ID работы: 8662215

Мой ненавистный менеджер

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 120 Отзывы 21 В сборник Скачать

IV. Забота

Настройки текста
      Усок поёжился, когда ему под куртку забрался очередной порыв ветра, и смачно зевнул. Время было слишком раннее. То, что он так рано спустился вниз в ожидании минивэна, явно была заслуга Донпё, неверно сообщившего ему время сбора, но Ким на него даже не злился. Уж лучше он будет ждать водителя и группу внизу, на парковке, чем в это же время суматошно собираться вместе с ребятами, сталкиваясь с ними то на кухне, то в гостиной.       - Доброе утро! – за спиной раздался хриплый, сонный голос Сыну.       - Да, доброе. И раннее, - сочувственно произнёс Ким, видя, что лидер стоит с закрытыми глазами.       Тот равнодушно пожал плечами, мол: ничего не поделаешь.       - Дети позавтракали? А то я хотел заказать доставку там, на месте. – Усок был рад вести с лидером обыденные разговоры, не перебиваемые глупыми шуточками Сынёна или Хангёля, пока они были наедине.       Сыну с трудом разлепил глаза.       - Завтракать никто не стал. Думаю, пока мы доберёмся до места, ребята как раз проголодаются. Сколько, кстати, туда ехать? Мы успеем к девяти?       - Должны успеть. Водитель говорил мне, что до места часа три, если без пробок. Но в такую рань вряд ли будет много машин. – Усок вытащил свой телефон. – Я посмотрю, где лучше сделать заказ.       Пока он рыскал по интернету в поисках подходящего сайта, группа полностью собралась внизу. Все были сонные, хмурые и ёжились от каждого ветерка, выйдя из тёплого дома на улицу. Никто не переговаривался, предпочитая дремать стоя.       - Машина едет, - наконец, с радостью объявил Хангёль, первым увидев их минивэн.       Атмосфера сразу стала лучше, и ребята повеселели, лелея надежду в скором времени выспаться в машине.       - Загружайтесь, - дал добро Сыну мемберам, в то же время поклоном здороваясь с их водителем.       Все начали рассаживаться на свои места.       - Это… что? – застыл в недоумении Усок, привычно открыв дверцу кабины пассажирского сидения. Там, где он обычно сидел, сопровождая куда-либо группу, сейчас лежали несколько весьма объёмных коробок с этикеткой продовольственного магазина.       - Старший менеджер Пак так распорядился. Здесь завтрак, обед и ужин для Х5 и персонала. Мы ведь весь день на съёмках пробудем.       «Почему это нельзя было загрузить в фургон? Почему именно там, где сижу я? В минивэне ведь столько места!» - расстроенно подумал Усок.       - Садитесь вместе со всеми, - предложил водитель, видя растерянность менеджера.       Усоку ничего не оставалось делать, кроме как сделать так, как он сказал.       Когда он последним забрался в машину, то к своему ужасу понял, что единственное свободное место осталось рядом с Чо Сынёном. Сыну сидел с Донпё, ещё на двух сидениях лежали чемоданы с реквизитом для съёмок, а Хангёль, как и Хёнджун, занял задний ряд кресел. Конечно, к ним можно было напроситься третьим, но макнэ явно рассчитывал поспать в дороге, так как занимал не одно, а оба сидения и ещё колени старшего, устроив на них свою голову.       Сынён дёрнул Кима за руку.       - Даже не смотри туда. Садись! Хёнджун всё равно на тебя дуется за вчерашнее.       - Что? Почему? – удивился Усок, скрепя сердце всё-таки садясь рядом с Чо.       Минивэн, наконец, поехал.       - Ты обещал ему чай попить со всеми, а не пришёл, - негромко ответил парень, вальяжно разваливаясь в кресле и сонно прикрывая глаза.       