ID работы: 8661877

Лёд и пламя

Гет
NC-17
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 5. Минуя запреты.

Настройки текста
      Неделю спустя.       Блум прибыла самой последней. Стелла долго не могла найти подругу, ибо заглянуть в библиотеку, где та засиделась за учебниками, дабы наверстать упущенное за неделю, блондинке пришло в голову лишь в самую последнюю очередь. Толком ничего не объяснив, фея Солнца буквально вытолкнула рыжую в коридор и потащила за собой в спальное крыло.       – Лейла! – Стоя в дверях спальни, Блум увидела фею, сидящую на кровати с понуро опущенными плечами, и бросилась обнимать её. Но как только подруга повернулась на зов, рыжая поняла, что лучше поумерить пыл, ибо выражение грусти на её лице говорило о многом. Глаза её блестели от едва сдерживаемых слёз.       – Что случилось? – Фея Огня Дракона опустилась на край кровати и приобняла девушку за плечи.       – Андросу грозит гибель, – начала принцесса Водного Королевства дрожащими губами. – Из Измерения Омега сбежал опасный преступник. Каким-то образом он взломал портал, ведущий на Андрос, и зомбировал элитную команду русалок, что охраняла Врата. – Голос феи звенел, однако ни единой слезинки не сорвалось с ресниц. Лейла держала себя в руках, хотя было видно, что на душе у неё скребли кошки. – Подняли тревогу, на помощь прибыла королевская стража, но и они не справились. Было много раненых, несколько солдат погибло. Никто не смог остановить его.       – Это безумие! – Текна нахмурилась. – Разве можно сбежать из Омеги?       Лейла лишь прикусила нижнюю губу и сделала глубокий вдох через нос, на несколько мгновений прикрыв веки. Ей тяжело давались слова, однако она продолжила:       – Как оказалось, да. Ветролёты-разведчики обыскивают Королевство, но они не могут его найти. Тучи заволокли небо, океан постоянно штормит. Его злобные русалки захватывают моря, и даже океаны, и наши сильнейшие шаманы не могут снять с них это проклятие. И я… я принцесса, но ничем не могу помочь своему народу! Хотя он так отчаянно нуждается во мне…       Лейла продолжала рассказывать, едва сдерживая слёзы, и с каждым её словом в душе Блум закипало негодование. В голове всплыл рассказ Фарагонды о том, как Домино превратилось в безжизненную пустыню, погребённую подо льдом и снегом, и всеми фибрами души она отчаянно хотела помочь подруге спасти планету и народ, дабы история не повторилась вновь.       – Мы отправляемся на Андрос. – Блум резко поднялась на ноги, вложив в голос как можно больше уверенности.       – Что?! – хором воскликнули подруги.       – Я не могу сидеть в стороне, когда королевство Лейлы погибает, и никто ничего не может сделать. Андрос не должен повторить судьбу Домино, и я не допущу этого!       – Блум, я признательна тебе, но в твоём состоянии… – Взгляд девушки невольно пал на её руки.       Флора смущённо отвела взгляд. Видимо, за то время, пока Стелла бегала по Алфее в поисках Блум, они рассказали обо всём Лейле, но рыжая не сердилась на них, ни в коем разе. Да, обожжённая кожа на руках нехотя затягивалась, образуя уродливые рубцы, и Блум приходилось постоянно перебинтовывать руки, пряча их.       «Но я всё ещё остаюсь собой и всё ещё могу сделать хоть что-то ради спасения множества жизней, даже если у меня нет моих Сил».       – Плевать, – отрезала Блум, – что-нибудь придумаю. У каждого запрета всегда есть пути обхода, так ведь?       – Да, но как мы сбежим из Алфеи? – встряла Муза. – Наш уход точно не останется незамеченным, особенно твоё исчезновение, Блум. Мисс Фарагонде это точно не понравится.       Фарагонда… да чёрт бы побрал её блокирующее заклинание! Сейчас, когда Силы нужны были больше всего, фея Огня была бесполезна и мало чем могла помочь. От этих мыслей котёл негодования начал закипать ещё быстрее.       – Предоставьте это мне. – Текна улыбнулась уголком губ и перевела взгляд на меня. – Есть проблема посложнее – без Блум нам будет тяжело штурмовать Измерение Омега. Его холод может проникнуть даже в кости и заморозить сердце.       – Думаю, способ вернуть тебе Силы всё-таки есть, – отозвалась Лейла, утерев слёзы, проступившие в уголках глаз. – Моя мама может помочь в этом.

