ID работы: 8661877

Лёд и пламя

Гет
NC-17
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6. Лицом к лицу.

Настройки текста
      Блум взмыла высоко в воздух, оставив после себя лишь искры над водной гладью. Как же это было здорово – вновь почувствовать ветер под крыльями, адреналин, заставляющий кровь кипеть от предвкушения хорошей взбучки. И свобода – то, чего ей так не хватало! Девушка наконец-то была собой и могла управлять своими Силами так, как сама того хотела.       – Вперёд, девочки! – раздалось где-то внизу, и Винкс взмыли в воздух вслед за подругой.       – Измерение Омега – думаю, он укрывается там! – выкрикнула Лейла, указывая рукой на огромный каменный портал, что гордо возвышался над океаном.       – Тогда чего мы ждём? За мной! – выкрикнула Муза и стремглав направилась к цели.       Это было невероятно. Огонь Дракона и сила Воды приятно обволакивали кожу, и язычки магического пламени играли в волосах, щекотали шею и ладони. Сила струилась по венам, и Блум отчаянно не терпелось посмотреть, на что она теперь была способна, особенно перед лицом врага.       Внезапно три фигуры показались внизу и тут же взмыли в воздух.       – Посмотрите-ка, кто это здесь. Неудачницы из Алфеи! – раздался ехидный гаркающий хохот.       – Трикс?! – Флора чуть отпрянула. – Вас не должно быть здесь!       Вместо ответа Сторми отправила в полёт молнию – к счастью, фея музыки вовремя успела отскочить в сторону.       – Меня всегда раздражал этот голос. Сёстры, что скажете, если мы заберём эти крылышки в качестве трофея?       – Неплохая идея, – хмыкнула Айси, и в ладони ведьмы уже сформировался сгусток энергии.       – Не тронь её! – Блум заслонила собой подругу и ловко парировала удар – ледяная стрела превратилась в мелкие кристаллики, и огненная сфера точно попала бы ведьме в живот, если бы та не поставила щит.       – О, я всегда хотела превратить тебя в ледяную статую, маленькая глупая фея, – прорычала Айси, и воздух наполнился морозной прохладой. Фея Огня Дракона взмыла выше в небо, заманивая ведьму за собой и стараясь защитить подруг от собственной магии.       – Давай, попробуй! – выкрикнула рыжая, сконцентрировав всю силу в ладонях. – Только ты пожалеешь о том, что связалась со мной.       – Сомневаюсь, – ощетинилась ведьма, отправив в воздух новую порцию ледяных стрел. Пламя мгновенно превратило лёд в пар, и ведьма лишь сильнее взбесилась.       – Да что с тобой такое?! Переела цветочной пыльцы на завтрак?       – Придумай оскорбления получше, – прорычала Блум, и огненная сфера едва не подпалила волосы снежной королевы.       Острые ледяные шипы материализовались в воздухе и по мановению руки устремились прямо в фею, норовя попасть в голову, но жар пламени от огненной сферы превратил их в пар. Создав ещё одну, Блум тут же отправила снаряд в полёт, оглушив злодейку. Айси не успела увернуться и, выкрикнув что-то ругательное, камнем рухнула вниз.       – Получайте, неудачницы! – выкрикнула Лейла, и Дарси со Сторми, опутанные сетью из розового морфикса, метались в воздухе, чертыхаясь на весь Андрос и безуспешно пытаясь выпутаться из западни.       – Молодцы, девочки! – Рыжая улыбнулась подругам и подлетела к ним, как вдруг услышала выкрик Текны, но было уже поздно.       Мощный удар пришёлся прямо в спину. Липкий холод окутал тело, и Блум отключилась, прежде чем коснулась воды и ушла на дно.       