ID работы: 8661877

Лёд и пламя

Гет
NC-17
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7. Кто же ты такой?..

Настройки текста
      По окончанию учебного дня Блум отправилась в библиотеку, желая найти ответы на целый список интересующих вопросов, что накопились за последние дни. Вот только с чего бы начать?..       – Мисс Барбатея, здравствуйте. – Фея натянуто улыбнулась женщине, что привычно сидела за излюбленным письменным столом и перебирала бумаги.       – Ох, здравствуй, Блум. Могу ли я помочь тебе чем-нибудь?       – Да, я хотела бы… просмотреть книги, в которых, быть может, упоминался один нужный мне человек.       – Думаю, тебе нужен стеллаж под номером одиннадцать, он в самой дальней части зала, – женщина указала рукой куда-то себе за спину. – Там в основном хранятся биографии и автобиографии. Но если не найдёшь то, что нужно, обращайся ко мне или же воспользуйся поиском через Кафедру.       – О, благодарю Вас.       Нужный стеллаж нашёлся быстро. Здесь было много имён светлых волшебников, которые упоминала Фарагонда на уроках истории ещё в первом семестре. Быть может, кто-то из них и сталкивался с Валтором когда-либо... но перебрать это всё было нереально.       «За что бы зацепиться? Возможно, стоит просмотреть историю Домино… По крайней мере, там точно должно было фигурировать его имя».       Сердце болезненно сжалось в груди. Домино… Где-то там, подо льдами, неподвижно застыли тысячи людей, ожидая, когда с королевства спадут чары. Принцесса утеряного королевства сделала глубокий вдох, попытавшись сосредоточиться. Нет времени унывать.       Краем глаза заметив одну из стоек кафедры, Блум подошла к ней и, опасливо покосившись по сторонам, словно воришка, шёпотом произнесла заветное имя. Ничего – ни журнала, ни свитка, вообще пусто. Тогда она решила пойти по обходному пути и назвала «Домино», но результат так же не увенчался успехом.       «Странно… ещё осенью я видела на одной из полок «Историю Домино», и даже не один том, а теперь все книги как будто нарочно испарились».       «Или же их то-то убрал», – подсказал внутренний голос, заставив нахмуриться.       «Быть может, стоит заглянуть в раздел «Злодеи в истории Волшебного Измерения?» В конце концов, многие называют Валтора чёрным магом… Я помню ещё с первого курса, что он связан с Тремя Древними Ведьмами».       Хм, а это идея. Попытка – не пытка, как говорится.       – Три Древние Ведьмы, – выдохнула девушка, уже и не надеясь на успех, но вот до ушей донёсся шелест страниц, и ей прямо в руки упал единственный тяжёлый фолиант, открытый на нужных страницах.       «Ведьмы-Прародительницы Белладона, Лилис и Тхарма появились, когда Великий Дракон создавал Магическое Измерение. Они пришли из Тьмы, и баланс Добра и Зла воцарился повсеместно. По приданию они являются предками всех ведьм во Вселенной. Магия: Вечная Темнота, Буря Предков, Холод Пустоты».       – И… всё? – Рыжая заглянула на следующую страницу, прошерстила соседние, но, к большому разочарованию, это было всё. Лишь полторы страницы очень туманной информации, которая была знакома и почти бесполезна, и то на одной из них красовалась гравюра с весьма размытыми очертаниями трёх женщин весьма злобной наружности.       И ни слова о Валторе. Вообще ничего полезного.       После беглого изучения книги на предмет наличия заветного имени фея позволила фолианту вернуться на место, а сама направилась к библиотекарю в надежде попасть в Особую Секцию. Уж там-то точно должно было быть то, что нужно.       – Мисс Барбатея, я не смогла найти книгу об истории Домино…       Женщина нахмурилась и бросила взгляд на полку, где раньше находились нужные фолианты, но сейчас там было пусто.       – Как странно! – казалось, библиотекарь была удивлена не меньше. – Должно быть, их кто-то взял на временное пользование…       – А можно ли попасть в Особую Секцию? – стараясь выглядеть совершенно невинно, спросила Блум, для пущей убедительности похлопав глазами, мол, не задумала ничего коварного, просто любопытно.       – Ох, к сожалению, нет, – вздохнула волшебница. – Мне было велено запереть её, и директриса опечатала Золотые Ворота. А что вы хотели там найти?       – Просто подумала, может, там что-то есть о Домино, раз уж Кафедра поиска ничего не выдала… – убедительно врала Блум, даже не краснея.       – Попробуй зайти через недельку. Вдруг кто-то из профессоров взял книги для преподавания истории у первокурсниц. В этом году очень большой набор учениц.       – Спасибо Вам, до свидания.       Распрощавшись с библиотекарем, девушка побрела в сторону спален с пустыми руками.       «Что ж, либо это просто случайное совпадение, либо кто-то специально подчистил библиотеку. Думай, Блум, думай!»       Ответ появился, неожиданно выскочив из-за поворота и чуть не повалив рыжую с ног.       – Ой, привет, Блум! Тебя я и ищу, – улыбнулась Мирта, вовремя притормозив. – У тебя не осталось конспектов по флоре и фауне Магикса за прошлый семестр? А то мои получились ужасно путанными.       – Да, конечно, они у меня в комнате. Пойдём, провожу. Слушай, Мирта, вам в Облачной башне рассказывали что-нибудь о... Валторе?       Бывшая ведьмочка задумчиво прикусила нижнюю губу, пока они шли к спальням.       – Да, кажется да. На истории темных искусств Гриффин говорила о величайших колдунах и волшебницах, которые вошли в историю. Точно! – чуть громче воскликнула Мирта. – Она ещё так живо отзывалась о нём, что мы с Люси целый вечер обсуждали, что могло быть причиной столь... яркой реакции. У нее ещё был такой красивый фолиант... Из тёмно-синего бархата. Я готовилась по нему к экзамену. Правда, мне в билете тогда достался лорд Даркар...       – А Люси не могла бы отправить копию книги?       – Без проблем, я позвоню ей сегодня.