***

      На следующий день сразу после занятий девочки собрались в одной из спален, и они начали разрабатывать план действий.       – Я смогла отремонтировать одно своё изобретение. Оно создаёт стабильный портал, по которому мы сможем беспрепятственно попасть на Андрос. Я загрузила в него нужные координаты, так что он доставит нас прямиком в королевский замок.       – А это безопасно? – обеспокоенно спросила Муза, покосившись на прибор, больше напоминающий большую причудливую шкатулку, чем на телепортатор.       – Конечно. Доставлю вас целыми и невредимыми.       – Сейчас на Андросе поздний вечер, – Лейла мельком посмотрела на часы, – идти ночью в бой бессмысленно, так что у нас будет время на то, чтобы расколдовать Блум и обойти запрет Фарагонды. Моя мама сильная Жрица, думаю, она что-то придумает.       Принцесса Андроса ободряюще улыбнулась подруге, и решимость Блум стала лишь крепчать. Появилась крохотная надежда на то, что она всё-таки сможет помочь и не будет стоять в стороне, в то время как остальные Винкс будут сражаться.       – Стелла, ты точно не хочешь отправиться с нами? – Блум повернулась к фее Солнца, мысленно надеясь, что она всё же пойдёт с ними, но девушка была непреклонна:       – Из-за густых облаков на Андросе я не смогу долго поддерживать свою магию. Так что от тебя, Блум, пользы в бою будет даже больше, – шутливо ответила подруга. – Я останусь здесь и прикрою вас. Должен же хоть кто-то этим заняться.       – Хорошо, – Текна кивнула, поднялась со стула, после чего подошла к шкафу и, разместив прибор, нажала кнопку. – Нам пора.

***

      Приземление было не столь «мягким», как обещала фея Технологий, так что девочки буквально ввалились в королевский зал гурьбой, попадав друг на друга и получив несколько хороших ушибов и синяков каждая. Портал выплюнул Блум в самую последнюю очередь, и девушка распласталась на мраморном полу, мысленно чертыхаясь. Телепортатор Текны огрел свою хозяйку по голове, отскочив к ногам Короля и Королевы Андроса.       Тередор и Ниобе были, мягко говоря, озадачены внезапным появлением незваных гостей. Они так и замерли в дверях залы — видимо, уже собирались идти спать, — но как только завидели Лейлу, что поднялась на ноги и помогла подругам встать, их шок сменился добрыми улыбками, и вот уже Лейла обнимала родителей, пряча слёзы в густых волосах мамы.       – Я же говорила, что сработает, – победно улыбнулась Текна, потирая ушибленный затылок.       – Простите за наше внезапное вторжение, Ваше Величество, – тут же извинилась Флора, и девушки поклонились Королю и Королеве.       – Я так волновалась! Мои подруги хотят помочь спасти Андрос, и мы прибыли, как только смогли, – пояснила Лейла, чуть запрокинув голову и посмотрев на отца.       – Я ценю вашу заботу, – Король вежливо улыбнулся, но улыбка его была совсем невесёлой, – но вам не стоило появляться на Андросе. Здесь очень опасно.       Лицо Торедора осунулось, морщины на смуглой коже стали глубже, черты лица обострились, а глаза выдавали беспокойство и усталость. Ниобе тоже была порядком вымотана, но они держали лицо, как подобало королевским особам.       – Мы хотим помочь Вам остановить это безумие. – Фея Огня Дракона сделала робкий шаг вперёд и учтиво кивнула головой, не желая показаться некультурной, но, к несчастью, её знания этикета и манер были не слишком глубоки. – Мой мир уже нельзя спасти, однако я могу попытаться спасти ваш.       Королева украдкой промокнула уголки глаз небольшим шёлковым платочком и улыбнулась мне.       – Мама, – обратилась Лейла к Ниобе. – Блум нужна твоя помощь.