Вспомнив о вчерашнем вечере, Усок недовольно сжал губы.       «Вообще-то, это была твоя вина», - подумал он, бросив злой взгляд на Сынёна.       - Тогда мне, наоборот, надо было пойти к Хёнджуну и извиниться.       Чо странно ухмыльнулся.       - Не переживай. Я уже сделал это за тебя, котик.       Ким вцепился в подлокотник, хотя хотелось вцепиться в лицо своего соседа.       - В каком это смысле? – тихо процедил он сквозь зубы, зная, что большая часть группы, наверняка, сразу уснула, как только села в машину.       Сынён зевнул и через силу открыл глаза, чтобы посмотреть на Кима. Сейчас он разрывался между двумя желаниями: одно из них было поспать, а второе - подоставать Усока, и хоть первое явно пересиливало, второму тоже хотелось уделить хотя бы пару минут.       - Я сказал макнэ, что ты получил психологическую травму после встречи со мной, так как был ослеплён моей красотой. – Чо заржал.       Усок сцепил зубы, сделал вдох и задержал дыхание, мысленно отсчитывая пять секунд в обратном порядке. Кажется, именно так его когда-то учили бороться с гневом?       Нужно было взять себя в руки и не сорваться.       - Дурак, - в итоге, спокойно выдохнул он, когда отсчёт в голове закончился.       Сынён хищно оскалился, словно ответ его ещё больше раззадорил, и наклонил к менеджеру голову.       - Для тебя могу быть кем угодно, котик.       Задержать опять дыхание не получилось. Локоть Усока сработал быстрее, чем его мозг, и Сынён согнулся, получив острый удар в бок между рёбер. Вышло не сильно, но действенно. Старший тут же отодвинулся.       - Я тебе не котик, - шёпотом фыркнул Усок, жалея, что не врезал сильнее.       Сынён потёр рукой раненый бок.       - Извини. Я не хотел тебя обидеть, - неожиданно серьёзно сказал он и виновато посмотрел на Кима. – Иногда мои шутки заходят далеко, да? – Сынён неловко улыбнулся, словно действительно сожалел.       - Иногда тебе лучше вообще не шутить, - всё ещё сердясь, протараторил Усок и отвернулся, смотря в противоположную сторону на дорогу.       На этом их короткая перепалка закончилась. Сынён снова закрыл глаза, собираясь спать, и удобнее развалился в кресле, отчего Киму сразу пришлось наклониться в бок и чуть ли не вывалиться в проход, лишь бы только их плечи с Чо не соприкасались.       - Сядь нормально и поспи, - не открывая глаз, посоветовал Сынён. – Сегодня у тебя будет тяжёлый день.       Усок цокнул.       - Из-за ваших пакостей у меня каждый день тяжёлый, - проворчал он.       - В этот раз мы будем не при чём.       - А что тогда?       - Погода. – Сынён, будто нарочно, сполз по креслу ниже, отчего его локоть и плечо теперь полностью попадали на сидение Кима. - Там, где мы будем снимать проморолик, сильный ветер. Так нужно для нашего концепта. В идеале ещё должен быть дождь, но скорее всего для этого будут использовать специальную аппаратуру, так как прогноз не всегда совпадает с желанием режиссёра. – Он тяжело вздохнул, сам в красках представляя все тяготы предстоящей работы. - В общем, поверь моему опыту, будет нелегко.       - Ничего. Я как-нибудь справлюсь.       Усок пока не знал, о чём говорил, поэтому был преисполнен уверенности. И Сынён это понимал.       - Надеюсь, что так. Но если тебе понадобится помощь, обращайся, - в его голосе не было ни издёвки, ни насмешки.       Однако Ким не поверил, что Чо говорит всерьёз.       - К тебе - ни за что.       Сынён тихо рассмеялся и, наконец, задремал. А Усок, сдавшись обстоятельствам, осторожно выпрямился и, чувствуя тепло чужого плеча, вскоре последовал его примеру.