Затем она услышала голос. Тот самый голос, который называл её имя так, что дыхание перехватывало, а тело мгновенно бросало в дрожь. И ещё были крепкие руки, прижимающие девушку к не менее крепкому и тёплому телу. Затем фею положили на что-то холодное и вязкое. Песок?       Вода застряла в глотке, и Блум зашлась в приступе истерического кашля, механически повернувшись на бок и выплевывая солёную воду на песок. Откровенно говоря, в тот момент она была сбита с толку и совершенно обескуражена.       «Где я? Что произошло?»       Теперь к ощущениям подключилась боль, обжигая собой нервные окончания. Спина как будто горела огнём – очевидно, Айси не пожалела сил и вложила в удар всю свою ненависть. Платье и крылья намокли, волосы разметались, чёлка неприятно липла ко лбу. Блум была ослаблена и не могла подняться в воздух, тело не слушалось и не отзывалось на мысленные приказы мозга встать. Краска на ладонях уже исчезла с кожи, оставив после себя лишь приятное тепло, и теперь это самое тепло охватывало живот. Видимо, скоро она окончательно лишится сил.       Затем над феей нависла тень.       – Блум.       Усилием воли она открыла глаза и расфокусированным взглядом посмотрела на человека, что был ужасно близко и нависал над ней. Девушка чувствовала на себе его взгляд. Зрение потихоньку приходило в норму, и вскоре лицо незнакомца стало чётким. В груди зажглось такое смешанное чувство: что-то между радостью, испугом и надеждой. Сложно было толком объяснить.       «Мой принц. Тот человек из моих сновидений, которого я полюбила всей душой».       – Ты... – с губ сорвался лишь тихий шёпот.       – Не бойся меня, Блум. Мы уже встречались с тобой много раз. В прочем, я помню тебя ещё совсем малышкой... Узнала меня?       Она лишь кивнула, жадно рассматривая прекрасного мужчину в красном бархатном плаще и элегантном винтажном костюме. Это был он. Да, ошибки быть не могло: эти глаза цвета арктического льда, которые будто видели тебя насквозь, навсегда отпечатались в сознании. Хотелось протянуть к нему руки, обнять, прижав к себе. Но фея была слишком слаба для этого, и поэтому просто смотрела на мужчину, едва сдерживая слёзы радости.       – Я не причиню тебе вреда. Уверен, ты слышала обо мне много чего... не очень хорошего. Я Валтор. – Мужчина взял худую ладонь в свою и коснулся губами костяшек пальцев, запечатлев на коже нежный поцелуй. Щёки девушки тут же заалели.       Платье и крылья рассыпались ворохом искр, уступив место обычной одежде – чары Ниобе окончательно потеряли силу, и Огонь Дракона вновь оказался взаперти.       Превозмогая слабость и боль, Блум осторожно села на песке, не заботясь, что он налипал на волосы и одежду, и коснулась ладонью щеки мужчины, всё ещё не веря, что он реален.       – Так это был не сон… – с губ сорвался тихий шёпот.       – Нет. Ты помогла мне освободиться. И теперь я хочу вернуть своё. В том числе, – рукой в идеальной бархатной перчатке он мягко коснулся ладони Блум, что так и лежала на его щеке, – тебя.       – Вот они! – раздался крик Музы где-то высоко в небе.       – Не тронь её, Валтор. Не смей! – храбро выкрикнула Лейла и вклинилась между подругой и магом, защищая ослабевшую девушку. За ней на песок опустились все остальные Винкс. – Дерись со мной! Я Лейла, принцесса Андроса. Тебе нужна я!       И свет померк.

