ID работы: 8661877

Лёд и пламя

Гет
NC-17
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3. Кровь и металл.

Настройки текста
      Ночную тишину, словно ножницы, вспорол нечеловеческий крик, что мгновенно прогнал весь сон и заставил сердце затрепетать в груди от обуявшего его страха. Флора резко села в кровати, взглядом ища источник звука в густом полумраке и одновременно пытаясь нащупать выключатель настольной лампы, чувствуя, как тело моментально охватила паническая дрожь.       Тусклый свет заполнил собой комнату, и взору предстала леденящая душу картина: Блум сидела на кровати, держа запястья на весу, и руки феи полыхали жутким Тёмным пламенем. Сомнений не оставалось – всему виной были браслеты Фарагонды. Из-под раскалённого металла струилась густая кровь, стекая вниз по предплечьям тонкими струйками, падала тяжёлыми каплями на белоснежные простыни и окрашивала их в пурпурный цвет. Даже отсюда можно было почувствовать нестерпимый жар, исходящий от артефактов – казалось, ещё немного, и вся комната воспламенится.       На мгновение фея природы оцепенела от ужаса, в шоке уставившись на ледянящую душу и ощутив, как волосы на голове встали дыбом, а по спине вниз пробежал мерзкий холодок. Девушка хотела позвать на помощь, сорваться с места и разбудить подруг, но тело будто окаменело – ни одна мышца не отзывалась на мысленные приказы мозга.       – Ф-Флора... – растеряно проронила заплаканная и бледная как смерть подруга, и из горла девушки вырвался крик, но он тут же сорвался на хрип.       Внезапно двери спальни распахнулись, включился основной свет, и на пороге появились перепуганные Муза и Текна. Тут же подоспела и Стелла, и Флора сама как будто очнулась ото сна.       «Холодная вода. Заклинание против боли и кровотечения».       – Блум! – воскликнула Текна и тут же ринулась к подруге. – Стелла, беги за Фарагондой! Муза, нам нужен профессор Палладиум и его исцеляющие заклинания!        Девушки мгновенно растворились в дверном проёме, а Текна, как самая рассудительная из всех, мгновенно собралась с мыслями и принялась успокаивать раненую подругу:       – Смотри на меня, слышишь, Блум? Говори со мной, – заговорила фея технологий, хотя голос её звенел от напряжения. Блум прерывисто втягивала воздух сквозь приоткрытые губы и коротко кивнула, шепча что-то бессвязное.       Флора постаралась взять себя в руки и сосредоточиться. В дрожащих ладонях тут же материализовались полотенца и миска с холодной водой. Она подсела к Текне и, стараясь бороться подкатившей к горлу тошнотой, обмакнула пушистую ткань и протянула компресс подруге. Ожоги были ужасны: повреждённая кожа прямо под металлом начала отслаиваться, а в других местах покрылась безобразными пузырями, что норовили вот-вот лопнуть. Нестерпимый запах палёной плоти расцвёл в воздухе, заполняя собой комнату, и ранимая фея природы почувствовала, как от щёк отхлынула кровь. Блум вскрикнула от боли, едва Текна коснулась её руки влажным полотенцем. Одна капля упала на металл, и тот зашипел, мгновенно превратив воду в пар.       – Б-больно... – всхлипнула рыжая, роняя слёзы на пижамную футболку. Флора намочила второе полотенце и принялась осторожно протирать лицо подруги и стирать кровь с предплечий в тех местах, где кожа была цела, шепча заклинание на притупление боли, заученное на уроках профессора Палладиума в прошлом семестре, пока Текна пыталась совладать с древними хитрыми замками на браслетах.       – Они горячие, не могу... разобраться с замком, – обжигая пальцы, фея технологий всё равно пыталась любым способом высвободить Блум из треклятых оков.       Казалось, прошла целая вечность. Блум не переставала плакать и скулить от боли, Текна, чертыхаясь, максимально аккуратно пыталась взломать застёжку, но та упорно не поддавалась ни магическому, ни физическому воздействию. Но вот в дверях спальни показалась запыхавшаяся Стелла в одной сорочке и перепуганная мисс Фарагонда в махровом халате лавандового цвета.       – В сторону! – скомандовала директриса и нависла над Блум, быстро проронив какое-то заклинание. Браслеты послушались волшебницу и отворили свои замки, мгновенно расширившись и, тем самым, позволив снять себя с пострадавших запястий. Окровавленные артефакты мгновенно растворились в воздухе, судя по всему, переместившись в место понадёжнее. Флора зажмурилась, настойчиво продолжая шептать заклинание, снимающее боль, и почувствовала, как фея Огня постепенно успокаивалась. Сработало!       Муза вихрем ворвалась в комнату, таща за собой ничего не понимающего профессора Палладиума в пижаме и убранными в косу волосами, сжимающего в руках один увесистый на вид фолиант. Как только эльф увидел масштаб ран, он тут же затараторил:       – Я наложу несколько временных заклинаний и...       – Флора применила то, что притупляет боль, профессор, – робко вставила Текна, приобняв дрожащую фею природы за плечи. Та прижалась к подруге, стараясь проглотить ком в горле и не заплакать. Боязнь крови душила, перекрывая доступ к кислороду, но девушка мысленно продолжала повторять заговор, направляя всю свою магию на подругу, дабы та перестала чувствовать боль.       – Отлично. Тогда я остановлю кровотечение и отнесу Блум в лазарет. Дайте одеяло.       И пока эльф зачитывал вслух нужное заклинание, Стелла вернулась из своей комнаты с одеялом и, отшвырнув окровавленную ткань на пол, осторожно укутала подругу в чистую материю.       – Держись, Блум, всё будет в порядке, – пробормотала фея солнца ей на ухо.       Через несколько минут мисс Фарагонда и профессор Палладиум с Блум на руках исчезли в коридорах, и в комнате повисла гробовая тишина, которая буквально давила на уши после такого шумного переполоха. Муза тоже куда-то пропала, и в спальне остались лишь Флора, Текна и Стелла в компании с окровавленными простынями и тошнотворным запахом палёной плоти.       – Девочки! – раздался встревоженный голос, и через секунду фея музыки быстрым шагом появилась перед нами, размахивая листком, вырванным из тетради. – Лейла исчезла!

***

      – Блум...       Валтор широко распахнул глаза, высвободившись из липких щупалец сновидения, и обнаружил, что задремал за чтением одного из древних фолиантов Андроса, которые Трикс выкрали из старого пыльного хранилища королевского замка. Маг даже не сразу понял, что произнёс имя феи вслух.       – Блум? – Айси, удобно устроившись на куске скалы с одним из свитков в руках, скривилась, словно проглотила лимон. – С чего бы тебя заинтересовала эта девчонка из Алфеи? Ты её знаешь?       – Не твоё дело. Исчезни, – прорычал чародей, ущипнув переносицу. Казалось, в виски медленно, но верно ввинчивали острые спицы, настолько неприятной была головная боль. Осколки видения плавали перед взором, и мужчина выпрямился, размяв затёкшую шею.       «Черти преисподней, она в опасности. Клянусь, я уничтожу Фарагонду, как только доберусь до неё».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.