ID работы: 8661580

Вчера, сегодня, вечером

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Искусство

Настройки текста

Искусство

      Их самолёт приземлился. Они направлялись в отель на автобусе. Лукас сказал, что лучше вести себя как туристы, чтобы не сильно выделяться из толпы. Он даже заказал экскурсии в места, близкие с точками теракта. Канадец был настроен серьёзнее, чем Конор. Наш секретный агент не часто летал в другие страны и не привык стоять в куче людей. Он редко ездил на метро или автобусах, потому что не любил, когда много людей касается его, что, кстати, было одной из причин решить работать в ФБР. Он считал, что так у него будет больше власти и прав, уважения… Но не будем отвлекаться. Автобус с туристами заглох. Водитель никак не мог завести его, а люди возмущались. Особенно Лукас… — Джон, вот часто такое происходит? Они что, не могут привести машину в нормальное состояние перед тем, как везти нас? — Лука… — Эдвард! — Ах, да, да, Эдвард. Я не часто бываю в автобусах, но слышал от друзей, что они часто так застревают. — Чёрт его… Через несколько минут за ними приехал другой автобус, но настроение Лукаса было испорчено, казалось, на весь день. Мало того, что с утра у него были синяки под глазами, так теперь он как мумия. Конор не трогал напарника, ведь на заданиях лучше сотрудничать. Они наконец-то доехали до отеля. Ничего необычного: три звезды, персонал приветливый, номера небольшие. Непонятно, зачем Лукас натянул на себя этот деловой костюм, но спорить с ним никто не стал. Агенты расположились в 43 номере, с балкона которого был виден город. Лукас стал распаковывать багаж, после он пошёл в ванную комнату. Через двадцать минут Конор увидел совсем другого человека, выходящего из душа… Это был блондин с серовато-зелёными глазами, он выглядел довольно бодро. Его телосложение было такое же, как у Лукаса, но тот постоянно горбился, а этот — нет. В голове Конора началась тревога, но вышедшей мужчина тихо сказал: — Конор, успокойтесь. Это Лукас, только без маскировки. Если не верите, могу показать все нужные Вам документы. Конор не думал, что маскировка может быть настолько хорошей. Лукас изменил не только внешний вид, но и характер, сейчас раздражённости в его голосе не было. Хотя, от такого человека можно ожидать всё, что угодно. — У Вас прекрасная маскировка! — ответил мужчине Конор. — Мне не соврали, что Вы хорошо в этом разбираетесь. — Годы тренировок, годы тренировок! А Вы сам что, без маскировки? — Ну… — Что? Ах, да. Скажу на будущее, что маскировка для секретного агента — одна из самых важных вещей! Я могу научить Вас, если хотите. — Конечно же да! Лукас и Конор проговорили весь вечер. Лукас оказался неплохим парнем с очень хорошим актёрским мастерством. Конору было лень пользоваться всеми советами Лукаса по маскировке, которых он даже особо не слушал. Ему было интересно, почему он так хорош и не выступает на сцене. На этот вопрос мужчина не дал ответа.       Утро. На сегодня экскурсий не было запланировано, поэтому они решили разделиться. Лукас встал рано утром, чтобы замаскироваться и войти в роль Эдварда Миллера. Через некоторое время он начал будить напарника: — Джон, просыпайся. Нельзя лежать в кровати целые сутки… Но Конор не отвечал. Тогда агент не стал мелочиться. Он взял одеяло и резко стянул его с мужчины. Лучи солнца не равномерно покрывали его великолепный торс. Но Лукасу некогда было разглядывать его: — Живо поднялся! Давай не как в Пекине! — Ты ёбнулся? — Конор не сдержался и случайно ляпнул то, что когда-то отвечал сестре в такие моменты. — Это ты, блядь, ёбнулся! Живее, живее! Лукас потянул его ногу вниз. Мужчина сопротивляться до тех пор, пока Лукас не оступился на лежащем рядом мягком одеяле и не потянул со всем силой агента. Они повалились на пол, и получилось так, что Конор оказался над Лукасом. — Наконец-то