ID работы: 8661858

Никто не должен знать

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Он выбрал меня, понял?

Настройки текста

**Лазорь, восемнадцать лет назад**

Он совсем не изменился и стал другим. Те же медовые волосы сливаются с запахом светлых опилок, тот же систематизированный бардак, те же руки, только ставшие руками мужчины, которого она уже не знает. И движения никак не подростка, увлекающегося механикой, а руки профессионала, которые сами себе станок. Глаз не видно, смятая челка упала на увеличительное стекло у глаза. Смотря на его кажущуюся слишком огромной и крепкой в сравнении с блеклым, выцветшим и искаженным как растянутая кофта, воспоминанием, фигуру. Яркий солнечный свет особенно четко проводит контур бежевого комбинезона, надетого на свободную белую рубаху. Лисса признает, что Костя очень красив. Она стоит и откровенно любуется мастером. Все вокруг него такое теплое, солнечное, доброе. Даже резаки в подставке кажутся неопасными и добрыми, кажется, что они по своей природе не могут быть направлены ни на что, кроме деревянных заготовок. Лазорев такой спокойный и надежный, с ним легко.

Не то, что с Огневым

Лисса стоит и не двигается, ее длинные распущенные волосы скрывали лицо в тени, не давали ослеплять солнцу глаза. Свободное бело-голубое платье, в которое она успела переодеться, приехавши в Чернолют, и сразу отправилась сюда. Она ждет, что он обернется, удивится и обнимет. Но через несколько тихих минут в ее душу не так же бесшумно закрались страхи, а она провалилась в них, чувствуя потную ладошку страха, зажавшую ей рот, чтоб ни один крик не вырвался, не дал испортить сценарий. Не дал не проверить правильность или всю тщетность ожиданий. Лисса много чего ждала. Ждала, что женщина, что разрешила зваться матушкой, обрадуется ей не меньше, чем родному сыну, что так же ласково потреплет по щеке. Но никак не ждала церемонного кивка и улыбки, обычного «рада видеть», а потом стоять рядом с терпеливо ждущим клокером и смотреть вслед двум удаляющимся Огневым. Так она поняла, что не смотря на теплое отношение, Черная королева никогда не станет на ее сторону перед своим сыном. И если встанет выбор между жизнью сына и подобранной сиротой, то уже сейчас ясен ее выбор, обозначенный одним разворотом головы К НЕМУ. Мимолетно поздоровавшись с обитателями Чернолюта, обнаружила, что половина ее прошлых знакомых исчезла, растворилась в далекой жизни, а другая немного брезгливо относилась к «старшей ученице Астрогора». Да и она не ощущала себя прежней. Когда-то Лисса мечтала улететь сломя голову, хоть погони и не предвиделось — не велика птица (белка), от этих мрачных стен. Хоть она себя полностью и не считала феей, но мощь духов угнетала ее, не давала расправить во всю ширь трехпарные крылья, не стягивать себе шею себе каждый раз узким черным воротником. Потом счастливые воспоминания об Эфларе потухли, а может их просто закрыли заслонкой новых, о суровой Остале, наполненной северными ветрами, гладями чистых зеркальных озер, поющими гребешками елей Драголиса. Отворяется дверь и, не нарушая тишины, в мастерскую входит ее названный брат. Он смотрит только на старого друга. Это опять заставляет Лиссу почувствовать жуткую ревность и ярость. А что, если и Костя выберет Нортона? Побрезгует девушкой? Огнев наблюдает за Лазоревым, потом бросает мимолетный взгляд в сторону Лиссы, как бы отмечая, что кто-то стоит рядом. А кто — неважно. Девушке на секунду почти задохнулась, полностью окунувшись в свой темный омут разочарований и боли, до того, как Нортон, будто вдруг только что осознал, чье лицо закрывают темные в сравнении с остальной картиной волосы, даже повернул голову. И перевел взор на нее. Голова не вынырнула, душу чудом не выкинуло из затягивающей бездны, но весь внутренний мир с тем бездонным озером и бесами, хватающими ее за пятки, замер. Его Время остановилось. Бесы замерли со смешными гримасами, воздух стал прозрачным пластиком, никак не могущим ускользать из легких. Но и пальцы не имели возможности в краткое затишье уцепиться за край поверхностных волн, выбраться из омута. — Норт?! Лисса?! — Неужели главмастер таки оторвался от своих дико важных дел? — в своей обычной издевательской манере проговорил Нортон. Лисса мигом взглянула на красующийся на груди значок, забыв о значимости момента. А потом почувствовала греющие объятия, которые превратили омут в невесомый пар, и запах деревянной стружки. Через плечо она посмотрела в зеленые глаза, уже не обращая внимания на опять замершие чувства при виде их.

Он выбрал меня, понял?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.