ID работы: 8661877

Лёд и пламя

Гет
NC-17
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2. Артефакты.

Настройки текста
      Измерение Омега. Планета, целиком и полностью состоящая из зачарованного льда, холода и мрака – она стала тюрьмой для сотен головорезов, маньяков и несостоявшихся покорителей Магического Измерения. Быть может, он и хотел покорить всю Вселенную, но заточили его сюда точно не за это.       Равно Зло и Добро содрагалось лишь при упоминании этого забытого богами места. Этой ледяной темницей пугали непослушных детей и многих преступников. Здесь не существовало времени – его заменяла пустота. Не было ни дня, ни ночи – лишь ледяная материя, окутанная густым полумраком. И тишина, изредка нарушаемая мерзким шипением.       В той глубокой расщелине лёд смешивался с настоящей Тьмой, и острые глыбы, выпирающие из стен, были похожи на лезвия кинжалов из чёрного адамаса. Стражники Омеги посчитали, что вечное забвение во льдах и мраке – недостаточное для узника наказание, поэтому они не погрузили чародея в сон, а оставили его в полном сознании коротать вечность, надеясь, что его сердце промёрзнет до основания, и заключённый умрёт в муках. По их мнению, он совершил много непростительных поступков. Подобная практика часто применялась втайне от начальства, и многие заключённые умирали, либо теряли рассудок, поддаваясь влиянию зачарованного льда. Но только не он.       Все семнадцать с лишним лет маг мысленно отсчитывал минуты и обдумывал план мести тем, кто приложил руку к его заточению. Это помогало держать разум в тонусе. В оставшееся время он проводил часы в некоем подобии транса и, погружаясь в него, исследовал Омегу в поиске способа выбраться из сковывающего тело льда. И нашёл.       Наследница престола Домино, истинная Хранительница Огня Дракона, откликнулась на зов чёрного мага. Он долго и старательно, ниточка за ниточкой, устанавливал связь с юной феей, являясь ей в загадочных сновидениях и призывая найти его. Чародей долго искал её, приложил все оставшиеся в его арсенале силы, и удача улыбнулась ему. Девочка росла в месте под названием Земля, на планете, где не существовало магии, и проникнуть туда было проще простого. С каждым годом их узы становились лишь прочнее; мужчина уже не мог дождаться предстоящего совершеннолетия Блум, которая, по его замыслу, и должна была подарить пленнику столь желанную свободу. И вот этот момент настал.       Яркая вспышка озарила пространство, и в эту же секунду в воздухе материализовалась девушка. Незнакомка была словно соткана из Огня: её кожа и волосы были похожи на языки пламени, и даже издалека можно было почувствовать жар, что моментально наполнил собой глубокую расщелину.       Трикс были там, оказавшись на месте по случайному стечению обстоятельств, и видели, как «дух» подплыл к одинокой глыбе и потянулся к ней своими огненными руками. Магия льдов Измерения Омега была бессильна против нестерпимого жара пламени Дракона, и зачарованная субстанция, теряя своё могущество и Силу, плавилась от прикосновений незнакомки, превращаясь в хрустальные капли воды. Девушка достигла желанной цели и, высвободив пленника из многолетнего неподвижного заточения, жадно припала к его губам, а после, расправив огромные огненные крылья Дракона, воспарила в воздух и исчезла так же внезапно, как появилась.       – И часто на Омеге показывают такое огненное шоу? – выйдя вперёд, поинтересовалась Айси, рассматривая молодого мужчину с неприкрытым интересом.       Сторми, топчась на месте, откровенно пялилась на мага – по глазам ведьмы сразу стало понятно, что харизматичный незнакомец запал девушке в сердце. Дарси же не спешила поддаваться этому очарованию – ей порядком хватило проблем с Даркаром, а теперь её неугомонные сестрицы ввязывались в очередную авантюру, которая была ей совсем не по душе.       «Он хорош собой, не спорю, но всё же... у меня плохое предчувствие. Ничем хорошим эта встреча не закончится», – рассуждала ведьма иллюзий, стоя в стороне со скрещенными на груди руками и прислушиваясь к внутреннему голосу, который редко подводил.       – Только по особым случаям, – бывший узник с удовольствием размял шею и одарил новоявленных гостей холодным взглядом.       Внезапно в воцарившейся тишине раздалось тихое мерзкое шипение, от которого Трикс синхронно подпрыгнули на месте и обернулись. Морда огромной Ледяной Змеи показалась из темноты, и пара огромных жутких глаз уставилась на ведьм с неподдельной яростью – тварь явно собиралась атаковать. Трикс, трусливо поджав хвосты, мгновенно ретировались за спину чёрного мага и толкнули его вперёд.       – Прости, парень, но либо ты, либо мы, – бросила Айси, не желая становиться обедом для "рептилии", которая и без того загоняла их, вынудив упасть с большой высоты в расщелину.       Валтор скривил губы в холодной усмешке. Впрочем, он не ожидал ничего другого от кучки любительниц – последнее было написано на их лицах огромными неоновыми буквами. Маг только не мог понять: как они попали на Омегу? Прогуляли урок алхимии в школе? В прочем, не суть. Ему всё равно нужна была прислуга. Эти трое неплохо подходили на роль девочек на побегушках. По крайней мере, на первое время.       Ледяная Змея уже раскрыла свою зубастую пасть в желании уничтожить нарушителей спокойствия, но Валтор среагировал быстрее: чёрная сфера, сорвавшаяся с ладони мага, попала точно в горло твари и буквально разорвала её на куски.       – А ты неплох, – хмыкнула Айси, приподняв одну бровь.       – Спасибо, – безразлично бросил маг, похрустев запястьями.       – Как твоё имя? – поинтересовалась молчавшая до этого Дарси.       – Валтор.       – Что ж, Валтор, – вновь вступила блондинка, – раз ты такой мега крутой парень, почему бы нам не объединиться и не подчинить себе это уютное местечко?       – Это место мне порядком осточертело, – сухо отозвался маг, стряхивая с бордового плаща кристаллики льда. – Как насчёт расширения границ вплоть до Магической Вселенной?       Глаза Трикс заблестели азартом, жадностью и решительностью.       «Наивные податливые марионетки. Отлично подойдут для черновой работы, пока я не верну себе Силы», – мысленно рассуждал маг.       – Приятно, что наши цели так схожи, – улыбнулась Айси.       – Тогда следуйте за мной.       Врата в Андрос располагались в относительной близости от расщелины, а оттуда они могли запросто проникнуть на саму планету. За спиной мага тут же раздались торопливые шаги.       Валтор все ещё чувствовал жар Светлого Огня Дракона на своей коже, и той маленькой искры, что сорвалась с нежных губ феи, хватит на то время, пока под руку не попадётся альтернативный источник магической энергии.       «Моя Блум, скоро мы будем вместе».

