ID работы: 8662000

Соловьи не поют

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Мои сны были всегда какими-то странными. Я не люблю их рассказывать своим родителям.       Во-первых, им просто неинтересно.       Во-вторых, они не станут меня слушать. «Работа — жизнь.»       Мне снились сны очень редко. Я никогда не видел каких-то радужных или потрясающих снов. Может потому что в моей жизни не было ничего, что могло бы меня радовать. Или никого?       Я отказывался воспринимать то, что после появления Демы в моей жизни, все стало совсем по-другому. Блин, я даже себя сам не узнаю. Я стал совсем другим.       Более уверенным в себе, почему-то я начал чувствовать мир. Я начал радоваться простому солнцу или просто осознанию того, что у людей все хорошо. Я стал каким-то недоделанным оптимистом и мне это нравится. Ощущать себя всемогущим и понимать, что я могу покорять миры и не только миры. Такое чувство, будто я не жил и жизнь началась только сейчас. Мир приобрёл краски вместе с ним.       Даже сны стали совсем другие. Теперь я вижу не черноту и не какую-то сцену из фильма, а свои фантазии.       Какие-то новые миры и всегда главным персонажем является не какой-то левый пацан, а я сам. И мой напарник — это Дема.       В одном сне мы сидим на краю света и играем в Карты, в другом мы ловим преступников в каком-то темном городе. Мы всегда вместе и в каждом сне он называет меня «Соловьем».       Меня так называют постоянно, но такого эффекта я никогда не испытывал. Дема его произносит как-то по-своему, заставляя меня млеть от этого слова. Я читал на каком-то сайте, что это значит, но это точно не одержимость или зависимость.       Но самый мой любимый сон снится мне только тогда, когда день был очень паршивым.       Слишком паршивым, чтобы вообще быть.       Меня окружает лес. В этом лесу стоит особый аромат свежести. Пахнут листья деревьев, сосны, трава, цветы. Сейчас самое жаркое время года — лето. Летом лес уже не такой шумный, как весной. Но все же пение отдельных птиц можно услышать. Но больше всего — это шелестят листья, скрипят раскачавшиеся ветки деревьев. Я лежу на спине среди этих цветов, вдыхаю запах леса и смотрю, как по голубому небу проплывают облака, похожие на зверей.       Солнце начинает садиться озаряя все вокруг оранжевым. Такой оранжевый вы точно не смогли бы найти в палитре или его создать. Небо становится розоватым и лес затих, готовясь ко сну.       Я смотрел на облака удаляющиеся на восток. Солнце их тоже окрасило в желтовато-розовый. Легкий ветерок ласкал мое лицо.       Я был наедине с природой и мне было спокойно. Как никогда мне было тихо. — Знаешь, я никогда бы не подумал, что ты всё-таки меня вытащишь сюда. — тишину нарушил до боли знакомый голос, от которого все внутренности скрутились в вопросительный знак.       Мне стало страшно. Я очень хотел ошибиться. — Мне никогда не было так спокойно и тихо, Соловей. — мое сердце пропустило удар. Я повернул голову увидел его.       Солнце играло в его кудрях, он сидел, обхвативший колени руками, и смотрел на небо. Его лицо освещало уходящее солнце и не только. Он улыбался. Я ни разу не видел, как он улыбался. Это была не усмешка, не кривляние губ, а простая искренняя улыбка. Он выглядел счастливым.       Его глаза встретились с моими. Его глаза. Их цвет просто неописуем. Крепкий коньяк вперемешку с самым горьким шоколадом и многолетним дубом. На носу были видны маленькие веснушки, которые я никогда не замечал.       Он был очень близок. — Соловей, я даже не знал, что бывает такой закат.       Господи, перестань так разговаривать. Я не могу это воспринимать здраво. — Д-да, Дема. — мое сердце сейчас вырвется из груди.       Это лучший день в моей жизни и я нисколько не жалею, что провожу его с тобой.       На этом моменте я просыпаюсь и мне хочется выть.       Я знаю, что этого никогда не произойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.