***

      Валтор рвал и метал, расхаживая по пещере взад-вперёд. Перед ним сидели Трикс и едва заметно тряслись от страха. Провинившаяся Айси стояла, опустив глаза в пол, пока её сестры вжимались в стену.       – Я ясно дал понять – не трогать девчонку! Даже не смотреть в её сторону. Так кого чёрта, – маг в мгновение ока навис над ведьмой, и ладонь его сомкнулась на шее девушки, – ты чуть не утопила её?!       Мужчина легко поднял девушку в воздух, сжимая ладонь и тряся её, как будто та ничего не весила. Глаза Валтора метали молнии, радужка засияла красным магическим светом, полным самого настоящего гнева. Айси вцепилась в запястье мага, инстинктивно пытаясь выбраться из мертвой хватки мужчины, и впервые в жизни душу её обуял самый настоящий ужас. Она хотела было оправдаться и пообещать, что подобного больше не повторится, но из глотки вырывался лишь хрип. Она задыхалась, как вдруг демон отшвырнул девушку на пол, словно надоевшую игрушку, и голос его, отражаясь от каменных стен, прогремел:       – С остальными можете делать, что хотите, но Блум принадлежит мне, ясно?       – Д-да! – заикаясь, хором пропищали Дарси и Сторми, Айси же лишь едва заметно кивнула, совершенно выбившись из сил.       – А теперь пошли прочь, – рявкнул мужчина, и ведьмы исчезли из пещеры в мгновение ока, поджав хвосты.       Валтор выдохнул и смежил веки, ущипнув себя за переносицу. Безмозглые курицы, идиотки, от которых больше шума, чем пользы. Тупицы, возомнившие себя великим злом. Маг был раздражён и чувствовал невероятную усталость. Остатки сил ушли на спасение девчонки из воды и на то, чтобы поставить ту выскочку-принцессу на место.       «Надо будет избавиться от этих троих и разобраться с Винкс. Слишком надоедливы».       Маг сделал глубокий вдох и коснулся стены, мысленно представляя лицо рыжеволосой феи. На ум почему-то вновь пришла та сцена на песчаном острове Андроса, когда он вытащил фею из воды. Когда девушка пришла в себя, она смотрела на него так… такими влюблёнными глазами. И её улыбка – так улыбается тот, кто умеет искренне любить. В тот момент Валтор буквально впал в ступор, но что-то в его голове щёлкнуло.       «Чёрт с ним. Разберусь позже. А сейчас…»       – Покажи мне её.       Водная стена пещеры покрылась дымкой, что мгновенно сгустилась и, повиновавшись приказу, рассеялась, обнажая картинку: Блум беспокойно металась во сне, бормоча что-то нечленораздельное. Одеяло сползло на пол, обнажая прекрасную фигуру юной феи: тонкая талия, стройные ножки, часто вздымающаяся грудь, прикрытая лишь маечкой. Маг уже представлял, как срывает остатки одежды с этого тела, и какая сладкая эта девчонка.        – Черти адовы... – Картинка на мгновение стала слишком реальной. Маг прошептал самое простое заклинание и напряг слух, и взгляд его зацепили приоткрытые губы рыжей, с которых то и дело срывались странные слова.       – Почему... Стой! – бормотала фея сквозь сон. – Не уходи… Я люблю тебя…       Мужчина уже хотел было закатить глаза и отменить заклинание, успев подумать, что все эти сопливые любовные разборки между подростками были просто отвратительны, как вдруг фея произнесла:       – Валтор... – резко села в кровати, совершенно не понимая, что происходило. Оглядевшись по сторонам и успокоившись, рыжая окунула лицо в ладони и устало прошептала: – Влюбиться во врага… Ну только ты могла вляпаться в это, Блум! Хотя, на лбу у него не было написано, что он – величайшее зло, так что…       Маг застыл на месте, не веря тому, что только что услышал. Мужчина, удивлённо вскинув брови, погрузился в раздумья.       «Надо же, не думал, что подобное возможно. Наверняка бедняжка представляла всё совершенно иначе. Жаль разбивать её маленькое сердечко. Однако, это мне даже на руку. Без неё мой план не сработает».

***

      На утро лекарь осмотрел Блум и сказал, что она может вернуться на занятия, но заниматься совершенно не хотелось. Все её мысли были заняты Валтором. В голове крутилось столько вопросов, что, казалось, она вот-вот лопнет.       В комнате девушку ждали девочки, но вести были не самыми хорошими. Как оказалось, Лейла ослепла. Девочки в один голос сказали, что это сделал Валтор сразу после того, как фея Огня Дракона отключилась.       После Муза рассказала, что из-за Лейлы, удручённого состояния Блум и нападения Валтора им пришлось отступить и вернуться в Алфею. И из-за этого самовольного ухода Гризельда сделала хороший выговор и назначила наказание. Теперь они должны будут восстанавливать одну из лабораторий профессора Визгиса, которую он же и разнёс в пух и прах по неосторожности.       Лейла была намерена вернуться на Андрос, и никто из девушек не смог поменять её решения. Мисс Фарагонда вошла в положение принцессы водного королевства и согласилась отпустить девушку.       – Лейла звонила сегодня утром, сказала, что поиски Валтора пока не увенчались успехом. Они пытаются снять заклятие с Лейлы и спасают ещё не обращённых русалок, но с первым пунктом тоже пока ничего не выходит, – Стелла беспомощно пожала плечами.       В мыслях Блум снова всплыл образ Валтора – заключённый в лёд пленник и тот мужчина на песчаном берегу Андроса. Картинка никак не хотела складываться воедино.       «Я верю девочкам, но... Тот Валтор из моих снов и со слов Стеллы – совершенно разные люди. Кому верить?»       Рыжая машинально прикусила нижнюю губу, но одёрнула себя. Все же, она волновалась за девочек, особенно за Лейлу. Если даже Жрецы Андроса не в состоянии снять заклятие, то есть риск, что девушка останется такой навсегда. Но надежда умирает последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.