***

      Школьный лекарь не имел к Блум никаких претензий и после тщательного осмотра поставил диагноз «Здорова». Сразу же после этого в палате материализовалась Гризельда и чопорно приказала следовать за ней. Так фея оказалась у дверей кабинета директора.       – Заходите. Блум, мне нужно с вами поговорить.       – Конечно, мисс Фарагонда.       Девушка устало опустилась на стул перед письменным столом, чувствуя опустошение под рёбрами. Время подходило к полудню, а она уже была чертовски вымотана, но всё же старалась держаться, пускай из последних сил. Хотелось просто спрятаться под одеялом и проснуться через несколько месяцев.       – Профессор Филлиген рассказал мне, что произошло на уроке.       – Я не...       – Знаю, вы сделали это не специально, – спешно заверила директриса. – Хорошо, что профессор был рядом и смог предотвратить беду. Но он был весьма обеспокоен происходящим, поэтому немедленно сообщил мне.       – Я почувствовала внезапный скачок энергии… а после запаниковала и, ну…       Волшебница лишь кивнула и тепло улыбнулась, давая понять, что верит мне.       – Насколько я знаю, скоро будет ваш восемнадцатый день рождения. Так что, думаю, такой внезапный выброс магии не удивителен – ваша сила растёт вместе с вами, дорогая, и чем старше вы будете, тем больше будет расти и ваша сила. Должно быть, вы очень напуганы и сбиты с толку.       Блум лишь утвердительно кивнула, ибо добавлять что-то было бессмысленно. Она жутко боялась этого внезапного скачка магии, ведь раньше такого с ней никогда не происходило. Пришлось пропустить оставшиеся уроки, дабы снова ненароком не навредить другим.       – Мы думаем, что причина этому – достижение совершеннолетия. Обычно носители маги одной из четырёх стихий становятся гораздо могущественнее к восемнадцати годам. Раньше у вас не было подобных случаев?       – Нет, мадам. Хотите сказать, такое уже было в стенах школы?       – Конечно, – женщина утвердительно кивнула. – К нам попадали феи воздуха, воды и земли, и если их Сила начинала внезапно расти, мы помогали им контролировать это, после чего они возвращались на родную планету и становились великими волшебницами. Хотя, откровенно признаться, ваш случай куда... – Волшебница сделала паузу, подбирая подходящее слово. – Труднее.       Рыжая лишь изумлённо посмотрела на Фарагонду, чувствуя, как огонёк надежды начал медленно угасать.       «Сейчас она скажет, что я буду отчислена из школы во имя безопасности учащихся и преподавателей и буду сослана обратно на Землю, ведь Домино лежит в снегах, а больше мне некуда идти. Или вообще попаду в одиночное заточение подальше от любопытных глаз...»       – Огонь – самая сильная стихия, которую очень трудно укротить. И у меня есть опасения, что сила Энчантикса, соединившись с Огнём Дракона, может сильно навредить вам или даже убить, – голос Фарагонды стал серьёзен, было видно, что она не шутила. — Боюсь, милая, вам никогда не получить крылья Энчантикса. Это может быть смертельно опасно.       Слова волшебницы повергли юную фею в шок, к которому тут же примешался неподдельный ужас. Кровь мгновенно отхлынула от лица, и Блум почувствовала, как сильно побледнела. Она так мечтала получить заветный Энчантикс, о котором говорили в начале семестра, и теперь эта мечта разбилась на осколки. Что ж, видимо, ей никогда не стать настоящей феей...       – Но мы с профессорами, естественно, не допустим этого, дорогая, – заметив состояние ученицы, директриса мгновенно спохватилась. – Поэтому, чтобы вы не боялись и случайно не сожгли что-нибудь, я хочу дать вам кое-что.       Мисс Фарагонда достала что-то из верхнего ящика стола. Это оказалась старинная резная шкатулка, украшенная замысловатыми узорами, больше смахивающим на какие-то иероглифы неизвестного языка. Открыв крышку, волшебница вытащила оттуда два браслета. Каждый был выкован в форме двуглавой змеи, которая обвивала запястье своим длинным широким хвостом, впиваясь его острым концом во внутреннюю часть предплечья. Поверхность бурого металла была полностью испещрена узорами и рунами, значение которых Блум не понимала. Это была магия высшего уровня, такое точно не расскажут на обычном уроке.       – Это браслеты Изогорды – магические артефакты, которые помогают сдерживать силу и не дают ей разбушеваться. Думаю, они вам пригодятся как нельзя кстати. Дайте мне свои руки.       Фея Огня Дракона уставилась на эти браслеты с полным недоумением и опаской. Как бы она ни пыталась убедить себя в том, что это было необходимо, дабы избежать неприятных инцидентов, мысль, что директриса хотела намеренно лишить её сил, не выходила из головы всё то время, пока женщина застегивала хитрые замки на худых запястьях. «Аксессуары» оказались увесистыми и слегка неудобными.       – Не бойтесь, Блум, сил они вас не лишат, – будто почитав мысли, успокоила волшебница. – Когда вы надеваете браслеты, они будут защищать вас и всех, кто вас окружает. Это то, что вам сейчас нужно. Но не колдуйте в них, это очень опасно.       «Такое чувство, будто на меня надели кандалы за совершение ужасного преступления».       – Спасибо, – пробормотала Блум, опустив руки. Красный металл, по началу, показался невероятно тяжёлым, словно к рукам привязали по два кирпича. Но в это же время рыжая почувствовала, как Пламя медленно, но верно утихало, словно море в предрассветный час после сильного шторма.       – Сегодня мы с профессорами соберём учительский совет и разработаем индивидуальную программу ваших тренировок, чтобы вы могли учиться контролировать свою Силу. А теперь отдыхайте, у вас был сложный день.       Мисс Фарагонда улыбнулась своей подопечной в последний раз, и дверь кабинета закрылась за спиной.

