ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Болезнь Тони

Настройки текста
Питер только закончил с патрулированием и возвращался в Башню. Уже было довольно поздно, и мистер Старк еще пару часов назад с возмущением отправлял его спать. Зато Паучок смог остановить три преступления, одного похитителя сумочки пожилой дамы и со спокойной совестью направлялся к наставнику. Он успел переодеться и принять душ, когда в комнату постучали. Это был Тони, видимо, он засиделся за работой и пришел проведать подростка. – Привет, карапуз. Как патруль? – Хорошо, я смог остановить нескольких плохих парней и вернуть сумочку даме. – Молодец, а теперь быстро спать. Внезапно Старк закашлял, привлекая внимание Питера. – Эм, Тони, у тебя все нормально? – мужчина прочистил горло, прежде чем заговорил. – Со мной все в порядке, малыш. Отдыхай, – с этими словами он потрепал Паучка по голове и вышел из комнаты. Сегодня был выходной, и Питер решил остаться в Башне. Он завтракал своими любимыми хлопьями, иногда звякая ложкой о стенки тарелки. Послышалось шарканье, после которого Старк зашел на кухню. Он был одет в футболку, забрызганную машинным маслом, домашние штаны и выглядел как-то помято. Было видно, что эту ночь, да, и, возможно, прошлую, он работал и совсем не отдыхал, а его синяки под глазами только доказывали это. Тони подошел к кофемашине и, казалось, даже не замечал существования подростка. – Доброе утро, – поприветствовал его Питер. Старк медленно повернул голову, будто она у него болела, и он совсем не хотел ею шевелить, причиняя себе еще больший дискомфорт. – Доброе, – хрипло ответил он, слегка улыбаясь, – решил остаться здесь? Паучок слегка нахмурился, буквально пятнадцать минут назад он просил Пятницу передать мужчине, что остаётся. – Да, а Пятница не передавала мое сообщение? – Какое? – Босс, я передала вам сообщение Питера, но вы были погружены в работу, и не стали слушать, приказывая «замолчать», – с нотками обиды проговорила Искин. – Ох, точно. Прости, карапуз, совсем заработался, – машина издала пищащий звук, и Тони вытащил горячую кружку кофе. – Ничего. Я думаю тебе стоит отдохнуть, сколько ты уже на ногах? – Всего ночь, – быстро ответил он, делая глоток. – Босс не спит уже пятьдесят два часа. – Пятница! – рыкнул Старк. – Сколько? Тони, тебе нужно поспать! – Прости, малыш, дела важнее потребности во сне, – мужчина уже выходил из комнаты и напоследок кинул. – Я ушел. Прошло уже несколько часов с завтрака. Подросток успел сделать всю домашнюю работу и думал, чем заняться, когда его неожиданно позвала Пятница. – Питер, не мог бы ты спуститься в мастерскую к мистеру Старку? – Конечно. Паучок в припрыжку пошел в мастерскую, открывая стеклянную дверь и входя во внутрь. Тони сидел за столом, просматривая бумажки. Несколько стопок важных бумаг лежала у него по всей площади стола и еще парочку на полу. Он выглядел совсем плохо, тяжело дышал и порой кашлял в свой кулак. – Тони, – тихо позвал Пит. – Что ты тут делаешь? Пятница, я же просил не беспокоить меня. – Босс, вам нужен отдых, а Питер по моей статистике хорошо влияет на вас и ваши решения. – Ох, черт, мое собственное изобретение бунтует против меня же! – Старк снова зашел в тяжелом кашле, доводя себя до рвотного позыва. – Тони, ты и вправду выглядишь плохо, – ребенок подошел в плотную, всматриваясь в изнуренное лицо. Он поднес руку ко лбу, и мужчина потянулся к ней. – Боже, да у тебя жар. Тебе нужно в кровать! – Нет, сейчас выпью таблетку и все. Мне нельзя прохлаждаться в кровати, когда все директора фирм ждут моего решения. Старк поднялся с кресла и, медленно передвигая ногами, пошел к аптечке. Он не заметил, как Питер быстро догнал его и зашагал рядом, внимательно следя за каждым движением наставника. Старк был решителен, он уже видел маленькую коробочку с лекарствами, но перед глазами все вмиг поплыло, и ноги резко подкосились. Он уже готовился к поцелую с холодным полом, но его остановили крепкие руки, не позволившие свалиться. Реакции ребенка можно только позавидовать, он быстро поймал Тони и перенес на диван, укрывая пледом. – Спасибо, – хрипло поблагодарил мужчина и зашелся в кашле. – Сейчас я дам лекарство, а потом в кровать. Старк решил, что не будет дерзить и только мельком кивнул, кладя голову на спинку дивана и прикрывая глаза. Голова адски раскалывалась уже вторые сутки, а нос заложило. В горле першило и при каждом глотании неприятно болело. Питер принес стакан воды и таблетки. Когда Старк быстро заглотил горстку лекарств, то ребёнок приподнял его, практически неся на себе повел в спальню. – Вот так, – сказал Питер, когда мужчина уже лежал, укрытый одеялом на кровати. – Если что-то понадобиться, то попроси Пятницу, и я тут же примчусь. – Спасибо, Пит, – видно лекарства начали помогать, и глаза Тони мягко закрылись. Важные бумаги уже были забыты и отложены на потом. Сейчас он чувствовал себя любимым, и ради такой заботы от ребенка можно даже поболеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.