ID работы: 8661858

Никто не должен знать

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Черные подпалины

Настройки текста
Вам когда-нибудь нравилось перебирать маленькие детальки одну за другой? Смотреть как переливаются они поддельной позолотой, но порой бывающей ценнее настоящей. Как в гранях шестеренки все слишком яркие и непотребные предметы находят свою гармонию. Обычная медитация мастеров была иногда не чужда и Лиссе. Она приходит в мастерскую Лазарева, теперь уже главного мастера, и остается там, хотя Костя все это время работает. Она не любит забиваться в уютный уголок между грудами остро пахнущими картонками и бумагой, девушка садится в полумраке на стол и притягивает коробку разной мелочи. Сегодня она делает пирамидку, ставя примерно одну деталь каждые пять минут и рассматривая зеркальные грани с разных ракурсов. Они с главмастером не сказали друг другу и пары слов за сегодня, им и не о чем разговаривать. Лисса завидует Лазореву. Как он может полностью сосредотачиваться на своей работе, когда рядом сидит другой человек? Тем более когда он молчит. Но ни она, ни он не смотрят друг на друга. Тишина, покой. Полная гармония. И фея не может отвязаться от мысли, что… они с Костей созданы друг для друга. Иначе как объяснить все это? Она взглянула сквозь тонкую паутинку из волос на друга. Еще в первый раз он показался ей красивым, а его запах — приятным. Вроде бы им хорошо вместе, разве нет? Тогда почему цветок любви до сих пор не пробил кожу стеблем, не показался из глубин сердца? Солнечные блики прекратили успокаивать, молчание Лазарева теперь раздражало. Ее душа, успокоившаяся после Змиулана, неведомо откуда взявшимися силами снова подняла на облака черные льды из самых глубин. Эти льды не таяли на теплом масляном солнце, не превращались в мороженое, они давили и низко прижимали к земле облака. Свет из-под опущенных ресниц словно проходит через эти черные толщи, обломки толстого стекла, и безобразно искажается. Лиссе опять стало плохо. И на этот раз она переборщила с дозировкой. В таком непонятном помутнении она решительно спрыгнула, и оставив четкие слуховые следы по паркету, фея оказалась за спиной мастера. Но он был глух к ней, не заметил, занят своими своими колесиками! Или чем там… Тогда, не узнавая сама себя, Лисса резко повернула его за плечо назад и прижалась к теплым губам… Ни-че-го. Удивление в глазах друга, желание проклюнувшегося разума подвесить себя за спутанные волосы на корявые ветви Драголиса, почти обгоревшие щеки и больше ничего. Кроме свидетеля в виде Огнева в открытых дверях.

***

Пощечина. Горькие слова. И Пощечина. Да и слова сами — пощечина. Было ощущение, как будто ее выволокли за те самые волосы, только есть разница, когда ты сам или — кто-то. Тем более он. И прижали взглядом к стене. — Надо же, вот как, оказывается, развлекается в Лазоре воспитанница Королевы лютов, — яд переливался через край открытого пузырька, растекаясь равномерным пятном по сердцу, затопляя воздушные проходы, заставляя задыхаться. — У меня есть цветок! — с гордостью произнесла до последней капли лживые слова, — Я его люблю, слышишь! — Тебе же хуже, рыжая, — забытое прозвище резануло лезвием, — Потому что он тебя не любит. У него тоже цветок. Но точно не твой. — Какая жалость, — зло плевался Нортон, по-садистски улыбаясь, — твоя любовь навсегда безответна! — Так раз твоя «ответна», что ж ты тут околачиваешься? Неужто твоя любовь тебя послала? Похоже, помутнение передается воздушно-капельным путем, потому что глаза напротив опять пугающе вспыхнули, залились химическим пламенем, а Лиссу грубо схватили за короткий рукав и повернули к себе также, как она недавно повернула к себе Лазарева. Самого поцелуя она не почувствовала, потому как разум заполнили, как несжижаемые газы, эмоции. Ярость, какое-то сумасшествие, все внутри полыхало. Если бы горло горело от острого перца, то его запили бы водой. Что делать, если горит разум? И разные стороны тела почувствовали свободу и разделились по опозициям: одна рука норовила схватить наглеца за волосы (а кто его знает, зачем), а другая уже давала пощечину. А пощечина уже не режет, она ударяет плашмя, гранью ножа, но не менее болезненно.

***

Дверь открылась. В этот день Лазарев был один в мастерской. — Это ведь ты единственный поставил вето на мой проект в РадоСвете? — спокойствие полудуха было убийственным. Но не для Константина. — Верно. Твой план шикарен, только вот в нем нет места нескольким миллионам обычных людей. — Даже животные умеют приспосабливаться. Взгляды двух друзей столкнулись. Один яростно спокойный, другой твердо спокойный. То есть ты теперь против меня? — говорит один взгляд. Если это будет нужно, то да. — Поговорим, друг?

***

Лисса проводит ногтем по подпаленным каменным плитам в пустом зале. Черные, как льды, пятна, окружают ее. Пол смешной, похож на леопардовую шкуру. Тишина не успокаивает и не давит. На этот раз отсутствие звуков является тем, чем и должно быть, — пустота. Зал Радосвета сверкает матовым глянцем влажных листьев, серым и унылым. Далеко за спиной Лиссы какая-то фея сидит, запрокинув голову и уставившись в темный потолок, но она делает вид, что не замечает. — Уже месяц как эти болваны не могут убрать следы типичного остальского эфера, — сказала презрительно эта фея, подняв голову с черными пышными волосами. Она сливалась с вечерним сумраком своей смуглой кожей, и темными ореховыми глазами, — Да, грандиозная драка была. Так никто ничего и не понял, из-за чего подрались ремесленник и стрелочник. — А ты можешь? — Лиссе стало интересно. — От чего же нет, — широкоплечая фигура подошла к краю этого пятнистого безобразия проделала тот же способ, что им показывали когда-то в Змиулане. — И совет: не цепляйся за прошлое, которое не может иметь продолжения в будущем, — брюнетка направилась к выходу. — Эй! Ты одна из советников? — крикнула Лисса вдогонку. — Этих? — фыркнула фея, — Нет, я служанка. Если захочешь меня найти, спроси Диару. Лисса кивнула в пустоту, еще раз погладив подпалины на сердце, отпечатавшиеся с другой стороны на лопатке огненным цветком. Не цепляться — конечно. Когда появился настоящий, невыдуманный цветок. Когда его хозяин скрылся в другой параллели, и это цветное недоразумение по правилам должно со временем расплыться, как акварель. Но почему-то не исчезает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.