ID работы: 8661727

Человек из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как и говорил Наруто, его супруга быстро успокоилась. Не могла Хината долго злиться, а тем более на любимого, ну и на его больного друга, что уж там. Узумаки начал в красках описывать как он видит появление Саске в жизни Сакуры, Хината же вставляла свои замечания, пока Учиха молчал. Из рассказа этих двоих, Саске должен был сначала извиниться за все, что она не помнит, потом рассказать, каким он был козлом, потом уверить, что он поменялся, а потом взять ее цветами, романтикой и сладкими обещаниями. Эти двое явно перечитали слащавых романов. Ну допустим Хината, она девушка, можно понять, но Наруто-то откуда это берет? Брюнет еле сдерживался, чтобы не ударить себя ладонью по лицу. Кто в здравом уме будет делать подобное? Саске задумался. Очевидно, что друзья не могли предложить ничего толкового, потому, как обычно, придется выкручиваться самому. Сакура проснулась бодрой и счастливой. Солнце приятно ласкало лицо сквозь приоткрытое окно, а ветер гладил щечки утренней свежестью. Харуно, подобно ребенку, вскочила с кровати и побежала вниз по лестнице, к горе подарков, которые располагались в гостиной. Усевшись возле разноцветных коробочек разных размеров, девушка принялась их распаковывать одну за другой, восхищаясь каждому сюрпризу, что подготовили для нее друзья. 
Уже встав с колен, и собираясь нести все новые вещи на второй этаж, девушка заметила небольшую коробочку, которая одиноко лежала среди пестрых оберток. Она подняла ее и стала рассматривать. Коробочка была темно-лилового цвета, с белой, шелковой лентой. Осторожно развязав ее, Сакура двумя пальцами схватилась за крышечку и откинула ее. Внутри, на мягкой подушечке лежала заколка. Она была сделана из белого золота, всю ее переднюю часть занимала веточка сакуры, лепестки которой были украшены камнями светло-розового кварца, вокруг каждого из которых, будто звездной пылью были рассыпаны мелкие-мелкие песчинки бриллиантов, которые заставляли все украшение переливаться и блестеть. Харуно как завороженная смотрела на это чудо, боясь даже притронуться к нему. Оно выглядело настолько нежным и при этом величественным, что хотелось убрать его за три стекла и всю жизнь только любоваться. Сакура силилась вспомнить, кто же мог ей такое подарить. И тут же в голове всплыли воспоминания вчерашнего незнакомца и его драка с Наруто. И из-за чего они могли набросить друг на друга? Она вчера даже не спросила.. И не поблагодарила его за такой подарок, который как ей казалось был слишком дорогим, чтобы вот так дарить какой-то старой знакомой. Тем не менее, она была польщена и ей безумно нравился этот аксессуар. Наконец решившись, она вынула из коробочки заколку и, подойдя к зеркалу, осторожно заколола ее на волосах. Та смотрелась так, будто делалась специально для нее, сочетание белого и розового так гармонично выглядело, что хотелось больше никогда ее не снимать. 
Теперь ей непременно нужно было увидеться с тем мужчиной. -Ну все, хватит, - наконец не выдержал Саске, - Это все полнейшая ерунда. -Ты сам то вообще ничего не предложил, - фыркнул Наруто. -Да лучше ничего не делать, чем делать то, что вы говорить, - огрызнулся Учиха. Хьюго внимательно смотрела на них, будто над чем-то раздумывая, потом сказала: -У меня есть идея, но только если вы кому-нибудь что-нибудь разболтаете, - девушка нахмурила брови, на что друзья примирительно подняли руки, - Сай сделал Ино предложение. Саске и Наруто непонимающе смотрели на Хинату. -Ну, это конечно здорово, но как это нам поможет? - почесал затылок Наруто. -Болван, - выдохнул Саске, - На свадебную церемонию парами ходят. Хьюго кивнула. Пригласить Сакуру на празднество в качестве его дамы - было очень ненавязчиво и при этом многообещающе. Теперь оставалось лишь дождаться пока Сай и Ино объявят о помолвке. Саске было невероятно тяжело свыкнуться с тем, что теперь он поменялся местами с Сакурой и это ему придется ее добиваться. Каждый раз эта мысль резала по самолюбию с такой силой, что у него проскакивало явственное желание отказаться от этого всего и уйти туда, откуда пришел. Но его долг, перед собой, родителями, братом, не давал ему покоя. Сейчас нужно было наступить на горло своей гордости и исполнить то, что он должен. Возродить клан. В конце концов, это простая формальность, когда Сакура будет полностью в его власти - тогда то он и расставит все по местам, даст ей понять, что он не