ID работы: 8661580

Вчера, сегодня, вечером

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Решётка

Настройки текста

Решётка

      Конор не знал, что ему сейчас чувствовать: стыд или облегчение. Он покраснел и приоткрыл тяжёлые губы. Агент был готов расцеловать Джорджа, но тот вернул его в чёрную реальность: — Мистер Грин, Вам бы следовало идти в офис… Простите за то, что разговариваю с Вами так… Но шеф волнуется. — Да… Джордж, спасибо! Я сделаю всё возможное, чтобы твоя стажировка прошла как можно быстрее. Конор собрался и пошёл в офис со стажёром. Через несколько дней:       Полиция и ФБР разложили дело Максимилиана по полочкам: он был наркодилером, поставлявшим товар местным бандам и мафии. В тот же день его схватили, через некоторое время суд вынес вердикт и Максимилиана посадили на девять лет. Конора повысили до секретного агента ФБР. Джордж закончил стажировку. Сестра Конора, Сэнди, уехала жить к подруге.

***

Часть 2.

***

      Конор, казалось, потерял смысл жизни. Он мечтал стать секретным агентом, но после встречи с Максом он утратил веру в себя.       «Когда я был на судебном заседании и видел Макса, то мне хотелось сказать, что всё это не правда, что Макс никогда этим не занимался… Но не смог. А когда его выводили из зала, то он увидел меня. Не знаю, что было в его голове тогда, но во взгляде читалась печаль. Это дело закрыто…» — написал Конор в своих заметках. Через неделю его снова вызвал шеф. — Здравствуйте, агент. А точнее — секретный агент! Вы блестяще справились с делом, однако, Вы должны понимать, что теперь Ваше лицо не должны видеть враги, да? — Конечно, шеф. — Почаще используйте маскировку. И… У нас есть для Вас задание! Неделю отдохнули — и хватит! — старик достал из своего волшебного стола с бумажками очередное дело и положил перед агентом. — У нас нет имени, но есть координаты и действия. Вы понимаете, о чём я? Присядьте… Надеюсь, что с этим делом Вы справитесь. Мистер Рич рассказал, что знал. Короче говоря, очередной теракт. Но почему-то это дело было слишком запутанным для шефа. Конору сказали улететь в Канаду, также дали поддельные документы. — Мы дадим Вам напарника. Он родом из Канады, поэтому многое о ней знает, особенно нечистые места. Его зовут Лукас Яснес. Младше Вас на год. Вы должны уметь сотрудничать с другими людьми, чтобы работать правильно. Он профи, хоть и младше Вас, потому что начал учиться намного раньше Вас, Мистер Грин.       Конор и шеф пожали друг другу руки, и агент пошёл на своё рабочее место, где его уже поджидал его давний друг и коллега, Майкл. — Поздравляю, Ваше Величество! Теперь Вы превосходите меня во всём! — Хватит придуриваться, Майкл! Задолбал уже… — Конечно, конечно, Ваше Превосходительство! Я не буду мешать вашей ауре спокойно жить! — Ты хоть понял сам, что сказал? Я иногда не понимаю: ты реально обижен, или просто прикалываешься! — Ну, всё, ну всё, успокойся… Кстати… Как там Сэнди? — Я не знаю. — Всмысле? Как можно не знать, как там твоя родная сестра? Тем более, если вы живёте под одной крышей? — Мы не живём вместе она переехала. — Неужели у неё скоро свадьба? Вы меня не приглашаете? — Даже если свадьба и будет, то приглашения ты не получишь. Нам уже хватило того, что ты вытворял на прошлой свадьбе. — Ну… Окей, давай поговорим о другом… Ваше Высокоблагородие! Какое ответственное задание Вам поручили на этот раз? — Да самый обычный теракт в Оттаве. — А почему для секретного агента? — Наверное, потому что это моё первое задание? — Ну окей, разберёшься… День спустя.       Конор сидел в аэропорту и ждал напарника. Через двадцать минут он увидел сгорбившегося мужчину в деловом костюме. Из далека были видны глубокие мешки под его глазами. Русые волосы были прилизаны, но сзади петухи давали о себе знать. Конор сверил фото с телефона и понял, что этот мужчина и есть Лукас Яснес. Конор встал и подошёл к нему: — Здравствуйте, я — Конор Грин. Лукас посмотрел на агента сверху вниз, потом протянул руку: — Здравствуйте, Конор. Неплохо иногда начинать с делового тона, но лучше называть друг друга по фальшивому имени ещё с этого момента. Я — Эдвард Миллер. — А, да. Я — Джон Джонсонс. Приятно работать с Вами. — Опять не верно… Ваше первое задание? — Да, так точно. — Вы не учитесь на своих ошибках… Просто скажите: «Хорошего отдыха нам!» А про работу — ни слова! Конор не знал — он с профи или идиотом, помешанном на своей работе, но выбирать ему не пришлось… Они сидели, ожидая самолёта, когда Лукас прошептал Конору: — Видишь человека, который рисует? — Тот? — он двинул головой. — Да. Мне он не нравится. Он сейчас тебя рисует… Может быть шпионом. Конор решил посмотреть, правда ли это. Он подошёл сзади к мужчине и увидел свои очертания в рисунке, который он рисовал. Тот заметил Агента и вздрогнул. Конор решился сказать: — Вы случайно не меня рисовали? — Простите, мне очень неловко. Поймите, я просто художник. У меня в последнее время совсем нет вдохновения, поэтому решил… Ну, рассмотреть людей. — Джон, не верь ему. — присоединился Лукас. — Кто знает, что это за извращенец. Пойдём, скоро наш вылет. Лукас отошёл обратно к сумкам, а Конор быстро извинился перед художником и пошёл за напарником.       Их самолёт взлетел. Лукас, не привыкший к эконом классу, был раздражён. А Конору не давала покоя встреча в аэропорту. Он не знал, верить ли напарнику, но сердце ему подсказывало, что такой милый, на его взгляд, человек не может быть шпионом… Пока не вспомнил Макса. Встреча с Максом была огромной переменой, которая изменила его жизнь. И это задание…

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.