ID работы: 8661580

Вчера, сегодня, вечером

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Влечение

Настройки текста

Влечение

День задания ТРЕТИЙ       Дома у Джорджа       Солнце вставало, а Конор спал в кресле под серым пледом. Открыв глаза, он увидел Джорджа, смотревшего в окно. — Ты куда смотришь? — сонно спросил его Конор. — Ой, Вы уже проснулись? — Я не спал, а отдыхал. ФБР никогда не спит — запомни. Так куда ты смотришь, Джордж? — Ну… Думаю, за кем Вы вчера следили. — Это секретная информация. Будь осторожен, парень, тебя могут увидеть. — Я тут живу. — А им то что? Послушай, мне уже пора… Какой сегодня день недели? — Ну… Суббота, по моему. — Суббота, говоришь… Ничего, если я ещё немного здесь послежу? — Конечно, сэр, если это так важно. Если что-то надо будет, то я на кухне.       Сегодня Максимилиан должен быть дома, поэтому есть смысл наблюдать за ним из квартиры стажёра. Конор записывал: >9:00 — Спит >10:20 — Проснулся >11:00 — Пошёл в ванную комнату >11:10 — Позавтракал (что-то из холодильника яблочный сок и что-то мучное) >12:00 — Смотрит телевизор (про здоровье, потом спорт и музыкальный канал) и сидит в телефоне >13:40 — Включил компьютер >14:00 — Открыл тумбу и достал оттуда что-то в пакете       «А это уже интересно…» — подумал Конор. Но Макс закрыл окна и уже наблюдать было невозможно. Но теперь подозрения начинают быть реальными.       «И что мне надо было делать? Если бы я рассказал об этом мистеру Ричу, то, возможно, не смог бы больше наблюдать за ним. А если не рассказывать — то я смогу быть неподалёку от него ещё некоторое время. Но тогда последствия могут быть серьёзными… Поэтому… я даже не знал, на что только надеялся!..» — позже напишет Конор в своих заметках.       Агент следил за квартирой ещё некоторое время, примерно час — полтора, потом шторы раскрылись. Максимилиан пошёл куда-то в сторону прихожей. Через две минуты он уже вышел из подъезда. — Джордж! Мне надо идти. — Сэр? — ответил парень из коридора, потом вошёл в комнату. — Да, да, конечно. Завтра Вы на целый день? — Что? — Ну, завтра же воскресенье, да? — А… Да, точно. — Может, тогда, чтобы рано не приезжать, вы вечером придёте? У меня есть свободная комната… — Умоляю, Джордж! Воскресенье! Кто рано встаёт в этот день? Подъеду к часу, объект будет спать… — Может, на всякий случай, я могу проследить утром… А вдруг? — Нет, Джордж, ты и так много знаешь. Я не могу… О, чёрт, я теряю время. Побежал! Конор быстро оделся и вылетел из квартиры. А Джордж закрыл за ним дверь и начал пристально смотреть в окно на дом, стоящий перед его домом.       На улице       Конор выбежал из подъезда и начал осматриваться, искать, куда бы мог направиться Макс. Направление он запомнил и побежал туда. Суббота — это толпы народа. Особенно, если повсюду вывески с надписью «РАСПРОДАЖА»… Агент уже совсем расклеился после двадцати минут поиска. А учитывая то, что он не завтракал — так это сильный удар. Хорошо, что рядом был тот самый магазинчик, в котором он вышел на контакт с Максимилианом. Ему было уже без разницы… Не нравилось Конору одно: в магазине было слишком много сладкого. Это его бесило, потому что раньше он был заядлым сладкоежкой, но в последнее время из-за работы ему надо поддерживать форму! А от мучного он не отказывается, так как сестра очень любит готовить пироги. Мужчина взял воду сэндвичи в упаковке. И когда он обернулся, чтобы подойти к кассе… — Феликс? — А?! — Конор даже вздрогнул от неожиданности. Он встретил Макса… — Ах, Макс? — Да, простите, что напугал Вас. Просто думал, что наша первая встреча, как Вы предположили, будет последней. — он улыбнулся и немного наклонил голову вправо. Это было так мило, что у Конора глаза аж на лоб полезли. — Ну, я был занят тогда. Простите, много дел… Надо туда, потом туда… — Ничего, я понимаю. — Правда? — как можно артистичнее скачал агент. — Конечно! Может, сидеть в одном здании — неподвижная, для некоторых, работа, но здание может быть просто огромным. А так же обязанности и дополнительные дела… — Как же я Вас понимаю! Иногда хочется просто проснуться и никуда не идти. — Да, да. Хорошо, что я хоть сегодня отдыхаю… Вы кем, кстати, работаете? «Упс, неподходящий вопрос…» — подумал Конор. Надо выкручиваться! И первое, что пришло в голову — импровизация: смотри вокруг и придумывай: — Я… Инструктор по… фитнесу… — «Боже, как стыдно!..», — Был! А сейчас без работы. Себя… ищу. Вот. — А я в банке бухгалтером. — И много платят? — Ну, не жалуюсь — это точно. Не думал, что в свои двадцать восемь буду так зарабатывать… — Двадцать восемь? Да Вам на пять лет меньше, Вы шутите, Макс. — Мне так многие говорят… Я Вас отвлёк, Феликс? — А, мне на кассу надо бы… — Конечно, может, как-нибудь ещё увидимся? — Как получится, ми… — Он на миг вспомнил свой «престарелый» тридцатилетний возраст и хотел назвать парня «милок», но вовремя опомнился. — мистер Макс. Может быть, может быть… Он пробил товары, нашёл свою машину на парковке и начал есть в ней. Потом, минут через десять, он поехал домой со смешанными мыслями.       Дома у Конора — Сэнди! Я дома! — Наконец-то! Я тут его всю ночь жду… По девочкам, что ли ездил? Признавайся! — Боже, чего придираться? Работа! Важность сотого уровня! — А мне сообщить нельзя? — Мы взрослые люди, так что… — Поэтому мы с тобой вечером прогуляемся и поговорим об одной важной вещи. — Может сейчас и дома? Или думаешь, что на людях я тебя не прибью? — Конор! — Что? — Хмм… Что-то хорошее случилось? — Нет… Может, расскажу вечером… погуляем… — Замётано! — Эй, я передразнивал!       В ближайшем парке — Эх, братец! — сказала Конору Сэнди. — Давно мы с тобой никуда не выбирались! — Это да… О чём ты там хотела поговорить? — Так… Послушай меня внимательно, хорошо? Значит… Я встретила одного человека… Думаю, он тот единственный! — Тот единственный, который не будет оттаскивать тебя от плиты? — Конор! — А чего ты ожидала? Я уехал вчера вечером, а приехал сегодня в четыре часа дня! Как ты за это время нашла себе мужчину, лучше… меня. — Что? — Макс! Какая неожиданная встреча! Прямо перед ними стоял Максимилиан. Конор быстро заметил это и начал перестраиваться: — Да, да, Феликс. — ответил Макс. — Феликс? — переспросила ничего не понимающая Сэнди. — А это, наверное, ваша… — Жена! — ответил Конор и приобнял девушку за талию. — Приятно познакомиться!

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.