ID работы: 8661105

Хороший, плохой, лжец

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      В офисе DailyBugle царило посленовогоднее затишье. Развалившиеся за своими столами журналисты, редакторы, фотограф и программист бросали друг в друга комками бумаги, перемывали кости коллегам из более солидных новостных порталов и, конечно, судачили о том, кто занимался сексом и нажрался в хлам на прошлом корпоративе. Время от времени сквозь стеклянную перегородку бросал строгие взгляды Джей Джона Джеймсон, который умудрялся вести сразу несколько телефонных разговоров одновременно, попутно разбирая электронную почту. Зимнее солнце залило каждый угол тесного офиса, отчего тот казался просторным и светлым: так сразу и не скажешь, что в этих стенах рождаются самые жёлтые новости и самые грязные разоблачения. Надо заметить, что рейтинги DailyBugle этой зимой скакнули вверх: всё благодаря Зловещей Шестёрке и предоставленным ею эксклюзивам. СМИ уже называли сайт Джеймсона рупором Нью-Йоркских суперзлодеев. Тем не менее, злодейский синдикат распался не без участия проклятого Человека-паука, и ждать горяченького видео с пытками заложников было бы самонадеянно. А рейтинги всё ползли вниз. Орущий на свой смартфон Джей Джей приоткрыл двери в кабинет, сквозняк зашуршал бумагами на столах. Листья комнатных цветов затрепетали в больших вазонах то ли от ветра, то ли от пронзительного крика главредактора.  — Мистер Джеймсон, к вам пришли, — несмело подала голос его заместительница.  — К дьяволу Девушку-белку! Может, ещё Человека-бобра предложишь?! Мне нужна сенсация!       Редакторша отошла в сторонку, пропуская неожиданного гостя к шефу:  — Сэр, это Питер Паркер. Минутой позже Питер уже попивал карамельный латте сидя на стуле в кабинете Джей Джея. Его, пожалуй, злейший враг грозно навис над своим столом, глаза буравили его в нетерпеливом ожидании.  — Мило тут у вас. Ещё бы авангардной живописи на стены. Питер никуда не торопился. Позлить Джей Джея в его же конформистском логове — слишком соблазнительная возможность.  — Что у тебя, Паркер? Я тут занят Девушкой-крысой или как её там! При одном только виде Питера Джей Джей как будто отхватил смачный кусок лимона. Надо думать, сейчас ему страшно хотелось сигару да покрепче.  — У меня для вас горячий сюжет лично в руки. С пылу-жару, можно сказать, — он хлебнул из чашки, удерживая мучительную паузу. — Поэтому смотрите не ошпарьтесь, сэр! Джей Джей всем видом выказывал недоверие, так что он продолжил:  — Член Зловещей Шестёрки, о котором никто не знает, — ну, вы поняли — согласился публично назвать имя того, кто прячется под маской Мистерио. Окно и стеклянную перегородку вдруг сотряс смех на грани с ультразвуком. Даже латте в чашке пошло кругами.  — С чего мне слушать проходимца вроде тебя, Паркер! Думаешь, если стал звездой-однодневкой, тебе закон не писан? Борись с преступностью честно, без маски!  — Ну, вообще-то она защищает кожу от обветривания.  — Ты убийца и ничем не лучше стукача, которого собираешься мне продать!  — Может, спросите его об этом? — прозвучало за спиной Джей Джея, где не было ничего, кроме стены и большого окна. Тут за окном медленно спустился вниз огромный белый кокон, целиком сплетённый из паутины. Когда он поравнялся с обалдевшим от увиденного Джей Джеем, из кабинета, да и всего офиса можно было разглядеть голову замотанного словно младенец Уильяма Рива.  — Чёрт бы вас побрал! Вильма, быстро налей мне виски! Стоило схватившемуся за сердце Джей Джею повернуться обратно, как за перегородкой уже выстроились все сотрудники, включая уборщицу. Камеры смартфонов были направлены на заглядывающего в окно Человека-паука. Тот, держась на стене вверх ногами, весело покачивал кокон с Уильямом, едва подавляющим рвоту. Не пройдёт и часа, как весь Нью-Йорк облетит новость: Паук и Питер Паркер — это два разных человека! В последний раз в приёмной доктора Райнхарта было такое оживление, когда к нему на сеанс явилось семейство евреев-ортодоксов с тремя детьми и двумя внуками. За дверью слышался тихий, леденящий душу голос секретарши. Он распахнул створку панорамного окна настежь и, высунувшись наружу, в ужасе глазел вниз.       На этот раз его положение безвыходное, это совершенно точно. Если он не решится сейчас, они не позволят ему уйти. Когда дверную ручку дёрнули с той стороны, тело пробрала крупная дрожь. Копы дышат ему в спину, помощница не задержит их надолго: может, ещё минута и начнут штурмовать кабинет. Едва ли не вывалившись, он бросил опасливый взгляд на сулящие непогоду тучи, до того близкие, что можно дотянуться рукой, затем на соседние окна. Попробовать добраться до ближайшего офиса по карнизу? Святые угодники, это же натуральное самоубийство! Глаза ещё раз бегло глянули вниз, и голова мигом закружилась. Делать нечего, надо лишь понять, как, чёрт побери, вылезли наружу!  — Решил в этот раз сыграть в Человека-паука, док? — он круто развернулся на каблуках, за его спиной стоял поглаживающий шершавый панцирь многоножки Сородич. — Только учти: на твоих руках нет присосок, а падать-то долго. Райнхарт шарахнулся к столу. На миг он взмолился о том, чтобы силовики вышибли дверь, лишь бы не оставаться с этим чудовищем.  — Всё хорошо, теперь можно не удирать, — оскал гнилых зубов превратился в жуткую улыбку скелета. — Отныне твоё предназначение исполнено, как и предназначение Бека. Старшие остались довольны. Навалившийся на стол Райнхарт рывком отпрянул, когда его пальцев невесомо коснулись лапки ползающих тварей:  — Какое предназначение?!  — Исправить то, что сотворил твой предшественник, — повёл тот своей рукой мумии. — И стать новым Мистерио. Разве не благородная жертва? В приёмной что-то брякнулось о пол с громким звоном. Тяжёлые шаги топтались под самой дверью.  — Увы, моё время на земле подходит к концу. — Сородич вытянул руку в сторону, пустив по ней многоножку, что ручного питона. Огромная тварь извивалась под ласками хозяина и тянула к нему голову с жалами и усиками. — В аду ждут не дождутся своего лучшего палача. Конечно, я ещё загляну к Беку на прощанье, но ему придётся привыкать к самостоятельной жизни. К тому же, у нашего пройдохи теперь есть надёжное плечо. Оконная створка гулко захлопнулась от сотрясшего комнату удара. Силовики взялись выбивать дверь, от повисшего грохота задрожали картинные рамы и стёкла.  — Что со мной сделают? — Райнхарт заходил по комнате в панике, и чем размашистей становились шаги, тем сильнее она перерастала в бессильную злобу. — Я доберусь до этих двоих! Чего бы мне это не стоило! Слышишь, демон?! У меня… есть адвокаты!  — Что ж, если среди них найдётся адвокат дьявола, шансы есть. Я на твоей стороне, клянусь! Я ведь тоже когда-то был человеком. Дверной замок с хрустом и облаком щепок вылетает из рамы.  — Ну что ты, док! Хочешь утешительный приз? — чёрные провалы глазниц поймали взгляд Райнхарта с нескрываемой злобой. — К тебе вернётся твоё смазливое личико. Стоило толпе вооружённых до зубов коммандос ввалиться в кабинет, как Киндред испарился вместе с питомцами. Уважаемого профессора, основателя собственного института и авторского метода, позорно выволокли по коридорам в наручниках, но, по крайней мере, без сопротивления он не сдался.