***

      Уже через два часа на письменном столе появился большой увесистый фолиант на тысячу с лишним страниц, что, несомненно, было лучше электронной копии в сотни раз. Золотые буквы на бархатной обложке гласило «Величайшие Маги в Истории Магического Измерения». Чересчур пафосно, под стать Валтору.       Вся книга была полностью рукописной, но почерк то и дело менялся. Очевидно, знания о некоторых магах пополнялись, причем не раз, и не два. Например, о лорде Даркаре было минимум шесть поправок и вносок разными людьми. Мисс Гриффин всегда любила порядок, и чтобы нужные записи хранились в одном месте, а не были разбросаны по разным книгам, как это было в Алфее.       «Интересно, кто были все эти люди, заполнявшие фолиант? Наверное, какие-нибудь знаменитые персоны, или же эта книга передавалась в семье директрисы Облачной Башни».       Нужная страница нашлась быстро. Здесь было много записей о Валторе, последние самые свежие, написанные не так давно – чернила были чёткими, насыщенными.       «Боже, надеюсь, Гриффин не прибьёт Люси, если узнает, что фолиант побывал у меня!»       Сфотографировав страницы на всякий случай, Блум убрала телефон, а сама принялась изучать записи.       «Валтор – создание Тьмы и частички Огня Дракона. Когда Великий Дракон создавал Волшебное Измерение, искра из его дыхания упала во Тьму. Смешавшись с ней, она создала первое разумное после Дракона существо, что, однако, не имело формы и плоти.       Он был одним из Первородных – создание Трёх Древних Ведьм, что правили в Хаосе и Тьме до прихода Дракона (см. раздел о Ведьмах).       Постепенно Магическое Измерение развивалось, и светлое волшебство начало процветать. За то время Ведьмы создали Тёмному Пламени сосуд человека и назвали его Валтор. Молодой, амбициозный, он покорял и очаровывал всех, кто попадался ему на пути. Под покровительством Ведьм он изучал чёрное дело, совершенствуя своё мастерство, и вскоре те отправили своё детище покорять Магическую Вселенную».       – «Тёмное Пламя»… – вслух пробормотала Блум, будто пробуя словосочетание на вкус.       «Королевская семья Домино была носителем Светлого Пламени Дракона, создателя Вселенной. Получается, в какой-то степени мы с Валтором… одной крови? Интересно, сколько ему лет? Несколько тысяч?»       Дальше уже был длинный, немного путаный рассказ, написанный другим почерком. Автор был явно не мастером связного повествования. Однако кое-что всё же зацепило:       «...По рассказам Никоргуса Памэльти, что принимал участие в Первой Магической войне на планете Диспу в семьсот шестьдесят девятом году, Валтор возглавлял войско союзника Диспу, защищавшее местный народ, и в той битве он одержал победу...»       Образ чёрного мага с мечом и щитом в руках на вороном коне был каким-то уж больно чётким и реалистичным. Ещё добавить шлем с красными перьями и мантию… А что, ему идёт.       Ещё ниже было дополнено той же рукой:       «...молодой светловолосый мужчина с ледяными глазами появлялся при дворе короля Аразода, первого правителя, помогая развивать внешнюю политику Домино с соседними королевствами без кровопролитий, завоеваний и вражды...»       На этом моменте у Блум глаза полезли на лоб.       – Валтору были рады в Домино?! Так вот почему он тогда сказал... О Дракон! – Она хлопнула себя по лбу, не опасаясь быть услышанной. – Ну конечно! Он же...       «Значит, тогда на Андросе он действительно не лукавил. Он помнил меня и, возможно, даже Дафну ещё малышками. И он точно знал моих родителей! Если не всех моих предков…»       Ещё один чей-то почерк на соседней странице долго и упорно описывал какого-то другого Валтора, кардинально отличавшегося от записей выше:       «...Валтор ни перед чем не остановится, если возжелает достичь чего-либо. Его магия выжигает всё на своём пути. Он жесток, опасен и очень коварен».       – Как будто Фарагонда писала, честное слово... – пробормотала фея, продолжая читать.       В основном ничего нового, кроме «Опасно, очень опасно, СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО» не было. Лишь в самом конце колючим знакомым почерком было выведено:       «…Валтор хорошо владеет многими видами Тёмных Искусств, лучше многих могущественных волшебников, которых я когда-либо знала. Мало кто мог ему противостоять, даже Команда Света.       Так же он является создателем сотен магических артефактов, которые после его заточения в Измерении Омега попали в руки мародёров. Быть может, вернувшись, он захочет вернуть своё. И тогда может пролиться много крови.       Валтор никогда не нападает первым, однако может вызвать противника на честный бой. Он может быть жесток, если сам того пожелает. Он не берёт пленных. Неподкупен».       «Не удивлюсь, если эти свежие записи вышли из-под пера Гриффин».       – А ведь если рассудить... Лейла сама вызвала его на бой. Валтор не лез на рожон. Он принял вызов, и Лейла проиграла, потому что была слабее.       Запись продолжалась:       «Не любит лгать и ненавидит, когда лгут ему. Отлично различает лжецов даже без сыворотки правды. Диктатор. Не любит неповиновения, однако открыт к сотрудничеству, если видит в этом выгоду для себя».       – Тогда какая выгода была ему нападать на Домино?.. – спросила Блум саму себя, запрокинув голову и задумчиво прикусив нижнюю губу. – Если он был связан с королевской семьёй не одно поколение, то наверняка имел титул, богатства и был в почёте. Что-то здесь не сходится!       Кто-то определенно лжёт. Но вот вопрос: кто?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.