***

      Машину на дороге стало слегка потряхивать, что говорило о том, что минивэн выехал за черту города, в провинцию, оставляя шумный мегаполис с его идеальной трассой позади. Становясь всё более однообразным и скучным, пейзаж за окнами постепенно менялся, как менялась и погода. Небо вскоре затянуло тучами и начал накрапывать дождик.       От очередной кочки Сынён проснулся. В фургоне пахло сырными сухариками, а где-то позади него кто-то тихонько шелестел упаковкой и чуть слышно ими хрустел, явно стараясь никого не разбудить. Но в основном было тихо. Парень глянул в окно и расстроился. Шёл мелкий, затяжной дождь, а это значило, что не только вся группа вымокнет (как было положено по сценарию), но ещё и весь персонал, и съёмочная группа, которой придётся работать в таких условиях. Можно было заранее сказать, что атмосфера на съёмках будет унылая. Сынён такое не любил.       До места оставалось чуть меньше часа. Решив, что это время тоже лучше потратить на сон, Чо снова закрыл глаза. Но неожиданно что-то задело его плечо. Парень повернул голову и увидел Усока, уткнувшегося в него лбом. Ким крепко спал. Первой мыслью Чо было спихнуть менеджера со своего плеча, и назло сделать так, чтоб его голова болталась из стороны в сторону, а спать было неудобно. Однако, когда Сынён дотронулся до Усока и приподнял его лицо, тот чуть слышно застонал. Казалось, даже во сне он чувствовал приближение очередной неприятности. Чо замер в нерешительности, внимательно разглядывая лицо Кима: спящий менеджер, на его взгляд, выглядел совершенно беспомощно и несчастно. Разве честно было над таким издеваться? Он же не Донпё, которому хватило совести облить спящего Усока ледяной водой так, что у того потом случилась истерика.       - Ай, ладно! - вздохнул Сынён, оставив реализацию своей пакости до лучших времён, и бережно прислонил голову Кима к своему плечу, чтобы она случайно с него не съехала. Но это оказалось не просто. При любом подскоке или вихлянии машины Усок то и дело клевал носом вниз, грозя проснуться. Из-за чего Сынён тоже не мог уснуть. Тогда он наклонился ближе к Киму, позволяя щеке юноши комфортно расположиться на его плече, а сам мягко прижался головой к его макушке. Так стало гораздо лучше.       Закрывая глаза, Сынён подумал, что, оказывается, очень даже неплохо вот так прислониться к чьей-то голове, пока куда-то едешь. Мягко, удобно и подушка для поездок не нужна. Не зря он позвонил старшему менеджеру Паку и попросил, чтоб тот оставил на пассажирском сидении в кабине водителя какой-нибудь провиант для группы.

