ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Игрушка для Питера

Настройки текста
Питеру уже неделю снятся непрекращающиеся кошмары. Каждую ночь он просыпается в поту и слезах. Его простыни помяты и сыры, волосы взлохмачены, он пытается наполнить легкие воздухом, но становится слишком тяжело. Подросток в спешке надевает костюм и вылетает на крышу высокого здания, чтобы вздохнуть полной грудью и перестать думать о душащем его кошмаре. Из-за недосыпа, он засыпает прямо на ходу. Нед взволновано спрашивает все ли в порядке, парень натягивает улыбку и говорит, что недостаточно спит из-за ночного патруля. Уже неделю на него кидают косые взгляды, а тетя предлагает остаться дома, чтобы он отдохнул. Но Паучок только отнекивается и решает не спать, может так кошмары покинут его разум. Однако, они не уходят спустя еще неделю, а мешки под глазами и усталость возрастают. Питер хочет, чтобы это закончилось поскорее, он так устал. Он приходит к Тони после очередного ночного патруля, чтобы помочь в мастерской. Поэтому сейчас Паркер полон энтузиазма и очень рад наконец-то помочь наставнику в работе. Старк уже давно стал замечать, что ребенок рассеянный, задумчивый и его темные круги под глазами с каждым днем только растут. Тони пытался уложить его спать или разговорить на эту тему, но Питер не поддавался уговорам. Он быстро переводил тему и рассказывал о своем дне или патруле, а после уходил делать домашнюю работу. Но мужчина знал, что это кошмары. Он на своем собственном опыте проходил через них и через панические атаки, которые преследовали его. А сейчас его ребенок в беде, и он должен что-то сделать с этим. Тони позвал подростока в мастерскую, надеясь поговорить с ним. Но ребенок так спешил помочь, что мужчина решил отложить этот разговор на чуть позже. А когда наступила поздняя ночь, то Питер уже сопел на столе с веб-шутерами на запястьях. Старк перенес его на диван, укрыл пледом и поцеловал в макушку. Он решил продолжить работу, пока малыш спит. Прошло какое-то время, когда Питер стал ежиться во сне и бубнить под нос. Тони оторвался от работы и подбежал к тяжело дышащему и стонущему подростку. — Помогите! — крикнул Паучок, резко подскакивая и раскрывая испуганные глаза. — Тсс, я тут, малыш, — Старк сел на диван и стал приближаться к напуганному до смерти ребенку. — Иди сюда, здесь только я и ты, ты в безопасности, — его голос сочился любовь и нежностью. Питер прижался к мужчине и заплакал. В нем накопилось столько усталости и боли, которую он так долго держал в себе. Тони играл с его кудряшками и нежно поглаживал спину. — Плачь сколько нужно, — полушепотом сказал Старк, целуя ребенка в макушку, — я с тобой. И Питер плакал, по его щекам скатывались большие капли и впитывались в футболку мужчины. Он подрагивал от резких вздохов и иков, сильнее прижимаясь к теплому Тони, дарящему безопасность. Спустя час, силы стали покидать уставшее и измотавшееся тело подростока, на него накатилась усталость, и он забылся беспокойным сном. Тони продолжал успокаивать малыша, нашептывая теплые слова. Он держал его и раздумывал, как же помочь своему ребенку. Когда в голову прокралась интересная идея, от которой он не смел отказываться. Старк аккуратно уложил Паркера на диван, укрыл одеялом и слабо потрепал по голове. После чего пошел работать над важным проектом. Питер разлепил тяжелые глаза, пытаясь понять, где он находится. Слабый свет освещал мастерскую, и тогда он вспомнил, как Железный человек успокаивал его сегодня после очередного кошмара. Щеки в миг стали красными, и подросток закрыл лицо руками, воя от стыда. — Пит, ты уже проснулся? — спросил из неоткуда появившийся Старк. Питер опустил руки и принял сидячее положение. — Да, — смущенно проговорил он, — спасибо, что сегодня помог мне с кошмаром. — Не нужно меня благодарить за мою обязанность, Паучок. У меня есть для тебя кое-что, — навеселе сказал он. — Что? — восторженно спросил Питер. Тони протянул синюю коробочку с красной ленточкой, чем сильно удивил подростка. — Сегодня же не Рождество, — сказал он. — Нет, это по-другому случаю. Питер потянул за ленточки и открыл коробку. Это была средняя по размеру мягкая игрушка Железного человека. — Вау! Спасибо, Тони! — Паркер подпрыгнул с дивана, обнимая Старка и игрушку одновременно. — Не за что, малыш. Но это не просто игрушка, — Питер слегка отодвинулся от Старка и внимательно окинул взглядом игрушку. — Эта игрушка будет дарить тебе тепло всю ночь, и еще она умеет говорить моим голосом. И когда у тебя вновь случится кошмар, то устройство в игрушке почувствует это и станет успокаивающе говорить. Но если это не поможет, то мне придет сообщение, и я тут же прилечу или прибегу к тебе на помощь. — О, Боже, спасибо, пап! Это многое для меня значит, ты лучше всех, — кажется Питер даже не заметил, что выскользнуло из его рта, но Тони услышал, и глаза предательски наполнились слезами: — Все для тебя, Пити. — Папа любит тебя, малыш, — слышит Питер теперь каждую ночь, проваливаясь в сладкий и спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.