я поднял тебя с кровати. — спокойно сказал Лукас. — Я… Могу ещё поспать? — Ты можешь сделать это… В своей могиле! Зря Конор издевался над Лукасом, ведь еду то готовить взялся он, ведь в отеле не были включены завтраки. Лукас наелся, а Конор пытался уловить что-то хорошее в салате. Наш агент пошёл в центр города, а Лукас к «старым знакомым, которые помогут ему разрушить дело побыстрее». Конор не пытался найти что-то определённое, просто осматривал территорию, как обычный турист. И совершенно случайно у одного кафе он заметил того самого художника, которого он встретил в аэропорту. Он чувствовал к этому человеку что-то знакомое. Художник напоминал ему кого-то, но кого именно — сам не мог разобраться. Пока он раздумывал, художник сам заметил его и стал к нему приближаться. У агента поднялась паника, он не знал, куда смотреть, но было уже поздно. — Вы меня узнаёте? — Ага. — Конор быстро покачал головой. — Я правда ничего плохого о Вас не думаю. — Я думал, что это должны были быть мои слова. — Да, но я про другое. Я извиняюсь за Ваше беспокойство тогда в аэропорту. Но Вы так харизматичны! Не видел раньше таких людей, правда. Этот молодой человек показался ему таким милым. Он так сладко говорил, что Конор был готов разулыбаться ему во все тридцать два зуба. Он сам не заметил, как оказался за столиком в кафе, сидящим рядом с художником. Тот что-то оживлённо рассказывал, но агент абсолютно его не слушал. Он пытался понять, кого он ему напоминает.       «Кожа у художника была белоснежная, волосы были покрашены в ярко-розовый цвет, а глаза тёмно-зелёные. Он был похож на кого-то, но вот только на кого?.. Я совсем увлёкся его внешностью, что забыл про имя… — Простите, что прерываю, но могу я услышать Ваше имя? — Ой, точно. Меня зовут Эрик. — А я Джон. … Эрик… Какое волшебное имя! Мне всегда оно нравилось, хоть я и дразнил одного мальчишку с таким именем в детстве… Но это было раньше! А теперь… Мне оставалось просто смотреть на него…» — позже напишет Конор в своих заметках. — Мы как-то с Вами разговорились, Джон. Я же не отвлёк Вас? — Я просто осматривал город. — А чего друга не взяли? — Какого? — Ну того, с которым Вы были в аэропорту? — А, этот комок тёмной ауры? — Кто здесь комок тёмной ауры?! Конор вздрогнул и обернулся. Позади стоял Лукас в образе Эдварда. И этот образ был очень раздражён… — Я же тебе советовал не общаться с этим извращенцем. — Эдвард, успокойся. Мы просто общаемся. Это очень хороший человек, зачем бросаться на всех подряд? Вспомни Пекин, в конце концов. — Ах, так значит? Лукас посмотрел усталым взглядом на этих двоих и цокнул языком. Он обернулся и пошёл в неизвестном направлении. — Простите, Эрик. Мне очень за него неловко, даже больше… — Ничего, я уже привык. Многим не нравится, когда я рисую их без разрешения… — А я бы был рад. — Что? — Я не фотогиничен, поэтому не люблю все эти селфи. А когда человек срисовывает, то может скрыть некоторые недостатки. И добавить новые, правда… Но всё это зависит от стиля и навыка! — Это да… Слушайте, у меня есть идея, которая не понравится вашему другу. — Секунду… — Конор посмотрел по сторонам и не увидел Лукаса. — Говорите! — У меня в номере целый склад красок, холстов, карандашей, ластиков, пастели, чего только нет! Что скажете, если Вы попозируете мне? — Я? — Да! Вы так харизматичны, Джон! Я нарисую Вам любой Ваш образ, а один сделаю для конкурса, если Вы не против. — Даже не знаю… Конору хотелось провести больше времени с Эриком, но боялся, что может сказать Лукас. В конце концов он решил быстро попозировать у него, а потом побеждать в номер, рассказывая Лукасу о его «приключениях в городе». В номере Лукаса. В номере и правда было навалом пренадлежностей для рисования. Через несколько минут Конор уже полуобнажённый позировал Эрику.

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.