***

      Усок дрожал как осиновый лист. Дождь не прекращался, а у него как назло не было ни зонта, ни дождевика. Приходилось то и дело вставать к кому-то под зонт из съёмочной команды, пока у группы проходили индивидуальные съёмки к проморолику для сольного концерта.       В данный момент снимался Хан Сыну. Он стойко выдерживал порывы ветра, улыбаясь на камеру своей тёплой, нежной улыбкой, затем подставлял лицо каплям дождя, словно наслаждаясь ими (хотя дождь был жуть какой холодный!), и каждая упавшая капелька будто олицетворяла звук музыки – лиричной песни Х5, которая рождалась из хаоса, из природных стихий и непогоды, становясь прекрасной мелодией, делающей мир светлее и добрее. Конечно, на камеру пока всё выглядело иначе, но было важно отснять заготовку.       Усок понимал, что не ему одному тут так несладко. Мёрзли и мокли практически все. Пока проходили съёмки одного, остальные либо готовились к работе, либо отогревались горячим кофе и чаем в машине после неё. Съёмки шли почти без остановок.       - Снято! – крикнул режиссёр, и улыбающийся Сыну мгновенно сник, содрогаясь от промозглого ветра.       Парень поклонился, благодаря съёмочную группу за их работу, и к нему тут же подскочил карауливший неподалёку Донпё, протягивая старшему тёплую куртку. Усок дал Сыну полотенце.       - Пойдём в машину, - Сон потащил старшего за руку. – Ты замёрз совсем. А там чай горячий есть.       Усок проводил их взглядом, завидуя. Он не мог покидать свой пост, зная, что может понадобиться в любую минуту кому-то из старшего персонала.       - Следующий Чо Сынён! – объявил режиссёр.       Откуда и как он подкрался, Ким не видел. Юноша испуганно дёрнулся, когда на его плечи и спину вдруг навалилось что-то большое, тёплое и мягкое, оказавшееся в итоге длинным пуховиком Сынёна.       - Посторожишь? Заодно погреешься, – с присущей ему хитрой улыбочкой попросил Чо.       Усоку казалось, что вопрос с подвохом. С чего вдруг такая щедрость? Сынён ведь мог спокойно оставить свой пуховик в машине, чтобы тот не мок на улице, пока сам Чо на съёмках. Однако тепло, которое так приятно окутало замёрзшее тело менеджера, подговаривало его поддаться искушению и выполнить внезапную просьбу Чо.       - Он же промокнет. – Усок отвёл взгляд, боясь, что Сынён увидит его внутреннюю борьбу.       - Подумаешь, - пожал плечами парень. – Зато внутри останется тёплым. Или ты думал, что я тебе его просто так даю?       - Ничего я не думал. - Ким фыркнул: вот такого Сынёна он узнавал.       - То-то же.       Сынён сделал к нему шаг и, пока Усок удивлённо замер, пытаясь понять, что Чо от него хочет, застегнул молнию пуховика и заботливо натянул на мокрую голову менеджера капюшон.       - Так лучше. Грей давай, - снова улыбнулся Чо и затем быстро побежал к режиссёру.       Усок смущённо пробормотал ему вслед «спасибо», радуясь, что Сынён всё равно его не слышит.       Индивидуальные съёмки Сынёна закончились быстрее, чем у остальных из Х5. Парню не составило труда сделать то, о чём его просили, поэтому он уложился в один дубль, удивив и порадовав этим всю съёмочную группу. Однако Усок, глядя на идущего к нему айдола, особой радости не испытывал. Ему жаль было так быстро расставаться с тёплым пуховиком.       - Держи. – Первым делом Усок накинул на Чо полотенце.       - Спасибо, - простучал зубами от холода Сынён.       Его тонкая шёлковая белая рубашка полностью промокла и стала полупрозрачной, чем напомнила Киму о том дне, когда парень вышел из его ванной. Вытирая волосы полотенцем и уловив направление его взгляда, Чо усмехнулся.       - Сейчас уже не отводишь глаза?       - А зачем? Чего я там не видел? – грубо огрызнулся Усок.       Ему не хотелось поднимать эту тему, тем более, что сейчас он бы сам не смог объяснить, почему тогда так отреагировал. Возможно, потому что у него никого давно не было, да и с Джинхёком – его бывшим парнем, с которым он встречался на первом курсе универа, – до более близких отношений они так и не дошли.       - Странный ты. Вчера у тебя другая реакция была, - спокойно отозвался Сынён, никак не задетый грубым тоном Кима, и закинул полотенце на свои плечи.       Усок не стал это комментировать и начал нехотя расстёгивать пуховик. Несмотря на огромное нежелание лишиться нагретой им тёплой одежды, оставаться долго один на один с Чо он тоже не хотел.       - Оставь. Я не замёрз, - остановил его Сынён.       Усок удивлённо выпучил глаза. У Чо зубы так стучали от холода, что только дурак бы поверил в то, что он не замёрз.       - Следующий Сон Хёнджун! И начинайте готовиться к групповой съёмке, – объявил в рупор режиссёр.       - Надо успеть хотя бы кофе попить, - вздохнул Чо, собираясь идти.       - Сынён! - Усок попытался ухватить его за руку, но промахнулся. – Твой пуховик…       Сынён обернулся. Его трясло от холода и пронизывающего ветра, но он всё равно продолжал улыбаться.       - Я же сказал, оставь. Нам не нужен больной менеджер.       Ким вцепился в рукава пуховика, в задумчивости сжимая их пальцами. Он не понимал к себе такой внезапной заботы от Сынёна, но она была ему приятна.       - Спасибо! – крикнул Усок, надеясь, что ещё не поздно и Сынён его услышал.       Парень у самого фургона повернулся и помахал ему рукой.

