ID работы: 8661553

Миледи

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Любовь — это смерть

Настройки текста
Ты меня научила: любовь — это смерть, Под твоими ногами — пустой эшафот. Кто зажглась побеждать, той придётся сгореть В страшных муках, разбившись о колотый лёд. Я приду посмотреть на тебя из любви, Из толпы, что удушливо рада следить, Как ты к плахе идёшь. Только не назови Моё имя. Забудь. Я останусь среди Этих улиц, пропахших обманом и злом, Среди душных борделей и мрачных таверн, Где всё память навек сохранит об одном, Отчего не сбежать, что острее, чем серп, Что коснулся так нежно пшеничных волос. Не беги от него — слишком поздно бежать: Эшафот — под тобой. Не показывай слёз, Не шепчи ничего и забудь, где душа. Поздравляй! Мы с тобою прошли этот путь Бесконечный войны, быстрых стрел и огня. Тебе шепчет палач: «Всё, что было — забудь. Очень скоро и так все забудут тебя». Все забудут тебя. Воплощением зла Нарекут и отправятся славить других. Кто-то, может, шепнёт: «Вот, вчера умерла…» Менестрель не споёт, ведь отрубят язык. И никто не осмелится славить твой меч. И победы твои, как товар, разберут И присвоят себе те, кому не сберечь Свою честь, но кому был приятен твой суд. Что шагали на смерть батальонами крыс И твердили под марш, что умрут за тебя. Посмотри! Они здесь. Посмотри, погордись! Они все растащить твою душу хотят! Растворится толпа. Твоя смерть им как хмель, Они радостно плачут, смеются, кричат. Растворится толпа. Я отправлюсь в бордель, Чтоб забыть твой предсмертный уверенный взгляд, Чтоб забыть твои руки, фигуру, лицо, Не узнать твой портрет на тюремной стене, Твои письма порвать, бросить в реку кольцо. Пусть оно полежит шесть столетий на дне. Мне бы просто бежать, никуда не смотреть. Даже взгляды тех шлюх мне напомнят твой взгляд. Ты меня научила: любовь — это смерть. И мне вовсе не жаль умереть за тебя! И пусть бесится боль, как костёр на траве, И пусть сердце горит — хоть бы плаху сожгло! Я не смею забыть твоих прежних побед, Я твой меч подниму батальонам назло! Снова брошусь в приют тёмно-алый войны! Заблестит под луной серебристый доспех. Я взойду на костёр своей горькой вины. Да и пусть все вокруг поднимают на смех!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.