собирается изменять своим принципам и превращаться в домоседа. Во всем можно было найти свои плюсы, например то, что Сакура была красива и умна, была преданной и заботливой, так что вряд ли она будет указывать ему что делать или ждать дома с пустыми руками. Мужчина был уверен, что она будет идеальной женой. Тем не менее, любви ей никто не обещал. Дни потянулись как обычно. Работа увлекла всех с головой, не оставляя времени на всякую ерунду. Сакура целыми днями торчала в госпитале, занимаясь больными и бумажками, Наруто выполнял поручения Хокаге и готовился к тому, что скоро его место придется занять ему, Хината же тем временем часто помогала Харуно или занималась домом. Учиха же почти все время проводил в своей резиденции, тренируясь и оттачивая боевые навыки. По вечерам они часто встречались с Наруто. Несмотря на то, что они вели себя грубо друг с другом и всячески издевались, ни один из них не мог не признать, что они лучшие друзья. Слишком хорошо они понимали друг друга и слишком многое прошли вместе. Узумаки уже перестал злиться на Учиху за то, что то ушел и так долго отсутствовал, он вообще старался делать вид, что этих четырех лет не было, все время рассказывал о том, что поменялось и произошло, будто пытаясь ввести брюнета в курс всех дел, чтобы он тоже забыл о своем путешествии. Как ни странно, но Учиха стал себя ловить на мысли, что ему интересно слушать и даже самому хочется задавать вопросы. Так прошел месяц, с Сакурой они так и не виделись, хотя сидеть на месте и ждать чуда и не было в привычках Учихи, но сейчас, по наставлению четы Узумаки, он должен был занять выжидательную позицию. Наконец их друзья торжественно объявили о помолвке. Как и полагается, Ино собрала по этому поводу девичник, а Сай собрался с друзьями, чтобы сие дело отметить вполне привычным образом. Ино буквально светилась от счастья. Она была безумно рада, что наконец смогла подтолкнуть своего возлюбленного на такой ответственный шаг. По этому поводу они с подружками собрались в доме Яманако и теперь весело проводили время. 
Хината то и дело поглядывала на Сакуру, которая восторженно смотрела на колечко блондинки и с упоением слушала, как та рассказывает о предстоящем торжестве. Значит розоволосая, скорее всего, положительно отреагирует на предложение Саске. Хьюго была почти уверена, что, если бы она все помнила, она бы не была сейчас такой веселой и уж точно не стала бы церемониться с мужчиной, который растоптал ее чувства. От этой мысли брюнетка поморщилась. Ее снова стали одолевать сомнения по поводу их планов. Но она все же надеялась, что Учиха одумался и теперь, наконец-то, сможет сделать Сакуру по-настоящему счастливой. Да и тот факт, что Саске ни о ком кроме Харуно и не думал, заставлял верить в серьезность его намерений. -Темари, - тихо позвала Сакура девушку, сидящую рядом, на что та обернулась, - А у Гаары есть кто-нибудь? - почти шепотом сказала розоволосая, но Хьюго, сидящая рядом, все прекрасно услышала. -По-моему нет, - пожала плечами Собаку, - А что? - опьяненная блондинка беспечно смотрела на краснеющую подругу и не понимала в чем дело. Хината нервно сглотнула, беда пришла откуда не ждали. Гаара конечно хороший парень и их друг, но ведь она должна быть с Саске! По ее коже пробежал холодок, она поняла, что ее мысли обернулись против нее. Ведь истинной целью их плана было сделать Харуно счастливой. А что если она будет счастлива с другим? Не с Саске? И все что они затеяли только ухудшит ситуацию. -Да просто.. - розоволосая теребила краешек малинового платье и сверлила взглядом пол. -Тебе он что, нравится? - громко сказала Собаку, на что все обернулись. Бедная Сакура еще больше раскраснелась и потупила взор, а ее подруги тут же принялись спрашивать о ком идет речь. Хината начала еще больше нервничать, она не могла объяснить то, почему ее так тревожит мысль о том, что ее подруге нравится Гаара, а не Саске. 
Тем временем все внимание было адресовано Сакуре, которую безостановочно засыпали вопросами и предложениями. Темари даже пообещала «помочь» брату пригласить Харуно на свадьбу друзей в качестве пары. От этого у Хьюго буквально все похолодело. И как она будет рассказывать это Наруто и Саске? Так и так, опоздал ты Учиха, Сакура выбрала Гаару. Какая же глупая ситуация. И надо было ему прийти тогда, когда его уже не ждали? Порядком охмелев девушки решили переместиться в бар, на что брюнетка, под предлогом разболевшейся головы, ретировалась домой. 