***

      Обратный путь также проходил в тишине. Ребята очень устали. Кто-то перекусывал бутербродом с чаем, кто-то, оказавшись в тёплой машине в своём кресле, сразу уснул, а кто-то… А кто-то был Сынён, который силком затащил Усока в минивэн и заставил сесть рядом, несмотря на явные возражения второго. Место с водителем-то было уже не занято! Но Чо с привычной для него наглостью заявил Киму, что парню непременно нужно расплатиться за пуховик, поэтому он едет с ним в качестве соседа-«обогревателя». (Усок как чувствовал, что доброта Сынёна – это какой-то подвох).       Препирались они с ним почти всю дорогу до Сеула, чем естественно сильно надоедали всем не спавшим.       - Сынён, ну хватит, честное слово! – неожиданно для всех гаркнул Хан Сыну. – Перестаньте галдеть!       Спорщики мгновенно притихли, впервые, наверно, оба слыша, что лидер настолько громко повысил голос.       - Извини, - пискнул Сынён и сполз по сидению, будто физически чувствуя, как старший свирепо буравит взглядом его макушку.       Усок тоже непроизвольно съёжился. Помнится, он не хотел попадать в немилость к Хану, однако вот – первый промах.       - Видишь, до чего ты довёл? – прошептал он Чо, кидая на него сердитый взгляд.       - Я?! – также шёпотом воскликнул тот. – Это же ты со мной всю дорогу споришь!       - Потому что ты ко мне постоянно цепляешься!       - Когда это «забота» стала называться «цепляться»? Я всего лишь предложил тебе горячий кофе и укрыться пуховиком. А ты только фыркаешь на меня, как ёжик.       - Я не хочу спать с тобой под одним пуховиком!       Вышло слишком громко. Где-то с задних сидений послышалось многозначительное покашливание Сыну и что-то похожее на зловещий хохот Донпё.       С усмешкой посмотрев на Усока, Сынён развёл руками, мол: смотри, теперь это не моя вина, отчего Ким раздражённо скрестил на груди руки и отвернулся.       - Сидел бы сразу смирно, Сыну хён бы не разозлился, - пробубнил Чо, накрывая менеджера половиной своего пуховика. И, видя, что Усок больше не рыпается, протяжно зевнул. – Теперь хоть поспать можно.       - Спи-спи, - не выдержав молчания, хмыкнул Ким, тем самым показывая явное намерение поступить по-своему, когда Сынён уснёт.