***

      – Это довольно сложный ритуал… – Королева Андроса разложила на большом каменном столе несколько фолиантов и хорошо сохранившийся свиток, обвязанный тёмно-синей лентой.       Эта комната была отчасти библиотекой, а отчасти мастерской по травничеству. Ниобе пригласила Блум и Флору в свою тайную лабораторию, дабы обсудить проблему и пути её решения. Флора задумчиво рассматривала полки с различными сушёными травами и корешками, что прорастали на наземной и подводной частях Королевства Океанов, и на губах девушки играла лёгкая улыбка.       – На меня наложили какую-то печать после того, как браслеты Изогодры обожгли руки. И с тех пор я не могу колдовать. – Блум задрала рукава свитера и держала руки на весу, чувствуя, как боль медленно, но верно возвращалась обратно.       – Как это случилось? – Ниобе сделала два шага к девушке и осторожно взяла тонкие ладони в свои, рассматривая бинты.       – Той ночью мне приснился кошмар. Видимо, я неосознанно сотворила заклинание, и браслеты отразили его и вернули вдвойне.       Флора подошла к столу и протянула Королеве несколько стеклянных флаконов, которые она попросила достать из шкафа. В них хранились различные травы и магические ингредиенты. Мгновение – и в руках Ниобе появилась ступа и пест из белоснежного минерала с нежно-голубыми прожилками.       – Спасибо, Флора. Что ж, приступим.       Волшебница сделала несколько пассов руками, и комнату наполнило холодное фиолетовое свечение. Прямо перед лицом в воздухе материализовался ветвистый знак, чьи линии были похожи на ветви тёрна с острыми шипами. Ниобе нахмурилась, шепча что-то одними губами, и голубые глаза пристально всматривались в каждую линию, словно волшебница хотела запомнить всё до мельчайших подробностей.       Через секунду знак растаял, и помещение вновь наполнил мягкий свет свечей. Тело бил лёгкий озноб, Блум чувствовала, как под кожей дремало Пламя, нетерпеливо выжидая, когда ему, наконец, вернут свободу.       – Печать довольно сильная. Я могу попробовать воссоздать рисунок на твоей коже и изменить его на полностью противоположный, но не знаю, как долго может продлиться эффект. Вода и Огонь – мощные стихии, и предугадать их взаимодействие непросто. – Волшебница умолкла, выжидающе глядя на фею.       – Если это поможет остановить противника, я готова.       Королева Андроса мягко улыбнулась.       – Я восхищаюсь твоим мужеством и благородством, Блум. Позволь выразить благодарность от всего нашего народа. – Женщина почтительно склонила голову, и щёки юной феи густо залила краска.       – Н-не стоит, – запинаясь, начала Блум. – В сущности, пока что я приношу больше хлопот, чем пользы.       Ниобе и Флора занялись созданием особой краски, которой, по словам мудрой волшебницы, пользовались ещё предки, основавшие королевский род. По словам женщины, она должна будет временно остановить действие печати, и Блум сможет вступить в бой.       В воздухе расцвели пряные нотки трав, смешанные с нежным цветочным и ягодным ароматами. Всё то время, пока Королева смешивала в ступе ингредиенты, с губ её слетало заклинание на неизвестном языке, которое повторялось снова и снова. Фея Огня Дракона заворожено наблюдала за процессом, и вот по окончанию всех магических манипуляций в глубокой каменной ступе появилась густая субстанция цвета лазури.       – Всё готово. Осталось нанести краску.       – Думаю, стоит поменять локацию, – предложила Блум. – Не хочу, чтобы эта прекрасная библиотека превратилась в пепелище.

***

      Золотые прожилки загорающегося рассвета пронизывали линию горизонта и тяжёлые густые облака, бродившие по небосклону, словно неповоротливые черепахи. Помутневшие воды океана шелестели волнами в такт хищному шипению прибоя, что разбивался о берег, оставляя после себя много густой пены. Холодный воздух наполняли запахи соли, водорослей и мокрого песка, в котором увязали ноги. Над океаном густела молочная пелена, словно стремясь скрыть собой тот хаос, что царил в подводном мире.       – Слишком тихо сегодня. – В голосе Ниобе прозвучали нотки беспокойства.       – Словно вот-вот случится что-то ужасное, – добавила Муза, чуть прикрыв веки, как бы вслушиваясь в шёпот ветра.       Королева Андроса лишь молча кивнула головой в знак согласия.       – Я помню, каким прекрасным было это место, – горько пробормотала Лейла, глядя на мрачный, практически безжизненный пейзаж. – Не могу поверить, что это случилось с моим миром.       Все Винкс в компании с Ниобе собрались на берегу подальше от замка и растительности, дабы бушующая магия Блум не причинила никому вреда. Фея остановилась на песчаном побережье, куда не добирались волны прибоя, и повернулась лицом к Королеве, после чего сняла белый мешковатый свитер и протянула его Текне, оставшись лишь в коротком топе на бретельках. Флора держала в руках ступу с краской, стоя по правую руку от Королевы. В руках волшебницы материализовалась кисть.       – Сила чар будет действовать до тех пор, пока краска полностью не исчезнет с кожи. Готова?       – Да.        Макнув кисть в краску, Ниобе начала вновь повторять заклинание, при этом воссоздавая на животе Блум узор печати, заменяя острые шипы линий на нежные завитки. Вскоре весь живот, ладони и лоб были усыпаны синими завитушками, что складывались в единый магический рисунок, обдавая кожу успокаивающей прохладой.       Магия Воды струилась по венам, наполняя собой каждую клеточку тела, и Огонь Дракона всколыхнулся, словно чувствуя, как в защите медленно, но верно образовывались бреши и трещины, позволяя ему выйти наружу.       – Пусть Вода оставит твой разум ясным и омоет собой раны, забирая страх и боль. Пусть она поможет тебе в бою, и да пусть Великое Пламя служит лишь во Благо, а ни во Зло, и да будет так!       Лишь последнее слово слетело с губ Ниобе, а кисть коснулась переносицы, оставляя последнюю отметку, как мощный поток магической энергии захватил тело, и яркая вспышка озарила побережье. Блум буквально воспарила в воздухе, ощутив, как за спиной появились крылья, как волшебство подхватило её, словно пушинку, и вознесло над шумным океаном. Это нельзя было описать или сравнить с чем-то, но она знала одно.       Это было фантастически.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.