Наруто там конечно же не оказалось, он, как и Саске, и все остальные, были у Сая. Хината села на кухне и стала думать что делать. С одной стороны можно было бы ничего не делать и позволить Сакуре самой решать с кем быть. С другой стороны, вдруг однажды Харуно все вспомнит, а рядом с ней будет Гаара? Разве она не будет несчастна как никогда в этот момент? Брюнетка была уверена, что розоволосая, как бы там ни было, все равно любит лишь одного, и, к сожалению, это Саске. Может быть она сама себе это выдумала, может она и делает большую ошибку, но она должна помочь Учихе вернуть Харуно. Потому что так должно быть. Брюнетка вовсе не была в восторге от обладателя шарингана, напротив, он всегда бесил ее своим поведением и отношением к Сакуре, но теперь, когда она видела, что он искренне хочет быть с розоволосой, она просто не могла ему не помочь. И тут уже женское сердце было выше разума. Тем временем мужчины весело проводили время, даже самым неразговорчивым алкоголь спокойно развязывал язык, а уж Узумаки его и развязывать не надо было, стоило немного охмелеть, как тут же он почти проговорился о том, что Саске хочет быть с Сакурой, но не успел, потому что тут же получил подзатыльник от друга. Учиха не сводил взгляда с блондина весь вечер, боясь, что он снова что-нибудь выкинет. Товарищи уже немного привыкли к тому, что мститель вернулся, потому не упускали возможности отпустить шутку по поводу того, что все его друзья уже женились, Сай почти окольцован, а он все «в девках» ходит. Саске как мог старался скрыть свой румянец от них, но ничего не получалось, что еще больше веселило друзей. А Наруто то и дело порывался выкрикнуть, что «недолго ему осталось». 
Когда все были уже изрядно пьяны, Наруто, выказал наконец желание отправиться домой. Взвалив почти бесчувственное тело друга на свое плечо, Учиха отправился в поместье Узумаки. 
Пьяные мысли роились вокруг попытки представить, какого это, когда дома тебя кто-то ждет? Когда кто-то с утра заботливо принесет таблетку и стакан воды? Какого это, когда ты сам хочешь вернуться? Снова и снова. Непрошеное ощущение одиночества вдруг накрыло с головой. Очень хотелось почувствовать чье-то тепло и ласку. Ласку выраженную пониманием и принятием всех его недостатков. А их было предостаточно. Теперь его даже мучила совесть за то, что он собирался так подло играться с чувствами Сакуры, используя ее для личных целей. Может он по-настоящему сможет ее полюбить? Может на самом деле он всегда любил ее? 
Учиха фыркнул, осознавая всю глупость подобных размышлений. Но образ розоволосой девушки не желал уходить из головы. Ее сверкающая улыбка, нежные, розовые волосы, малахитовые, искрящиеся наивностью и добротой, глаза, ее аккуратная, хрупкая фигурку.. А как мило она краснела при виде него.. Но теперь ничего этого нет, потому что она отпустила любовь, отпустила свои воспоминания и чувства, не в силах больше терпеть его холод. 
Толкнув плечом дверь, Саске вошел в просторную, темную прихожую, из открытых окон сочился холодный воздух, приносящий в комнату запах цветущей в саду сирени. 
Опустив Наруто на диван, Учиха собирался было уйти, как его окликнул тихий, девичий голос. -Саске-кун, подожди, - на его плечо невесомо легка ладонь Хинаты, заставляя его обернуться и вопросительно посмотреть на девушку. Та мялась и выглядела крайне встревоженной. Глаза метались из одного угла в другой, будто желая найти покой, но сердце предательски билось, не давая взять себя в руки. -Сакура, она, - Хьюго запнулась, не зная как правильно сказать то, что собиралась. Испытывающий взгляд ониксовых глаз заставлял ее еще больше нервничать. -Кажется, она хочет идти на свадьбу с другим мужчиной.. - наконец выдохнула брюнетка. До затуманенного разума Саске далеко не сразу дошел смысл ее слов, но когда дошел, он почувствовал, как все внутри него напряглось и заклокотало. Алкоголь обострял чувства, которые в последнее время и так были, как не в своей тарелке. Он никак не мог объяснить себе, почему его так сильно беспокоит Сакура, а тем более, почему его так задело то, что сказала Хината. 
Учиха злился на то, что не может совладать с собой и вести себя как обычно. Да, внешне он выглядел абсолютно хладнокровно и спокойно, но внутри все клокотало, когда мысли касались Харуно. -Кто? - прохрипел он слишком агрессивно, что заставило брюнетку буквально съежиться под его испепеляющим взором. И почему она вообще согласилась им помогать? Из-за Сакуры? Из-за Наруто? Или потому что ее доброта снова решила сыграть с ней злую шутку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.