда собственная сила пожрет его… — голос девочки дрожит, и она открывает глаза. — Спи, сестренка, — мягко говорит он ей, поправляя простынь. — Спи, милая. — Мне снилось… — она приподнимается на локтях, волосы падают на лоб мягким каскадом. — Знаю, это был очень страшный сон, — он подталкивает ее лечь. — Страшный сон — но всего лишь сон. Образы и виденья, что приходят в нем, рассеиваются в солнечных лучах. Спи, сестренка, кто здесь тебя обидит? Ты же знаешь, сколько людей бережет и охраняет нас. И я всегда — рядом. — Да, — она доверчиво сворачивается калачиком, кладет пухленькую ладошку под щеку. — Расскажи мне, как ты победишь мои сны? — Хорошо, — он разглаживает складки на простыне. — Я приду, зажав в руке солнечный луч. И сны дрогнут передо мной. — Солнечный луч? Как? — она улыбается, и на щеках возникают ямочки, ей давно известна вся история, но так интересно смотреть, как брат засвечивает в ладони крохотный, однако такой яркий огонек, а потом выпускает его полетать по комнате. От огонька разлетаются блики по самым темным углам, распугивая мрак. — А потом… — фантазия уводит ее все дальше и дальше, брат смеется, а она засыпает. Кошмар тонет в светлом лучике, замершем на высоте ладони над полом. — Люблю тебя, сестренка, — говорит он и, мягко ступая, выходит из комнаты, прикрыв за собой дверь. Яркий огонек потерянно кружит над полом, а потом гаснет. Скрывшись в соседней комнате, он обдумывает новые видения сестры. Все, что ей снится, о чем она говорит, а потом утром никак не может вспомнить, сбывается. Он ухмыляется. Он действительно любит маленькую глупенькую сестренку, пусть и по-своему, а родители думают, что она не в себе, и боятся ее. Они не правы. Их надо проучить. О чем она рассказала сегодня? Не об этом ли? Ночь течет, а предсказанье сестренки продолжает беспокоить его. Ему только двенадцать, и все вокруг считают его ребенком, но он давно замечает и понимает то, о чем не догадываются другие дети. У него рождается план, а видения сестры подсказывают, что он выйдет победителем. Возможно, иногда то, что предсказывает сестренка, можно повернуть иначе. И конечно же, у него точно получится. Весь мир узнает о нем, весь мир ему покорится. И не найдется никого, способного помешать. Сон кутает дворец, и только в спальне наследника все еще светятся окна, будто за стеклами трепещет неспокойная свеча. *** Время неумолимо движется вперед. Предсказания начинают сбываться. *** Он снова просыпается среди ночного мрака и долго смотрит на потолок, который кажется пустым небом, темным куполом, желающим упасть и раздавить. Он выпускает трепещущее синее пламя и смотрит, как огонек взмывает вверх, разгоняя тени. Предсказания сбылись. Не все, но с пугающей точностью. Он усмехается, все еще уверенный, что держит судьбу за хвост. Однако сон отступает неохотно, все еще беспокоит. Ночная темнота уже не так боится света, как когда-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.