***

      - Ты смотри! Смотри! – Донпё тихо прыснул. – Давай сфоткаем, а? – предложил он Хангёлю.       Хангёль не разделял его радость и хмуро смотрел на Сынёна и Усока, тесно прижавшихся друг к другу и спящих под одним пуховиком.       - А Сынён на правильном пути, - с хитрой улыбкой подметил Пё, вытаскивая свой телефон и делая быстрый снимок.       - Донпё, выходи уже давай, - шикнул на него Хан Сыну, который так же, как и младшие, стоял в проходе минивэна, ожидая, когда можно будет выйти. – Хангёль, а ты возьми один чемодан с реквизитом. Завтра менеджер Пак его заберёт.       Хангёль сделал, как было велено. А второй чемодан вытащил сам Сыну.       - Тебе не кажется, что мы делаем его работу? - уже стоя на улице с чемоданом, недовольно заметил Ли, кивая головой в сторону всё ещё спавшего Усока.       Лидер строго на него посмотрел. Пусть он, как и все, не испытывал дружеских чувств к менеджеру Киму, однако личную неприязнь и работу умел отделять.       - Не кажется. Рабочий день менеджера Кима закончился два часа назад, - ответил Хан. – А то, что он живёт с нами, не значит, что он должен постоянно на нас работать и за нами смотреть.       Сыну тяжело вздохнул, готовый свалиться с ног от усталости, и посмотрел на парочку, которая до сих пор была не в курсе, что они приехали и что все ждут только их, в том числе и терпеливый водитель.       - Может, их кто-нибудь разбудит? Хёнджун-и, - попросил лидер макнэ.       Младший без проблем бросился выполнять просьбу Хана.       Усок проснулся почти мгновенно, стоило только младшему зашелестеть пуховиком. Он вопросительно уставился на улыбчивого Хёнджуна, затем перевёл взгляд на спящего рядом Сынёна, и когда логическая цепочка в его голове, наконец, выстроилась, обрисовав произошедшее, Ким подскочил как ужаленный.       - Мы… мы приехали? – спросил он очевидную вещь.       Хёнджун кивнул.       - Завтра у вас ведь выходной, менеджер Ким? – спросил его водитель, чуть улыбнувшись.       Юноша смущённо кивнул. Он понял, что из-за него водитель задержался.       - Значит, я с утра сначала заеду за менеджером Паком, а потом за вами, - обратился мужчина теперь к лидеру Х5. – Будьте готовы к семи.       Хан Сыну кивнул.       Пока шёл этот короткий разговор, Усок успел выскочить из машины, а макнэ разбудить Сынёна. Разбуженный Чо на удивление был совсем притихший и практически не реагировал на происходящее вокруг него. Парень негромко поблагодарил водителя, надел свой пуховик, и, выйдя из минивэна, сразу же направился в общежитие, никому ничего не говоря.       Слегка обеспокоенные таким несвойственным поведением Сынёна, остальные последовали за ним.

***

      В дверь комнаты Кима кто-то отчаянно колошматил ладонью.       - Менеджер Ким! Усок хён!       Разбуженный шумом, Усок с трудом разлепил глаза и сердито глянул на яркий циферблат электрического будильника. Шесть сорок пять.       «Какого чёрта?» - проворчал про себя юноша и снова плюхнулся головой на подушку, не желая вставать.       - Усок хён! – В дверь снова настойчиво постучали.       Тихо ругаясь, что его подняли ни свет, ни заря в свой законный выходной, Усок всё же выбрался из кровати и пошлёпал босиком до двери, недовольно её распахивая.       За дверью оказался Сон Хёнджун. Полностью собранный и готовый к поездке, с большой сумкой через плечо, он с виноватым видом уставился на сонного менеджера и протянул ему свой телефон.       - Что такое, Хёнджун-и? – удивился Усок.       - Там хён тебя спрашивает. Он не стал подниматься.       Всё ещё спросонья плохо соображая, юноша приложил телефон к уху.       - Доброе утро, Ким Усок, - услышал он строгий голос в трубке. Хёном в итоге оказался старший менеджер Пак. – Извини за раннее пробуждение, но у меня есть к тебе просьба. Присмотри, пожалуйста, за Сынёном, пока нас не будет. Тебе потом зачтут эти два дня в смены, так что за оплату не переживай.       - Э-э… В смысле? – растерялся Усок. Чутье подсказывало, что это утро для него уже не будет добрым.       В трубке послышался нетерпеливый вздох. Менеджер торопился быстрее уладить все вопросы, поэтому явно нервничал.       - Сынён не летит на выступление в Таиланд. Он заболел. Поэтому позаботься, пожалуйста, о нём. Хорошо?       - Хо-… хорошо, - напряжённо согласился Усок и только потом, наконец, понял, на что подписался.       Юноша нервно сглотнул. Два дня наедине с Сынёном в одном доме! Похоже, жизнь приготовила ему настоящее испытание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.