***

      Стелла, увидев новые «аксессуары» на запястьях, лишь брезгливо поморщилась.       – Я, конечно, понимаю, что всё новое – это хорошо забытое старое, но чтобы настолько... сколько этим кандалам столетий? Или тысячелетий?       – Стелла! – воскликнула Лейла и осуждающе посмотрела на подругу.       – А что? Ты только посмотри на них! Они же ржавчиной покрылись, пока пылились в шкатулке!       – Это руны, Стелла. Их выжигали на металле при помощи особой смеси на основе крови чёрных змей, – пояснила Текна, с интересом разглядывая один из браслетов. – Я когда-то читала о подобных украшениях. Хм... примерно полторы тысячи лет назад. Точно сказать не могу. Это древний забытый язык. Как ты, говоришь, они называются?       – Браслеты Исоградры, что-то вроде этого.       – Изогорды, – поправила фея технологий, уже что-то ища в своём маленьком компьютере. – Древний магический артефакт, созданный в пятьсот втором году волшебницей Изогордой – Жрицей с планеты Милентиум, ныне мёртвой планетой. Удерживают волшебную силу, помогают... эм, – девушка запнулась, не решаясь читать дальше, и Флора заглянула за плечо феи, с любопытством разглядывая экран.       – Что там, Текна? – Муза опасливо покосилась на карманный компьютер.       – Тут сказано, что с их помощью ловили преступников, блокировали их силы, а затем пытали... – на лице феи отразилось беспокойство. Она косо посмотрела на запястья Блум, а потом переключила своё внимание на её лицо. В гостиной повисло напряжённое молчание.       – И не стоит колдовать в них, – встрепенулась девушка и продолжила читать дальше. – Если сотворить в этих браслетах заклинание, они причинят мучительную боль, заберут твою магию и на время полностью лишат сил.       – Наверняка эта Жрица была на стороне Тьмы, – вставила Лейла, задумчиво прикусив губу. – Ибо подобные артефакты не могла создать добрая волшебница.       «Странно всё это, – Рыжая нахмурилась, стараясь переварить поступившую информацию. – Пытки пленников? Мучительная боль? Как они вообще оказались у директрисы?..»       – Что ж, девочки, уже поздно, Гризельда опять будет ворчать, если увидит свет в наших окнах после отбоя. – Флора, осознав, что атмосфера в комнате становится всё мрачнее и мрачнее, спешно встала на ноги и зевнула. – Пора всем спать. Всё-таки, утро вечера мудреннее.       Пожелав друг другу спокойной ночи, подруги разошлись по своим спальням. Блум пошла вслед за Флорой и, плюхнувшись на свою кровать, забралась под одеяло, натянув его до самого подбородка. Было непривычно чувствовать тяжесть на запястьях, браслеты были чуть велики и неприятно впивались в кожу. Поудобнее устроившись в кровати, девушка разглядывала новоприобретённые аксессуары с чувством грусти. Змеи молчали, лишь враждебно поглядывая на свою узницу узкими мордами.       «Поскорее бы этот кошмар закончился».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.