***

Одним из множества талантов ЭмДжей оказалась сортировка вещей по коробкам. В одну — посуда, в другую — диски для приставки, в третью, самую большую, — их с Мэй косметика. Всё аккуратно сложено вдоль стены, помечено маркером со всех сторон и надёжно заклеено скотчем. Пока Питер бездумно выгружал всё барахло из шкафов на кровать, она методично распределяла его по пустым коробкам и по необходимости собирала новые. Временные обитатели башни Мстителей съезжали обратно по своим квартирам: Питер с тётей — в Куинс, ЭмДжей— к родителям. Пеппер подумывала о заселении в штаб-квартиру новой команды супергероев и уже дала распоряжения Хэппи. Не стоять же без дела целому зданию, одно содержание которого влетает Старкам в миллионы долларов?  — Детка, ты не передумала оставлять нас? — спросила Мэй, умело складывая полотенца. — За эти полгода мы втроём стали как семья. ЭмДжей лишь повертела головой. Она любила Мэй, и та, безусловно, была права, но всё решено окончательно и бесповоротно. Врозь им будет куда комфортней, да и квартирка в Куинсе тесновата. Как только Мэй ушла, Питер поспешил вслед за ней:  — ЭмДжей, я потом закончу со своей комнатой, ладно? Не хочу опоздать на психотерапию. Та неожиданно рассмеялась:  — О да, лузер, сейчас она тебе нужна, как никогда! Тебе не далеко до раздвоения личности! Оценивший подколку Питер шмыгнул было в двери, однако ЭмДжей вновь его притормозила.  — Питер, насчёт нас с тобой, — она запнулась. Этот разговор можно затягивать бесконечно, но, если Питер уйдёт сейчас, он потеряет всякий смысл. — У меня было время всё обдумать, и я хочу сказать… я правда тебя понимаю. Он застыл с полным ступором на лице. ЭмДжей продолжила:  — Вот что. Общество пришло к свободным отношениям естественным путём. Я думаю, это современное и наиболее компромиссное решение. Да, я не против попробовать свободную любовь! — в обычно тусклом взгляде появилась искорка азарта. — Я не осуждаю тебя. Ни в чём. Ты хороший парень, правда. Питер так крепко обнял её, что ей не хватило воздуха даже охнуть. Они простояли так какое-то время, обмениваясь теплом друг друга, пока кулачок ЭмДжей коварно не ткнул его под бок:  — Ну всё, вали, неудачник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.